ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 22:57:23

滑川で仕事が入り、久しぶりにお世話になりました。相変わらずの安定感。フロントの応対も丁寧で館内も綺麗。そして今回は、広い部屋にアップグレードして貰い、とても快適でした。朝食は和食を選びましたが、品数が多くておかわりするか迷いましたが、最近食べ過ぎなので止めておきました。でも、大変美味しかったです。全般的にとても良いホテルだと思います。機会があれば、また利用したいと思いますが、この界隈でこちらのホテルはとても人気があり、なかなか予約が取れないんですよね~。

ホテルグランミラージュ 2018年11月26日 19:13:52

この度もご利用・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を数多く頂戴し、大変恐縮でございます。
当日はビジネス利用の方が多く、ツインルームに余裕があったため、広いお部屋でのご提供が叶いました。快適にお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご朝食は、一日のスタートを気持ちよく切って頂けるよう、バランスの良いメニューを心掛けております。
富山の美味しいお水で育ったお米は、お米本来の甘味を感じることができます。次回ご利用の折には、是非おかわりも視野に入れてご利用いただければ幸いです。

中々予約がとれないとのこと、嬉しい反面、とても申し訳なく存じます。

また御目通りが叶いますよう、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年11月25日 14:22:46

大変いいお部屋でした。バスタブも大きくてゆったりと入れました。冷蔵庫が2ドアで冷凍室が別にあるのも良かったです。朝ごはんもワンプレートでパンと飲み物はおかわりできるのが良かったです。どれも美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月26日 19:12:41

今回ご宿泊頂いたお部屋は、スイート・和室に並ぶ特別室のうちの一室となっております。
中でもご好評頂いた大きめの2ドアタイプの冷蔵庫はスイートとデラックスツインの3部屋のみの設置となっており、冷蔵、冷凍のお荷物をお持ちの方にも安心してお使いいただけるかと存じます。

浴室においても、通常のお部屋よりも広めの作りとなっており、お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

朝食へのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。レストランスタッフにも伝え、より一層の活力としたく存じます。
洋食だけでなく、和食も一品一品しっかりとお作りしております。次回ご利用の折には是非、こちらもお試しください。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2018年11月17日 14:34:30

結婚式場もあるホテルで、部屋も大変きれいでとても良かったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:37:18

当ホテルは、結婚式場や宴会場、レストランを有するシティホテルとしての営業を行っております。

その中で、「ホテルグランミラージュ」としてリニューアルオープンから10年以上が経過し、お部屋につきましても改善、ないし修繕が必要な部分も出てきております。
日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしながらも、お部屋のきれいさを感じていただけたのは、清掃スタッフを含め、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回もご用命頂けることがあれば、是非お気軽にご意見・ご要望を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2018年11月16日 16:59:02

素晴らしいホテルでした。また宿泊したいです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月17日 13:02:30

高評価を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
次回ご来館頂いた際にも、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。

また、その折には是非、もう一方のご朝食もお試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月13日 17:36:16

文字どおりラッキーな価格で、クオリティーの高い宿泊ができました。
けれども一番ラッキーなのは、私のうっかりミスについてのスタッフの皆様の対応です。
洗面キットをバスルームに置き忘れ、気がついたのは400㎞離れた次の滞在先。
買換えができないものも入っていて、電話で置き忘れを伝えたところ直ちに対応していただけました。
この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
機会があれば必ずまた利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年11月17日 12:59:21

まずは、お忘れ物が無事に届いたようで何よりでございます。
買換えがきかないものが入っていたとのこと、とても不安にお思いだったことかと存じます。

ご宿泊料金については、ご予約状況に応じて、直近でのご予約でもお得にご宿泊頂けるプランを提供しております。
今回ご利用頂いたプランも、ラッキー価格でのご提供とさせて頂きました。
お得な価格でも、変わらぬ品質でお客様をお迎えできるよう、これからも努めて参ります。

「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
宿泊プランの表示がありましたら、また是非ラッキープランでのご予約をお待ちしております。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年11月06日 16:03:58

清潔で空間がゆったりしており、くつろげました。
公園がすぐ目の前にあり、散歩も楽しめました。
フロントそばの売店からケーキをテイクアウトしていただきましたが、とても美味しくて次の朝用にも追加しました。
朝食もちょうどいい量でゆっくりと食べることができて満足しました。
またおじゃましたいと考えています。
朝食時のコーヒーをエスプレッソマシンにしていただけたら言うことなしです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:38:52

