ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 18:17:16

きれいなホテルでした。スタッフの方も対応良く、好感が持てました。
部屋が暑かったのでフロントに問い合わせたところ、すぐに窓を開けに来てくれました。
部屋にあった、富山のガイドブックは大変参考になり、おいしい食べ物にありつけたり、ちょっとした観光ができたりと重宝しました。
また、部屋には童話集?のようなものと、世界遺産の写真図鑑のような本があり、他のホテルではあまり見られないようなサービスだと思います。
バスルームにバスマットがなく(あったのかもしれませんがわかりませんでした)、便器周辺が濡れてしまったこと、また浴槽から排水する際に水量が多いと浴槽わきの排水溝からお湯があふれてきて、これも便器周辺が濡れてしまったのが若干のマイナスです。
しかし総じて、価格の割に高級感があるホテルです。次回、魚津に来ることがあれば、宿泊させてもらおうと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年05月05日 04:56:50

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から高いご評価を頂き、スタッフ一同感激しております。

まずバスルームの件につきましては、大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックに際し、タオル等の備品類の再チェック漏れが原因と思われます。
また排水溝流れが悪い件につきましては、早急に点検し、排水溝の清掃を行いました。
せっかくのご意見・ご評価を無駄にせぬよう、今後の重点課題として指導・改善を行って参ります。

そして細かな点へのご評価も頂き、ありがとうございます。
ガイドブックには富山を代表する観光施設や、食材のご紹介資料となっており、旅の参考にして頂ければという目的にて備え付けております。ご参考になったようで、何よりでございます。
また図鑑と童話集も備え付けており、お部屋ではテレビを観て休むだけ・・・という時間を、もう少しゆったりとした時間としてお寛ぎ頂きたい。そういった思いにより、始めたサービスでございます。
こうしたご評価として頂けた事に、大変嬉しく思いました。

改めましてこの度は貴重なご意見、ご評価、誠にありがとうございます。

フロント 深堀

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

haruo0727さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2011年05月04日 00:16:02

金額相応のサービスと思います。
ユニットバスの蛇口から水がダラダラと出たまま止まらないのには困りました。パッキンの交換したほうが良い。

【今なら全プランポイント10倍!】【ホテル自慢!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料

2011年04月
ホテルグランミラージュ 2011年05月05日 04:07:03

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスに関しまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所に関しては、早急に補修させて頂きました。

普段の清掃時から気にしなければならない所が、欠如していたようでございます。
清掃時はもちろん、清掃後のチェックの際にも気を配るよう、指導・改善を行って参ります。

今回はご朝食付プランをご利用頂いたようで、ご満足頂けましたでしょうか?
金額面でのご評価ももちろんでございますが、お客様一人一人にご満足の行くお寛ぎを提供できるよう、今後も日々尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

kigu2030さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kigu2030さん [40代/男性] 2010年11月28日 23:54:19

朝食がバイキングだったら良かった

2010年11月
ホテルグランミラージュ 2010年11月29日 14:50:33

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂き、また朝食に対してご意見頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は定食形式で、和食・洋食からお好きな方をお選び頂いております。
和食は地の物を使った富山ならではのメニュー、洋食はシティホテルならではの、ちょっと贅沢な気分をお楽しみ頂ける内容となっております。

しかしながら食事の量、内容等できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、お客様のご意見を含め、再度検討してまいります。

改めまして、貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございます。またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 岩崎

【期間限定!】【1万Pt当たるかも!?】寒い時期だからこそ元気に朝食を☆GOGO!プラン朝食無料♪

投稿者さん 2010年11月11日 16:17:06

駅から歩いて10分以内でコンビニも近く、大通りからわずかに外れた場所にあり、落ち着いた雰囲気がとても良かった。
部屋は広く明るく清潔でだった。
朝食は和洋から選ぶタイプでした。地元の季節ものを期待して和食にしたが、普通だったのが残念です。

【ポイント10倍!】【1万ポイント当たるかも!?】ツインをシングルユースで・・・☆[朝食付きプラン]
禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)

2010年11月
ホテルグランミラージュ 2010年11月12日 05:01:57

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR魚津駅、コンビニまで徒歩10分圏内とアクセスしやすく、他のお客様にもご評価いただいております。
館内の雰囲気もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、ベッドも全部屋セミダブルサイズとなっており、ごゆっくりとお寛ぎいただけるような造りとなっております。

ご朝食につきましてはご意向に添えない形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節の地のものをご期待されるのが、もちろんのご意見でございます。
その時期の地方の幸を、皆様にご提供できるよう改善してまいりますので、次回ご利用の機会に期待を裏切らぬよう、今一度見直しを図りたいと思います。

