ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 16:22:46

この価格で泊まれたのはラッキーでした。

ホテルグランミラージュ 2017年11月23日 17:03:36

直前割りプランにてご宿泊いただき、ご予定に際して当ホテルをお選びいただけたことに、大変うれしく思っております。
ビジネスユースの皆さまは、直近のご予約傾向が強いようで、当ホテルも引き続きお部屋販売においては先々に頂戴できることももちろんでございますが、ご条件に合う形で今後もご提供できればと思っております。

またの機会がございましたら、ご要望の点やお気づきになった点などもお聞かせいただき、より良いサービスの提供へと繋げて参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室日チャンス!』出張応援QUOカード付プラン[素泊り]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2017年11月14日 15:40:10

初めての宿泊でしたがフロントの方もとても親切で感じも良かったです。一番助かったのは
黒部宇奈月温泉駅からホテルまでの送迎タクシーでした。富山魚津は初めてなので土地勘が無かったので本当にありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月15日 08:39:36

初めてこの魚津へお越しいただいたとの事で、お仕事とは言え、さぞお疲れになったかと存じます。
北陸新幹線開業よりご提供しております、魚津市タクシー協会による「おもてなし魚津直行便」の事業については、こうして初めてお越しになる方には今後もご周知をいただき、魚津市へのアクセスにお役立ていただければと思っております。

また当ホテルご宿泊のお客様のみ、本タクシーへの事前予約を当ホテル経由で行ったいただければ、片道費用が無料になるサービスを実施しており、この点もご好評いただける事と存じます。
今後もご評価いただきました「スタッフからのご案内」も継続して行い、本サービスを通してご用命いただけるよう尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2017年09月16日 11:39:11

ホテル内も広くてきれいで、室内も十分広く、大変良かったです。
フロントでの対応も丁寧で、好印象でした。

朝食は予約していませんでしたが、こんな良いホテルだったら朝食もお願いするべきだったと今では後悔しています。

ホテルグランミラージュ 2017年09月17日 14:52:15

ご宿泊に際しては通常のシングルルームとなっておりましたが、お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございました。
市内一番の広々とした客室は、お仕事でのご利用に際しては特に2泊以上の際、お荷物を広く置けることからもご用命いただいており、こうした点は引き続きご案内して参りたく思っております。

フロントスタッフ対応におきましても、好印象をお持ちいただいたとの事で、スタッフのモチベーションへも繋がっております。
夏休みが明けたとはいえ、お仕事でのご利用の方は多く、これからも少しの休息の場所としてお寛ぎいただける環境を整えて参るべく、尽力して参ります。

またそれらの観点からか、ご朝食がお召し上がりいただけずこうしたお言葉をいただきました事は、嬉しい側面での残念さとともに、またのご来館へと繋げるお言葉であるよう願っております。
当ホテル自慢の「朝定食」でございますので、是非ともまたご利用含めてお越しいただければと思っております。

宿泊部 西尾

【ビジネス専用】【楽天ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

投稿者さん 2017年06月30日 16:26:20

最近続けて4回ほど利用しています。部屋がとてもきれいで、広くて落ち着きます。
また、フロント、レストランのスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださいます。
チェックアウト時刻までゆっくりしたいのですが、悲しいかな、仕事があるので7時過ぎにはチェックアウトしています。

ホテルグランミラージュ 2017年07月02日 14:46:46

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の出のご利用に際しては、お部屋が清潔であり、ごゆっくりとお寛ぎいただける事は何よりも大事ではないかと存じます。
それに付随したスタッフ対応とサービスが相まって、初めてこうしてリピーターとなっていただける理由に繋がるのだと、改めて感じております。

春からの取り組みを含め、アメニティの充実や入浴剤の導入、バスルームが少々広めなので足を伸ばして楽しめたり、朝食は定食スタイルで席を立たずとも思い思いのお時間を過ごせる等、当ホテルを選んでいただける理由はまだまだあるかと存じます。
またお客様ご自身でも感じていただける事や、まだ取り組んでいないサービスからも、感じていただける事もあるのではと存じます。

お過ごしいただく時間は別として、どうぞまたお部屋でごゆっくりとお休みにお越しいただける日を楽しみにしております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『2泊まで限定』朝食付きでこの価格!?スーパー朝食付プラン!

投稿者さん 2017年06月15日 17:48:30

スタッフのサービスが行き届き、気持ちよく滞在できました。

ホテルグランミラージュ 2017年06月18日 16:11:14

スタッフサービスがお客様のご滞在に際し、適切なものであったとの事で安堵しております。
ホテルにある様々なサービスの内、スタッフの対応や言動に関してはご指摘いただく可能性の高い事項の一つと認識でき、今後も継続してお客様対応には注視して参らなければと感じております。

またの機会もございましたら、同じく「気持ちの良い滞在」となれるよう、改めてスタッフ一人一人の意識をこの度のご評価が糧となり、尽力して行けるよう共有いたます。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2016年11月20日 08:11:26

6月に来館して以来の来訪となりました。今回は「秋の創作越中料理」を堪能するのが目的でございました。9月になってからというもの、秋旅の新規開拓(富山県内:砺波・南砺、石川県内:能登・珠洲・輪島)のためにあちこち出かけていましたら、とうとう冬の入口になってしまい、本件のためにいつ時間が作れるのか苦慮しておりました。宿泊と合わせてなんとか期限ぎりぎりで『秋らしさ』を堪能することができてホッとしています。 印象に残っているのは、『お造り』:刺身の盛り合わせとは異なる形式で、斬新でありました。『名水ポークの一口カツ…』:食べごたえがありました。『秋鮭の親子釜飯』:あと載せイクラで戴く、深く味わいのある御飯でした。旬彩亭さま、ありがとうございました。また、ミラヴェールのケーキ(テイクアウト)もとても美味しいです。また来月来館します。

ホテルグランミラージュ 2016年11月20日 15:42:55

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。またご来館して頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました「創作越中料理」は季節ごとに期間限定にて、富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供しております。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテル洋食レストラン「ミラヴェール」のケーキもご利用頂きまして誠にありがとうございます。3色ムースショコラが秋冬一番人気の一品となっております。

来月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【室数限定】実りの秋・食欲の秋到来!秋と言えばやっぱりお米♪魚津産キューブ米付きプラン[朝食付]

投稿者さん 2016年11月08日 00:22:55

上階の海側のお部屋に宿泊させていただき、雨でしたが、朝の一瞬の晴れ間に綺麗な景色が観れ、癒されました。晴天だともっと綺麗なんだろうな~。出張でお伺いした際は、またお世話になりたいと思いました。また仕事帰りだったので、椅子も心地よく良く、ほっとしたひと時でした。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2016年11月08日 16:08:59

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの海側のお部屋から天気の良い日は、対岸まで見えますので、富山県の海岸の曲線が良く分かりとても綺麗でございます。
お部屋の椅子もお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルではシングルームでも快適に滞在して頂けるように、シングル用のソファーを設置しております。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャーヤンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2016年07月15日 17:24:40

部屋は広く快適な空間です。製氷機もあるのでドリンク飲む際に良い。

2016年06月
ホテルグランミラージュ 2016年07月17日 20:03:28

今回お泊り頂きましたシングルルームは、18.5平米とゆとりのある広さとなっております。また、シングル用のソファーも好評頂いております。
これからの季節に大活躍の製氷機は、各フロアに1台設置しております。もちろん無料でご利用頂けるので、ご気軽にご利用下さい。

改めましてまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【ポイント10倍】【リニューアル10周年記念】期間限定☆ECOプラン【2連泊以上専用】

novranさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2016年07月02日 11:28:04

マラソン参加のため、宿泊だけさせていただきました。マラソン参加の宿泊者が多かったためだと思いますが、特別に朝食を通常より15分早く開始してくださり、出発の時間や、胃の中で消化する時間等も考えると非常にありがたかったです。部屋全体に汗?タバコ?ビジネスホテル独特の匂いが充満していたので、消臭スプレーがあったのも良かったです。

2016年05月
ホテルグランミラージュ 2016年07月03日 12:49:54

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

まずお部屋の臭いつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々脱臭作業も行ってはおりますが、臭いが気になる際、お部屋に設置しております消臭スプレーをご利用頂けるのですが、まだまだチェックが不十分の点もあったのだと再認識しております。
改めて清掃状態のチェックはもちろん、「臭い」に関する視点への一層の意識を向けていきたいと思っております。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
通常は6時30分に朝食会場をオープンしておりますが、当日はマラソン大会への参会者様が多数ご宿泊頂いており、ご対応も不十分であった可能性もございますが、15分早くにオープンさせて頂き、お席の回転率へ配慮を細鼓しておりました。
結果、こうしてご好評の声を頂く事ともなり、来年以降もこうした対応への迅速な動きを含め、検討して参りたいと思っております。

間もなく梅雨明けするとは言え、前述のお部屋状態に対しての窓開け等ができない、ぐずついたお天気が続いております。
日々の運動に際しての体調管理ももちろん、またこうした時期でのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2015年11月15日 10:38:01

夕食をホテル内の和食屋さんで頂きましたが丁寧でおいしいものを頂くことができました。朝食もおいしかったです。部屋から見えた早朝の北アルプスビューが美しかったです。部屋に山の案内写真があったのは参考になりました。この価格で宿泊できたのが申し訳ないくらいでした。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2015年11月17日 08:25:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食付プランでのご利用を頂きましたが、当日館内和食レストランにてご夕食利用を頂き、お気に召して頂けた事に嬉しく思います。
秋~冬にもなりますと、魚介類を中心に富山は食の最盛期ともなり、和食においては大変力の入る季節となっております。
その季節の“旬”を味わいに、またお越し頂ければと思っております。

立山連邦は早いもので10月下旬~11月初旬には、「初雪」が観測されており、もう少々致しましたら、ツインルーム側の景観は見事な雪化粧のかかった峰を望む事ができます。
良くお問い合わせ頂くご案内写真と共に、またの機会にも是非お楽しみにご来館頂ければと思っております。

本年度は「北陸新幹線開業」の賑わいもあってか、サービス・設え・価格面等、個人から見ての多角的なご意見を頂く事が多くございます。
こうした良いご意見を頂く事は前提として考え、次のお客様への力とする事、またご指摘やご意見には改めて気づかされる事も多数ございますので、足元を見つつも、より良いホテル運営の糧となるよう昇華し、尽力して参りたく思っております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]

投稿者さん 2015年10月12日 12:52:56

ツインは山側のみで残念。
海越しの能登半島に沈む真っ赤な夕日は最上階のエレベーターホールでかろうじて隙間から見る事が出来たけど、鍵を掛けずにスペースを開放してほしかった。

ホテルグランミラージュ 2015年10月12日 15:17:51

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景観についてご評価を頂く事となりましたが、なかなかご要望の通りとならなかった事につきましては、大変残念に思っております。
建物の構造上と申しますか、どうしても各客室の配置も位置してみても360度の景観とはなっておりませんので、日本海・立山連峰側とそれぞれにお楽しみ頂ける環境を整えております。

またどちらもお楽しみになりたいというお客様には、ご評価内にもあるように最上階「チャペル」の位置するお場所までご案内する事もございます。
ただこちらにおきましては前述の通り、ご婚礼の用途にご利用頂く「チャペル」がございます故、そもそも公式にご案内する点には無い事もあり、ホテルスタッフが随行する事を条件の上、ご案内差し上げております。

一サービスとしては、ご予約状況にも左右されやすい為、どうしても公にご案内できない点もご考慮を頂きたく思います事と、もちろん自慢のできる当ホテル立地から見る景観ではございますが、いわゆる一つのオプションとして捉えて頂きたく思っており、ご要望を頂いたお客様に限りとさせて頂いておりますので、この度残念に思われてしまった点をこのご案内を通して、払拭頂ければ幸いに思っております。

四季を通してお楽しみ頂けるこの自然環境を、またどうぞお楽しみにご来館頂き、お気軽にお問合せ頂ければと思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[素泊まり]

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2015年02月15日 14:25:24

たびたびお世話になっております。甘い物・地産食材を使った料理を食べること、心と体をリフレッシュすることが趣味になっているようです。今回は久しぶりに海側の客室に宿泊いたしました。穏やかな海の様子が印象的でした。ミラヴェールのシェフケーキを頂くことも宿泊時のお約束となりつつあります(飽きない美味しさなのでついつい…)。また、旬彩亭では「冬の創作越中料理(味めぐり会席)」を目当てに、私は初めて「カワハギのお造り(肝醤油)」を頂きました。美味い!ですね。 神奈川県出身の自分は、鯵や鰯、鯖などを釣っては食べてた幼少期に、カワハギやウマズラハギは食す対象外だったのでした。海の幸だけでなく山・里の幸も充実していますから、地産食材会席料理はいろいろ勉強になります。今回寒ブリのお造りを期待しておりました(残念 (*_*)!)。でも朝食(和食)の数あるお品の中に「ブリの照り焼き」があるのを確信しておりましたので、とても満足です。次回は昨年も楽しませて頂きました「春のスイーツ」なる企画の折にと考えております。

