ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 16:13:41

広くてユニットバスの段差も少なく快適に過ごせた、設備は古いけど清掃が行き届いていて清浄機用意してくれていた

【朝食付き】~1日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2024年04月22日 19:11:14

設備は多少年季が入ってるけど、広い部屋とサウナに大満足
サウナ後の休憩室にあるドリンクバーが思いの外にハイレベル

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

m15860284さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年04月30日 12:08:05

綺麗な広い部屋でした

ホテルグランミラージュ 2023年05月01日 22:42:53

客室にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お泊まりいただいたシングルルームは18.5平米の広さとなっており、一般的なビジネスホテルの客室よりもゆとりがございます。

また、より広さのあるツインルームを1名でご利用いただけるツインシングルユースのプランも販売しておりますので、こちらもおすすめしております。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月27日 18:10:27

レストランでお夕食、セットメニューをいただきました。富山に来たからには鰤をと注文しました。とっても美味しくボリューム満点の鰤でした。レストランの女性の係の方に親切にして頂き、不安だった、とやマネーも無事に使えました。ありがとうございました。また魚津の行くことがあれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2023年05月01日 22:37:55

お食事にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご利用いただきましたご夕食のメニューは平日限定のリーズナブルなセットメニューとなっており、ビジネス利用の方はもちろん、観光のお客様にもおすすめしております。

宿泊部 深堀

【行こうぜ北陸!楽天限定】【最早割:14日前まで】『最安値プラン』出張&レジャー応援♪[朝食付]

投稿者さん 2023年02月16日 06:24:54

フロントの方、お食事会場でのスタッフ様、全ての方がとても親切でした。
お料理も美味しかったです。特に私は子連れだったので、その配慮をして頂いたことが1番嬉しかったです。お食事会場では椅子、カトラリー、おしぼり、お水を用意してくださった。お部屋には子ども用のタオルとベビーベッドを用意してくださいました。本当に感謝してます。

ホテルグランミラージュ 2023年02月18日 16:09:11

ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは数に限りがございますが、ベビーベットの貸し出しやお子様用のお食事セットのご準備がございます。
お気軽にお問い合わせいただければと思います。

【平日限定】選べるステーキセット付きプラン[二食付]

投稿者さん 2022年10月24日 15:58:36

徒歩圏内に飲食店、コンビニがありとても便利でした。お部屋も綺麗です。魚津、入善、朝日町、この辺りの海沿いのホテルを探し、こちらに宿泊しましま。

歩いて近くの飲食店に行き、富山の美味しい海の幸を堪能しました。

ホテルグランミラージュ 2022年11月09日 06:46:30

当ホテルの立地や客室にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

徒歩5分ほどにある繁華街では、海の幸を使った居酒屋さんが何件もございます。ホテルスタッフおすすめのお店もご紹介できますので、お気軽にお声がけ下さい。

宿泊部 深堀

【最早割:14日前まで】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&レジャー応援プラン♪[素泊り]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2022年08月26日 09:52:49

海が見える素敵なホテルでした。また行きたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2022年09月05日 05:30:51

当館のシングルルーム、デラックスシングルルーム、デラックスツインルームは海側の眺望となっております。
空気の澄んだ日には富山湾のUの形がはっきりとお楽しみいただけます。

またのご利用をご検討いただき、大変嬉しく思います。

宿泊部 深堀

【禁煙セミダブルルーム(18.5平米130センチ幅ベッド)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:57:50

清掃無しのプランでしたが、タオルや珈琲などは追加で翌日ドアノブに掛けて貰えるので、何も不便はありませんでした。エアコンの微調整が出来ないので、弱でも夜中は寒かったです。トイレのタンクの問題なのか、ずっと「チョロチョロ」と水音が気になりました。おすすめの居酒屋さんを教えて貰い助かりました、また富山に行くときにはお世話になりたいです。

ホテルグランミラージュ 2022年07月23日 06:45:02

当ホテルのエアコンは全室一括管理でございます。お客様側は風量のみの調整となっており大変ご不便をおかけしておりますが、今後はより外気温を注視して調整をしていきたいと思います。

トイレの水音もご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。急ぎ点検、メンテナンスを行わせていただきます。

またのご利用をご検討いただき大変嬉しく思います。次回のご利用の際には、より良いご滞在をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

たいちょう0617さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2022年05月24日 09:49:47

2度目の宿泊なので、場所もわかっていて、前回同様、快適に過ごせました。
窓から日本海の夕陽がキレイでした。
バスタブが広くて、足を伸ばしてゆったり出来ます。
枕元にコンセント等、電源があると便利なんですが、、、

ホテルグランミラージュ 2022年05月26日 05:50:13

この度もご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは、大浴場は備えておりませんが、客室のバスタブは一般的なビジネスホテルよりも広めになっており、ゆったりとご利用いただけます。

枕元のコンセントは現在、一部の客室のナイトテーブルに設置が完了しておりますが、全室の設置までは今しばらくお待ちいただいております。貸出し用の延長ケーブルがございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月13日 05:24:16

お部屋がきれいでとても快適でした!シャンプーのかおりが何の香りか気になります。
とても好きな香りだったので教えていただきたいです。

2022年02月
ホテルグランミラージュ 2022年02月14日 19:32:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

シャンプーの香りでございますが、パッケージを確認した所、香料とのみ記載されており、明確な香りはお答えできず申し訳ございません。

クチコミ欄のため、商品名は記載できませんが、ホテルに直接ご連絡いただければ商品名をお伝えすることは可能でございます。

宿泊部 深堀

【冬春旅セール】迷ったらコチラ☆シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年08月23日 19:03:05

良かホテルでした。コロナに負けず頑張って下さい。

ホテルグランミラージュ 2021年08月26日 05:32:45

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

現在、富山県も「まん延防止等重点措置」の対象となっており、大変厳しい状況ではありますが、
コロナウイルス感染拡大予防に当館も最大限協力しつつ、可能な範囲で営業を続けさせていただいております。

お客様の励ましの声は、スタッフ一同大変励みとしております。重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 深堀

【楽天トラベルセール】素泊まり『ご宿泊のみ』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月20日 09:13:30

久し振りに魚津に泊まりましたが、よかったです。駅からも近いし、部屋もちょうどいい広さで綺麗でよかったです。朝食も充実した内容で満足でした。ただ前回泊まった時はバーに行きましたが、今回は閉まってました。残念。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:28:41

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から徒歩5分、コンビニまで徒歩3分の立地や、市内一番の広さの客室にご満足いただけたようで幸いでございます。
本年よりご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更しましたが、こちらもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
バーに関しましては、現在は2次会ご利用等の予約のみで営業を行っております。今後、通常営業も出来るように営業努力を続けていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食無料]

キンパル9441さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キンパル9441さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:36:14

20年近く利用しています。居心地がいいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年07月08日 19:03:57

長らくご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの前身にあたる東京第一ホテル魚津が1992年にオープンしており、2007年に現在のホテルグランミラージュとしてオープンしてから早いもので10年以上経過しております。

居心地が良いホテルというご評価を今後とも頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 深堀

【楽天ポイント10倍♪】ポイントも貯まって大満足!朝食付プラン[朝食無料]

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン

投稿者さん 2019年05月09日 08:44:17

特別プランを間違えて予約しましたが、差額も少なく対応もやはりビジネスではないホテルの対応でした。改めてこのホテルの様なランクのホテルの良さを感じました。
朝食時もとても落ち着いて過ごせましたし、すべてが十分でした。
おかげで疲れも取れました。ありがとうございました。
魚津は海も山も眺望がすばらしいです。

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:10:13

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

特別プランにつきましては、滞りなくご案内できたようでホッとしております。
スタッフの対応をはじめとし、シティホテルならではのおもてなしにご満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

3/1から始まったフルバイキングでのご朝食は、手さぐりではありますが、お客様の動向やご要望を注視しつつ、変更・改善を試みております。ご朝食含めて「すべてが十分でした」という過分なお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