【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

みや父ちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:19:33

モダンで、新しく、魚津には似つかわしくないほど素敵なホテルでした。ただ、港町ということで料理を期待していたのですが、値段の割に「?」でした。近隣の相場はわかりませんが、ちょっとお高くとまっていました。

ホテルグランミラージュ 2010年08月18日 06:54:37

この度はご宿泊、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

魚津市内のシティホテルとして、他とは違う空間を味わって頂ける様、皆様にご提供致しております。
お気に召していただけたようで何よりございます。

またお料理については貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
料金もさることながら、ボリュームや食材一つ一つに至るまでお客様をご満足することのできるようなメニューに、ご評価をもとに見直しを図りたいと思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるような物になるよう、今後の課題といたします。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

投稿者さん 2010年08月14日 22:01:43

こちらのクチコミをみて予約しました。部屋からの眺めもよく
3人(小学生)で利用した部屋もちょうどよい広さでした。
アメニティはやや物足りない感がありましたが
この値段では仕方ないかな・・・?
朝食のレストランの従業員の方の対応がとても丁寧で
とても気持ちよく 美味しく頂けました。

ホテルグランミラージュ 2010年08月15日 12:43:20

当ホテルの客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、ツインルームを3名様でご利用頂いてもお寛ぎいただけるような造りとなっております。
客室からの眺めのお話がございましたが次回お越しの際は、ホテル9階までお上がり頂きますと、山と海が一望頂けますので是非ご覧くださいませ。
アメニティについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善を検討させて頂きます。
ご朝食は、とてもご満足頂き、サービスについてご評価頂き嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお言葉は大変励みになっております。
またお越しの際は是非、当ホテル自慢の朝定食をご賞味いただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 深堀

トド腹さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

トド腹さん [40代/男性] 2010年05月31日 18:29:43

小学生の娘と2人で、利用しました。
駐車場で荷物を下ろそうとしていると、それを見ていたのか、スタッフが笑顔で台車をもって出迎えてくれ、荷物もすべて部屋まで運んでくれました。
エレベーターの中の会話も、旅の疲れを癒してくれるような心配りで、すばらしいホスピタリティーに感動しました。
娘は、すっかり飛島さんのファンになったようです。
また、夏休みに、じゃんとこい魚津祭りの時にでも、宿泊できたらなあ、と家族で話をしています。

ホテルグランミラージュ 2010年06月02日 09:01:09

この度はホテルグランミラージュをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余る評価のお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもは常日頃よりシティホテルのスタッフとして、ビジネスホテルにはない、おもてなしの心を何よりも大切にお客様をお迎えしております。

夏になると富山もとても気持ちのよい季節になり、宇奈月トロッコに乗って新緑を楽しむにも
最高の時期です。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら変わらぬホスピタリティでお出迎えさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [60代/女性] 2010年05月08日 00:32:44

フロントの方の接客態度が良い

ホテルグランミラージュ 2010年05月12日 17:52:23

この度はご宿泊、ご評価を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもは常日頃より、お客様へのおもてなしの心や、気持ちよくご利用いただけるような環境作り、施設メンテナンスなどを念頭に置いておりますので、こういったお言葉が返ってきますと大変嬉しく思います。

近日中は寒い日が続いており、ゴールデンウィークが嘘のようです。
もうすぐ暖かい季節がやって参りますので、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、変わらずの「最高のおもてなし」を目指し、お出迎えさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 00:22:08

魚津のCityホテルでしょうか?立派なホテルでした。唯、暖房が暑過ぎて閉口しました。何より窓が開かなくて調整も出来ませんでした。私的には窓が開けば5点です。朝食は洋食を頼みましたが、後から来た人の和食より大分遅くて不満です。でも、時間に余裕が有ればもう一度宿泊してみたいです。

2010年03月
ホテルグランミラージュ 2010年03月23日 08:01:38

まずご指摘を頂いた空調設備について、誠に申し訳ございませんでした。
日ごろより各客室の窓は常時締め切っており、安全のため私どもスタッフの方で、開閉を行っております。
また近日の気温の高低差から、エアコンの温度設定の方も見直させていただき、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂ける様、改善して行こうと思います。

ご朝食もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のように、お客様一人一人に気配りやサービスの提供ができるよう、今後の課題として改善して参ろうと思います。

しかしながら、「もう一度宿泊してみたい」とのお言葉、とても感激しております。
そう言ったお言葉や、お客様の期待を裏切らぬよう、日々尽力して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

