ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:23:54

いつもこのホテルを利用しています。駐車場が広い、部屋が広い、バストイレが広い。ただ、部屋にUSB差し込み口がないです。そこだけ要改善。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!春のご旅行に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月05日 18:46:39

youtubeが安定して見られないほどネット速度が遅いのが困ったが、それ以外は問題なし。

ホテルグランミラージュ 2024年04月17日 23:06:44

ご満足いただけるネット環境を提供できず、申し訳ございません。
ネット環境のすぐの更新は難しい状況でございますが、客室備えつけの無線ルータとは別に、貸出用の無線ルータも数台ではございますが、ご用意させていただきましたので、こちらのご利用で回線速度が安定する可能性もございます。次回ご利用いただけた際には、フロントスタッフまで申しつけ下さい。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

はらだらさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:23:17

ステキなローカル・シティーホテルでした。あまり期待していなかったがコスパ最高のホテルでした。平日の夕食のレストラン営業をお願いします。

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:28:02

ご期待以上に、ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

平日のレストランの営業でございますが、需要と供給のバランスを考慮しまして、再開できるようであれば、また営業したいと思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2023年06月02日 11:33:09

お部屋が広くて、ゆったりできました。窓から海が見えて景色も良かったです。

ホテルグランミラージュ 2023年06月03日 06:08:48

客室にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、限定2室の特別室でございます。お部屋のサイズも他のツインルームよりも広くなっており、眺望も海側でございます。

特に8月にある魚津のお祭りの花火は海上から打ち上げる為、お部屋の窓から花火をお楽しみいただけますので人気となっております。

【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

チビチイスケさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

チビチイスケさん [60代/男性] 2022年11月15日 21:42:16

部屋の換気が出来ないので、息苦しかった。ホテル内のレストランの使用に関しての説明が無かったので、二日目に楽しみにしていたが、予約で一杯で利用出来なかった。チェックイン時に説明が欲しかった。それ以外はとても良かったと思う。

ホテルグランミラージュ 2022年11月22日 20:41:14

多々ご案内が不足しておりまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、安全の為、施錠しておりますが、ご希望の場合はフロントスタッフが客室まで窓の鍵を開けにお伺いしております。

今後は、お客様からのご要望やご連絡待ちの姿勢から、積極的に情報を発信できるように意識していきたいと思っております。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

ジュン52ジュンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ジュン52ジュンさん [50代/男性] 2022年10月12日 11:40:02

10月9日よりお墓詣りの為、家族と2泊しました。
宿泊に関しては何の問題は無かったです。

ただ私も喫煙者で喫煙のお部屋を予約させていただいたのですが、
喫煙者にとっても、かなりの匂いの残りが凄く感じました。

他のホテルの喫煙の部屋に泊まってもあまり感じないでが
今回泊まらせてもらった部屋に関しては
喫煙所のような匂いで気になりました。

ホテルグランミラージュ 2022年10月28日 06:52:02

この度はご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、喫煙ルームの場合でも匂いがきつい場合は、消臭対応をおこなうようにしていきたいと思います。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

ハルさんのパパさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ハルさんのパパさん [60代/男性] 2022年05月22日 17:16:10

海が見える部屋でした。蜃気楼は見えませんでしたが。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2022年05月24日 18:35:09

当ホテルはシングルルームはすべて海側の眺望となっております。

蜃気楼は、早朝無風で肌寒く急に気温の上昇がある日の午前10時から午後の3時頃の出現する事が多いとされております。気温の寒暖差が激しい4月から5月がより多く発生しております。
距離や角度の関係上、ホテルの窓からは見えない可能性が高いため、「しんきろうロード」と呼ばれる海岸通りにて観測を体験していただければと思います。

またご利用いただけることを大変嬉しく思います。

ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【最早割:14日前まで】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&レジャー応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2022年02月13日 05:24:16

お部屋がきれいでとても快適でした!シャンプーのかおりが何の香りか気になります。
とても好きな香りだったので教えていただきたいです。

2022年02月
ホテルグランミラージュ 2022年02月14日 19:32:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

シャンプーの香りでございますが、パッケージを確認した所、香料とのみ記載されており、明確な香りはお答えできず申し訳ございません。

クチコミ欄のため、商品名は記載できませんが、ホテルに直接ご連絡いただければ商品名をお伝えすることは可能でございます。

宿泊部 深堀

【冬春旅セール】迷ったらコチラ☆シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年11月11日 08:23:10

