ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん [50代/男性] 2016年03月01日 19:33:40

部屋も、風呂も広く快適でした。また、朝食(和食)が、最高に美味しかった!

2016年02月
ホテルグランミラージュ 2016年03月04日 19:15:10

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。

中でも「ご朝食」を大変お気に召して頂けているようで、レストラン・調理スタッフも大変励みと致しております。
特に和定食は日によって少量ではございますが、アレンジを加えながらご提供致しており、富山のおいしい水で炊き上げたご飯やお味噌汁、副菜は地物食材を使用した品やこの地ならではの調理方法・味付けをし、お一人様ずつ御膳でお出ししております。

ホテルとしてのイメージは、やはり“バイキング”という方も多く、お好みによって分かれる点もございますが、一日の活力としてもらうべく、しっかりとご提供させて頂いております。
また是非、お楽しみにご来館頂ければと思っております。

夜間~明け方まで、まだまだ寒い日も続きますが、お過ごし易い日も増えて参りました。
気候の変化に伴う体調管理へもご配慮頂きつつ、これからまたレジャー最盛期へと向かう富山へと、お越し頂ければと思っております。

フロント 西尾

【冬の富山も来て見られ!】【2015年感謝♪】一日室数限定!☆朝食無料☆THANKSプラン[朝食付]

358takaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

358takaさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:08:40

何回か宿泊していますが比較的快適です。今回いただいた癒しの深海バスソルトはとても気持ちよく、帰りに売店で購入しました。

ホテルグランミラージュ 2015年11月11日 10:52:49

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
この度は「バスソルト付プラン」にてご利用を頂き、チェックイン後にご使用を頂いた形であったのだと思っておりますが、お気に召して頂いたようで何よりでございます。

お隣、滑川市で営業しております「ほたるいかミュージアム」内の施設、『タラソピア』様から仕入れております本品ですが、お身体に優しい素材である事はもちろん、お部屋でゆっくりお風呂に使いたいこの季節には、持って来いの品となっております。
タラソピア様も大型ジャグジープールを有した施設であり、女性はもちろん、男性もご利用頂けるエクササイズ施設として幅広くご利用頂いております。
機会がございましたら是非、足を運んで頂ければと思っております。

プラン名冒頭にある通り、「ウィンターシーズン」へと移り変わって参りました。
どうぞお体ご自愛の上、またお仕事のひと時の安らぎをお過ごしに当ホテルへご来館頂ければと思っております。

フロント 西尾

【ウインターシーズン到来☆】癒しの深海バスソルト付で、ゆっくりお休みプラン♪[朝食付]

kisuke0428さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:02:14

場所は田舎だと思いますが、予想外の綺麗なホテルでした。接客も良いのでこの近辺で宿泊するなら一番良いホテルかと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:03:08

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年より、残念ながらこの魚津の地には停車しておりません「北陸新幹線」ですが、これまでよりも県外の皆様に注目を浴びておりますこの地において、物寂しいとお思いになる方も多いのではと思います。
ただこうした地だからこその良さ、地域の情報発信の場としても、サービス・設えを通して皆様にご提供し、感動を与える事の出来る施設であったとしたら、私共の大きな喜び、そして励みとなります。

来年、再来年と進むにつれ、この活気を継続して行く為にも、常に成長を忘れず、また他とは違う何かをまた感じる事の出来るホテルとしてお迎えできればと思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[朝食付]

kerox9さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2015年07月08日 22:01:28

富山はいいところでした~。

お宿のおかげです。
なかなか行くことはないかもしれませんが、またの際には是非泊まりたいと思います。

2015年06月
ホテルグランミラージュ 2015年07月09日 09:48:34

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年は「北陸新幹線」開業記念年となっており、今まで来訪の機会のなかったお客様も数多く、富山市を中心にお越しになっていらっしゃるようですが、県内各地域それぞれの良さや特色がございます。
総じてご満足頂けたとの事はもちろんですが、沿線駅から多少の距離はありつつも、ここ“魚津市”にもたくさんの魅力が詰まっており、お客様それぞれのご滞在のお手伝いができるよう日々、尽力致しております。

