ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年03月04日 18:53:10

朝ごはんがとても美味しかったので、今回は夕食もホテル内でとってみました。
期待を裏切らず、大変美味しかったです。
魚津は美味しい居酒屋なんかも多いので、繰出したいけど悩ましい~

ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:21:12

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
こうしたクチコミを拝見させて頂いておりますと、当ホテルでのご滞在が少しでも楽しみであったり、癒しであったりとしている事が非常に嬉しく思います。

この度はご朝食のみならず、ご夕食もご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は和食レストラン 旬彩亭にて、人気メニューの「旬彩御膳」をお召し上がりになられたようですね。
ご満足頂けているご様子に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
またの機会もございましたら、是非洋食レストラン ミラヴェールもお試しください。
各種アラカルトはもちろん、夜専用のバイキング等も行っており、ホテルレストランながらご家族・ご友人同士等でもご利用しやすいメニューを取り揃えております。

しかしながら地域柄と申しますか、駅前近辺のお店にも良い処がたくさんございますので、心中お察し致します。。。
駅前までも徒歩5分と好立地でございますし、コンビニも近い事から、ご評価頂く事もございます。
スタッフ内の情報交換はもちろん、地域の皆様とも連携しておりますので、またお気軽にお問い合わせ頂き、ご紹介させて頂ければと思います。

毎度お仕事でお忙しい中、ご滞在でのお時間がお客さまにとって大切なお時間となっている事を痛感する、貴重なお声でございました。
これに伴う、更なる上質な接客サービスを持って、皆様をお迎えして参りたいと思います。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2012年02月22日 15:01:08

落ち着いた雰囲気の中でいつもゆったり過ごさせていただいています。
今回は5泊という長逗留でしたが、特に大雪だったため、駐車場に停めてある車にかなりの積雪があったのですが、早朝からホテルの方が雪を落として下さっていて、本当にありがたかったです。
雪国のこのひと作業は本当に大変で、とても助かりました。

催し物の関係で何人かのゲストの方にも同宿いただいていましたが、皆様、朝食の美味しさや眺めの良さなど、居心地の良さを実感していただけたようです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 19:12:39

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の寒波には、大変悩まされたかと存じます。お足元の悪い中ご来館頂いた事に、改めて御礼申し上げます。

今年の冬は、日中でも氷点下になる日もあり、県外からご滞在のお客様には大変不便であった事と思います。
特に明け方の気温は、芯まで響くかのような冷え込みでございました。
しかしながら、お客様一人一人のペースもございます為、この時期は早朝スタッフの方で前夜の「雪かき」作業を毎朝行う事により、少しでもこの厳しい季節でのご滞在の助力となるべく、ご対応致しております。
お言葉として「良かった、助かった」と頂けた事が、現場スタッフの何よりの糧となります。ありがとうございます。

同伴の皆様も多数ご来館頂き、ありがとうございます。
また多方面からのご評価も頂戴する事ができ、スタッフ一同も嬉しく思っております。
様々な観点がございますが、「居心地の良さ」というものは当ホテルとして、非常に大事なものと感じております。
身に余るご評価と感じておりますが、引き続きこうしたお言葉として頂戴して行けるよう、尽力して参りたいと思います。

徐々にですが残雪も少なくなり、温かくなってくる事と思います。
次回のご来館の折には、四季折々の様相を備えたグランミラージュと魚津市を、同伴者様含めご覧頂ける頃であればと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 18:38:18

安く泊まれてよかったです。

立地もコンビニまで近く便利でした。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 10:43:22

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に位置しながらも、大通りから一歩入った場所にございます。
駅前の飲食店街の喧騒からは離れ、正面には緑豊かな公園が広がりながら、コンビニエンスストアやコインランドリーにも程近く、ご一泊でも長期滞在の利用にも優位な立地ではないかと思います。

ご利用頂きましたのは室数限定・格安提供で販売致しております、『当日予約限定(一泊)』のプランでございました。
「急な出張が入った」、「終電を逃してしまった」等々、ご利用頂く用途は様々かと思いますが、そういった際に是非当プランをお役立て頂ければ幸いに存じます。

あらゆるニーズに沿ったプランをご提案できるよう試行錯誤してご提供して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年02月19日 21:44:54