建物の古さはありますが、とても落ち着いていて感じの良いホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2021年11月16日 16:39:28

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルはリニューアルオプーン後、約15年ほど経過しております。
大がかりなリニューアルはすぐには難しいですが、全室空気清浄機導入等、少しずつ設備の充実、補修を行っております。

また次回ご利用いただいた際にもご満足いただけるように、サービスの向上にも努めていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【秋冬旅セール】☆【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

mama4520さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:59:55

コロナ対策を徹底されているので安心して宿泊出来ました。

ホテルグランミラージュ 2020年09月28日 19:53:10

コロナ対策にご満足いただけたようで幸いでございます。

宿泊部 深堀

【秋冬旅セール】迷ったらコチラ☆シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 11:36:02

釣りに行くために泊まる宿を探していましたがシルバーウィークで夕食付きのプランが取れず…残念でしたが、朝食付きで泊まることができました。コロナ対策で定食での提供でしたが朝からバランスの取れた食事と地元の食材も少しずつ食べることができて満足です。
立地もよく、夜は外に食べに出かけましたが徒歩でも何軒か選択することができるし駅も近く便利だと思いました。車なら釣りにも行きやすいですし、帰りには魚津水族館にも寄って帰ることができました。

お部屋も清潔感があり、ホテルの方も親切で泊まって良かったと思えるホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2020年09月25日 04:13:22

コロナウイルス対策として以前よりレストランの席数を減らしており、ご予約がいっぱいになってしまい、ホテルにてご夕食を提供できず、大変残念に思います。しかしながら、当ホテルより徒歩5分から10分圏内に繁華街があり、そちらでも地元の食材を利用した居酒屋さんやお寿司屋さんが多数ございます。
立地も含めて、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2020年09月23日 07:01:47

コロナの影響で久しぶりの旅行です。
車移動なので広い駐車場は助かります。
暖め必要なコンビニ弁当を購入したのですがレンジがなかったので、フロントに行ったら快く対応していただき、助かりました。
部屋が少し暗く感じました。子連れなので明るい方がいいです。

ホテルグランミラージュ 2020年09月25日 04:03:35

当ホテルは約70台分の駐車スペースがございます。平面式駐車場のため、大型車も駐車可能でございます。
客室フロアには電子レンジが無い為、フロントにてお預かりして、温めの対応をさせていただいております。

お部屋の照明への貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。照明の明るさにも好みがあり、すべてのニーズにお応えする事は難しいかとも思いますが、スタンドライトの貸出し対応や、現在使用している電球よりもルーメン値が高い物への交換の検討をさせていただきます。

その他、お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 深堀

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:03:05

入り口ではコロナ対策もしっかりされていたし、部屋は広くて快適だったので、安心して過ごせました。また、立地条件もよく歩いて行けるところにはお店もいろいろあったので、楽しめました

ホテルグランミラージュ 2020年08月15日 18:33:39

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルの立地は最寄りの飲食店街まで、徒歩5分~10分の距離にございます。コロナウイルス対策のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、安心・安全のご宿泊をしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 22:23:22

富山の海の幸を中心とした食事は抜群。水も美味しい。天気が良く、部屋から眺める立山連峰が素晴らしく感動した。ただ、最近スリッパは使い捨てのものに慣れているせいか、
備付けのものは、消毒済みといえども抵抗があり、時代の流れのものがよい。

ホテルグランミラージュ 2020年02月21日 07:11:00

当ホテル内の水道水は、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてご利用いただく事ができます。また、ツインルームは立山連峰側の眺望となっており、ご宿泊日が好天気に恵まれましたこと大変嬉しく思います。
スリッパに関しましては、ご希望に沿えずに申し訳ございません。備付きのタイプの方がエコロジーな為、当ホテルでは採用しておりますが、ご希望のお客様には、使い捨てタイプのスリッパをお渡しできるように検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊部 深堀

【基本プラン】2019年11月30日「朝食レストランがリニューアルOPEN!」朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年10月27日 19:06:49

久しぶりに宿泊しましたが、フロントの対応が毎回とても素晴らしいと思います。また宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:49:07

フロントスタッフの対応を高評価いただけたことは、スタッフとして大変光栄なことで、大変嬉しく思います。
そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。

宿泊部 深堀

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン