ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

kyonedaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kyonedaさん [50代/男性] 2010年11月27日 19:51:06

部屋も広く、ホテル内は静かでゆっくり休めます。また朝食は充実しておりとてもお得なプランでした。

2010年11月
ホテルグランミラージュ 2010年11月28日 02:32:15

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは全ルーム、市内一番の広さを誇り、ベッドも全部屋セミダブルサイズのセッティングと、ごゆっくりとお寛ぎいただけるような造りとなっております。

またご朝食につきましても、ご評価ありがとうございます。
今回ご利用されましたプランは来年3月までご利用頂け、初めての方やご利用経験のある方でも、気軽に、お得にご利用頂けるプランです。
和洋定食取り揃えておりますので、その日のご気分に合わせてご利用頂けます。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【10倍ポイント!】【1万ポイント当選のチャンス!】【タイムセール中】GOGO!プラン朝食無料♪

kiiさんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kiiさんさん [50代/男性] 2010年10月07日 15:38:13

駐車場を入口近くにしていただき助かりました。フロントが広く豪華で気分がいいですね。また、とても落ち着く部屋で、良く眠ることができました。山側の部屋で、朝カーテンを開けたら、富山の山々が見えました。すばらしいですよ。 またの機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2010年10月09日 13:04:06

この度はご宿泊、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

フロントではお出迎えからお見送りまで、皆様に気持ちよくご滞在頂ける様、日々精進致しております。
ビジネスとは少し違う、シティホテルの魅力を感じていただけましたでしょうか?
お客様のお声をこう言ったご評価で伺えるのはとても喜ばしい事で、スタッフ一同大変励みになっております。

当ホテルの客室は市内一の広さを誇っており、ツインルームは24.9平米。
二名様でも充分広くご利用いただけたかと思います。
天気の良い日はツインルームからは立山連峰、向かいのシングルルームからは魚津の海岸線が一望頂けます。
最上階からは両方の景色がご覧頂けますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

ヨーヤスさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ヨーヤスさん [50代/男性] 2010年06月24日 17:00:25

魚津駅から歩いて5分の大変便利なところに立地しています。また、北側は公園で、周辺環境も静かで大変良いところでした。また、その日は天候も良く、南に北アルプス、北に富山湾が一望出来て、景色のボーナスも頂き大変得をしました。また、価格の割りに、部屋、サービス、朝食とも大変すばらしく、満足のいく宿泊でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテルグランミラージュ 2010年06月26日 06:34:15

当ホテルは、JR魚津駅から徒歩5分程の距離にあり、近隣に飲食店も数多くございます。魚津市は、海と山の距離がとても近く両方をご堪能頂けます。
 次回お越しの際は、ホテル9階までお上がり頂きますと、山と海が一望頂けますので是非ご覧くださいませ。
 また、客室やサービス、お食事までに高い評価を頂戴しありがとうございます。リニューアル4周年謝恩GO!GO!プランは、朝食が無料で和食・洋食のセット料理をお好みでお選び頂け、皆様にご好評頂いております。7月いっぱいまでご利用頂けますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
              フロント 大越

【期間限定!】≪ポイント10倍!≫☆リニューアル4周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

toku1106さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

toku1106さん [30代/男性] 2009年11月08日 13:55:54

料金は格安でしたが、部屋は広くて清潔で朝食もしっかりしていました。ビジネスで利用する私にとっては、一般的なビジネスホテルより、お風呂が大きめなのがありがたかったです。
立地は、歩いて5分ほどで飲食店がまとまって立地している上に、コンビニも近くにあって一般的には便利な部類だと思いますが、夜暗くなってからナビをたよりにホテルにたどり着く私にとって、立地の問題はナビに登録されているかどうかが問題なので4点にしています。
今後、魚津近辺で宿を探すとしたら、確実にこのホテルを選ぶと思います。

2009年11月
ホテルグランミラージュ 2009年11月16日 15:09:04

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、客室やお風呂の広さ、朝食に高い評価を頂きありがとうございます。
客室は、市内で一番広くゆったりお過ごし頂けるようになっております。ご朝食も、ワンランク上のスタイルと心掛け、和食、洋食のセット料理をご提供しております。
 また、ナビに関しては、ホテル名が東京第一ホテル魚津よりホテルグランミラージュに変わり2年程経ちますが、お客様にはたたご迷惑をお掛けすることがあるようですが、徐々に対応を行っている次第でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大江

投稿者さん 2009年06月08日 15:58:41

とても綺麗なホテルで、良かったです。
夕食も、とても美味しくて満足しました。
朝食時間前にチェックアウトと言ったら、サンドイッチを作ってくださり、とても助かりました。

富山湾 地魚和夕食の一泊二食付プラン
禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定

2009年06月
ホテルグランミラージュ 2009年06月08日 23:24:00

御利用ありがとうございます。
このプランは、是非地元のお魚を召し上がっていただきたくて考えたプランでございます。ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食はお時間が無かったご様子ですが、今度お越しの際は朝食もお試しいただけたらと存じます。
その日を従業員一同心からお待ち申し上げております。   フロント 大江

富山湾 地魚和夕食の一泊二食付プラン
【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2009年04月20日 15:32:14

4月12日に宿泊。部屋及び建物内全体に清潔感とゆとりが感じられ、朝食バイキングもとてもおいしく、特に和食の味が小生の好みにあっていました。レストランから見えるしだれ桜が丁度満開ですばらしく、コーヒを飲みながらちょっと贅沢なくつろぎ感を味わいました。来年はできればこの時期に家族を連れて来たいものです。ただ従業員の方が一生懸命、花の下で掃除をしていましたが、せっかく美しい眺めなので、できれば掃除作業は食事時間の前に終えていただけるとありがたい。

シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料

2009年04月
ホテルグランミラージュ 2009年04月20日 17:09:58

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉や貴重なご意見を頂きありがとうございます。清掃の件につきましては、清掃時間を改善して参ります。不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。                 フロント 大越

投稿者さん 2024年05月07日 09:56:18

ホテルは設備もサービスもとても良かったです。
お鮨屋さんはホテル推薦だけあって、富山ならではの海鮮を堪能できました。
地元の方との会話も楽しめました。

ホテルグランミラージュ 2024年05月09日 19:10:13

2食付きプランのお鮨屋さんでのお鮨にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

ご利用いただきましたお鮨屋さんは当ホテルのルームサービスも依頼しており、オススメしているお店でございます。地元の方とも会話を楽しまれたご様子で何よりでございます。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[夕食&朝食付]
【禁煙セミダブルルーム(18.5平米130センチ幅ベッド)】

投稿者さん 2024年02月12日 09:02:46

喫煙しか予約できず、最初は臭いが気になりましたが、それ以外は快適でした。湯船が大きいのが良かったです。レンジが各フロアにあったらいいと思います。大浴場が完成したらまた利用したいです。

ホテルグランミラージュ 2024年02月13日 00:23:47

ご希望のお部屋タイプがご予約できない場合は、事前にご連絡いただけますと、空きが出ましたら優先的に変更や消臭対応も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

電子レンジにつきましては、フロントカウンターまで物をお持ちいただき、ホテルスタッフが温めてお返しする形を取らせていただいております。
各フロアへの設置は、場所や騒音の問題もあり、すぐには難しい状況でございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

温浴サウナ施設は4月オープン予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
工事中、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。
細心の注意を払いながら作業を進めてまいりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事期間:着工日…令和5年10月2日 完工日…令和6年2月29日
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

投稿者さん 2024年02月09日 14:56:17

お部屋がそこそこ広く、窓際に椅子も設置されていて大変くつろげました。
洗面台も広く快適に使用でき、とても良かったです。
生憎のお天気でしたが窓から立山連峰が見えました。
お天気なら素晴らしい眺めだったろうなと少し残念でしたが十分迫力を堪能できました。
食事は正直可もなく不可もなくといった感じでしたが、フルーツと野菜は新鮮で美味しかったです。
駅の観光案内でレンタサイクルがあるので漁港やミラージュランド辺りまでサイクリングを楽しみました。
あまりゆっくりできなかったのでまたぜひ訪れたいです。

ホテルグランミラージュ 2024年02月10日 14:49:55

レンタルサイクルで魚津市の観光をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

次回お越しの際は4月、当館最上階に温浴サウナ施設がオープン予定でございますので、サウナと立山、日本海の景色をお楽しみいただければ幸いです。

工事時間:午前10時~午後5時迄

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2023年10月24日 22:32:41

一人でのんびりと魚津を旅行したかったので利用しました。エントランスも客室もきれいで、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただき快適にすごすことができました。
魚津で行ってみたい飲食店が沢山ありましたので食事なしのプランを選択しましたが、朝食をつけなかったことを後悔しています(笑)またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2023年11月12日 05:41:51

当ホテルの朝食はブッフェスタイルとなっており、お好みのおかずをお好みの量だけご利用いただけます。また、チェックイン時にも追加でご利用可能のため、また機会がありましたらご利用いただければと思います。

工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:土・日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!夏のご旅行に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月16日 16:59:29

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。
女性用アメニティ、もう少し良い品だったら良かったと思いました。
ちょっとがっかり…

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:32:10

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

女性用のアメニティでございますが、予算の都合もあり、すぐの変更は難しいですが、女性スタッフとも相談して内容精査をしていきたいと思います。

はらだらさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:23:17

ステキなローカル・シティーホテルでした。あまり期待していなかったがコスパ最高のホテルでした。平日の夕食のレストラン営業をお願いします。

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:28:02

ご期待以上に、ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

平日のレストランの営業でございますが、需要と供給のバランスを考慮しまして、再開できるようであれば、また営業したいと思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

るんるん5788さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

るんるん5788さん [20代/女性] 2023年07月09日 05:47:35

駅から徒歩5分。
コンビニも近くて便利。

部屋からは海が見えていい景色でした。
広い部屋でゆっくりできました。
部屋のお風呂は、ユニットバスですが湯船が大きく足をしっかり伸ばせました。

ホテルの方も親切で快適でした!

ホテルグランミラージュ 2023年07月20日 05:23:00

当ホテルは大浴場は備えてございませんが、客室のユニットバスは一般的なビジネスホテルの物より、少し広めな作りになっており、ゆったりとご利用いただけます。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

katayama1128さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2023年02月20日 08:12:49

今回、旅行支援割で宿泊しましたが、国のクーポンだけでなく、地方のクーポンも頂けたため、
お土産の容量が増してしまいました。
奇麗なホテルで、コスパ的にも、とても良いホテルと思いました。

ホテルグランミラージュ 2023年03月09日 20:42:22

残念ながら富山県独自のクーポンは
配布が終了しましたが、
まだ全国旅行支援は3月31日宿泊までご利用いただけますので、
機会がありましたら、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

チビチイスケさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

チビチイスケさん [60代/男性] 2022年11月15日 21:42:16

部屋の換気が出来ないので、息苦しかった。ホテル内のレストランの使用に関しての説明が無かったので、二日目に楽しみにしていたが、予約で一杯で利用出来なかった。チェックイン時に説明が欲しかった。それ以外はとても良かったと思う。

ホテルグランミラージュ 2022年11月22日 20:41:14

多々ご案内が不足しておりまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、安全の為、施錠しておりますが、ご希望の場合はフロントスタッフが客室まで窓の鍵を開けにお伺いしております。

今後は、お客様からのご要望やご連絡待ちの姿勢から、積極的に情報を発信できるように意識していきたいと思っております。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2022年11月10日 12:05:30

和室の部屋に宿泊。ふすまで仕切った二間分の部屋で、窓側には幅1m位の縁側通路の様なものがあり、その反対側には洗面所、トイレ、お風呂に繋がる廊下もあり、とても広かったです。
二間のうちの一室にテーブルとタンスの様な物置台の一群とテレビが設置されており、ホテルというよりもまるで親戚の家にでも泊まりに来ているかのような錯覚に陥るほど、くつろぎを感じました。