2015年02月
ホテルグランミラージュ 2015年02月15日 20:21:39

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとのホテルサービスを通してご用命を頂いており、大変嬉しく拝見致しております。

日本海側の眺望は、夕日の沈む様相が大変美しく、また空気の澄んだ日中にも、眼前に広がるような風景を見渡せる事で、日々の時間を忘れてお過ごし頂ける点が特徴となっております。
毎度お楽しみ頂いております「手作りケーキ」と共に、季節を感じながらまたお過ごし頂ければと思っております。

また季節限定メニュー「創作越中料理」に関しても、夏~冬にかけての地産食材をふんだんに使用した内容に、地元のみならず、県外のお客様にもご好評頂いております。
魚津のブランド魚としても著名な「ウマヅラハギ」も、近年はやっと少しずつ定着してきたかと感じておりますが、食す対象として馴染みがないという点は私共と致しましても面白い着眼点となります。
寒ブリは全国を通して認知されておりますが、今後も魚津へお立ち寄りの方々にも、「魚津と言えば・・」と感じて頂けるお料理とホテルとして、尽力して参りたく思っております。

ご存知の事かと思いますが、春にはついに「北陸新幹線」が開業となり、ここ富山の地にもやって参ります。
厳密に言えば、魚津は通り過ぎるだけという事になりますが、この時だからこそを見据えた企画も検討中でございます。
もちろん「春のスイーツ」もその一つと捉えておりますが、具体的な時期等も含め、ホテルページやメールマガジンでご確認を頂けたらと思っております。

今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【5室限定】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2014年10月11日 20:03:59

いつも居心地よく使わせていただいています。ありがとうございます。

2014年09月
ホテルグランミラージュ 2014年10月12日 01:20:48

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
居心地の良い場所として当ホテルをご愛顧頂いている様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節は気づけば“秋”へと移り変わり、紅葉が見て取れる木々も望めるようになって参りました。
涼しくもあり、まだ暑い・・なんていう日も、この地域独特のものではないかと思います。
本格的な寒さを感じる季節まで後もう少しでございますが、またご利用の機会がございましたら、少し目線を上に向け、季節の彩りをお楽しみ頂ければと思っております。

お気づきになった点やご要望等もございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

めげないオヤジさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

めげないオヤジさん [50代/男性] 2014年10月06日 19:43:41

年に1回かなならず泊まる、定宿的なホテルである。魚津は昔から商業地として発展した街で宿泊施設もあまたあるが、他とは一線を画すレベル。従業員もよく教育され、設備も快適。そしてなにより客層が良い。願わくばいささかヤレが目立つ什器の新規一新をお願いしたい。価格はもっと高くても良い。

2014年10月
ホテルグランミラージュ 2014年10月06日 21:48:50

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
毎年ご宿泊を頂戴しているとの事で、大変嬉しく思っております。

スタッフを含め、館内設備や設え等もお気に召して頂けているようで、嬉しく拝見致しました。
既にリニューアルから8年目を迎えておりますが、その時々に思う感情を常に良いものと受けて頂くべく、これからも尽力して参らなければと思っております。

こうした事も踏まえ、継続ご利用の中では、お気づきになる点も多いかと存じます。
“什器展示”の件も、展示物の定期入れ替えは行っておりますが、真新しさを感じる事は少ないとのご意見も考えられる点でございます。
目でもお楽しみ頂ける事は、設えコンセプトの一環でもあると考えますので、改めて思案して参りたいと思います。

JR魚津駅前唯一のシティホテルとは言え、他のビジネスホテル様も多い地域であり、商業目的はもちろん、観光目的でのご利用も多い地域でございます為、お客様のご利用目的も様々となっております。
そうした中でも、頂戴致しましたご評価においては大変嬉しい思いと共に、ご言葉に見合ったおもてなしを今後も続けて参らなければと、引き締まる思いもございます。
価格に見合うサービスという点においては、千差万別かと考えておりますが、一人でも多くのお客様にこうしたご意見を頂く事、また同じような思いでご到着・ご滞在・ご出発を頂けるよう、スタッフ一丸となり、日々精進して参る思いでおります。