ご利用頂きましたプランも、本年度のホットワードが組み込まれているからか、多数のお客様にご利用を頂ける内容となりました。
またこれに限らず、一つの“きっかけ”となり、幅広いお客様へご提案し、ご利用頂ける環境を整えて参りたく思っておりますので、またの機会もございましたらご用命頂ければと思っております。

季節は「梅雨」真っ只中となり、間もなくして暑い季節へと移行して参り、レジャーシーズンも最盛期を迎えて参ります。
なかなか「健やかなレジャー日和」という日も多くないのでは思われますが、イベント事も多くなるこの時期だからこそ、一人でも多くのお客様がこの地域の良さを発信し認知頂き、こうしたご意見・ご評価を頂戴できるよう、スタッフ一同気を引き締めて皆様をお迎えして参りたく思っております。

またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[素泊り]

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [60代/女性] 2015年06月02日 00:28:34

5月30日に宿泊しました。法事等で時々利用してます。この値段できれいで水、食事がおいしく、レストランも含めサービスがいいのは最高です。駅から近いというのは新幹線黒部宇奈月温泉駅からタクシーになるのではずれました。サービスの評価が4になったのは、法事の帰りの泊まりで荷物が多く、たいていカートで部屋まで運んで下さってたのに今回はなしでおまけにペットボトル付で重たかった。言えば快く運んで頂けたとは思いましたが、安いから遠慮しました。

ホテルグランミラージュ 2015年06月02日 12:52:38

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを大変お気に召して頂けている様で、何よりでございます。

しかしながら「手荷物サービス」につきましては、ご配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用の“お水付プラン”におかれましては、春先以降もご利用が多く、お荷物の多い皆様へはお手伝いする機会も多かったのですが、そうした配慮がご到着時に不足しておりましたようです。
今一度、こうした付加価値のあるプランでのご利用の方への配慮、またお客様の動きを見た次の行動に余念の無いよう、周知徹底して参りたく思っております。

アクセスについては現状、「魚津駅」へと変わってしまったあいの風とやま鉄道沿線、または地方鉄道からのアクセスのみとなってしまい、用途に限らず、ご不便とお思いの方々も多いと認知致しております。
魚津市からの取り組みとして、当ホテルページ内でもご案内差し上げている通り、『おもてなし魚津直行便』という送迎サービスも行っております。
当ホテルご利用のお客様には、数点の条件はございますが、ご料金サービスも行っておりますので、またご利用の折にはどうぞお気軽にお問い合わせ頂きたく存じます。

ご指摘頂いた点やホテルへ期待と想いをもってご来館頂いている、貴重なご評価でございました。
またの機会にも是非ご用命頂けるよう、この度のご評価を糧にし、精進して参りたく思っております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[朝食付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2015年05月07日 12:36:43

立地・設備・スタッフの対応すべてに満足しました。また利用します。

2015年04月
ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 18:15:57

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

多数のご条件の中から合致する事ができ、有意義なご滞在となっておりましたならば、大変嬉しく思います。
またこれに限らず、ご意見・ご要望も頂戴できればと思いますので、どうぞお気軽にご用命頂ければと思います。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】ビジネス&レジャー必見☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2015年05月07日 12:36:40

GW金沢観光したくてホテルを探しましたが、どこも満室で料金も驚くほど高いので
車で行ける範囲で評価のよいこちらのホテルに泊まってみました。
部屋の清掃が行き届いており、空気清浄器もしっかりしていたので
気持ちよく過ごせました。
夕食を付けなかったのですが、和朝食が美味しかったので次は夕食もホテル内で食べてみたいと思いました。
大浴場がないのでどうかと思いましたが、今回和室に泊まったのでバス・トイレが別で浴室も普通の家庭によくある広さだったので、問題ありませんでした。
同じくらいの広さの貸し切り風呂を予約制や有料で提供しているところがありますが、時間の融通がきかなかったりするので、自分達のペースで入れるのはありがたいです。
どうしても大浴場や温泉で疲れを癒したい方は、車で10分以内で安価なお風呂があるのでそこを利用すればよいかと・・・
GW中にビジネスホテル並みの料金で広い和室に泊まれて大満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 18:10:49

