ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 09:13:44

ビジネスホテルと同じ料金でワンランク上のホテルに宿泊できました、
客室、建物内も広く清潔感があり大満足、スタッフのサービスも良く、
特に朝食(和食)がおいしかったです。
また行きたいです。

ホテルグランミラージュ 2015年11月04日 18:34:33

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

魚津市内唯一の「シティホテル」として、ビジネスタイプとは違うサービスやご滞在を提供するべく運営致しておりますが、ご満足の行くご滞在となっておりましたなら、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンにも多数のお客様にご来館頂きましたが、ご利用履歴の無かったお客様も多くいらっしゃっており、こうしたご意見を一人でも多くお持ち頂けておりましたなら、幸いに思っております。

ご朝食も当ホテルは“定食スタイル”をご案内致しており、館内地下伏流水で炊き上げたご飯やお味噌汁はもちろん、日替わりで和食らしいメニューを取り揃えた和定食には、ご好評を頂いております。
もちろん、ホテルらしさを前面に置きます洋定食も、ごゆっくりとお食事されたい方にお勧め致しておりますので、またの機会には是非こちらもご用命頂ければと思っております。

季節は徐々に「冬」へと向かっておりますが、お身体ご自愛の上お過ごし頂き、またどうぞこの富山県魚津市の地へお越し頂ければと思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[朝食付]

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [60代/女性] 2015年10月20日 22:41:05

10月14日兄妹夫婦6人、ツイン3部屋に宿泊しました。黒部宇奈月温泉駅から乗り合いタクシーでホテルまで送って頂きました。タクシー代1人千円はホテルが負担してくださいました。魚津に墓参りに来るときはいつもお世話になってます。いつも清潔で感じがよく、朝食も美味しくて満足です。

ホテルグランミラージュ 2015年10月22日 12:24:23

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

北陸新幹線ご利用導線からのアクセスにて、魚津市が運営する「おもてなし魚津直行便(乗合タクシー)」を使用してのご来館、誠にありがとうございました。
開業時から運営されております本事業も、それなりの認知を頂きながら、黒部宇奈月温泉駅からのアクセス難を補てんすべく、当ホテルもご宿泊者を中心にご案内差し上げております。
本事業が続く限りは、ホテルからの補てんも行う方向でおりますので、また是非ともご用命頂ければと思っております。

またホテルからのサービスや設え等、皆様にお気に召して頂けている事は何よりも励みとなり、身も引き締まる思いとなります。
今後ともご愛顧頂く為にも、スタッフ一同続けて精進致すと共に、さらに磨きをかけて参る気持ちでおりますので、どうぞお気軽にお言葉を頂きたく思っております。

肌寒い季節となって参りましたが、ご家族一同様のご健勝をお祈り致すと共に、また皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 12:52:56

ツインは山側のみで残念。
海越しの能登半島に沈む真っ赤な夕日は最上階のエレベーターホールでかろうじて隙間から見る事が出来たけど、鍵を掛けずにスペースを開放してほしかった。

ホテルグランミラージュ 2015年10月12日 15:17:51

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景観についてご評価を頂く事となりましたが、なかなかご要望の通りとならなかった事につきましては、大変残念に思っております。
建物の構造上と申しますか、どうしても各客室の配置も位置してみても360度の景観とはなっておりませんので、日本海・立山連峰側とそれぞれにお楽しみ頂ける環境を整えております。

またどちらもお楽しみになりたいというお客様には、ご評価内にもあるように最上階「チャペル」の位置するお場所までご案内する事もございます。
ただこちらにおきましては前述の通り、ご婚礼の用途にご利用頂く「チャペル」がございます故、そもそも公式にご案内する点には無い事もあり、ホテルスタッフが随行する事を条件の上、ご案内差し上げております。

一サービスとしては、ご予約状況にも左右されやすい為、どうしても公にご案内できない点もご考慮を頂きたく思います事と、もちろん自慢のできる当ホテル立地から見る景観ではございますが、いわゆる一つのオプションとして捉えて頂きたく思っており、ご要望を頂いたお客様に限りとさせて頂いておりますので、この度残念に思われてしまった点をこのご案内を通して、払拭頂ければ幸いに思っております。