またのご来館も是非ともご用命頂き、新たな「気づき」を持って頂ける事を楽しみに思っております。

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2014年05月03日 16:52:06

前回宿泊した時(蜃気楼御膳2食付きプラン)のコメントに対しての御返事の中で、
「枝垂桜が見頃になる時季」のお知らせを頂きまして、早速「さくらデザートセット」
の予約と合わせて宿泊いたしました。 レストランのテラスの枝垂桜は見頃のピークを
ほんの少しだけ過ぎたようですが、十分楽しむことができました。 今年は昨年や一昨年に比して、来館回数が多いのですが、やはり朝食が美味しい・カフェタイムでのひととき・
2食付きの宿泊プランがリーズナブル、ということが大きな理由です。自宅から車で約45分という往きやすさも手伝っています。これからも度々お世話になります。

2014年04月
ホテルグランミラージュ 2014年05月03日 18:46:17

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
すでに季節は夏へと向かっておりますが、ご宿泊の折には春の魚津をご堪能頂いた様子で、何よりでございました。

今年は夜間に冷え込む事も多く、なかなか開花のタイミングが予想しづらい年となっておりましたが、前回ご返信の折には“蕾”が徐々に見えてきている事もあった為、ご案内を差し上げました。
こうした情報をしっかりとお読み頂き、また春限定のパティシエ特製ケーキもお召し上がり頂けた事に、大変嬉しく思っております。

もちろんこの季節に限らず、夏は祭事ごとやイベント、秋は紅葉、冬は立山連峰の雪化粧等、それぞれに特色を見ることができる為、ご自宅からの好立地を加味すると、年間を通してご用命の折にはお楽しみ頂ける地域ではないかと思っております。
またそれに伴った季節の食材を使用した季節限定のお食事メニューや、ホテルメイドのスイーツもお楽しみ頂ける要素と思っております。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお問合せも頂戴できればと思います。

数々の嬉しいお言葉に、スタッフ一同恐縮致しております。
間もなくジメジメとした梅雨の時期を迎え、その先に夏の最盛期を迎える事となります。
食材が少々寂しい季節に感じる方々もいらっしゃるかもしれませんが、ホテルからは間もなく、春から夏の富山の食材を使用した「限定御膳・会席」も検討中でございます。
またのご来館の折には是非、ご用命頂ければと願っております。

フロント 西尾

【春得】【お花見シーズン到来♪】魚津市の桜の名所に行ってみよう♪[朝食付]

よねざわだいすきさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

よねざわだいすきさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:27:53

4年ぶりにこのプランを堪能いたしました。久しぶりの旬彩亭での食事、内容や量、使われた器も大変良かったです。夕方に食事をした時、窓からは立山連峰が夕日に照らされている風景が見え、食べながら見とれていました。素晴らしかったです。 朝食は自分の中ではイチバンの満足感が得られる内容です(洋食も和食もGood)。先月は連泊したほどでした(朝食付きGOGOプラン)。カフェタイムのケーキセットを頂く時も、時の経つのを忘れることが出来るほどです。

ホテルグランミラージュ 2014年03月26日 14:43:35

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご利用に際しましては、大変お気に召して頂けている様子が、何よりも嬉しく思っております。

お久しぶりのご夕食を含めた“二食付きプラン”をご用命頂き、旬彩亭でのメニュー内容はもちろん、窓から見える風景や雰囲気をお楽しみ頂けた事が、ご評価内よりお伺いする事ができ、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
このご評価に慢心する事無く、慌しい現場でのサービス対応を行っております故に、お客様への配慮が至らぬ点も認識しつつ、こうしたお言葉のようなお時間をお過ごし頂ける環境を整えるよう、尽力して参りたいと思います。

ご朝食もお気に召して頂けている様で、併せて同会場内でのカフェタイムもお過ごし頂けているとの事、大変嬉しく思います。
季節はもう春へ差し掛かり、富山県内の桜の開花予想が4月の初旬とお伺いしております。
ご朝食・カフェタイム会場のレストラン「ミラヴェール」のテラスにある「枝垂桜」も間もなく綺麗な花を付かせ、また“時が経つのを忘れてしまう”お時間を、お過ごし頂けるのではと思っております。
直近でのご利用にはなりますが、機会がございましたら是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

急に暖かくなってくるにつれ、体調管理や環境の変化等で、お身体には厳しい季節になってきております。
どうぞご自愛頂き、これから来る春の陽気がまた新たな一面を見せてくれる「富山県」へ是非お越し頂ければと思います。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

yukapianoさん [40代/女性] 2013年10月27日 20:28:03

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月27日 21:40:33

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。

当日ご宿泊の頻度も多いようで、毎度ながらお疲れ様でございます。
ご用命の折には、変わらぬサービスとおもてなしの心を持ってお迎えして参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

県内は徐々に寒さが身に染みる季節となって参り、お出かけが億劫になってしまう季節となって参りました。
万全のご用意でのご来館と、食も豊富な季節でございますので、またお楽しみにご来館下さい。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

投稿者さん 2013年09月04日 20:52:55

家族で利用しました。
生後9ヶ月の娘がいたため、ベビーベットをお借りできたことが有り難かったです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 09:18:26

毎度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族一同様でのご滞在に際し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

お子様とご一緒にレジャー滞在との事でしたので、さぞお疲れであったかと思います。
出来うる限りのホテルとしてのお手伝いと、最大限のおもてなしの心を持って、有意義なご滞在となるようスタッフ一同勤めております。
お子様含め、ごゆっくりとお休み頂けておりましたならば、大変嬉しく思います。

こうした様々なニーズにお応えできる様、今後とも客室設備や貸出備品等、試行錯誤して参りたいと思っておりますので、お気づきの点・ご要望等もございましたらお気軽にお申し付け下さい。

全国的に本年は気候状況が厳しい年となっておりますが、ご家族一同様のご健勝をお祈りすると共に、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【夏得】GO!GO!☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月31日 20:09:51

いつも気持ちよく利用させていただいています。
和食レストランのランチもお気に入りです。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 16:41:08

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

和食レストラン「旬彩亭」もご利用頂いていらっしゃるとの事で、重ねて御礼申し上げます。
その名の通り、季節毎の“旬”を“彩”り良く仕上げた御膳や会席料理には、地元のみならずレジャーユースやビジネスユースの皆様にもご愛顧頂き、営業致しております。

それに併せた富山の地酒もおいしく、駅前繁華街に負けず劣らず、提供致しております。
今後ともホテルでのご滞在の折にはご用命頂きたく、様々なお料理をもってお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月01日 19:50:29

地方でこのようなホテルがあるとは驚きました。従業員は皆さん一流のホテルを意識されていて、気持ちよかったです。部屋からの景色は、旅好きの私のなかでも3本の指に入る絶景です。夕飯・朝食込みで10000円しないとは信じられない。特に立山連峰からの伏流水で炊き上げたご飯はどこの超高級ホテルのご飯より美味しかったです。きっと料理人や経営者のこだわりがうかがえました。年に4回泊まってもまた泊まりたくなります。ちなみに、食事はホテル内で済ますのがベスト。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年06月02日 12:45:37

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

地域柄ビジネス主体のお客様が多く、またそう言ったユーザーに特化したお宿様が多く点在する地域となっておりますが、周辺唯一の「シティホテル」としてでき得る限りの設え・ホテルサービスを目指し、営業致しております。

ご評価にもございました「お食事」に際しては、まさにそうした点の最たる部分と捉える事ができ、お言葉にもありましたように、開業以来富山のおいしい地下伏流水を使用しお料理を提供致しており、客室内の水道水まで安心安全に、且つおいしくご利用頂けるよう提供致しております。
私どもスタッフも、この富山のお水で炊き上げたご飯で育った事もあり、県産コシヒカリとの相性もバッチリな“自慢の一品”でございます。
またの機会にも朝・昼・夜に限らず、お楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

春先から梅雨にかけてお天気が良い日が続く事により、お泊り頂いたツインルームからは、未だ雪の帽子を被った美しい「立山連峰」が毎日のように、綺麗に望める事ができます。
どこまでも続く水平線と、沈む夕日のコントラストがマッチした「日本海側」の眺望ももちろんオススメしたい所であり、双方四季折々に違った姿を見せてくれます。
旅なれたお客様から、こうしたお言葉を頂ける事は何よりの喜びでもあり、またホテルとしての自信・強みにもなるかと存じます。
お客様に親しんでもらえるこの立地と、頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も従事して参りたいと思います。

ご料金や提供プランに関しては“十人十色”となるかとは思いますが、今後も皆様に同じような気持ちの良いご滞在、思い出に残るような旅のご助力となるホテルとしてご愛顧頂けるよう、尽力して参りたいと思います。
今後は夏~秋にかけ、シーズン真っ只中となって参りますが、またの機会にもご家族一同様での楽しいお時間のお手伝いができる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】