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
本年は北陸新幹線開業一年目のゴールデンウィークという事もあり、沿線金沢市内の繁忙具合はお隣富山県でもお伺いしておりましたが、こうした事由でもご用命頂けた事に、大変嬉しく思っております。

今回は当ホテル唯一の「和室」をご利用頂いたようで、他の洋室とはまた違った設えからか、その目線から頂くご評価を多く感じる事ができました。
特に4~5名での大人数でのお客様にはお勧めしたいタイプのお部屋であり、唯一バス・トイレも別々でご利用を頂ける為、よりご自宅と変わらぬお過ごし方がし易いのもメリットと考えます。

ご夕食は残念でございましたが、お食事においてもお隣石川県に負けず劣らず、地域飲食店も含めて十二分にお楽しみ頂けるものをご提供致しております。
是非またの機会にも、お楽しみにご来館頂ければと思っております。

大浴場におきましては、大変多くのご意見を頂いておりますが、こうした部分も払拭できる設えやサービスを持って、今後もお迎えして参りたく思っております。
本来の目的地でのご用命はかなわずとも、それぞれのお客様からお越しになる“価値”を見いだせればと、最大限のおもてなしを持ってお迎えしておりますが、ご満足の行った多数のご評価として頂けた事は、何よりも嬉しく感じており、またスタッフ共々の自信へと繋がっております。

これからも益々盛り上がって来るであろう「北陸」の地域を、また訪れる機会がございましたらと思っております。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2015年05月07日 12:31:21

今年2回目の利用ですが、快適で期待を裏切らない素敵なホテルです。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 17:53:42

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
すでに二回目のご利用を頂いたとの事、重ねて御礼申し上げます。

「期待を裏切らない」という点は、リピーターの観点から言うと、とても重要な事なのだと感じております。
お客様一人一人が、ご利用先で何を期待しているのか、何を求めてご来館になるのか、ホテルという施設で従事する私どもには何よりも大きな目標であり、価値を見出す課題ではないかと考えます。

お気づきな点やご要望等、またご利用の折にはお気軽にお申し付け頂けばと思っております。
今後もご期待に添える素敵なホテルであり続けれるよう、スタッフ一同心よりお迎えして参ります。

またのご来館の程も、お待ちしております。

フロント 西尾

カンパニョーロ8111さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

カンパニョーロ8111さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:57:24

ゴールデンウィーク中に急用で利用させて頂きました。ある程度は覚悟して探していましたが割とリーズナブルだったのでシーズン中だし、あまり期待はしていませんでしたが、期待以上に快適に過ごさせて頂きました。
シングルとしては部屋はひろく、テーブルや小さめのソファーがあり、バスルームも広く、バスにつかって足が伸ばせます。水が硬水なので髪を洗うと多少ゴワゴワしますが、備え付けのドライヤーがイオンが出る物でさらさらになります。女性にはうれしいかと思われます。多少建物は年期が入っていますが、掃除が行き届いているので全く問題ありません。朝食も最近は珍しい食膳で提供して頂くので、ざわざわした感じがなく大変よいです。おすすめできる非常に良いホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 17:46:32

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
大型連休の特に慌しい時期でのご宿泊ではございましたが、急なお手配にもご準備が叶い、またご用命頂けた事に嬉しく思います。

客室の設えには大変ご満足頂けたようで、何よりでございました。
様々なお声を頂きながら、調度品や環境構築、アメニティにおいても改善を行っておりますので、お気づきの点も是非頂戴できればと思います。
リニューアルを施してから早9年を迎えますが、建物自体は約20年とお言葉にある通りのホテルではございますが、その時々のニーズにお応えできる施設となるよう、今後も成長して参りたく思っております。

ご朝食においてはこちらもご評価の通り、「セットメニュー」でのご対応を致しております。
レジャーシーズンにはファミリー利用も多く、「バイキング」を好まれる傾向もございますが、当ホテルではお客様一人一人にサーブする事により、慌しい朝の時間もごゆっくりお食事をお楽しみ頂きたく、ご提供を致しております。
お時間帯による点もあるかと思いますが、またの機会にも是非お楽しみにご来館頂きたく思っております。