ほぼ毎月利用させていただいています。駅からも程よい距離(特別近くないけど遠くもない)で近くにコンビニもある。
各フロアのエレベーターホールにはウォータージャグもあり、つい利用してしまいます。あると便利です。
食事は、バイキングではありませんが十分な種類と量であり、バイキングのようにあわただしくいただく食事とは違い落ち着いた雰囲気で食事ができます。
お部屋は、この時期窓からの景色がすばらしく奇麗です。ただし、お天気次第のようです。
玄関ロビーの広さ雰囲気、部屋の広さ、従業員の丁寧なサービス等同じ金額ならフランチャイズビジネスホテルよりもお勧めです。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月20日 17:59:28

毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらずご投稿を賜り、この場を借りて重ねて御礼申し上げます。

私共において、このお客様から頂くご投稿は直接お伺いする事の難しい細かなご意見やニーズに触れる事のできる、とても貴重な場となっております。
今回のようなご意見を頂く事で、継続すべきサービスや付帯設備の見直し、またお客様をお迎えするにあたってもそれぞれのお客様に寄り添ったサービスを、と心構えを新たにするきっかけを頂いているのだと感じております。

利便性(駅からの距離や、朝食がバイキングスタイルではない事)の面では確かに、他ホテルに魅力を感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
しかしながら、市内唯一のシティホテルであるグランミラージュにしかないサービス、おもてなしもございます。
お食事につきましては正に、お客様の言う「慌しい時間帯」だからこそ、一日の活力となる朝食を、定食でしっかりとお摂り頂きたい。
そうした思いも込め、ご提供致しております。

客室フロアのミネラルウォーターご利用や、お部屋内装、眺望、スタッフのサービスに至るまでお気に召して頂けている事が、何よりでございます。
またこうして細かくご覧になって頂いていると共に、お気づきの点も出てくる事と思います。
そうした面でも現場スタッフにはもちろん、この場でもお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご利用頂ける全てのお客様に快適な滞在をご提供できるようこれからも努めて参ります。
ご自宅のように寛げるホテルサービスを目指して今後も日々精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [朝食付]

またオイデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

またオイデさん [50代/男性] 2012年02月15日 23:15:49

ビジネスホテル並の料金なのに、シティホテルの様な対応に広い部屋には感動。
フロアー事にミネラル、氷が自由に頂けるのも嬉しい。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年02月16日 12:39:36

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

市内唯一のシティホテルとして構える反面、地域柄どうしてもビジネス主体でのご利用の方が多く、ご料金も加味すると「ビジネスホテル」というイメージが先行したご利用が主体かと思われます。
しかしながら、そうした概念をホテルスタッフが払拭するため、サービスや設え等お客様にイメージとの違いを感じて頂けるよう、試行錯誤しながら業務に当たっております。
今後とも「感動」とのお言葉を頂戴して行けるよう、皆様に気持ちの良いご滞在を提供して参りたいと思います。

客室フロアのサービスにつきましても、ご評価ありがとうございます。
ウォーターサーバー「アクアクララ」に関しては、他のお客様からもご評価頂いており、客室水道水のお水とはまた少し違うおいしさの「ミネラルウォーター」でございます。
製氷機と併せてご利用頂いている様で、こうした側面からでも皆様にお喜び頂ける様なサービスを目指し、思案して参りたいと思います。

少しずつですが、暖かい日も増えて参りました。
次回お越しの際は過ごしやすい、暖かな気候でご滞在できる事を願っております。

フロント 西尾

【冬の富山は地鉄でGO!】【冬得】☆「RAILWAYS」公開記念☆ローカル線でロケ地巡り♪[朝食付]

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年01月27日 14:20:35

このホテルの従業員は、ホテルの基本をしっかり理解してゲストを迎え入れています。下手なビジネスホテルと比較しては失礼かもしれませんがエントランスの迎え入れから客室の案内までしっかりしていると思います。ホテルに入ってから帰るまで不満を感じませんでした。エントランス、エレベーターホール、客室の廊下も落ち着いた雰囲気で衛生的です。部屋も広いし窓から見える景色もとても美しい冬の山でした。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年01月28日 14:38:08