四季を通してお楽しみ頂けるこの自然環境を、またどうぞお楽しみにご来館頂き、お気軽にお問合せ頂ければと思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[素泊まり]

投稿者さん 2015年10月01日 18:14:11

静かな環境にあるホテルでした。窓から見える朝日が昇る前の立山連峰に感動しました。
朝食おいしかったです。食後のコーヒもおいしかったです。立山の水でしょうか?

ホテルグランミラージュ 2015年10月02日 15:07:32

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
シルバーウィークの慌しい時期の中ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。

魚津駅前から徒歩5分という好立地ながら、繁華街からは多少の距離がある事もあり、ホテル周辺は静かな環境となっております。
秋の澄んだ空気の早朝時には、もう間もなくして立山連峰も「紅葉」の色付きが目に見えるようになって参ります。
冬~春は雪化粧、夏にはまた新緑と、様々な姿を見る事ができるこの景色は、ホテルの自慢でもあり、“富山県民の自慢”ともなっております。
季節を問わず、また是非ともお楽しみにご来館頂ければと思っております。

ご朝食付きのプランでございましたが、こちらもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
食後のコーヒーに限らず、炊き上げたご飯やお味噌汁はもちろん、客室フロアからのお水に至りましても、「地下伏流水」を使用致しており、立山からの雪解け水が生んだおいしいお水は地域ならではのものではないかと思っております。
衛生面に関しましても、十分安心してご利用頂けますので、またご愛顧頂ければと思っております。

日本海の幸と立山連峰が織りなすこの環境は、秋~冬にかけて益々盛んになって参ります。
またご利用の機会がございましたら、ご用命頂ければと思っております。

HIRO6984さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

HIRO6984さん [40代/男性] 2015年09月28日 21:19:56

食事は地のものを使った料理が多くなた量も丁度よく最後まで美味しく頂くことができました。部屋もきれいでした。

ホテルグランミラージュ 2015年10月01日 17:12:01

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在に際し、和食レストラン「旬彩亭」での会席料理をお楽しみ頂き、ご滞在部屋環境にもご満足頂けたとの事で、良き旅の思い出の一ページとなれておりましたなら、大変嬉しく思います。

夏季シーズンにももちろん、地産食材は魚介類を中心に多くございますが、間もなく参ります秋~冬のシーズンと比べると若干、見劣りしてしまう方もいらっしゃるかと存じます。
いつも食しているような食材であったとしても、この地ならではの調理法や味付けを行い、目にも美しい料理としてご提供致しております調理部におきましては、何よりのご評価となっております。

季節毎に違った食材を使用し、またそれに合わせた調理を行っておりますので、また違う季節にも機会がございましたらご利用頂ければと思っております。

なかなかご利用機会のなかった皆様が多くいらっしゃっております「北陸新幹線開業」後の一年目、様々な側面からのご意見を反映し、より良いホテル環境を今後も整えて参りたく思っておりますので、今後ともご愛顧頂ければと願っております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2015年09月28日 18:28:54

立地条件も良く当日の宿泊でしたが対応もよく満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年10月01日 17:01:08

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

北陸新幹線開業と共に、あいの風とやま鉄道沿線駅となりました「魚津駅」周辺の立地にございます当ホテルですが、新幹線駅からのアクセス難はありながらも、この地ならではの繁華街やレジャー施設もある事から、ご愛顧頂く方々も多くいらっしゃいます。
本年度はご新規の皆様が多く見受けられた事から、スタッフ対応における面も、地域案内に注力する場面が多く、こうしたご評価へと繋がった事はスタッフ間の何よりの励みとなります。

またこの地に赴く機会がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けを頂き、四季を問わず様々な“色”のあるこの富山の地をお楽しみ頂けるご滞在となれるよう、ご案内して参りたく思っております。

