ガストホフ モンターニャ クチコミ・感想・情報

ガストホフ モンターニャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 12:31:29

評判通り食事はとても美味しくて、夕食事にはついお酒が進みました。
オーナーも親切で穏やかな方で、気分良く滞在できました。
ただ設備自体は古く、特に水回りが良くない。
水栓をひねると茶色い水がしばらく流れ、シャワーが機能しない状態でした。
設備面を改修されると更に満足度の高いペンションになるかと…。

ガストホフ モンターニャ 2012年03月14日 19:56:19

この度モンターニャをご利用いただき有難うございます。温水ボイラーが不調でご迷惑をお掛けしました。雪解けと同時にボイラーの交換を致します。ご不便をおかけしました事、お詫びいたします。

スキー&スノーボードでお得なプラン。
【ツイン】

しげちゃん8193さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

しげちゃん8193さん [30代/女性] 2010年05月14日 22:20:33

私は食べる事が大好きなのでとにかくお料理がおいしい所という事でお料理の口コミの評価もよかったのでここに決めました。お料理がとにかくおいしい。なんといってもご飯がとてもおいしかったです。ひとつひとつがこだわりがあっておいしかったです。ご主人様も口コミのとおりとても優しくてよかったです。私たちの部屋は洋室と和室になっておりコタツに入って自宅にいるような感じがゆっくりできてよかったと思います。朝ごはんも手作りのパンが出て私はいつもは朝は食欲がない方なんですがあまりにもパンがおいしくて全部食べてしまいました。久々においしい料理を頂きました。夏にまた行きたいと思っておりました。

投稿者さん 2009年09月26日 08:02:36

料理が良かったです。
初めてのペンションでした。
部屋も申し分なく、快適でした。

投稿者さん 2009年09月08日 14:41:27

女友達と宿泊しました。食事がおいしいとの口コミでしたので、ここに決めたのですが、本当においしかったです。ゆっくり1時間以上かけてお肉料理お魚料理と堪能できました。お水もおいしい!
宿泊日は他にお客さんがいなかったので、宿のご主人に翌日行く場所までの近道やアドバイスをいただけました。教えていただいた日帰り温泉はとってもよかったです。

内湯の家族風呂が故障中とのことで、露天のみを利用したのですが、シャワーが一つしかなかったため一人ずつ入浴しました。
私は大丈夫だったのですが、一緒に宿泊した子は露天風呂の外の草むらが怖かったようです。うっそうとしすぎていたためかもしれません。もう少し草刈りしたほうがすっきりして良いのかも、と思いました。

大切な家族、仲間とお洒落に楽しむフレンチディナー&貸切露天
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月18日 15:04:56

書込みの評価がとても良く、たまたまお盆休みの時期に空室があったので即予約を入れました。気さくなご主人との書込みも多かったので、とても楽しみにしていました。
いざ到着してみると、書込みどおりの気さくで優しいご主人でした。お料理も大変美味しく戴きました。ただ一つ残念だったのが、PM9:00~11:00まで喫茶となっていたので、食後に飲み直そうとしていた私達でしたが、陶芸をされるお客様が居るとの事で、開店してもらえませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 19:24:26

お食事が大変美味しく大満足でした

2009年05月
【ツイン】

投稿者さん 2009年03月31日 17:16:21

御主人が大変気さくで、会津&陶芸初心者の私達に
観光情報や陶芸を楽しく教えて下さいました。
またの機会があれば、是非利用したいです!

投稿者さん 2009年01月04日 21:56:56

部屋は広々、洒落たインテリア
食事はどれも工夫がなされていて、特にメインディッシュのソースや、お米の質が絶品
温泉もGODDです。

今までの20件のペンション中最高です。

投稿者さん 2008年12月25日 14:09:40

宿泊したときは予約客は私達だけしか居らず、貸切りでした。
いつもより余計にくつろぐことができ貴重な経験でした。

投稿者さん 2008年08月18日 18:35:41

素晴らしいフレンチフルコースディナーでした。鱸のトリュフのソースは絶品でした。ステーキも柔らかくてとても美味でした。ここ数年、毎年、仕事でパリに滞在するのですが、このコースは本場でも十分通用します!ワインで酔った妻は「ライスでなくてパンだったらお皿のソースを拭取って残さず味わえたのに」と残念がってました。パンと言えば朝食に出てきた美味しいパンが自家製ということを後でうかがって驚きました。夕食の際のコーヒーも美味しかったです。それから、露天風呂も風情があってよかったです。気に入って、2度入りました。陶芸も気軽にチャレンジできてよかったです。オーナーご夫妻はとっても感じいい方で、安らぎの一時を過ごさせていただきました。とてもいいリフレッシュになりました。

癒しの陶芸体験

投稿者さん 2008年08月14日 10:09:33

食事が地場の材料を使用だと思いますが美味しかったです。
宿泊数が少なかったせいもありますが、配置を考慮したりと気配りが感じられました。

ビューティー&ヘルシーディナー+野菜スイーツ

投稿者さん 2008年07月22日 11:53:05

7/20に泊まりました
リーズナブルなのに非常に充実してました
露天風呂がぬるめで気持ちよかったです
また食事も十分にボリュームがあって美味しかったです
周りの情報もご主人が気さくに教えて下さったのでとても役に立ちました

投稿者さん 2008年06月16日 09:35:37

2008/06/14に宿泊しました。
福島は初めてでしたが、天気も晴れていたおかげで、とても自然が美しい土地だと感じました。
宿泊場所も小高い丘の上にあるようで、この季節は風が少し涼しいですが、とても気持ちが良いものでした。
特に夕食時に、座ったテーブルから見える庭に咲き乱れる草花が風で揺れる様は風情があり、これを眺めながら日が暮れる迄の時間で戴くフルコースはとても美味しくて満足感がかなりありました。
(露天風呂から眺める月夜もなかなかでしたよ!)

ご主人も親切に色々と教えて戴きまして、大変ありがとうございました。
(今度は五色沼について、ゆっくりと見てみたいですね。)

投稿者さん 2008年06月11日 22:37:46

ペンションには初めて泊まりましたが、お風呂が2種類と、お部屋にもシャワーが付いていて良かったのと、食事がとてもおいしかったのと、食後のご主人とのおしゃべりが楽しかったのとで、福島は初めてだったのですが、とても楽しめました。
教えていただいたおすすめのおそば屋さんでも食事を楽しみました。エスパーニャさんで教えていただいて来ましたと伝えると、さらにその後の観光スポットに行く道筋まで詳しく教えていただきました。また遊びに行きたいです。大変お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月10日 20:10:08

夕食のエスカルゴには一瞬ギョッとしましたが、久しぶりのフルコ-スで大変美味しかったです。ご主人のお人柄もいい方で、翌日に行った五色沼・喜多方の情報(喜多方のお勧めのラ-メン屋さん等)もご親切に教えて頂き大変助かりました。また利用させて頂きたいです。願わくば朝食のパンはおかわりしたかったです。

和洋室

投稿者さん 2008年05月07日 11:53:24

GWに2泊3日お世話になりました。今回が初めてのペンションと言うことで楽しみであり不安もありましたが、結果では大満足で帰る事ができました。
ペンションの主人も人柄が良く部屋は和洋室で幼児2人連れの私たちには広々と過ごす事ができました。ご飯の方はとても美味しかったです。朝食のパンは特に美味しくておかわりしたいくらいでした。
またお世話になりたいと思います。

和洋室

投稿者さん 2008年01月05日 09:04:18

お部屋が広く、トイレ・シャワー付きだったので、ゆっくりくつろぐことができました。
食事は量もちょうど良く、とても美味しくいただきました。
是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年11月26日 16:01:46

部屋の防音が悪く、隣室の音が抜けて聞こえてくる。暖房が弱く、非常に寒かった。食事だけが救いである。

投稿者さん 2007年10月11日 16:17:33

旅行好きで、年に数度は東北を中心に夫婦で気楽に車での旅行を楽しんでいます。今回は当日の夜中に急遽思い立って宿泊予約し出かけたので殆んど宿への期待は無かったのですが、まず、部屋の広さと感じ良さにビックリ。次に、フレンチのフルコース料理の本格的な美味しさに感激しました。奥様の手作りということでしたが、朝食に出して頂いたパンもモッチリしていて本当に美味しかったです。実はもう一つ頂きたかったのですが言い出せず遠慮してしまいました。ザンネン!お風呂は、もう少し清潔感が欲しかったかも知れません。お湯は柔らかで気持良く久々夫婦で一緒につかりました。とにかく、この料金では申し訳無いような良いペンションでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 22:23:06

食事がとても美味しく、特に魚料理が印象に残っています。また、珈琲は挽きたてを淹れてくださったが嬉しかったです。2日目の朝は雨が降っていましたが、ペンションからの雨の風景も素敵でした。もう何日かゆっくりと過ごしい所でした。