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るほどの高いご評価を頂戴しており、スタッフ一同大変恐縮致しております。

「地域一番のホテルサービス」を目指す当ホテルスタッフには、大変嬉しいお言葉を頂戴し、また更に身が引き締まる思いでございます。
正面玄関のお出迎えから、客室へのお荷物のお手伝いまで、普段のビジネスシーンでは感じて頂けないようなサービスやご気分を味わって頂けるよう、できる限りご対応致しております。
今後とも変わらぬ気持ちを持って、皆様をお迎えして参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

館内設備におきましても、お気に召して頂けている様で何よりでございます。
ご来館頂く全てのお客様に、安全・安心してご利用頂けるシティホテルを目指し、今後ともこうしたお言葉を頂ける様な環境作りに勤めて参りたいと思います。

近日中はお越し頂いた際のお天気とは打って変わり、強い寒波と共にホテル周辺もお足元の悪い状態となっております。
しかしながら、晴れた日の雄大な立山連峰には一見の価値ありと思える程、素晴らしい冬の様相を客室から望む事ができます。
この季節だけですのでまたの機会にも、お楽しみ頂けましたらと思います。

「不満を感じなかった」とのお言葉も頂戴致しましたが、慢心する事無く、引き続きそうしたお気持ちでお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう、勤めて参りたいと思います。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [朝食付]

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2012年01月20日 22:51:32

快適に過ごせました。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月21日 14:03:51

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いているのももちろんでございますが、こうしてご評価頂いている事も、併せて嬉しく思っております。
今後ともお気づきな点や、ご要望等も賜れましたらと思いますので、そうしたお言葉もお気軽にご投稿頂ければと思います。

改めまして、この度も誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月17日 13:12:37

近くに温泉があるので、お風呂は温泉に行きました。
お正月ということで、お正月っぽい朝食が出て良かったです。
富山の寒ぶりが食べれました。美味しかった。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月17日 17:36:35

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始にご宿泊頂き、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お食事につきましては、ご満足の行くものとなったご様子にとても嬉しく感じております。
この時期こそ、富山の食が盛んな時期となっており、今回のプランに付いております「お鮨券」を持って、堪能して頂けたのが何よりでございました。

お正月の朝食には、皆様に「お雑煮」を振舞わせていただきました。
いつもの朝定食に、季節を感じて頂けるようなプラスとなるものも、このご評価により更に感じる事となります。
今後も皆様にご評価頂けるものとなりますよう、試行錯誤し、ご提供して参りたいと思います。

お風呂につきましては、どうしてもご意見を頂く事となっております。
近くの日帰り温泉施設様をご紹介しており、ご不便をおかけしてしまいますが、客室内バスルームも通常よりも広めの造りとなっており、広々とご利用頂けるものとなっております。
マイナスとは捉えず、そうした面を払拭するご滞在を提供できるホテルでありますよう、今後も尽力して参りたいと思います。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【富山湾鮨チケット付】天然の生簀「富山湾の海の幸」を食べに行こう!お鮨チケット付プラン[素泊り]

投稿者さん 2012年01月17日 13:10:27

エントランスやホール、お部屋も大変キレイなホテルでした。
富山のおいしいお寿司もいただき、大満足です。
海側、山側とも、天気が良ければ、大変眺めが良いと思います。

お水はミネラルウォーター飲み放題でしたが、
富山のお水が良かったなぁ。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月17日 17:24:11

この度のご宿泊・ご評価、誠にありがとうございます。
年末年始にご満足の行くご滞在となり、良いお年をお迎えになりましたでしょうか。

まず館内装飾・設備におきまして、嬉しいご評価を頂戴しありがとうございます。
日々の清掃はもちろんの事、気持ちの良いご滞在を皆様に感じて頂く為、尽力致しております。
客室からの眺めもそうしたご滞在中の気持ちの一つとして、お気に召して頂けた事が何よりでございます。
今の季節ですと「立山連峰側」でございましたら、雪がかった雄大な立山連峰を望む事ができます。
夕暮れ時にはやはり「日本海側」の風景もオススメです。
次回も是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