価格帯はそれぞれの目線にもよるかと存じますが、ご期待以上のご滞在となっておりましたならば、何よりも嬉しく思います。
またお近くでのご用命の際がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mutterさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2015年05月06日 22:52:02

足が都合悪く、玄関前のバリアフリー対象の駐車スペースを利用。
部屋に歩行器を持ち込んで、過ごしました。
それでも狭いと感じることなく、夕食の場でも、椅子席があったことに安堵し、
美味しいものを頂き、楽しいGWを過ごすことができました。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 17:32:28

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご評価にある通り、「バリアフリー」への数々の対応に、ホテル側としても安堵致しておりますが、一施設としては全体的なご対応・設えができていない事も背景にございます。

お食事場所においてはテーブル席へのご案内が叶えばという点はありながら、客室については行き届いていない個所もあり、現状は同室のお客様のお手伝いや、ご要望を頂く“後手”の対策が主となっております。
特段大型連休ともなれば、様々なお客様がいらっしゃる事からも、段階的な環境構築も考えて行かなければと思っております。

そうした中でもご滞在においては、富山の味をご堪能頂けた事に大変嬉しく思います。
季節はちょうど「蜃気楼」の見える時期でございましたので、低確率の現象ではございますが、想いをはせながらお楽しみ頂いておりましたならば、また喜びに感じます。

今後の課題点としても、プラスとなれるご意見を頂きました事、改めて御礼申し上げます。
まずはできる限りのご対応でのお迎えを念頭に、ご不安に思う個所へのお問合せも交えながら、またの機会のご来館もお待ち致しております。
ご来館の程、誠にありがとうございました。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

mutterさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2015年05月06日 22:46:03

5月GWでありながら、お得に、それでいてリラックスさせていただきました。
こちらからの情報にあったように、お部屋自体も広くて、部屋から眺める景色も
良かったです。
お食事についても、夕食の御膳には、季節の味、こちら富山県の味があり、
楽しませてもらいました。快適な時間をありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 17:23:04

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
高いご評価の数々にスタッフ一同、恐縮致しております。

大型連休にはレジャー利用の合間に、「お寛ぎ」を求めていらっしゃるお客様が大多数と思いますが、当ホテル客室一番のウリとしております、“広々とした空間”や“眺望”にもお喜び頂けたようで、何よりでございました。
ツインルームからはこの時期、こちらも一番と考えます「立山連峰」の雄大な姿が、お天気の良いこの時期には最大のおもてなしとなっていたかもと考えております。
春夏秋冬を問わず、またお楽しみにご来館頂ければと思っております。

ご夕食は魚津の名物“蜃気楼”の名を冠した、人気の御膳をお楽しみ頂いたようで、旬の富山の味をご堪能頂け何よりでございました。
春はホタルイカや白エビ等、この時期の旬の食材も多く、山間部からは山菜もおいしい季節となっております。
北陸新幹線開通以降、注目度の高い「富山の食」は今後も多数のご提案を行って参りたく思いますので、またの機会もご用命頂きたく思っております。

今年は“暑い”大型連休となりましたが、お休みの場として当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、魚津の味・環境、そしてサービスを、お楽しみにご来館頂ければと願っております。

投稿者さん 2015年05月06日 19:56:05

フロントの方のサービスが大変よかったです。部屋も綺麗で、バスルームがとても広くゆっくりくつろげました。また機会があれば利用したいです。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 16:48:02

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の慌しい時期にも、ビジネスユースでのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。
一時のお寛ぎの場として当ホテルをご利用頂き、環境・設え共にご満足の行くものとなり、大変嬉しく思っております。

何よりもスタッフ対応においては、繁忙期である事からも、至らぬ点もあったのではと思っておりますが、ご評価として頂けた事は大変励みとしております。
時期に限らず、お客様方には最大限のサービスとお寛ぎを提供すべく、今後も慢心する事無く提供して参りたく思いますので、ご利用の目的に応じ、またご用命を賜れればと思います。

大型連休も一段落し、ビジネスユースの皆様も活発になってくる時期がやって参りました。
一人でも多くの皆様より、こうしたご評価を頂ける施設として成長して行けるよう、今後も尽力して参りたく思っております。