投稿者さん 2015年09月21日 11:34:20

朝食で、和食を選択するとコーヒーが頂けませんでしたが、いつの間にかコーヒーサービスがついておりました。何度か要望しておりましたので、実現し嬉しく思いました。

ホテルグランミラージュ 2015年09月24日 18:50:56

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

この度のご評価を通して、まずはしっかりとご案内が行き届いておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお言葉の通り、この春より一部修正を行った点となりますが、ご愛顧頂くお客様より特に多かった「ご朝食内容」において取り組んだものとなっております。

新規のお客様はもちろん、「これがあったらなぁ」というお言葉を反映した形のものは、ご来館の折にお気づき頂く点もあるかと存じますが、当日ないし事前にご案内し、また新たなきっかけ作りにもつながる事であると、改めて認識致しました。
小さな部分かもしれない点が、実は判断材料の一つになっている事をこの度再認識し、またより良いホテル環境の構築に努めて参りたく思っております。

また多方面より、ご意見・ご要望を頂戴できればと思っております。

投稿者さん 2015年09月19日 20:13:15

ホテルフロントの対応がとてもよかった。
部屋は清潔感があり満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年09月24日 18:44:16

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
夏休みシーズン明け以降、なかなかお天気の定まらない時期が続いておりましたが、ご満足頂けた様子が何よりに思っております。

ホテルスタッフによる対応においてのお声を頂戴いたしましたが、差し支えのない程度での距離感を持ってのご対応に加え、レジャーシーズンによるお越しになった事のないお客様方へ親身になる点を念頭に、この季節を迎えております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点がございましたらまた是非、お声を頂戴できればと思っております。

多数のお声を頂戴した事もあり、お部屋の環境においてはこの時期より、益々尽力して参りたく思っております。
こちらもご指摘の点がございましたら、生かして参りたく思っておりますが、ご満足の行くものであったのでしたら大変嬉しく思っております。

これから寒い時期になるにつれ、外の環境と共に館内環境も変わり、課題となる点も見えてきております。
またのお越しの機会にも同じく、こうしたご評価を頂戴できるよう、努めて参りたく思っております。

kyama7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kyama7さん [40代/男性] 2015年09月13日 16:56:41

魚津は駅前にお店も少なくホテルで、おいしい地元料理がホテルで食べられるのは嬉しい。
大きなお風呂があったら、さらに嬉しいかも

ホテルグランミラージュ 2015年09月13日 19:41:14

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

館内和食レストランでのご夕食付プランにてご用命を頂き、ご満足頂けた事に大変嬉しく思っております。
日本海で上がった魚介類をふんだんに使用し、またそれ以外にも地産食材を添えた「日本海会席」は、ボリュームの点ではもちろん、県外から始めていらっしゃったお客様方にも是非ご用命頂きたい内容となっております。
駅前繁華街では俗に言う、「居酒屋さん」という形式での店舗が多く、なかなか会席としての提供をするお店が少ない事からも、ご満足頂けた要因なのではと思っております。

“大浴場”におきましては多数のお言葉を頂き、また本年度「北陸新幹線開業」以降でもお声を頂く事があり、私共と致しましても大きな課題の一つと受け止めております。
長期的な側面ではございますが、施設として取り組む点としても考慮し、またそれ以上のご滞在を提供できるよう思案して参りたく思っております。

季節は徐々に“秋”の様相となっており、過ごしやすい気候と共に、「美味しい季節」となって参ります。
またこの時期ならではの味覚も豊富になって参りますので、機会がございましたらご用命頂ければと思っております。

フロント 西尾

「富山で休もう。」☆富山湾の恵み「日本海会席&朝定食」海の幸に舌鼓☆ [二食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2015年09月01日 21:02:51

富山育ちなのですが、口コミが良いのでどれくらい綺麗なのかと初めて宿泊してみました。
お部屋に関してはだいぶ期待しすぎてしまったようです。
他にもっと綺麗なお部屋があるのかもしれませんが、
今回宿泊したお部屋は色々と残念でした。