ミネラルウォーターにつきましてもご評価頂き、ありがとうございます。
確かに、富山のおいしい水としてのご提供ではございませんが、客室内水道水は富山のおいしい「地下水」を汲み上げており、安心してご利用頂いております。
またミネラルウォーター自身も、地元企業様から出荷しておりますお水でございますので、こちらも安全安心なものとなっております。

富山県限定のお鮨券付プランでのご利用でございましたが、お目当てのお寿司も頂けたご様子で何よりでございました。期間限定ではございましたが、ご満足頂き嬉しく思います。
今の時期ですと寒ブリやバイ貝、ズワイガニ等特に食のおいしい季節となっております。

またの機会にもご満足の行くご滞在になりますよう、スタッフ一同おもてなしして参りたいと思います。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

yukapianoさん [40代/女性] 2012年01月17日 12:59:09

いつも気持ちよく利用させていただいています。
最近のお気に入りは、各レストランでの晩酌セット。
リーズナブルで美味しく、ボリュームもあり、つい飲み物をお代わりしてしまいます。
各フロアごとのミネラルウォーターも嬉しいです。
またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年01月17日 16:53:33

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
その都度、気持ちの良いご滞在となってらっしゃるとの事で、大変嬉しく思っております。

素泊りでのご宿泊を頂いておりましたが、「晩酌セット」を近日中はご利用頂いているとの事。
写真は洋食レストラン「ミラヴェール」でのメニューでございますね。
お楽しみ頂けている様で何よりであり、またご評価ありがとうございます。

軽~く一杯、がコンセプトではございますが、お酒が進んでしまうお気持ちがよく分かる・・・、そんなメニューとなっております。
和食レストランやバーでもまた違ったメニューにてご提供致しており、ご気分に合わせてご利用頂いております。
価格もリーズナブルですので、こちらもご評価頂いている点でございます。

ミネラルウォーター「アクアクララ」に関しましても、ご評価頂きありがとうございます。
四季を通じ、冷水と温水をご利用頂けるおいしい水として、たくさんのお客様にご好評頂いており、客室内水道水も含め安全・安心にご利用頂けるものとなりますよう、今後も継続して参りたいと思います。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

black face62さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

black face62さん [40代/男性] 2012年01月11日 12:27:51

到着するまでのイメージでは普通のビジネスホテルをイメージしていましたが

清潔感のある立派なホテルで、この価格なら大変満足です。

最近のホテルでは朝食バイキングが多く食べ過ぎになることが多いのですが
こちらのホテルではバイキングではなく、
和食、洋食ともバランスのとれたおいしい食事でした。

また、利用したいと思っています。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年01月11日 18:48:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同感激すると共にまたさらに、身が引き締まる思いでございます。

当ホテルは市内唯一のシティホテルとして、ビジネスとはまた違った「ワンランク上」のホテルを目指し、日々尽力いたしております。
地域柄、どうしてもビジネスユースの方々も多数お見えになる為、「泊まるだけ」という印象も強く感じるのですが、お客様のご評価はまさに当ホテルの目指す所であり、そう感じて頂けた事が大変嬉しく思っております。
これに限らず、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、成長して参りたいと思います。

ご朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらもご評価の通り、バイキングでの提供ではないからこそ「一日の活力になる朝定食」を試行錯誤し、ご提供致しております。
バイキングが好き等のご評価もあり様々ではございますが、何よりもお気に召して頂けた事に喜びを感じております。
またご利用の際にも、皆様のお仕事へ少しでも助力となるような朝食をご提供して参りたいと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
同伴者様含め、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】

投稿者さん 2011年12月31日 10:46:06

値段のわりには部屋も広く、高級感があり大変満足です。
各フロアごとにウォターサーバーもありおいしくいただきました。
シャワーカーテンの匂いがきになりましたが、それ以外はすべてOKです。
また機会があったら利用したいです。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月01日 12:33:04

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の行く滞在であったことに、大変嬉しく思います。

冬季期間と言うこともあり、当日限定ではございますが大変お得なご料金にて、ご提供するプランでございました。
どのプランでも、全てのお客様にご満足の行くサービスの提供をするよう、心がけております。
ウォーターサーバーもその一つでございまして、冷水はもちろん温水も出る事から、ご滞在の方にはご評価頂いております。
ホテル水道水も、富山のおいしい地下水を汲んでおりますので一度、ご賞味頂ければと思います。

