ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 13:17:48

家族旅行で利用しました。近くの道の駅で海鮮を食べたり、蟹を買ったりしました。ホテルは高級感があり良かったです。大浴場があればなお良しかな。

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:31:52

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

良き思い出となる一助となれましたら、幸いで御座います。
海の駅「蜃気楼」では漁港がほど近く、新鮮な海の幸をお楽しみいただけたようで、魚津に住む者としても非常に嬉しく思います。
海の駅だけでなく、駅の周辺にも新鮮な海鮮丼や、お寿司を提供しているお店も多くございます。
もし、次回近辺にお立ち寄りの機会があれば、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

loveace-mamさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

loveace-mamさん [40代/女性] 2019年01月14日 16:30:52

とても良いホテルでした。夕食も美味しかったです。一つ、ドアの鍵穴から鍵が抜けにくかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:28:06

良いご評価とともに、三階「旬彩亭」の和食御膳へのお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、ドアの鍵穴の件につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕を行うとともに、日々のメンテナンスを欠かさぬよう注意してまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉が、何より励みになります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス』レジャー応援:和食御膳付プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

ルポゼかんたろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2018年11月28日 19:46:58

サービスも良く立地も申し訳なし!中でも食事は最高で丁寧に作って頂き歓迎感がありました。是非また伺いたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年11月30日 11:19:04

立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいており、宿泊場所をお選びいただくにあたり、一つのポイントとなるかと思っております。
コンビニやドラッグストアはほど近く、飲食店街からも近すぎないのは「静かで良い」といったご意見を頂戴しております。

お食事の「最高」というお言葉、恐縮でございます。レストランスタッフにも伝え、これからの活力として参ります。

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年11月18日 19:55:54

今年3回目の利用かな?と思います。
知らないうちに朝食付きとなっていたので助かりました。
今回は和食を選択しましたが、やはりご飯が美味しいのでおかわりできればよかったかな~と思います。
元々気に入ってる宿なので、機会があればまたまたお邪魔したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:43:29

この度もご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

現在のご宿泊プランは、サービスの中にご朝食が含まれた金額となっております。
つきましては、出来る限り多くのお客様に、ホテル自慢の朝定食をお召し上がり頂きたく思っております。

この度は和食をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく存じます。
富山県産の美味しいご飯はおかわりが可能でございます。どうぞご遠慮なく、スタッフまでお声掛け下さい!
洋食も、追加されたポタージュスープをはじめとして、ご好評をいただいております。次回はぜひ、こちらもご賞味ください。

「気に入ってる宿」とのお言葉、とても励みになります。より気に入って頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月17日 14:34:30

結婚式場もあるホテルで、部屋も大変きれいでとても良かったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:37:18

当ホテルは、結婚式場や宴会場、レストランを有するシティホテルとしての営業を行っております。

その中で、「ホテルグランミラージュ」としてリニューアルオープンから10年以上が経過し、お部屋につきましても改善、ないし修繕が必要な部分も出てきております。
日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしながらも、お部屋のきれいさを感じていただけたのは、清掃スタッフを含め、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回もご用命頂けることがあれば、是非お気軽にご意見・ご要望を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年11月09日 17:04:15

何度か利用していますが、良いホテルです。
今回残念だったのは、レストランが「お休み」だったことでした。どうして夕食付がとれないのか?と思いながら訪問しました。フロントで初めてこの日は『レストラン休業』と知らされ、夕食のために、薄暗くなった市街地へ出かけなければならないことになりました。老人にとっては少し残念なことでした。翌日の朝食は美味しくいただきました。

ホテルグランミラージュ 2018年11月11日 07:42:12

毎度ご利用いただきながら、本年度より和食レストラン「旬彩亭」では定休日を設ける事となり、ご宿泊のお客様にはご予約時、プラン選択をできない状況とさせていただいておりますが、ご案内が行き届いていないようで誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページでのご案内、館内掲示物でのご案内もいたしておりますが、その他でのご案内も視野に検討して参ります。

また館内でゆっくりされたいお客様には、ご迷惑をお掛けする事ともなっておりますが、今後もご容赦いただければと思っております。
駅前飲食店街にも魅力はたくさんございますが、直営レストランを有する当ホテルとしては、こうしたお客様がいる事を把握した上、従事して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2018年11月05日 17:08:20

良いホテルですが朝飯は小さい子供か老人がたべるぐらい少量です。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:30:40

