ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 09:55:32

ディナービュッフェは種類がたくさんあり家族も楽しめました。
窓から見える山々が雄大。
当日は風が強く、窓枠が風邪でピューピュ—音がして気になりなかなか眠れない。
窓が開かない仕様になっているため部屋が暑い。

ホテルグランミラージュ 2021年05月14日 15:41:45

窓からの景色やディナービュフェをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の窓の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
窓枠のゴムパッキンの交換、修理等の対応を検討していきたいと思います。
窓は施錠させていただいておりますが、ご希望の場合はスタッフにより開錠可能でございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

牛ステーキ食べ放題!「ディナービュッフェ」付きプラン♪[二食付]

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:56

9月19日に家族3人で宿泊しました。簡易ベッドが窓側にあり、掛け布団のカバーがベッドの下に巻き込んであったので、持ち上げて外しました。喫煙者なので、喫煙できたのは良かったのですが、窓が開けられないのと、空調以外の換気扇が無かったのが、残念です。ビジネスホテルなのでお風呂は使用せず、近所の温泉に行きました。食事はとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2020年09月25日 03:43:05

お部屋の窓の鍵は安全のために、通常は施錠しており、ご希望の場合はスタッフが開錠させていただいております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

当ホテルの三階「旬彩亭」の和会席、一階「ミラヴェール」朝定食へのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

コロナウイルス対策のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、安心・安全のご宿泊をしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。

宿泊部 深堀

☆旬の食材が味わえる☆「和会席~彩(IRODORI)~&朝定食」二食付きプラン
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

ケイ0628さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ケイ0628さん [50代/男性] 2020年09月07日 15:42:57

海釣りを兼ねて宿泊しました。
釣り場からは車で10分ほどで飲食店が密集している魚津駅までは徒歩10分で行けますし、こちらのホテルを選びましたが、オーシャンビューではないのが少し残念です。夕食は近所のお寿司屋さん太助寿司さんでいただきましたが、それが大変 美味しくて大満足でした。帰りの車から、また来月 予約してしまいました。ホテルでの朝食もコロナ対策しており安心して、しかも豪華な朝食でした。私は海無し県からですし海釣りが趣味ですので今後もお世話になりたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2020年09月10日 20:32:14

当ホテルはシングルルームが海側、ツインルームが山側の眺望となっております。限定2室ではございますが、デラックスツインルームが海側の眺望となっておりますのでこちらのお部屋もご検討いただければと思います。
今回ご利用いただきました太助鮨さんは当ホテルのルームサービスもお願いしており、大変人気のお寿司屋さんでございます。ご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

来月のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[夕食&朝食付]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2020年02月20日 22:23:22

富山の海の幸を中心とした食事は抜群。水も美味しい。天気が良く、部屋から眺める立山連峰が素晴らしく感動した。ただ、最近スリッパは使い捨てのものに慣れているせいか、
備付けのものは、消毒済みといえども抵抗があり、時代の流れのものがよい。

ホテルグランミラージュ 2020年02月21日 07:11:00

当ホテル内の水道水は、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてご利用いただく事ができます。また、ツインルームは立山連峰側の眺望となっており、ご宿泊日が好天気に恵まれましたこと大変嬉しく思います。
スリッパに関しましては、ご希望に沿えずに申し訳ございません。備付きのタイプの方がエコロジーな為、当ホテルでは採用しておりますが、ご希望のお客様には、使い捨てタイプのスリッパをお渡しできるように検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【基本プラン】2019年11月30日「朝食レストランがリニューアルOPEN!」朝食バイキング付プラン

metaboriannさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

metaboriannさん [50代/女性] 2019年12月01日 05:38:15

初富山で、黒部峡谷へ行くにあたりここを選びました。皆さんの声も評価が高かったので。
評判通り、とてもいいホテルでした。お部屋も素敵でベットも広くて大変寝やすかったです。
ホテルのユニットバスでしたが、掃除も行き届いて快適でした。
あと、さすがと思ったのが水道水が、富山のアルプスのお水で美味しかったです。東京の水とは全然違う。
そして、本好きの私にはかなり気に入ったのが、部屋に置いてある分厚い本。いろいろな物語が集めてある1冊で、ちょっとした時間に一話だけ読んだりできすごく素敵なサービスだと思いました。部屋に置いてあるドリップコーヒー飲みながら楽しめますね。
またぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年12月02日 18:55:16