しかしながらシャワーカーテンの件、大変申し訳ございません。
清掃時、最終チェックと行っておりますが、この観点でも注視・徹底するようスタッフ間にて、実践して参ります。
またこれに限らず今一度、どのお客様にも気持ちよくご滞在できるような客室提供に、心がけて参りたいと思います。

年の瀬に嬉しいご評価・ご意見を頂き、身を引き締め、また新たな気持ちでスタッフ一同、皆様をお出迎えして参りたいと思います。
またの機会も是非、ご来館をお待ちしております。

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年12月16日 20:13:46

段々泊まり慣れてきました。
くつろげます。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2011年12月16日 21:46:44

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬお寛ぎの場所として、ホテルをご利用頂いている事に、大変嬉しく思います。

「泊まり慣れた」とのお言葉にはご利用頂いているという観点では嬉しく思いながらも、変わらないながらも常に成長して行きたいという思いもございます。
継続してご利用頂いている中で、お気づきな点やご指摘などございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。

この度は映画公開記念プランでのご利用でございましたが、ホテルオリジナルマップやパンフレット等、お気に召して頂けましたでしょうか?
富山県が全面的に応援しており、ホテルからもオリジナルプランをと設定致しました。
近隣には地鉄の情緒あふれる景色や、建物を望む事が出来ますので、お役立て頂ければと思います。

改めまして、この度もご利用誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 11:02:12

部屋も広くて、すっきりした内装で気に入りました。富山に訪れる際は、また利用したいです。夕食も富山県産の素材にこだわり大変美味しかったです。次回は山側に宿泊してみたいです。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月30日 14:38:41

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用にて、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

お部屋がシングルルームでのご利用でございましたが、駅前でも一番の広さを有している為広々とお寛ぎ頂けたかと思います。
内装に関しても各部屋はもちろん、客室廊下、ロビー等にはデザイン家具や美術品を設置・展示させて頂いており、目でもお楽しみ頂けるホテル作りを目指しております。

またお部屋の方角は、シングルは「日本海側」、ツインは「立山連峰側」となっております。
お一人様利用の場合、お得なツインをシングルにてご利用頂けるプランもございます。
楽天会員様なら通年「ポイント付与10倍保証」のプランでございますので、こちらもチェック頂き季節によって表情の異なる、雄大な立山連峰をご滞在の折にご鑑賞頂ければと思います。

そしてこの度のご夕食「創作越中料理」は、この冬だけに料理長が考案した地元色を前面に出した、贅沢なメニューとなっておりました。
「美味しかった」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。
残念ながら11/27までとなっておりますが、夏と冬とで富山県を上げてのお料理となっており、夏にはまた違うお料理となっております。
機会がございましたら是非、こちらもお試し頂ければと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。

フロント 西尾

【期間限定!】【早期得割】とやまの秋の実りと味めぐり♪「秋の創作越中料理」ご賞味プラン[二食付き]
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [60代/女性] 2011年11月30日 01:13:14

風呂の蛇口が温度調整した状態で一時ストップ出来るといいのですが。
宿泊日は暖かくてエアコンを切ったのですが、(部屋に入った時すでにlowの状態で)、窓は開けられないので、寝てる時、暑かった。

11月26日は楽天トラベルでは満室で27日と連泊したかったのでフロントに電話して26日も2部屋泊まれるようにして下さり、応対が親切だった。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月30日 09:28:49

毎度ご宿泊、ご評価頂き誠にありがとうございます。
前回より引き続き、お気づきな点も踏まえてのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

蛇口に関しましては確かに、現在のものですと温度調節に難があるとのお言葉も頂戴しており、蛇口そのものを別のものにするという観点からも、今後の検討材料として思案して参りたいと思います。
またエアコンに関しても空調の一括管理システムにより、「暖房」への切り替えを終了して数日後でございましたが、日中に日差しの強い日には暑く感じてしまう方もいらっしゃいます。
ご案内不足もあったと思いますが、窓開けはホテルスタッフの方で行い、開錠後はお客様の方で管理も頂いております。
空気の入れ替えも含め、お出かけの際等お気軽にお声掛け下さい。