篠崎志乃さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

篠崎志乃さん [30代/女性] 2015年04月28日 13:17:15

魚津しんきろうマラソンの前泊で利用させて頂きました。
とても綺麗で広いお部屋でした。館内もシックな内装で品が良く、
清掃が行き届いているようで気持ちよかったです。
室内にコーヒーのサービスやポットがきちんとあり、
全て清潔感があり嬉しく思いました。
ベッドも広かったのですが、枕がとても固くて高かったのが難点でした。
フロントに相談させて頂くことが出来たのかもしれませんので、
もし次回利用することがあれば訊いてみたいと思います。
食事はつけないプランだったのですが、部屋の中にあった館内案内に
ステーキなどが食べられるレストランがあるとのことで
食べてみたいなと思って行ってみたのですが、残念ながら貸切で
入れませんでした。お茶もしたかったので、とても残念でした。

2015年04月
ホテルグランミラージュ 2015年04月28日 16:57:36

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
春の恒例「魚津しんきろうマラソン」にご参加との事で、市内はもちろん、当ホテルも慌ただしくなっていたお日にちではございましたが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

概ね、お部屋の調度品や設えにもご満足頂けたようでしたが、「枕」におきましてはご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
寝具にはやはり好みがあり、すべてのニーズにお応えする事は難しいかとも思いますが、多少のご対応も致しておりますので、またの機会にはどうぞお気軽にご相談頂ければと思います。

ご飲食場所におきましても、当日のご予約状況によりご提供が叶わず、私どもも大変残念に思っております。
春先の週末でございましたので、ご予約が集中しておりました事、また冠婚葬祭のご利用も多いお日にちであった為、ご予約が優先として稼働している状況でございました。
ご要望に対応出来得る限りのご対応を、今後も行ってまいりたく思っておりますので、またこちらも機会がございましたら、お問い合わせ頂ければと思います。

間もなくゴールデンウィークを迎え、レジャーご利用の最盛期が近づき、また様々な目的でお越しになる方々が増えてくるのであろうと思っております。
頂戴致しましたご評価の数々を糧に、皆様をお迎えし、またこの度の良きご評価につながるご滞在を、多くのお客様に感じてもらい、ご提供ができるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。

投稿者さん 2014年08月15日 18:00:30

近くの美味しい居酒屋を紹介してもらいました。本当においしかったです。
部屋は広く、余裕があります。
細かなアメニティが心遣いを感じました。
オススメできます。

ホテルグランミラージュ 2014年08月16日 13:22:51

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お盆シーズン真っ只中で、ご家族とのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

本年度はお盆の時期が感覚的に長く、例年以上に多数の里帰りやレジャーでのご利用のお客様が多く、魚津市自慢の駅前繁華街も大変賑わっていたのだろうと思っております。
皆様やはり魚介類を中心に、食に対しての期待を持ってお越しになられますので、ご紹介する店舗それぞれの味にご満足を頂けたのであれば、喜ばしい限りでございます。
数日では楽しみ切れない賑わいと、季節によって違う雰囲気とがある地域ですので、当ホテルも負けずに旬の味を提供しておりますレストランへのご利用も踏まえ、またお楽しみにお越し頂ければと願っております。

お部屋におきましても、調度品や設えにおいて、ご満足頂けたようで、何よりでございました。
ご家族でお越しのお客様には、お荷物はもちろん、お子様とのご滞在を踏まえるとお部屋の広さやベッドの大きさなど、多数のご心配な事由が思い浮かぶことと存じます。
当ホテルでのご準備もこれがすべてとは考えず、様々なご意見・ご感想を糧にし、より良い環境作りへと取り組んで参りたく思っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け頂ければと思っております。

富山県内は蒸し暑い天候が続き、レジャーユースの方々には過ごしにくい夏となっております。
お身体には十分の留意を頂き、残りの夏をご家族一同様との素敵な思い出となるようお過ごし頂ければと願っております。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん [50代/男性] 2014年01月17日 18:57:17

部屋も広く、風呂も広い。また、食事も美味しくビジネスでもゆったりとできて大変満足。

2014年01月
ホテルグランミラージュ 2014年01月18日 15:23:51

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
年始を迎えてからすでに1月も中旬を迎え、ビジネスユースでのお客様も増える中、寒波の厳しいこの季節のご利用、重ねて御礼申し上げます。

まずは客室のご利用に当り、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
魚津駅前一番の広さを有した客室は、手荷物の多いお仕事やご旅行に際し、ご用命頂ける大きな利点となっており、バスルームも含めた広さでの観点ではございますが、そうした部分でもお寛ぎ頂けている側面であるかと思っております。

「シティホテル」という名目上、ビジネスユースの多いこの地域では価格・設え等で億劫に思われる方々も多くいらっしゃるかと存じますが、そうした面を払拭するべく日々、試行錯誤しております。
ご意見・ご要望もございましたら、またの機会も含めお伺いできればと思っております。

お食事においては、今回ご利用頂きました「ご朝食」の点においてとなりますが、和食・洋食共にしっかりとした内容をご準備させて頂き、「定食」というスタイルにてご提供する事により、一日のスタートダッシュを少しでもサポートできるような内容を目指しております。
朝食不要な方々も多い事はもちろんではございますが、そうした皆様にも是非お試し頂きたく思っております。
ご滞在の状況に併せて、またご用命頂ければと思います。

前述の通り、本格的な寒波も見え隠れしております富山県内も、もう間もなくして降雪のピークに差し掛かるのではと思われます。
本年はまだ少ない降雪量ではございますが、レジャーユースならまだしも、ビジネスユースのお客様にはただただ厳しい季節が続きますが、『ゆったり』としたご滞在を今後も提供できるよう、ホテルスタッフ一同尽力して参りたいと思っております。

フロント 西尾

【冬得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

(^・ェ・)さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年11月19日 18:55:21

11月17日にお世話になりました。駅からも近くお部屋も広いです。
私が間違えて喫煙のお部屋でオンライン予約してしまったのですが禁煙のお部屋が空きがあったので変えて頂き大変助かりました。本当にありがとうございます!
朝食は和食にしました配膳も速く味も美味しくいただきました。朝食つきにして良かった!
あとチェックアウトが11時なのも嬉しかったですね。個人的にゆっくり過ごしたいほうですし、朝ちょうど雨でしたので助かりました。
夜間10時~は近くの飲食店があまり開いてないようでフロントに訪ねたら教えて頂けて食べたい物がありましたので伺うと、お店にわざわざお電話で問い合わせまでしてくださいました。中々ここまでして下さる所は少ないので対応の素晴らしさに感激しました。

また魚津近辺や富山に行く時には利用しよう!と決めました。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年11月19日 20:15:19

数々の賛辞のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

インターネットご予約に際しては、お電話でお話していない分、操作ミス等で現地でのご変更が叶わない事も多々ございますが、当日はご希望のお部屋タイプにてご準備が整い、安堵致しております。
限りのある室数ではございますが、分かりやすい画面表示とご案内も含め、そうした面での試行錯誤もして参らなければと思うお声でございます。

お食事に際しましては、多数のお声を頂戴しありがとうございます。
周辺飲食店舗数は多いものの、地域柄早めに閉まってしまうお店も多い為、ご到着の遅いお客様には不便に感じる事もあるかと存じます。
出来る限りのお手伝いと、魚津の味をお楽しみ頂きたいと思う気持ちが、こうしたご評価に繋がっているのだと再認識致しました。
またご朝食もお気に召して頂けたようで、ホテルならではのスタイル・味、そしてサービスを、今後も継続しご提供して参りたいと思っております。

翌日はごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、私共と致しましてもお客様のご予定に合うご滞在をご提供できました事に、大変嬉しく思っております。
すでに冬季に差し掛かっておりますこの時期は、お出かけも億劫になりがちな時期ではございますが、思い思いのご滞在を経てご出発頂けるお手伝いをご提供するべく、従事して参りたいと思っております。

“またこちらにお越しの際は”、とのお言葉は大変励みとなります。
ホテルとしてのお客様サービスはもちろん、設えや味にも注視し、またのご来館の際にもご満足の行くご滞在となりますよう従事して参ります。