この度は、海側の眺望と相成りましたが、次回ご来館の折には、是非とも客窓一面に広がる立山連峰もご覧いただけると幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

祝「令和」元年記念!楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定!』新年号特別プラン※条件付

iso7513さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:43:59

5月2日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の旅行の最終日に宿泊しました。

良かった点

魚津市街地ですが、平面駐車場が敷地内にあり良かったです。

部屋が十分な広さがあり、大きなベッドが3つ並んでて良かったです。窓からは立山連峰見えます。

ホテルの雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。

浴槽は広く、アメニティ充実で良かったです。

気になった点

安価な上に、朝食バイキングありがたいのですが、1品でも良いので、富山特有の魚介があれば良いかな?と。ご飯のお供になるような、ホタルイカやシロエビの加工品をこれだけは1人1つでも良いので。ご飯も味噌汁も大変美味しかったです。ベーコンやウインナーもバイキングでは定番で、喜ぶ人も多いです。ただ、富山県魚津市らしさを、もっと出して欲しいかな?というのが個人的な感想です。

朝食会場のスタッフさんたちはみんな感じの良い人ばかりでした。

総じて非常に居心地の良い、評判通りの施設でした。富山に行く機会があれば、また宿泊すると思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月10日 21:20:10

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご家族旅行という、素敵な一日に当ホテルを一宿としてお選びいただき、心より嬉しく思います。

GW期間中はほぼ常に満室のご予約を賜り、非常に多くのお客様にご来館いただきました。
その中で、「もう少し、こうご案内できればよかったかな」等とふり返ることもございましたが、ご満足いただけたご滞在となった様子が伺え、ホッとしております。

また、「気になった点」としてのご指摘、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、県名産の「昆布締め」や「かまぼこ」を基本的にご提供しております。
ホタルイカやシロエビ等の品目につきましては、すぐの対応は難しいものの、お客様の動向を注視しつつ、調理スタッフ等と相談して参りたいと考えております。

又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年12月29日 20:57:03

12月26日に利用しました。このところ年に数回は利用しています。オフシーズンには時々お部屋をアップグレードしていただき、ゆったり感を味わせていただいたりもしています。
ここ数年は、アメニティグッズやサービス内容の見直しが頻繁に行われ、いろいろ頑張ってるなと感じていましたが、今回は朝食のメニューがガラッと変わりました。
創作和食というのでしょうか、斬新で味もなかなかのものです。いろいろと期待させてくれるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年12月30日 21:52:43

いつもご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

空室に余裕がある際には、数名のお客様をアップグレードさせていただくことがございます。その折にはごゆっくりとお休みいただけているようで、とても嬉しく思います。
アメニティやサービス内容の見直しにつきましては、慌ただしくしてご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解を賜り、誠に有難うございます。
今回お召し上がりいただいた朝食は、先日12/16から変更されたばかりのメニュー内容となっております。
白米も、富山の新しいブランド米である「富富富」を使用しており、和食全体として素材本来の味わいをお楽しみいただける構成となっているかと存じます。

ご期待に応えていけるよう、一層努めて参りますので、またご意見を頂戴できれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2018年12月25日 23:41:10

とても広い部屋でゆったり過ごせました。
魚津駅にも近く周囲には飲食店、コンビニもあり便利です。
部屋の電気が全灯でもちょっと暗いので読書とか書類に目を通すのに不自由でした。
また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年12月26日 11:37:50

当ホテルは徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどが一通り揃っており、高い利便性も一つのポイントかと存じます。
室内灯につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室のデザインコンセプト上、明るさが少し抑え目の設えとなっております。数に限りは御座いますが、スタンドライトの貸し出しも行っておりますので、読書等の際には、お気軽にお申し付けください。
またこの点につきましては、他のお客様からも同様のお言葉を何度か頂戴しておりますので、お客様の利便性向上の為、参考にさせて頂きたく存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン