ガストホフ モンターニャ クチコミ・感想・情報

ガストホフ モンターニャのクチコミ・お客さまの声

kuma8750さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

kuma8750さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:21:13

とにかく食事が美味しい。1品1品、手間がかけられていて、こだわりが感じられます。この宿の1番の特徴は食事ですね。
お風呂は2つあり、入った順で貸し切りになります。
建物は年代を感じますが、調度品とバランスがとれて、ノスタルジックな雰囲気として好感が持てます。
ネコマのリフト割引券もとてもお得に購入できました。
オーナーが撮影された写真もたくさん飾ってあり、福島の魅力を感じられる素敵な宿でした。
WiFiもバッチリ。コスパ最高です。

ガストホフ モンターニャ 2024年02月22日 22:57:56

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。お食事をお褒め戴き有難うございます。とてもうれしく思います。色々と温かいお言葉有難うございます。会津は四季折々美しい自然美が楽しめるところです。またのご利用をお待ちしております。

楽市楽座ヱ門さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

楽市楽座ヱ門さん [60代/男性] 2023年11月05日 16:41:38

11月3日にダブルルームで宿泊しました
静かな所でゆったりとできました
口コミどおり食事はとても美味しい
ですし、お部屋は清潔で雰囲気も良く
落ち着けます、漢方風呂に入りましたが
体かポカポカでした、チェックアウトの時に奥様が手作りされた匂い袋を頂きました、ご主人の優しい笑顔と共に旅の
良い思い出になりましたありがとう
ございました。

ガストホフ モンターニャ 2023年12月10日 15:31:22

モンタニャご利用いただきありがとうございました。喜んでいただけたご様子とても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    モンターニャ 小宮

★大切な人とお洒落に楽しむ好評フレンチコースディナー&貸し切り露天。

ヨウ753さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

ヨウ753さん [50代/女性] 2023年08月01日 21:18:45

磐梯山を登ってから宿にinしました。こじんまりとしたお洒落なプチホテル。
すぐに内湯の漢方風呂へ、ほのかな漢方の香りで疲れも癒されました。ディナーはクチコミどおりとても美味しくて大満足。寝る前に露店風呂へ、すぐ前の紅葉の葉っぱに蛍が小さな光を・・・もううれしくてずーと見て長湯。又早朝に露天風呂へ、鶯の声を聴きながら清々しい気分になりました。朝食もお洒落でとても美味しかったです。帰りはオーナーに教えて頂いた達沢の滝へ行って来ました。とても良いところでした。
そして福島JAの直売所によって桃を購入。磐梯山頂上の景色最高でした。とても素敵な旅になりました。
お世話になりました。又利用したいとおもいます。

ガストホフ モンターニャ 2023年08月04日 21:06:28

モンターニャをご利用ありがとうございました。
食事をご満足していただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂にて蛍を見られたのはラッキーでしたね。達沢不動滝、秋は紅葉、冬は雪景色これもまた素敵ですよ。磐梯山頂上からの景色は素晴らしいパノラマだったでしょう。またのご利用をお待ちしております。 モンターニャ 小宮

投稿者さん 2023年07月22日 09:16:35

とにかく夜も朝もごはんがおいしかったです!食べきれないほどの量で、お腹パンパンでした(笑)

当日は私達1組だけだったので、お風呂も好きな時間に入れてとても贅沢な感じでした。

最後にプレゼントもいただき、こちらに宿泊して本当に良かったです。

ガストホフ モンターニャ 2023年07月23日 10:18:01

いえいえ、こちらこそありがとうございました。
食事を喜んでいただき嬉しいです。
檜原湖でのカヌーいかがでしたでしょうか。
湖上からの景色は格別だったでしょう。
会津は四季折々美しい自然美が楽しめるところです。又季節を変えて遊びに来てください。

投稿者さん 2023年03月02日 17:43:21

大変お世話になりました。口コミ通り食事がとても美味しかった。内湯の漢方風呂はとても体が温まりました。静かなところで、宿の雰囲気が良く、お洒落なペンションですね!オーナーに教えて頂いた奥只見へ行って来ました。景色が素晴らしかったです。会津はひろいですね。又季節を変えて来たいとおもいます。

ガストホフ モンターニャ 2023年03月05日 00:01:01

モンターニャをご利用ありがとうございました。
満足して頂いたようで大変嬉しく思います。奥只見沿線は四季折々素晴らしい景色を楽しませてくれます。会津は本当に広いです。素晴らしい景色をはじめ素晴らしい見所が沢山ございます。是非季節を変えて来てください。お待ち申し上げております。  モンターニャ 小宮