フロント 西尾

【秋得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

hideki_obaraさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2013年10月21日 19:21:23

今まで宿泊した部屋の中でも一番広い部屋でゆったりと過ごすことができました。家内も娘も大満足だそうです。朝食は別料金ですが、分量、お味とも満足です。今回は一泊でしたが、今度は二泊でお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月23日 12:35:16

身に余る高いご評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変励みとしております。

3名様以上のファミリーユースに向けたプランでございましたが、当ホテルにて一室のみの「和室」のお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
本タイプは広さの観点で言えば、3~4名様に最適な造りとなっている事もあり、ご家族での会話も弾む良いお時間となったのではと思っております。

素泊りでのご予約ではございましたが、ご朝食もお楽しみ頂けた様で、誠にありがとうございます。
徐々に周辺木々の「紅葉」も始まってくるかと思いますが、ご朝食はもちろん、ランチ・ディナータイムでもレストランテラスから景色を楽しむ事も頂けます。
四季を通じてゆったりとしたお時間をお過し頂けるかと思いますので、またの機会にもお楽しみにご来館頂ければと思います。

次回は二泊で、とのお言葉まで頂戴し恐縮致しております。
間もなくして、厳しい「冬季」シーズンへと移行して参りますが、益々富山らしさが伺う事のできる季節となって参ります。
お足元の悪くなり易い地域ではございますが、またご家族での良き思い出の一ページとなるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進致すと共に、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2013年09月24日 08:26:24

約1年ぶりに宿泊しました。施設は多少 年代感はありますがそれを補って余りある満足を得られるものでした。今回はプチ贅沢のつもりで2食プランにしましたが大正解でした。夕食も朝食も大変おいしく頂きました。従業員の接客も相変わらず素晴らしく こちらの気持ちが暖かくなりました。今度いつ魚津にこれるか分りませんが、そのときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月24日 14:23:49

お久しぶりのご来館であったとの事で、変わらずご満足頂けた様子が何よりでございました。

館内リニューアルから早7年が経ち、日々清掃・メンテナンスを行っておりますが、目に付く部分もあったとの事で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
それに勝るホテルサービスはもちろんでございますが、これに限らず継続した作業を心がけて参りたいと思います。

ご利用頂きました二食付きプランは、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
魚津名物“蜃気楼”をイメージした御膳は、季節により内容を変えてご提供しており、何よりも安価に富山の味の数々をお楽しみ頂けるのが特徴でございます。
一品ずつ丁寧に仕上げご提供致しておりますので、またの機会がございましたらその他の御膳や会席、または一品ものや富山の地酒等も含め、お楽しみにご来館頂ければと思います。

またの機会にもご利用になりたいとのお言葉を受け、継続したご利用のお客様への思いがまた一つ大きくなりました。
スタッフ一同、この度のご評価を励みとし、また今後新たにご来館頂くお客様にも、こうしたお気持ちでご満足の行くご滞在を提供できるよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2013年09月02日 16:01:17

レストランも利用しましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり談話できました。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 17:28:18

夏季シーズンも終盤に差し掛かった所、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

ご朝食付のシンプルなプランでのご滞在でございましたが、レストランでのご利用にご評価頂けた事が何よりでございました。
洋食レストランにおいては、ご朝食のお時間帯を除くとほぼ終日営業させて頂いており、お友達同士でのおしゃべりや、ビジネスシーンでのご利用等、幅広くご利用頂ける事が特徴でございます。

またレストランとは別に、「ロビーラウンジ」も落ち着いた雰囲気の中、美術品の展示等も行っている事から、同じくごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと思っております。
またの機会にも館内設備を、用途に応じてご利用頂ければと思います。

季節の変わり目に近づくにつれ、体調管理の難しいお天気が続いております。
お身体のご無理のなきようお過ごし頂き、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:48:33

いつも快適に利用させていただいています。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月27日 13:56:22

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いていらっしゃっるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら継続ご利用の中からでのご要望やご指摘等、ご来館の折にはまだまだと思う事も多々ございます故に、ホテル側と致しましても気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております事と共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事を、お願い申し上げます。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