スタッフの応対に関しましては嬉しいお言葉を頂き、また当日は連泊のご希望が叶いまして、ホテル側としても良かったと思っております。
どうしてもご希望のお部屋タイプが少ない場合、インターネットでの販売分も限定数の為、ご予約頂けない事もございます。
細かなお部屋出しも行っておりますので、またご利用の際はお気軽にお問い合わせ・ご確認頂ければと思います。

間もなく12月に入り、北陸地方も本格的な冬のシーズンが到来して参ります。
特にこの時期にはご滞在頂いたツインルームからの、「雪がかった立山連峰」は見物でございます。
またの機会にも是非、お楽しみに頂けたらと思います。

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

piyotann777さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

piyotann777さん [30代/女性] 2011年11月27日 00:18:48

朝食付きでトリプルに泊まり一人5500円でした。
立派な建物で綺麗ですし、スタッフの方の接客も親切丁寧でした。
エレベーターを降りたところに飲料水(アクアクララ?)が置いてあるのが
有り難かったです。
お部屋でもサービスのドリップコーヒーがあったり
朝食のメニューが魚津ならではで美味しかったり
嬉しいこといっぱいの滞在でした。
お世話になりました(*^0^*)

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月27日 06:27:54

身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
こうしたお言葉が、スタッフ一同毎日の活力となっております。

4階から8階までの各エレベータフロアに、無料でご利用頂けます「アクアクララ(ウォータサーバ)」を設置しており、大変ご好評頂いております。
また、ホテル館内のお水は全て地下からの「天然伏流水」を使用しており、ドリップコーヒーもおいしく頂けたのではと思います。
お部屋での調度品にて、小さな部分ではあるかと思いますがご満足頂けたご様子に、嬉しく思います。

ご朝食もご満足頂けた様子で、嬉しく思います。
地の物を使用した元気の出る和定食、卵料理が3種類から選べパンやサラダ等、ちょっとリッチな洋定食を是非またご利用頂けたらと思います。

楽しい旅のご滞在にて、少しの思い出となり、ご評価頂けた事が大変嬉しく思います。

フロント 深堀

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅲ~】☆薬師岳の麓、湖畔も望める「有峰県立自然公園」♪[朝食付]
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

シネマ7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シネマ7さん [50代/男性] 2011年11月08日 16:11:59

バスのお湯の温度を上げるのに時間がかかっ
たが困るほどではなかった
全体的にみて上質のサービス内容でしたので
料金設定を考慮すれば文句なしでしょう
福岡から車で来ていたので広い部屋でゆっく
りしました
翌朝仕事に向かうため作業服でのチェックア
ウトが少し気が引けました

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月09日 14:45:05

この度はホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームの温度設定については、高温のお湯とお水を調整しご利用頂く様になっておりますが、お不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

当ホテルの客室は、市内で一番の広さでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

また、サービスについても高いご評価を頂戴致しましてありがとうございます。
当ホテルは、多くのビジネスシーンで幅広くお客様にご利用頂いております。
地元企業関連にて、作業服でお越しになられるお客様も多くいらっしゃいますので、お気軽にまたご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大越

投稿者さん 2011年11月06日 21:51:54

現地の知人の進めで予約させていただきました。大浴場はありませんが、以前に宿泊したビジネスホテルよりも部屋やバスルームは広かったのでゆったりとできました。駅からも程よい距離で少し歩けばコンビニやスーパーも有ります。朝食はバイキングではなく和食と洋食を選ぶタイプです。レストランの入り口にセパレート型のステレオが置いてありましたので懐かしく思いホテルの方と暫し歓談させていただきました。部屋の飲料用の水も買ってきたミネラルウォーターよりも美味しくびっくりしました。また魚津に宿泊する時はお世話になろうかと思います。ありがとうございました。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月07日 14:33:36