特に忘れられないのが、夜中にトイレの流水音が止まらなかったので
タンクのふたを開けてみたら、中に黒カビがびっしりついており
驚きました。なかなかそこを開ける人もいないと思いますが…

エントランスや男性の職員さんはとても丁寧で良かったです。

ホテルグランミラージュ 2015年09月02日 17:48:13

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

高いご期待と共にご利用を頂きましたが、バスルーム内での当該品ご利用に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
一般的なユニットバスよりも広めな環境を整えてはおりますが、該当部屋では経年劣化による部分と継続したメンテナンスが行われていなかった事による部分が大きく、またこの夏の“高温多湿”の環境に拍車がかかり、仰る通りの状況になっていたのだと思っております。

まずはこの状況を踏まえた重点的な内部点検、またこの地ならではの天候に対する対策を講じるべく、尽力して参りたく思っております。
それに伴って、広々としたご滞在環境を十分に感じて頂ける室内環境を整えて参りたいと思っております。

重ねてこの度のご滞在に際しましては、誠に申し訳ございませんでした。
「富山育ち」との事で、この地に恥じる事のない施設となるよう、今後も注視・尽力し運営して参りたく思っております。

投稿者さん 2015年08月23日 19:26:25

富山県の東部には、リーズナブルで少し格調の高いホテルは見当たりません。幸い、このホテルには3階に食事処もあり、あらかじめ注文しておけば懐石料理までいろいろな料理が楽しめるので助かります。暗い街中をさまよい歩かなくてもおいしい富山湾の幸がいくらでも堪能できるので大変良いと思っています。いつも別荘代わりに2~3泊気楽に利用しています。

ホテルグランミラージュ 2015年08月26日 20:38:04

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
ご利用の上での利便性を感じて頂けているようで、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

館内にございます和食・洋食の両レストランは、ご評価にもありました通り、外出を控えたいというお客様には重宝頂いており、また市内でも冠婚葬祭を承る施設が少ない為、様々な面で地域の方々にもご愛顧頂いております。

魚津駅前まで徒歩5分の立地にあり、繁華街にも近い事で利便性を見出す方もいらっしゃいますが、館内でのご滞在に特化した見方の上では、今後も季節ごとの特色を生かした味覚のご提供、またはサービスを通してのご意見を賜りたく思っております。
通常のメニューはもちろんではございますが、この地ならではの「これが食べたい!」というご意見も、事前ご相談の上ではございますが承っておりますので、またお気軽にお申し付け頂ければと思います。

“別荘代わりに”というご意見には、大変喜ばしく感じております。
一人でも多くのお客様に、『富山に来る時はホテルグランミラージュ』と思って頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】

てーでんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

てーでんさん [40代/男性] 2015年08月15日 12:03:27

黒部峡谷観光への拠点に宿泊させてもらいました。
部屋は広いとは言えないですが、コストを考えれば十分なレベルです。
朝食は洋食を選択しましたが、卵の焼き方(目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ)・飲み物の種類まで選べるのには正直驚きました。
惜しむらくは、コーヒーを最初に出してきたことです。
食後で頼んでいたのでその通りにしてほしいです。(なぜか連れの方はちゃんと食後に出てきました)
客としては、スルーせずその場で指摘すべきだったと反省しております。飲むころにはコーヒー最高にぬるかったwww
とはいえ、黒部峡谷へのアクセスもしやすいですし(車)、おいしい回転ずしのお店も歩いて5~10分くらいのところにありますし、ホテルも立派で満足しました。
富山方面に行くときにはまた使いたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2015年08月15日 12:56:16

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
多数のご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まずはご朝食に際しましては、良いご評価を頂いている反面、ドリンクサービスの観点においての不注意が原因で十分にご提供できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
食後とお伝えしておりましたなら、そのようなオペレーションでの動きとなるのですが、他のお客様分との混同が対応スタッフの中でなされている可能性がございました。
改めて今後のサービスとしての確立と、セットメニューだからこその点に重点を置き、尽力して参りたく思います。

周辺観光地や飲食店へのアクセスにおいては、十分ご活用頂けた様子が何よりでございました。
北陸新幹線開業と共に、県内観光地へまだお越しになったことのない方も多数いらっしゃるようで、アクセス面に関するお問い合わせは例年以上のお声を頂いております。
お客様それぞれの目的に応じたご案内を今後も行って参りますので、ご来訪の際にはまたお気軽にお声掛け頂ければと思っております。

本年は“お盆シーズン”という括りのご利用期間が長く、新規ご利用のお客様が多い中、ホテルグランミラージュの『ホテルサービス』を一人でも多くのお客様に感じて頂けておりましたならば、幸いに思っております。
暑い夏の時期ももちろんですが、春夏秋冬を問わず、その時々の魅力多いこの富山県にまたお越し頂ければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

わかさきパパさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2015年08月13日 14:18:56

観光で富山家族3人で利用しました。口コミ数字の高いホテルってどんなんかなと思って、他より少し割高でしたが予約してみました。口コミ通りのとても素晴らしいホテルでした。結婚式場も兼ねているということで、高級感あふれ調度類も品がありました。ホテルのあちこちやお部屋に飾ってある絵画や置物が素敵でした。駅へは歩いて5分かからないと思います。駅の周りは飲食店が結構あります。ホテルの近くにコンビニもあります。バスタブは広くゆったりとしていました。朝食は和と洋とありますが、和は優しい味付けで10品以上のおかず、ご飯のお替りを盛ってもらえて十分でした。ただ一つ難を言えば部屋でWiFiが使えず、ロビーに行かなくてはならず、しかも接続がパスワード入れたり面倒と言う事でした。

ホテルグランミラージュ 2015年08月15日 12:38:01

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お盆シーズン真っ只中の慌ただしい中でも、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思っております。

当ホテルは駅前唯一のシティホテルとして、また冠婚葬祭を総合して承る、地域でも数少ない総合施設としても運営致しており、地域の皆様にはお待ち合わせからフォーマルなお集まり、県外からは観光・レジャー地へのアクセスやビジネスシーン等のご利用にまで、ご用命頂いております。
何よりも多くの設備を有する施設では、「安心」してご利用頂ける事が何よりも大切と思い従事致しており、またそうした部分を感じて頂けておりましたならば幸いに思います。

美術品展示やデザイン家具を配置した館内環境や、セットメニューならではの楽しみを味わう事のできるご朝食、また駅前周辺からの好アクセス・立地と、多数の高いご評価を頂き恐縮致しておりますが、唯一、現代ご利用者には必須ツールになります「Wi-_Fi設備」において、ご不便をお掛けしていたとの事は、誠に申し訳ございませんでした。

現在は1~3Fのパブリックスペースと、客室フロアには各お部屋毎のSSID・パスワードの運用にてご提供致しておりますが、客室では館内資料(厳密にはTV案内資料)と共にご案内を申し上げておりますので、初めてご来館の皆様にはなかなか認知頂けていない事も伺えるのかと思っております。
ご利用環境のご案内は行いつつも、足りないと思われる部分を補てんしながら、ご案内して参りたく思っておりますので、またの機会には十分な環境の下、ご滞在頂けるよう尽力して参ります。

近日中は一時、雨天の日がございましたが、まだまだ暑い日が続いております。
ご家族一同様のご健康をお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2015年08月11日 17:08:59

スタッフの対応が丁寧で感じが良かったです。
朝食(洋食)も量もたっぷりで満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年08月12日 15:50:13

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ対応におけるご評価から、ごゆっくりとご滞在頂けておりましたなら、幸いに思っております。
館内状況は万全の状態であるよう整えておりますが、連日猛暑のこの気候により、ご来館の皆様はさぞお疲れになったであろうと思っております。

ご朝食は「洋定食」をご利用頂いたようですが、ご満足の行く内容であった様子が何よりでございました。
和定食とで、どちらかをお選び頂ける形のスタイルにてご提供致しており、魚津のお米や富山の美味しい水で調理したお食事には、大変ご好評を頂いております。
また是非お楽しみに、ご来館頂ければと思っております。

まだまだ暑い日は続くかと存じますので、まずはお身体を第一に、お過ごし頂ければと願っております。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 08:02:28

ホテルフロントの対応が大変良かった。又周りに高い建物が無く部屋から富山湾が望め、兆候も大変良かった。浴槽も他のホテルに比べ大きくゆっくりくつろげました。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:13:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用に際し、スタッフ対応や設えを通し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

魚津駅を降りた際には、目立つ建物もそれなりにあるこの地域ではございますが、客室からの眺望はフォトギャラリーからもお分かりになる通り、お天気の良い日には格別なものがございます。
特にお忙しいビジネスユースの皆様には、お疲れの中、ひと時の休息を感じる事が出来る眺望は、皆様にお勧めしたいことと致しております。

バスルームにおいては、度々ご評価に直結してしまう難しい課題の一つとしておりますが、他のビジネスタイプより少し広いという点は、なかなかに大事な点ではないかとも考えております。
勿論それに付随しての調度品やお部屋の設えも、そうした点を感じて頂く為に必要なハードと捉えており、是非ともお声をお聞かせ願いたい点とも思っております。

今年はまさに“猛暑”となっておりますが、この時期のお仕事には十分な休息と体調管理で、乗り切って頂ければと願っております。
またの機会にもゆったりとお過ごしできる環境とお時間を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。

ご来館の程、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

kisuke0428さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:02:14

場所は田舎だと思いますが、予想外の綺麗なホテルでした。接客も良いのでこの近辺で宿泊するなら一番良いホテルかと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:03:08

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年より、残念ながらこの魚津の地には停車しておりません「北陸新幹線」ですが、これまでよりも県外の皆様に注目を浴びておりますこの地において、物寂しいとお思いになる方も多いのではと思います。
ただこうした地だからこその良さ、地域の情報発信の場としても、サービス・設えを通して皆様にご提供し、感動を与える事の出来る施設であったとしたら、私共の大きな喜び、そして励みとなります。

来年、再来年と進むにつれ、この活気を継続して行く為にも、常に成長を忘れず、また他とは違う何かをまた感じる事の出来るホテルとしてお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2015年08月03日 08:48:11

こちらに来る際の常宿にしております。落ち着いた雰囲気で気に入っております。
大浴場の開設を期待しております。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 20:57:30

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
継続してご利用を頂き、またこうしてお言葉として頂戴できる事に、大変嬉しく思っております。

地域柄、駅前繁華街からも離れた立地である点と、ご宿泊のみを目的とした施設とは違う点も受け、“落ち着いた雰囲気”というご評価に繋がっているのではと思っております。
小さな部分に感じる事も、ご利用頂いているお客様には“大きな部分”としてとらえて頂けているのでしたら、幸いに思っております。

多数のご意見を頂戴しております、「大浴場」におきましては、これからのレジャーシーズンにおいても多くのお言葉を頂戴するのではと考えております。
設備上、なかなかに困難な課題ではございますが、少しでも出来うる部分を模索し、今後も運営して参りたく思っておりますので、変わらぬご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

ken221221さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ken221221さん [40代/男性] 2015年07月21日 10:01:10

エグゼクティブツインルームというプラン名に惹かれ、富山駅前のホテルの予約を止めて魚津駅前に変更したのですが・・・。
広さ・アメニティともに「ふつう」でした(笑)
8階でしたので、眺望は良かったです。
期待感が大きかっただけに、評価を少し辛めにさせていただきました。

ホテルグランミラージュ 2015年07月25日 13:55:48

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりの祝日を利用した連休中でのご利用にて、多数のご利用の中ご用命頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご評価内にございました、「エグゼクティブルーム」におきましてお声を頂きましたが、ご期待以上のご評価に繋がる事とならず、誠に申し訳ございませんでした。
他フロアとの違いとしては、「アメニティ類のランクアップ」や「最上階フロアの眺望」である事はもちろん、特別室フロアでもある為、他フロアと比べても静かな佇まいであったりと、ご案内できる範囲でのご提供はもちろんですが、まだまだ伸び代のある部分も多いのではと感じました。

低層階との差別化という意味では、常設品や環境での提供でないと評価を頂きにくい点がある事が想像でき、ご利用のお客様から吸い上げた内容を反映させていく必要があるのだろうとも感じております。
こうしたご意見を基に、今後も施設としての成長を模索して参りたく思っておりますので、またご利用の折には是非ともお声を頂戴したく思っております。

気づけば県内も“梅雨明け”の季節となり、本格的な夏の到来と共に、本年は昨年と比べても猛暑の季節となる予感がしております。
全国的にも気候の変化と共に、体調管理も難しい季節となっておりますが、ご家族一同様お身体ご自愛の上お過ごし頂き、またの機会もご用命頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

kerox9さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2015年07月08日 22:01:28

富山はいいところでした~。

お宿のおかげです。
なかなか行くことはないかもしれませんが、またの際には是非泊まりたいと思います。

2015年06月
ホテルグランミラージュ 2015年07月09日 09:48:34

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年は「北陸新幹線」開業記念年となっており、今まで来訪の機会のなかったお客様も数多く、富山市を中心にお越しになっていらっしゃるようですが、県内各地域それぞれの良さや特色がございます。
総じてご満足頂けたとの事はもちろんですが、沿線駅から多少の距離はありつつも、ここ“魚津市”にもたくさんの魅力が詰まっており、お客様それぞれのご滞在のお手伝いができるよう日々、尽力致しております。

ご利用頂きましたプランも、本年度のホットワードが組み込まれているからか、多数のお客様にご利用を頂ける内容となりました。
またこれに限らず、一つの“きっかけ”となり、幅広いお客様へご提案し、ご利用頂ける環境を整えて参りたく思っておりますので、またの機会もございましたらご用命頂ければと思っております。

季節は「梅雨」真っ只中となり、間もなくして暑い季節へと移行して参り、レジャーシーズンも最盛期を迎えて参ります。
なかなか「健やかなレジャー日和」という日も多くないのでは思われますが、イベント事も多くなるこの時期だからこそ、一人でも多くのお客様がこの地域の良さを発信し認知頂き、こうしたご意見・ご評価を頂戴できるよう、スタッフ一同気を引き締めて皆様をお迎えして参りたく思っております。

またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[素泊り]

投稿者さん 2015年06月14日 22:28:21

とにかく魚津と聞いてこの立派さは想像できません(失礼)。
設備もサービスも洗練されていました。プライスも安い。
また利用します。

2015年06月
ホテルグランミラージュ 2015年06月15日 21:25:14

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

様々なご評価を頂いておりますが、「魚津」という場所から察する上でのご評価を、初めて頂戴致しました。
県外のお客様方の持つイメージと、当ホテルの設えという観点のコントラストが、良い意味で(?)捉えて頂けているようでしたら、大変嬉しく思っておりますが、その反面、地域としての活性化はもっと必要なのだろうと感じております。

またこうしたお言葉は、“北陸新幹線開業”に伴った新規のお客様方からも、似たような印象をお持ちの方が多い印象でございます。
北陸新幹線開業後の魚津市内は、まだまだできる事、知って頂き、感じて頂きたい事がたくさんあるのではと感じております。
地域の一ホテルとして、地域の皆様とも連携しながら、益々このたくさんの魅力に囲まれた『魚津市』を盛り上げ、更にたくさんのお客様に「来てみたい!」と感じて頂けるような場所となれるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思うご評価となりました。

益々暑くなって参りましたこの季節ですが、またご用命の際にも、当ホテルへご期待を頂いている“ホテルサービス”を持ってお迎えして参りたく思っております。
またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[朝食付]
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】