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

頂戴しましたご意見の他も、ツインルームでは立山連峰の写真を設置しており、晴れた日には実際の景色と見比べていただけます。今後も滞在中にお楽しみいただけるような物や設備の改善を図っていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

jack3411さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 07:02:19

バイクのツーリングで宿泊。あいにくの雨でずぶぬれ状態で到着したが、頼んだらフロントの人がバスタオルを持ってきてくれて助かった。バイクは入り口横の庇下に停めさせてもらえたので、翌日の雨中出発も荷物載せなどがスムーズに行えてよかった。また、目につきやすい所なのでいたずらなどに対する安心感があった。雨だったので夕食はホテル内で食べたが白エビかき揚げ丼も手ごろな料金で食べられた。朝食は地元料理なども出されて充実していた。

ホテルグランミラージュ 2019年10月30日 07:14:52

あいにくのお天気でございましたが、ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しのお客様は、お客様が写真をアップしていただいたスペースに駐車をご案内しております。(台数が多い場合は別のスペースをご案内させていただいております。)
ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは和食レストランにて、ご宿泊者様限定のリーズナブルな料理もご用意しており、当日でもご予約無しで利用可能となっております。※満席のお日にちもありますので、事前の問合せをお勧めしております。

宿泊部 深堀

【直前割:13~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』直前割プラン[朝食付き]

浦和レッズ1976さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

浦和レッズ1976さん [40代/男性] 2019年10月13日 15:38:21

広々して とてもきれいでした

ホテルグランミラージュ 2019年10月14日 18:26:53

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルの客室は、市内最大級の広さを有しており、シングルルームでもゆったりとお寛ぎいただけます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月28日 15:46:12

とても綺麗です。心地よく宿泊することができました。

ホテルグランミラージュ 2019年09月29日 03:18:29

心地が良く宿泊できたというお言葉は、宿泊施設として大変うれしいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2019年09月03日 10:39:35

前回気に入って2度目の利用でした。また宿泊させていただきます!

ホテルグランミラージュ 2019年09月05日 11:37:29

良いご評価とともに、またご宿泊をいただけるというお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
より気に入って頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 深堀

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月20日 09:13:30

久し振りに魚津に泊まりましたが、よかったです。駅からも近いし、部屋もちょうどいい広さで綺麗でよかったです。朝食も充実した内容で満足でした。ただ前回泊まった時はバーに行きましたが、今回は閉まってました。残念。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:28:41

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から徒歩5分、コンビニまで徒歩3分の立地や、市内一番の広さの客室にご満足いただけたようで幸いでございます。
本年よりご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更しましたが、こちらもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
バーに関しましては、現在は2次会ご利用等の予約のみで営業を行っております。今後、通常営業も出来るように営業努力を続けていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食無料]

キンパル9441さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キンパル9441さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:36:14

20年近く利用しています。居心地がいいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年07月08日 19:03:57

長らくご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの前身にあたる東京第一ホテル魚津が1992年にオープンしており、2007年に現在のホテルグランミラージュとしてオープンしてから早いもので10年以上経過しております。

居心地が良いホテルというご評価を今後とも頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 深堀

【楽天ポイント10倍♪】ポイントも貯まって大満足!朝食付プラン[朝食無料]

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン

投稿者さん 2019年06月11日 10:45:05

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはそう御座いません。そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 平澤

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、朝食付!お仕事応援プラン♪[現金特価]

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:48:26

なぜか、直前のほうが安く、前もって予約する際に安ければ申し分ありません。
ホテルとしては、立地 サービス 食事とも申し分ありません。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:14:58

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、直前のご予約に価格が安いプランがあるのは、「提供室数が限られており、かつ販売期間が不定期」となっている点が大きな理由でございます。そのため、あらかじめ多くご予約を頂戴しているお日にちにつきましては、直前になりましても、このプランは販売されない場合があります。
また、【さき楽:90日前】のプランにつきましては、直前と同じ価格帯となっておりますので、こちらのご利用も併せてご検討いただければ幸いでございます。

ホテル全体としての高いご評価をいただき、心より嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるように日々努めてまいります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]

とししもんげえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

とししもんげえさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:52:29

朝食が配膳方式からブュッフェ方式に変り、量の調整がしやすくなり嬉しいです。
禁煙を予約したかったのですが、間違って喫煙で取ってしまい、前日の相談したところ当日禁煙の部屋になっていたのも、非喫煙者にとっては非常にありがたかったです。
ただ、以前は入浴剤が部屋のバスルームに用意されていたのですが、いつからか(ここ1年くらい?)無くなってしまい、残念です。

ホテルグランミラージュ 2019年05月22日 06:46:10

当ホテルでは、3月1日より、配膳方式からブッフェ方式への変更を試みております。朝はあまり食べないよ、という方から、朝からしっかり!というお客様まで、幅広くご満足いただけると思います。
また、今回はご希望通りの禁煙ルームでのご提供が叶い、嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際にも、ご希望のお部屋タイプが無かった場合や、お部屋タイプを誤ってご予約された場合でも、極力ご要望にはお応えするよう努めておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
お部屋のアメニティにつきましては、ゴールデンウィーク明け頃に見直しを行いました。お客様のご利用頻度等を鑑みた結果、入浴剤をご用意から外すことと致しました。
楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い致します。
なお、現在若干の在庫が残っておりますので、ご要望の方には差し上げております。(無くなり次第終了とさせていただきます。)

umhrさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

umhrさん [70代/男性] 2019年05月15日 18:17:57

上皇、上皇后が2年前に宿泊された記念写真がロビーに掲載されていて、そのことを、到着するまで知らなかった。栄えあるホテルなので、すべての店で頑張ってほしい。

ホテルグランミラージュ 2019年05月18日 04:59:24

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ロビーにて掲載されております記念写真につきましては、平成29年5月28日に開催された第68回全国植樹祭の時のものでございます。
少々紛らわしく恐縮ではございますが、ご宿泊まではされておらず、スイートルームでのご休憩と、2階宴会場にてお食事をお楽しみ頂きました。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたことには変わりなく、それに相応しいホテル・スタッフであるように努力して参ります。

ご評価、そして激励のお言葉を頂き心より御礼申し上げます。又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス』2名様以上レジャー応援プラン[朝食無料]
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2019年05月09日 08:44:17

特別プランを間違えて予約しましたが、差額も少なく対応もやはりビジネスではないホテルの対応でした。改めてこのホテルの様なランクのホテルの良さを感じました。
朝食時もとても落ち着いて過ごせましたし、すべてが十分でした。
おかげで疲れも取れました。ありがとうございました。
魚津は海も山も眺望がすばらしいです。

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:10:13

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

特別プランにつきましては、滞りなくご案内できたようでホッとしております。
スタッフの対応をはじめとし、シティホテルならではのおもてなしにご満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

3/1から始まったフルバイキングでのご朝食は、手さぐりではありますが、お客様の動向やご要望を注視しつつ、変更・改善を試みております。ご朝食含めて「すべてが十分でした」という過分なお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

この度は、海側の眺望と相成りましたが、次回ご来館の折には、是非とも客窓一面に広がる立山連峰もご覧いただけると幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

祝「令和」元年記念!楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定!』新年号特別プラン※条件付

投稿者さん 2019年04月27日 04:15:21

翌朝の滑川での打ち合せに備えお世話になりました。安定の快適さ。朝食がいつもと異なりブッフェ形式でした。ダイエットしているのに美味しくて食べ過ぎてしまった。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 08:58:25

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、3月より、ご朝食を従来の定食式から、ブッフェスタイルへの変更を試みております。
ご節制なされている中での「美味しくて食べ過ぎてしまった」というお褒めのお言葉に、幾ばくかの申し訳なさを感じながらも非常に嬉しく感じてしまっております。レストランスタッフにも伝達し、より良いお食事の提供が出来るよう努めて参ります。

宿泊部 平澤

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:22:12

いつも気持ちよく利用させていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年03月31日 10:19:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも気持ちよくお過ごしいただけるようにサービスの維持・向上に努めて参ります。
お気づきの点やご意見等、お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF楽天ポイント10倍!朝食付プラン[朝食無料]