≪朝食6:30OPEN≫【期間限定!】☆ビジネスマン応援☆GO!GO!プラン朝食無料♪

アルファロマノフさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

アルファロマノフさん [30代/男性] 2010年03月13日 16:50:01

9日に仕事で宿泊しました。

朝食付きシングルを予約したましたが、サービスでツインにUPグレード。
部屋は小奇麗で、寝やすいベッドもGoodでした。夜24時までルームサービスで鮨おけを頼めるのは県外から来たビジネスマンには良いサービスと思います。

おそらく地元の婚礼会場をかねた、街の顔的なホテルとして建てられたとおもいますが、数年前に出来た大浴場付ビジネスホテルに客が取られている模様。しかし、リニューアルしたであろう館内は清潔で、部屋もビジネスホテルとして利用するには広くて快適でした。

セットの朝食で洋食を頼むと、ジュースや卵料理を選ぶことが出来、パンもおかわりOK。
ビジネスホテルとして考えると、この内容は上出来すぎです。

魚津近辺に仕事にこられるビジネスマンはぜひ一度宿泊してみては?

2010年03月
ホテルグランミラージュ 2010年03月17日 18:07:18

ご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、今月までの特別プランでございます。特に、朝食無料で朝食時間を早めましてご利用いただいております。
お仕事で遅くなってチェックインされる方や早朝からのお仕事の方など、忙しいビジネスマンの為にご利用いただきたいと存じておりました。
過分なるお褒めのお言葉大変感激しております。
是非またお越しいただきたいと存じます。
その日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
フロント 大江

≪3/31まで、朝食6:30OPEN≫【期間限定!】☆ビジネスマン応援☆GO!GO!プラン朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

のりゆき0955さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

のりゆき0955さん [30代/男性] 2010年01月28日 11:59:26

ビジネス目的でしたが、フロントまで荷物を運んでいただいたのは久しぶりです。
立地、部屋など特に大きな不満もなく、各階に飲料用の水があるのも酔っぱらいには助かりました。
朝ご飯は和食を頂きましたが、ボリュームもあり非常に美味しかったです。
ゆっくり頂ける時間があればおかわりしたいところでした。

2010年01月
ホテルグランミラージュ 2010年02月02日 10:22:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
各フロアに設置されている飲料水はもちろん、お部屋での水道水も地下水を汲み上げておりますので、飲料水としてお飲み頂けます。
次回、ご利用の際は、宜しければ、洋朝食もお試し下さい。
又のご利用を心より、お待ち申し上げております。
フロント 能村

投稿者さん 2010年01月06日 12:55:22

元旦に家族で宿泊させて頂きました。思いがけず豪雪となり、身動きが取れない状況でしたが、フロントの方がカルタを貸し出して下さったり、快くお店を探して下さったり、様々な心遣いをして頂いたので本当に助かりました。
朝食では、嬉しいお雑煮のサービスもあり 大変美味しく頂きました。

お蔭様で、素敵な旅の思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

2010年01月
ホテルグランミラージュ 2010年01月08日 07:30:53

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は珍しく元旦から雪になりまして、外出されるのも特にお子様とご一緒でございましたので、大変だったかと思います。
しかもまだお正月という事で、営業しているお店も少なく、少なからず私共も心苦しいと思っておりました。
が、大変お褒めのお言葉感激しております。

この町魚津は4月下旬から5月上旬にかけ「蜃気楼」を見れる町でございます。次回は是非、その時期にお越しいただけたらと存じます。

その日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 13:23:39

きれいな施設で、ゆったりと過ごすことが出来ました。また機会があれば、利用したいです。

2009年10月
ホテルグランミラージュ 2009年10月09日 01:12:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご利用になったプランはビジネスマンの方に、お仕事で疲れたお体を少しでも寛いで頂きたいと特にお勧めのプランでした。
お部屋も2年前になりますがリニューアルいたしましてベット・内装共に新しくなったものでございます。
魚津は特にお魚がおいしいところでもございます。3階の和食レストランに於きましては地魚等をお出ししております。これから寒くなってくると「ぶり」などまた一段と魚がおいしい季節になります。
またお越しの際は是非ご賞味いただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

★【ビジネスマン応援プラン】★ ツインベットを一人でゆったりらくらく 朝食付プラン
【ツインベット シングルユース(24.9平米)】

投稿者さん 2009年08月22日 12:13:03

お盆休みに宿泊しました。何度か宿泊していますが、旬彩亭は、相変わらず美味しかったです。1Fのレストランのディナーも食べてみたいのですがいつも貸切で残念です。また、部屋の水道の立山の地下水や、廊下に何気なくおいてあるミネラルウォーターなど、ほかのホテルにはないさり気ないサービスに気に入っています。ただ、部屋に入った直後に、タバコ臭さが残っていて不快でした。家族で利用しているので、考慮いただきたかったです。また利用したいので、よろしくお願いします。

ホテルグランミラージュ 2009年08月22日 13:11:48

いつもご利用ありがとうございます。御褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ただ、1Fレストランにつきましてはこの時期同窓会やビアパーティー等で混んでおりました。
また、ご婚礼などが御予約いただいた時も貸し切りとなってしまいます。
大変申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきましても、スタッフが確認しておりましたがまだまだ注意力が不足していたようです。申し訳ございません。
次回からは禁煙のお部屋をご用意させて頂きます。
また是非お越しいただいて1Fレストランのディナーをご堪能いただけたらと存じます。
その日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:18:57

盆の法事で宿泊しました。
キレイで駅も近いのでグッドでした。

埋没林博物館や港での魚釣り等も近く重宝しました。

また、次回も宿泊したいです。

ホテルグランミラージュ 2009年08月16日 21:00:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「キレイ」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。

近くの観光施設は他にも「魚津水族館」、魚釣りでしたら他にもおススメのスポットがございます。釣った魚を調理し、食事できるお店もございますので、そちらも機会がございましたらご紹介させていただきたいと思っております。
通年を通して魚介類を楽しめる「魚津」に、ぜひまたお越し下さい。

次回は是非、観光等でホテルにてお休みいただけたらとスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 21:06:08

きれいなホテル。
もうちょっと、お土産が充実してればよかったとおもいました。10%ショップ割引券をもらっても、魅力的な商品がないとなかなか。。。。。
魚津は初めてでしたが、TVで話題の土地なのでまた来たいとおもいました。
近くに温泉もあるみたいですしね。

2009年07月
ホテルグランミラージュ 2009年07月28日 08:20:31

この度は当ホテルをご利用、並びに貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました「ロビーショップ」に関してですが、せっかくの割引券をご利用いただけず大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、お客様の期待を裏切らぬよう現在各商品の見直しを始め、魚津ならではのお土産、また目新しい商品からの流行発信等も考慮し、随時取り揃えて行こうと思います。

温泉についても、当ホテルには残念ながらございませんが、ホテルからお車での距離になりますがいつもご紹介している温泉宿様がございます。
こちらも機会がございましたら、ご案内させていただこうと思います。

次回のご利用、心よりお待ちしております。
フロント 西尾

おかげさまで三周年☆ 一ヶ月限定、ありがとうプラン(-15%割引!!)

投稿者さん 2009年06月07日 18:21:23

フロントの方、レストランの方々が親切、丁寧で感じが良かった。
朝食付きで洋食、和食が選べて洋食をとったが美味しかった。

2009年06月
ホテルグランミラージュ 2009年06月07日 22:09:34

今月より始めさせていただきました「ポイント×10GET」をご利用頂きましたてありがとうございます。従業員一同お客様とのコミュニケーションを第一に考えております。まだまだいたらぬところも多かったと存じますが、今度は是非和食の方もお試しいただきたいと存じます。また、夕食の方もご満足いただけるかと存じますので是非お越し下さいませ。
その時を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【ポイント×10GET】6月限定朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月16日 10:11:11

いつも利用させていただいています。何故かこの日はインターネットが使用できませんでした。久しぶりに朝食を利用させていただきましたが、内容、量ともよかったと思います。また利用させていただきます。

禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定

2009年05月
ホテルグランミラージュ 2009年05月16日 12:39:50

いつもご利用ありがとうございます。ご朝食満足していただけてうれしく思います。インターネットの件は申し訳ございませんでした。お客さまに不便なくご利用頂けるように改善に努めてまいります。
次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。
フロント 蜷川

投稿者さん 2009年05月06日 01:07:03

今回は、お世話になりました。建物も綺麗し部屋も清潔で、サービスも良かったので満足しました。欲を言うと、何種類かのフリードリンクコーナー・フリーで2台くらいネットが利用できるパソコンが有れば良かったと思います。また、近辺に行くことが有れば利用したいと思います。

シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料

2009年05月
ホテルグランミラージュ 2009年05月06日 07:26:09

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き感謝いたしております。フリードリンクコーナーにつきましては、以前フリーではありませんがコーヒーラウンジとして営業しておりました。パソコンにつきましては、客室に2台貸し出しできるものをご用意させて頂いております。また、ロビーに10分100円でお使いいただけるコーナーもございます。基本的にパソコンとドリンクとは一緒にご利用は難しいと存じますが、出来る限りはご要望にお応えできるように努力してまいります。
フロント一同、またのお越しをお待ち申し上げております。