しかしながらご朝食内容が物足りなかったとの事で、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
改善も行いながら試行錯誤しておりますが、よりご満足いただけるものは何か、引き続き検討し、ご宿泊に際する大きな魅力の一つとして、ご提供して参りたく思っております。

急行八甲田81号さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年09月07日 18:14:38

部屋は古いですが広くて清潔で眺めが良かったです。
魚津駅から公園を歩いて行きました。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:48:22

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルから約10年と経過しており、日々メンテナンスを行いながら提供しておりますが、地域一番の広さと清掃環境にご満足いただき、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも継続できるよう、尽力して参ります。

お天気の良い日に、正面にある公園を訪れたようでございますが、休日にはお子様連れのご家族が訪れたり、当ホテルへランチにお越しになった方々が散歩したりなど、様々な方が訪れる場所となっております。

またの機会にも、お時間のある日に魚津市内散策も含め、お楽しみにご来館いただければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2018年08月08日 17:28:44

お世話になりました。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:29:40

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用であったようですが、当ホテルの特徴とも言える「広々とした客室」や、人気の「朝定食」もご利用いただいたプランでございました。
またお気づきの点などもございましたら、是非ともお聞かせください。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月03日 11:23:03

アメニティも充実。綺麗で落ち着いたホテル。お部屋は海側、山側どちらも大好きです。気持ちよく宿泊できるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:20:45

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

シングルは日本海側、ツインが立山連峰側に位置する立地となっておりますが、そのどちらもお勧めしたい景観となっております。
特にこの季節は、日本海側での夕日の沈む景観に、ふと時を忘れてしまうような感覚となる日がございます。
空気の澄んだお日にちに、また是非ともお越しいただければと思います。

アメニティは基本の品はもちろん、女性用のレディースアメニティや添寝のお子様用アメニティ、入浴剤などもご準備しておりますが、ご意見なども頂戴しより良いご滞在環境構築へ努めてまいります。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

エンポ7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エンポ7さん [40代/男性] 2018年07月19日 01:05:10

魚を釣って、クーラーに氷が欲しかったのですが、クーラーごと預かってくださり、翌朝には、満タンに氷を入れて返してくれました。
また、朝食は、和食と洋食が選べるのがうれしい。バイキング形式ではないので、食べ過ぎることもなくちょうどいい量と満足の味で◎
部屋のアメニティグッズは、コットンがなかったのが残念。でも、フロントに言ったらすぐに届けてくださいましたので、サービスも◎
また、利用したいです!

2018年07月
ホテルグランミラージュ 2018年07月20日 10:15:23

厳しい暑さの中、ご家族でのレジャー利用にてご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。

夏季にもなれば、レジャー利用やスポーツ大会でのご利用など、氷サービスのご用命をいただく事が多く、どれも臨機応変にご対応しております。
海岸線での釣りを楽しむ方ももちろんいらっしゃり、都度ご対応いたしておりますので、またお気軽にお申し付けいただければと思います。

ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
7月よりメニューを一新し、定食スタイルは変わらず、ご満足いただける内容であればと考えご提供しております。
また是非ともお楽しみに、ご来館いただければと思っております。

常設していないアメニティのご要望をいただき、結果的には二次対応の点でご満足いただけたようですが、日用品でお忘れになるものは多岐にわたるかと思います。
そうした事例も踏まえて、お部屋でのセッティングやチェックイン時のサービスなどを通し、今後もご案内して参りたく思います。

また利用したいとのお言葉に、大変うれしく思っております。
暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛の上、またご来館いただける日を楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年06月17日 22:25:39

綺麗

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:37:56

リニューアルを施してから早10年以上、環境や設備面でも修繕・改善を行いながら、営業いたしております。
それに伴ったサービスの面におきましても、お客様からのお言葉やご利用状況を見て、改善を行っております。

「綺麗」というお言葉に慢心することなく、より良い環境でのご滞在をいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

投稿者さん 2018年06月05日 22:09:08

2回目の宿泊だが、部屋が広くゆっくりすごせてよかった。
近所の飲食店もおいしい店が多く、徒歩で行けるのがよい。
また泊まりたい。

ホテルグランミラージュ 2018年06月10日 07:24:14

二度目のご宿泊との事で、続けて当ホテルを五泉滝ただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室は、市内一番の広さを有しており、シングルルームでもゆったり広々とお寛ぎいただける点や、大浴場はございませんが、ユニットバスは通常のビジネスタイプの施設とは違い、こちらも広く造られております。
お荷物の多い方にもおススメしたい、自慢の一つとなっております。

魚津駅より徒歩5分という好立地には、駅前飲食店街「柿の木割り」から少し離れている点において、子日付いたご滞在とのメリハリがある事から、ご評価いただいている点と思っております。
多数の飲食店がございますので、一日二日ではまわりきれない魅力と、どのお店にも個性があり、いつ来ても楽しめる魅力がここにはございます。
また是非お楽しみに、お気に入りのお店も見つけていただければと思っております。

また泊まりたいとのお言葉、大変うれしく思っております。
ホテルスタッフ一同もまたの機会にも最大限のおもてなしと、ご滞在を提供できるよう尽力して参ります。
心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

投稿者さん 2018年05月21日 09:54:06

駅からもICからも近くて便利な立地だし、地方都市のホテルにしては仲々綺麗で駐車場も広くて申し分無くこれと言って難点はありませんでした。
食事は朝食しか食べていませんので、言う程の事はありません。
今時の極く普通のホテルの朝食でした。
バスルームも広くはありませんでしたが、狭くて困る事も無く気持ち良く使えました。
個別評価は3が多いのに、総合評価が4なのは殆どに普通ではあっても何も不満が無いからです。
良い面があっても、それが帳消しになる何かがあると評価は下がるものですから。
それと料金が安かったのも高評価に繋がっています。
機会があれば又泊まります。

ホテルグランミラージュ 2018年05月22日 10:21:24

レジャーユースの観点からご評価をいただき、やはり立地面においては用途上、重要な点であると改めて認識いたしました。
当ホテルの場合は、70台収容可能な駐車場、電気自動車の充電設備、荒天時には軒下にご駐車いただくなど、お車利用者にご好評の点はありつつ、黒部宇奈月温泉駅からの片道「おもてなしタクシー」を無料でご利用いただけるなどのサービスも実施し、様々なルートに対してご対応できるよう努めております。

ご朝食を含めた、館内利用状況におきましては普通とのご意見を多くいただき、その更に上を行くサービスとして体感いただけなかった事には、非常に残念に思っております。
ご朝食は現在の内容でよいものなのか、定食スタイルでできる事を今後も模索し、ご提供して参りたく思います。
客室でのご滞在環境におきましても、広いバスルームと充実したアメニティの提供とともに、当ホテルしかないサービスも必要かと思っております。
これに限らず、併せて模索して参りたく思っております。

またの機会がある際には、すべてのご評価で「5」をいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:03

ベットが広くて良かったです。
朝食は2日間で両方食べましたが、洋食よりも和食が良かったです。
夕食は30分ほど待たされたのは、ちょっと長かったかな・・・と思います。

ホテルグランミラージュ 2018年05月07日 07:24:01

一泊二食付きのプランでご利用いただきながら、当日のご夕食提供が遅かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご提供までのスタッフ連携に遅延があり、このような状況にあったようです。
ご予約状況の影響もございますが、承った提供時間の厳守とそれに合わせた連携を行い、こうしたお言葉をいただく事がないよう、改善して参ります。

ご朝食は、和食をお気に召していただけたとの事で、誠にありがとうございます。
富山のおいしいコシヒカリと、品数の豊富さがウリの和定食ですが、今後もより良いものとなるよう検討し、ご提供して参りたく思っております。

客室ベッドもお気に召していただけて、何よりでございました。
今年のゴールデンウィークも多数のお客様にお越しいただき、当ホテルの広々とした客室やベッドなどで、一時の旅の癒しとなっておりましたならうれしく思います。
またこの季節に限らず、たくさんの魅力がある富山県に、是非ともお越しいただければと願っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝定食付」プラン[二食付]

投稿者さん 2018年04月29日 20:25:16

お部屋は立山連峰が眼前に広がる素晴らしい眺めで、ウェルカムの立山連峰の水、地元のコーヒーパックなどがコーナーのガラス棚のしつらえに用意されており、うれしいお心遣いをいただきました。夕食は丁寧なつくりでプレゼンテーションにすぐれ、おいしくいただきましたが、全体におかずの量が少なく、とくにお刺身は富山湾の幸を期待していただけに正直なところ「これだけ?」と残念でした(鯛2切れを菜の花のお浸しに巻き付けたのと甘えび1尾が氷を盛りつけた上に載っていました)。デザートもなかったので、ケーキショップで買ってお部屋でいただきました。おいしかったです。明日の朝食に期待したいです。