投稿者さん 2022年11月29日 18:05:40

素敵なペンションでした。お料理がとても美味しく一皿一皿が綺麗に飾られていて思わず写真を撮りました。他の方も楽しそうに写真を撮っていました。雰囲気がとても良かった。夕食までに時間があったので露天風呂に、寝る前に漢方風呂に入り体が凄く温まりました。早朝の露天風呂は空気が心地よかった。
あちらこちらに設置された英国製のアンティーク家具が落ち着いた雰囲気で私はすきです。いま私ペンションにはまっています。又利用したいと思っています。

ガストホフ モンターニャ 2022年12月01日 20:46:16

モンターニャをご利用ありがとうございました。
いろいろと喜んでいただき嬉しく思います。ペンションにはまっていらっしゃるとのこと大変嬉しく思います。またのご利用を楽しみに致しております。

【DXツイン】

投稿者さん 2022年08月29日 20:59:23

今晩は、大変お世話になりました。とても食事が美味しく、妻も大変喜んでおりました。
宿泊は自分たちだけだったので露天風呂も内湯も自由に気ままに利用する事が出来のんびりと良い休暇になりました。ありがとうございました。

ガストホフ モンターニャ 2022年08月30日 23:34:58

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。休暇を楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:07:41

静かな環境で大変美味しい食事を頂けました。親切に対応いただきました。

ガストホフ モンターニャ 2022年01月07日 20:14:47

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。料理を喜んでいただきましたこと大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 17:26:11

落ち着いた感じの良いペンションでした。食事は最高でした。お風呂がもう少し広いといいかな。また部屋の照明がもう少し明るいと良いと思います。

ガストホフ モンターニャ 2021年11月30日 11:12:46

モンターニャご利用ありがとうございました。
今まで一度も言われたことがありませんでしたので気が付きませんでした。ご意見ありがとうございました。   モンターニャ 小宮

投稿者さん 2021年08月05日 18:17:31

大変お世話になりました。宿泊客は私達だけで本当にゆっくりとした静かな休日を過ごすことが出来ました。お風呂は誰にも気兼ねなく自由に使わせていただきました。お料理は本当に美味しかったです。娘に料理全てを写メしました。(年甲斐もなく) お洒落な朝食にも満足 オーナーさんの入れる珈琲、レモンバームの入った紅茶とても美味しかった。オーナーさんの撮った会津の見所のアルバムを参考に、会津仏都巡りをして岐路につきました。オーナーの写真の『長床』を見て主人が、必ず秋にきて写真を撮りたい。と申しており、又11月に伺う予定です。その時はよろしくお願いいたします。
追申:娘が、コロナが落ち着いたら私達も行きたい、と申しております。

ガストホフ モンターニャ 2021年08月07日 16:22:59

モンターニャをご利用いただきありがとうございました。ゆっくりとした静かな休日を過ごされた、とのこと、またお料理を喜んでいただけたこと大変嬉しくおもいます。私の撮った写真のアルバムを見て観光の参考にして頂いたこと光栄におもいます。
秋の長床は本当に素晴らしいです。写真愛好家に人気です。是非秋にお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 14:13:25

遅いチェックインでしたが、オーナーさんがとても感じの良い対応でした。
早朝の露天風呂は自然の中、緑いっぱいで気持ちが良かった。
朝食はちょっとお洒落な洋食で、オーナーの入れるコーヒーがとても美味しかった。
また紅茶にはレモングラスが入っててこれも又お美味しかった。
とても落ち着いた感じの良いペンションでした。次利用するときは、絶対夕食付で予約したいとおもいます。

2021年06月
ガストホフ モンターニャ 2021年07月04日 23:35:45

モンターニャご利用ありがとうございました。
暗い田舎道を無事到着されましたことに安心いたしました。早朝の露天風呂、朝食喜んでいただき嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

遅い到着OK、1泊朝食プラン
【*ツイン】

投稿者さん 2021年06月29日 21:43:17

女子旅、お抹茶点て体験プラン
を利用しました。女子旅と言うより、おばさん二人旅ですが・・・(笑)
若いころ、茶道の経験はありましたが、もう数十年やってなくて楽しかったです。
お抹茶点て体験は略盆点前でしたので、お部屋も和洋室をご用意して頂き、お部屋で姉と。
私が点てた抹茶を姉が、姉が点てた抹茶を私が・・・。和菓子も美味しくてとても楽しいひと時でした。
夕食まで時間があったので、内湯の漢方風呂に、ほのかな漢方の香りが心地よくて癒されました。
楽しみにしていたディナーは口コミどうりで、ほんとうに美味しく大満足!
寝る前にもう一度漢方風呂で温まり、ぐっすり安眠。
早朝露天風呂へ、ビックリ!すぐそばのカラ松に鶯が私に声をかけているようにず~と鳴いていました。
本当に素敵な旅が出来ました。又利用したいと思います。御世話になりました。