ご家族でのご旅行に際しご用命いただき、ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
ホテルメイドケーキは、お持ち帰りにも人気の品ではございますが、ご宿泊のお客様もお部屋でお召し上がりになる方が多く、また季節により内容も変わり、お越しになる度のお楽しみの一つともなればうれしく思います。

ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご利用の方も多いサービスですので、これに限らず、より良いものをご提供できるよう検討して参りたく思っております。

ご朝食時のコーヒーマシンについて、ご意見ありがとうございます。
ホテルオリジナルブレンドのコーヒーをお楽しみいただくため、デキャンタでの提供を主としておりますが、レストランスタッフへの共有とともに、今後の検討材料として参りたく思っております。

またお越しになりたいとのお言葉、大変うれしく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年11月04日 18:23:59

いつも便利に利用させていただいています。珍しく早めにチェックインでき、疲れていたこともあり夕食をホテル内の旬彩亭にて宿泊者限定のサービスセット【天ぷら御膳】をはじめていただきました。寒かったのでついているビールを熱燗に替えて頂き、とても美味しく頂きました。旬彩亭さん、美味しいですね。また機会があればいただきたいです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:28:31

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

この度は館内レストラン「旬彩亭」での、宿泊者限定メニューをお楽しみいただけたとの事で、誠にありがとうございます。
御膳にアルコールを一杯お付けした、「ちょい飲みセット」のようなお食事のご提供ですが、お気に召していただけたようで何よりです。

個室も大小と揃えており、冠婚葬祭や接待などのフォーマルな形態はもちろん、ご宿泊やお立ち寄りになった方々の昼食・夕食などもご利用いただける場所として、ご愛顧いただいております。
お気軽にご利用いただける事も、今後のご案内とともにご提供して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

投稿者さん 2018年10月15日 21:25:01

毎年この時期に魚津に伺う用事があり、ここ3-4年泊まらせて頂いています。今年は和室があるのを見つけましたので、和室にしました。とても良かったです。もったいないくらい広く、気楽に過ごせました。温泉旅館にいるような気分になり、ゆったりできました。洗面所もとても広く使いやすかったです。お風呂は多少古い感じで汚さも感じましたが、湯船が深いのでゆったり温まることができました。部屋には鏡台もありましたが、そこに消臭剤が置かれているのは、危険だと思います。洗面所には残念ながらローションがなかったので、鏡台に置いてあるのかと勘違いし、危なく顔に付けるところでした。目が既に遠くなっているので、書いてある説明も見えないので読まずにつけようと思ったのですが、念のためと思って眼鏡をかけて読んでびっくりでした。消臭剤は鏡台の上ではなく、テレビの周辺とかに置く方が安全だと思います。これらの点で、風呂とアメニティを4点にさせて頂きました。また利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2018年10月16日 11:23:04

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は初めて「和室」をご利用いただいたとの事で、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

しかしながら、バスルーム環境のメンテナンスと、お部屋に設置しております消臭剤の取扱いについてご意見をいただき、また動揺を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

和室は全部屋を通して唯一、バス・トイレが別々となっておりますので、清掃環境としては日々行いながらも、夏季のご利用後からのメンテナンス環境において至らなかったかと感じております。
他のお部屋も含め、改めて検討・実施して参りたく思っております。

消臭剤においては、置き場所に問題があったとの事ですが、ご利用者の立場に立った場合、すべての調度品がどこにあるべきなのか、今一度見直してみるべきと感じております。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければと思っております。

リピーター視点ならではのご意見の数々、改めて御礼申し上げます。
より良いご滞在環境作りとともに、今後もリピーターとなる方が一人でも多くなるよう、ホテルサービスの昇華に努めて参ります。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

kenshou2001さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2018年09月30日 09:49:18

海の見える窓の大きな部屋で、残念ながら夕日は見えなかったけど素敵な部屋で満足です。普通のビジネスホテルとの書き込みもありましたが、天皇皇后両陛下が昼食に立ち寄られた時の写真集があるなど、格式も高いホテルでした。朝食はバイキングではなく定食でしたが、満足できるものでした。WOWOWが無料で見れるホテルはまずないと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年09月30日 14:05:16

ご満足の行くご滞在であったようで、大変嬉しく思います。

夕方、日の沈む時間も早くなって参りましたが、お天気がそもそも良くなかったようで、誠に残念に思っております。
ふと時間を忘れてしまう日本海側の眺望は、一見の価値ありと思っておりますので、またの機会は是非お天気の良い日であればと願っております。

周辺の施設状況からも、エリア的には「ビジネスユース」が大半であり、時期ともなれば観光目的の方々もいらっしゃるような場所に『シティホテル』として営業しております。
地域イベントや行事ごとにも、大きな会場を有する事からご用命いただける機会も多く、そうした意味でもご評価いただいたように感じていただけたのではと思っております。

ご朝食や客室内での映像配信サービスもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
こうした観点も、他施設と差別化を図る意味では重要な点とし、今後もより良いご滞在環境でご提供できるよう、尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF『12月までのご予約限定』スーパー朝食付プラン!