布団が敷いてある部屋の床の間の端に、A4サイズで厚さ10cm位の、何か包装紙に包まれたかの様な物体が置いてあったので、食い意地の張っている私は「おお!饅頭か何か和菓子の詰合せが置いてあるのか。粋なはからいだな。」と感激しましたが、よく見ると世界中の物語を編さんした本だったので少しガッカリしました。

私がその本を見つける前に、連れもその本を見て私と同じ様に思ったそうです。それくらい見間違えそうな外観でした。部屋も薄暗くしてあったのでなおさら見間違えますね。

お互い食い意地が張ってるなと大笑いしてしまいました。

でも和室の部屋に本当にお土産みたいな感じで和菓子の詰合せが置いてあって「当ホテルからのプレゼントです。もしよろしければお受取りくださいませ。」と書いてあったら、確実にお客さんのハートを鷲掴みにするだろうなと思いました。

こんなの置いてあったら私だったら絶対リピートします。

ホテル自体静かな雰囲気で、全体的に綺麗な印象を受けたので、今度はまた洋室の違った部屋で泊まりたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2022年11月22日 20:33:13

この度はご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館に1室のみございます和室でございますが、バス、トイレ別になっており人気のお部屋となっております。

アメニティとしてお菓子のご提案もいただきまして、ありがとうございます。予算の都合上、すぐの実現は難しいですが、私も実現できればお客様には大変お喜びいただけると思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】11%OFF!!秋のご旅行に♪素泊まりプラン
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2022年10月08日 22:19:44

2連泊しましたが、部屋は広くバスもゆったりしていて満足です。

ホテルグランミラージュ 2022年10月28日 06:37:17

2連泊にてご宿泊いただき、お部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2022年07月05日 14:38:04

7月2日 1泊 夫婦利用
部屋がゆったりしていて非常に清潔であった。
素泊まりのプランであったが、チェックインの時に朝食の案内があったのでオーダーした。結果、正解。
定食形式であるが、和定食でエントリーした私は大満足であった。

ホテルグランミラージュ 2022年07月11日 02:06:59

ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

レストランの調理、サービススタッフへもご好評いただたことをお伝えさせていただきます。
お客様からの高評価の声は、大変励みになります。

投稿者さん 2022年06月02日 23:45:05

リピーターです。
家族4人で利用させていただきました。
正直に感想を言わせていただきます。

まず、ベッドの下から年季の入った使い捨てスリッパが出てきました。子供が見つけたのですが、部屋に入って早々気持ち悪すぎました。
ガラスなどが置いてある棚も上部がほこりだらけでした。
そして、子供が枕を使いたがったので予備としてクローゼットの上にあったのでそこから出すとなんとこれもほこりだらけ!とても使う気になれませんでした...。あんなに汚い状態で置いておくのなら、枕の追加分はフロントに電話してもらうようにすればいいんじゃないでしょうか。

全体的に部屋の清掃が甘すぎる気がします。

景色もよく、お部屋も広くお食事は大変美味しかったです。
いろいろ言わせていただきましたが、また泊まります。全て気をつけていただければ改善できる内容だと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルグランミラージュ 2022年06月05日 14:54:47

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

至急、予備の枕の点検を進めており、毎日のルームチェックの項目にグラスラック、予備枕のホコリチェックも加えさせていただきました。

今後、このようなご指摘をいただくことが無いよう努めて参ります。

またのご利用機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるよう、この度のお言葉を受け精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

BOSS100さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

BOSS100さん [60代/男性] 2022年05月24日 11:37:54

夕食のお寿司が良かった。部屋の洗面なども広くてよかった。

ホテルグランミラージュ 2022年05月26日 06:01:36

今回お泊りいただきました和室は当館唯一のバス、トイレ別のお部屋になっており、洗面台等を広々とご利用いただけます。

今回ご利用いただきましたお鮨屋さんは、当ホテルのルームサービスもお願いしているお店でございます。お店も数年前に移転リニューアルされており、大変人気のお店でございます。

また、当ホテル館内の洋食レストランを利用した2食付のプランも販売しておりますので、次回ご利用いただける際には、こちらもご検討いただければと思います。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】