ホテルグランミラージュ 2018年05月01日 14:54:48

今年のゴールデンウィークは、初日からお天気にも恵まれ、客室からの眺望も好条件となり、ごゆっくりとお楽しみいただけたのではと存じます。
ツインルームには立山連峰の成り立ちや、山々の情報をご覧いただける資料もお入れし、客室からの眺望をより楽しめるよう心掛けております。

またコーヒーや立山連峰の水は基本アメニティとしてはもちろんですが、コーヒーを入れる際のお水(水道水)も富山を代表する美味しい地下伏流水でございます。
こうして安全にお泊りいただける環境も整え、今後もご提供して参りたく思っております。

ご夕食とご朝食が付いた「二食付き」でのご宿泊でございましたが、ご夕食はご満足いただけなかったとの事で誠に残念に思います。
地域の特色を生かした食材等も考慮し、富山ならではの味をお楽しみいただける内容を意識し、この度いただいたご評価も糧としご提供して参りたく思っております。

デザートには当ホテルパティシエが提供する「ケーキ」をお楽しみいただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
お食事でのデザートが無かった側面もあるようですので、こうした点も顧みて参りたく思っております。

翌日のご朝食もご満足いただけておりましたら、嬉しく思います。
またの機会がございましたら、よりご満足の行くご滞在となるよう、スタッフ一同お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年04月24日 21:00:16

フロントの対応は年間200日宿泊するホテルでは自分のベスト5に入ります。山側なら立山連峰の景色が晴れの日は最高ですね。富山県で仕事
が無いのですが途中で宿泊してしまうホテルです。この機会に富山県で仕事開拓します。又お伺いいたします。

ホテルグランミラージュ 2018年04月27日 18:40:20

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。

立山連峰は現在、立山黒部アルペンルートでの「雪の大谷ウォーク」でも認知度は高く、雪化粧したその姿は晴れの日には客室から雄大に、そして美しくご覧いただける日も多くなって参りました。
ツインルーム側の特権ともなりますが、また是非ともお楽しみにご来館ください。

フロントスタッフへのご評価には、大変励みとしております。
ビジネス利用のお客様には、心と身体の休まるひとときの場としてご愛顧いただけるよう、皆さまをお迎えする気構えを持って従事しております。
今後も変わらぬ気持ちを胸に、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事を開拓していただけるまでのお言葉をいただくとなれば、私どもも力が入ります・・!
是非ともまたご用命いただけるよう、またの機会を心よりお待ちしております。

ホテルグランミラージュ 西尾

投稿者さん 2018年04月08日 18:43:44

急な予約にもリクエストに応えて頂きありがとうございました。残念なのは、朝食が値上げしていた事が残念でした。

ホテルグランミラージュ 2018年04月09日 08:49:44

お部屋の空いている日には、当日ご予約でもお得にご利用いただけるプランを販売するなど、少しでも皆さまの目に留まれるよう尽力しております。
またご予定の早く決まったお客様には、「早割(楽天トラベルでは、さき楽)」と称したプランも販売いたしておりますので、こちらも是非ご覧いただきたく思っております。

ご朝食については、ご期待する部分とで合致する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
昨年よりメニュー構成の一新を行い、定食スタイルはそのままにご提供いたしておりますが、こうしたご意見も背景に、より良いものを提供できるよう検討して参りたく思っております。

寒暖の差が激しい季節となっておりますが、また是非ともお仕事でのご利用に、ご用命いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

ダイマン1967さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダイマン1967さん [30代/男性] 2018年04月04日 23:51:34

部屋は新しくはないですが広く快適でした。
ただ部屋の空調を調節することができないみたいなので、
自分としては部屋が少し暑かったです。
他はサービスとも文句はありませんでした。

ホテルグランミラージュ 2018年04月05日 13:27:04

まずは空調設備におきまして、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ながら、日中と夜間では気温差が広く、当ホテルのように風量調節のみの空調設備では賄いきれない点も事実としてございます。

しかしながら窓の開閉やサーキュレーターの貸出し等、代案もご案内差し上げておりますので、またお気軽にお声掛けいただければと思います。
また引き続き外気温を見ての調整を行い、今後もご提供して参りたく思っております。

こうしたご意見もございます中、快適なご滞在であったとのお言葉には、大変うれしく思っております。
またの機会もございましたら、この度よりも良いご滞在環境であるよう努め、お迎えして参りたく思っております。