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:34:10

今回、初めて家族で和室を利用させて頂きました。
魚津は街中の食事処もとても美味しいので、温泉ではなくこちらでの宿泊を選びましたが、お風呂もユニットではなくお湯を張ってゆったり入れ、温泉旅館のように家族で和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も美味しく家族もとても喜んでいました。またぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 10:04:20

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

いつもお仕事などでご愛顧いただいており、この度は初めてのご家族とのご利用であったとの事ですが、皆さまでお寛ぎいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。

和室は唯一、ユニットバスの仕様外となっており、お子様のいるご家族利用にもご利用しやすく、また二間ある畳のお部屋では広々と、静かにお過ごしいただけることも特徴となっております。
残念ながらお一部屋しかないという点がデメリットともなっておりますが、また是非ともご用命いただければと思っております。

魚津駅前の飲食店街でのご夕食は、行きつけのお店などに赴かれたのでしょうか。
リピートしたくなるお店も多くございますが、当ホテルの和食レストランでのお食事も負けず劣らず、ご宿泊のお客様以外にも様々な用途でご利用いただいております。
機会がございましたら、是非ご用命ください。

気づけば涼しくなる日が増え、いよいよ食の豊富な時期とともに、寒い季節ともなって参ります。
ご家族一同様を含め、お身体ご自愛いただき、また皆さまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:29:30

いつも落ち着いたお部屋でくつろげるのがありがたいです。朝食も重すぎずちょうどよい感じです。今回はアップグレードでツィンにしていただき、久しぶりに山側の眺望も楽しめました。ありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 09:54:07

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の空きがあり、ツインルームへのアップグレード対応が叶い、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
立山連峰ももう少々しましたら、紅葉の色づきが見え始めるのではと思っております。

ご朝食は変わらずご愛顧いただいているようですが、今後も多数のお客様にご愛顧いただけるものとなるよう、引き続き検討しております。
またどうぞお気軽にご意見・ご要望いただければと思っております。

zinnbeiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2018年09月06日 18:44:17

大変満足宿泊できました。富山県で仕事の時は毎回別の宿へ条泊でした。初めて宿泊させていただき、これからは此方を常に宿泊させて頂こうと思います。窓が広く海が見える素晴らしい光景でした。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:43:16

ご満足の行くご滞在であったとの事で、大変うれしく思っております。

当ホテルは地域一番の広さを誇る客室と、シングルは日本海側、ツインは立山連峰側の眺望にてお楽しみいただける立地となっております。
ご利用いただいたシングル側は、お天気の良い夕方には日の沈む様子をご覧いただける位置となっており、思わず時を忘れてしまうような時間をお過ごしいただけます。

また雄大な立山連峰を望めるツインルーム側では、夏季には緑がかった姿、秋季には紅葉、冬季~春季には雪がかった姿と様々な風景をご覧いただけます。
こちらも機会がございましたら是非、ご用命いただければと思っております。

富山へよくお越しになっていらっしゃるとの事で、エリアごとに魅力が違う地域ではございますが、この度より常宿としていただけるとのお言葉に、大変うれしく思います。
このお言葉にお応えできるよう、また一人でも多くのお客様にご用命いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月01日 11:18:15

魚津に来たら、必ず泊まります。フロントの対応は素晴らしいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:33:37

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お仕事でお越しの折にはご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応はもちろんの事、今後も選ばれ続けるホテルであるよう、尽力して参ります。

またお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 16:50:59

高い建物が周りにないので目印になり迷うことなく到着できました。
また隣の部屋の音が聞こえることなく静かに過ごせましたし、ビジネスホテルにしては洗面も大きく使いやすかったです。
ただ、難点をあげるなら冷蔵庫の効きの悪さでしょうか

また利用したいホテルです

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:27:19

魚津駅前唯一のシティホテルとして、周辺のビジネスタイプの施設とは違う点をいくつか感じていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。