この度のご宿泊・ご評価、誠にありがとうございます。
お知り合いの方からのご紹介との事で、大変嬉しい事でございます。

まずお風呂につきましては、賛否両論ご評価頂いております。
大浴場が無い分、当ホテルの客室・バスルームにてゆったりとお寛ぎ頂くよう、設営させて頂いております。
通常のビジネスタイプとは違い、広々とご利用頂ける分こうしたご評価も頂いておりますので、デメリットではなく当ホテルの特徴の一つとして、ご滞在頂ければ幸いでございます。
またこちらも特徴の一つですが、ホテル館内の水道水はすべて「地下水」を汲んでおり、富山のおいしいお水が客室でもご利用頂ける様になっております。
お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
館内レストランのお食事もそちらのお水で調理しておりますので、安心でおいしいお料理を提供しております。

ホテル周辺には飲食店も多数点在しており、様々な用途でホテルを拠点とし、ご利用頂いております。
駅近の利便性も踏まえ、ご旅行はもちろんビジネスユースの方々にもご評価頂いております。

飲食店街に近い事はもちろんですが、館内レストランもご評価の通り、各種イベントを定期的に展開しちょっとしたお食事から接待・行事ごとに至るまで、楽しいお時間を提供させて頂いております。
ご来館の際はちょうど「オールディーズ」のイベントを1F洋食レストランにて展開しており、懐かしいサウンドに耳を傾けながら、昔ながらのお料理を昼・夜とご提供しております。
お気に召していただけましたでしょうか?
またご来館の機会には是非ともお気軽に、お立ち寄り頂ければと思います。(~11/30まで)

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。

route55さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

route55さん [60代/男性] 2011年11月06日 16:56:52

お隣の黒部市に所用があったのですが、以前確か魚津第一ホテルという名称のときに利用しとても良かったので、再度こちらを利用しました。今回は車だったので駅から至便の距離というメリットはなかったのですが、ロビー、エレベータ、廊下、客室、レストラン、サービスと以前感じた通り全てにクォリティーがあり、大変心地の良いホテルです。朝食は一日目は和食、二日目は洋食にしましたが、いずれもおいしかったです。
黒部市が家内の故郷なので、また利用させていただきます。
敢えて欠点を挙げれば、バスルームの天井が低くシャワーを浴びるためにバスタブで立つと若干圧迫感があります。またバスルームの照明が暗いと感じましたが、いずれも許容範囲です。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月06日 19:43:22

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテル施設やサービス、ご朝食にご満足されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームにおいては、
天井の高さや照明にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。

当ホテルは5年前にリニューアルオープンさせて頂き、東京第一ホテル魚津からホテルグランミラージュになり、多くのお客様にご利用頂いております。
今回、お客様がご利用になられたGO!GO!プランは、お一人様5,500円(税サ込)で、朝食が無料で付く当ホテル一番人気のプランでございます。
朝食内容は、和食・洋食のセット料理でご用意しており、お好きな方が召し上がられるようになっております。
また、こちらのプランは、来年3月31日ご宿泊分までご用意しておりますので、また富山にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大越

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2011年11月03日 18:44:04

8月に続いての再利用でしたが相変わらずの快適さで寛げました。
夜は近隣の居酒屋に行きましたがとても美味しい魚を食べられました。
値段も安かったです。
海産物好きの方々にはぜひ魚津に行ってもらいたいな。
宿泊は快適に過ごせるグランミラージュがお薦めです。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月04日 12:59:28

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るご評価と共に、魚津でのご滞在を大変お楽しみ頂いている事に、喜びを感じております。

周辺飲食店街は魚津駅前に直結しており、ホテルからも歩いて約5分と好立地となっており、魚介類も盛んな街ですので、提供する店も多数点在しており観光はもちろん、ビジネスユースの方々にもご好評頂いております。
夜の繁華街は、ご滞在に際しては一つの「名物」となっておりますので、オススメのお店などご紹介も致しております。
お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

しかしながら当ホテルも負けず劣らず、和食レストラン「旬彩亭」にて、魚津の幸をふんだんに使用した御膳や会席料理を提供しており、こちらも充分地元の味を堪能して頂けると思います。
お得なご宿泊とのパック販売も、楽天トラベル様にて販売しておりますので、またの機会には是非そちらもご参考にして頂ければと思います。

「お薦めです」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
少しでも多くの方々にこうしたお言葉を頂戴できるよう、より良いホテル作りに勤めて参りたいと思いますので、今後ともご自愛頂ければと思います。