魚津駅前では宴会場も備える施設として、徒歩5分の位置にありながらも、賑やかな繁華街からは少し離れる位置で認知されており、お子様連れでも安心してお越しいただける事が魅力と捉えております。

客室環境においては、全75室という少ない客室数である事も理由かと思われますが、静かにお過ごしいただける意味では有用であると思っております。
またビジネスタイプの客室とは違い、広々とした住空間とバスルームを有する客室は、お荷物の多い方や足を伸ばしてお過ごしになりたい方など、ご選択頂く強みとして皆さまにご案内しております。

冷蔵庫は仕様上、空にした状態且つ電源をOFFにしておりますので、効果が出るまでに少々お時間がかかるものとなりますが、事前にご希望のお客様にはお付けする対応もいたしておりますので、お声掛けいただければと思います。

また利用したいとのお言葉、重ねて大変嬉しく思っております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

hboowkさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:42:12

全体的にきれいで最高。コインランドリーがないのが不便。
他はいうことがない。

2018年07月
ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:45:10

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーが無い点において、ご不便に感じているとの事で誠に申し訳ございません。
設備の配置や景観上、当ホテル館内には御座いませんが、ランドリーサービスや近隣のコインランドリーをご案内し、代用させていただいております。

「他はいうことがない」とのお言葉をいただきながら、こうしたお言葉を一人でも多くのお客様より頂戴できるよう、今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 15:13:36

何度も利用しています。駅から近く便利です。

2018年07月
ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:27:43

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとの事ですので、お気づきの点やご要望点などもあるかと存じます。
またお気軽にお声掛けいただければと思っております。

投稿者さん 2018年08月04日 14:37:07

何度も利用しています。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月09日 14:14:17

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅から徒歩5分という好立地には、駅前周辺の飲食店街からもほど遠い場所にあり、周辺にお越しいただければ、ふと静かな環境でご滞在いただける事がお分かりいただけます。
ツインルーム以上のお部屋も多い為、ご家族利用でのお客様が多い点として、良い点として捉えていただける事とも考えております。

お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2018年06月26日 23:57:56

よく利用させてもらっています。魚津では一押しです。朝食付きプランに初めて宿泊しましたが、料理も満足です。また利用します。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:50:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月限定の「ホテルリニューアル記念プラン」でのご利用をいただき、朝食無料のプランであったため、初めてお召し上がりいただいたとの事で大変うれしく拝見いたしました。

ご朝食は和食、または洋食のセットメニューからお選びいただき、レストランでは思い思いのお時間を過ごしていただきながら、お食事をお楽しみいただいております。
ビジネスユースの方々には、一日の活力となる大事なものでございますので、ご利用の方々には今後もご満足の行く内容となるよう、ご提供して参りたく思っております。

魚津市内では一押しとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
次回もまた是非「ご朝食付」にてご予約いただき、元気にご出発いただけるよう願っております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

yukapianoさん [50代/女性] 2018年06月26日 19:53:32

いつもとても快適に利用させていただいています。今回は朝食付きお得なプランでラッキーでした。(魚津はおいしいものが多くてつい食べ過ぎてしまうので朝食は控えるようにしているのですが・・・)やっぱり朝食もとても美味しいです。レストランの朝の明るさも気持ちよいです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:34:39

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月中はホテルリニューアル記念月間とし、ご朝食がいつものご宿泊代金に「無料」で付いてくるプランを販売し、皆さまにご提供しておりました。
近年はバイキング形式でのご朝食が主流となり、慌ただしい環境でのご利用ではなく、定食スタイルでのご提供が当ホテルのスタイルとなっております。

和食、洋食とチョイスいただけるものではございますが、日々のこうして継続してお召し上がりになる方々からは、特定のメニューがお好きな方もいれば、変化を求めるお声もあり、定食での提供だからこそより良いものを今後も検討して行かなければと思っております。
またどうぞお気軽に、ご意見いただければと思っております。

お天気の良い朝に、ミラヴェールのテラスの風景や店内の雰囲気には、こうしてご意見もしばしばいただいております。
またの機会もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 10:32:36

もう100回以上利用しています。

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:35:12

引き続きご評価いただき、誠にありがとうございます。

多数のご来館をいただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
多様な機会でご利用いただいておりますが、続けてご利用いただいている「リピーター」の皆さまからのご評価もあって、運営できているのだと感じております。

またの機会も変わらぬご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。