2021年06月
ガストホフ モンターニャ 2021年07月01日 15:36:57

モンターニャご利用ありがとうございました。
お抹茶点て体験は肩ひじ張らずにどなたでも気軽にお抹茶を楽しんでいただくプランです。経験のある00様には物足りなかった事と思いますが、楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。食事も喜んでいただきありがとうございました。
私達も鶯の鳴き声に癒されております。素敵な旅が出来ました、とのこと、私達には最高の喜びです。またのご利用を楽しみにしております。

いちご51さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年05月02日 20:06:22

食事は 味、盛り付けの飾りと工夫をされていてとても美味しく
この感動を表す言葉がありません。5以上だと思います。

素敵な調度品で 静かな日々を過ごすにはとても適したお宿だと感動しました。

お風呂は薬湯でとても久しぶりに堪能できました。

お花の季節はさぞかし華やかなのではないかと想像できます。

静かな豊かな時間をありがとうございます。

教えていただいた 桜の地に行きました。 花は散り始めていましたが、
あの一帯を桜が覆っていて圧巻でした。
ここまでと思っていたらまだ先にも桜がありました。

また あの味を楽しめる機会が有ったらと余韻を楽しんでいます。

ガストホフ モンターニャ 2021年05月05日 21:46:04

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。ビックリするようなお褒めのお言葉ありがとうございます。料理担当の家内も大変喜んでおります。いろいろと喜んでいただき有難うございました。にわの薔薇は6月中旬頃から咲き出し心を和ましてくれます。今年は桜の開花が早くて残念でした。会津は桜の名所が沢山あります。是非又会津へ遊びに来てください。
本当に温かいお言葉ありがとうございます。
   モンターニャ 小宮

【2食付】大人の休日。★大切な人とお洒落に楽しむ好評フレンチコースディナー。
【*クラシックツイン、】

投稿者さん 2021年03月29日 20:59:29

モンターニャ様
楽しいひと時をありがとうございました。ゆっくりと休息が出来ました。
寝る前に内湯の漢方風呂でリラックス、早朝の露天風呂で鶯の鳴き声に癒され贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ディナー、朝食共に美味しく頂きました。ペンションの雰囲気もよく、楽しい休暇になりました。又利用したいと思います。オーナー様もお元気で又お料理担当の奥様に美味しい料理をありがとうございます、とお伝えください。、

ガストホフ モンターニャ 2021年03月31日 23:14:53

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。お料理、お風呂を喜んでいただきありがとうございます。家内も優しいお心ずかいに恐縮いたしております。今回は残念でしたが、次回は是非お嬢様とお越しください。そしてお抹茶点て体験をしてください。と家内が申しております。またのご利用を楽しみにお待ちしております。
   モンターニャ 小宮

会津、仏都巡り女子旅。&特典付き(お抹茶、お茶菓子set付き)
【*ツイン】

投稿者さん 2021年03月14日 14:30:12

モンターニャ様 料理がとても美味く大満足でした。程よい距離感の接客は自宅にいながら上げ膳据え膳のようなゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もしっかりされており大変満足のいく宿です。今度はお庭の花が咲く時期に来たいと思います。お世話になりました。

ガストホフ モンターニャ 2021年03月14日 23:11:49

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。のんびりと過ごすことが出来ましたとのこと大変嬉しく思います。お料理も喜んでいただけましたこと。光栄です。庭の薔薇は大体6月中旬頃から7月中旬頃が見頃です。是非見に来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 22:28:02

モンターニャ様
御世話になりました。和洋室、炬燵の有るお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。何と言っても食事が美味しかったこと。魚料理のソースがとても美味しくお皿を舐めたいくらいでした。朝食もオシャレで紅茶(レモングラス入)がとても香りが良くて美味しかったです。夜寝る前に露天風呂へ行ったら紅葉がライトアップされとても美しかった。一人でのんびりと長湯しました。お陰でぐっすり眠ることが出来ました。
手編みのレースがあちこちに飾られていてお洒落で素敵なペンションだと思いました。友達にも勧めたいと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年11月04日 23:41:11

この度はモンターニャご利用いただきありがとうございました。食事を満足して頂きありがとうございました。露天風呂のライトアップ、今回初の試みですが、皆様に喜んでいただき嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。
       モンターニャ  小宮

yoko3767さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

yoko3767さん [30代/男性] 2020年10月29日 23:06:55

福島は初めてです。磐梯山登山の為モンターニャさんを利用しました。
正直、山のペンションでこれだけ美味しいフレンチのフルコースを頂けるとは思ってはいませんでしたのでビックリです。ほんと~に美味しかったです。妻も大満足でした。お部屋は和洋室で炬燵があり、のんびりと過ごすことが出来ました。露天風呂は好きな時間に貸切で利用でき良かったです。磐梯山登山は天気に恵まれ、山頂からの見晴らしは最高でした。アルツスキー場を見ましたが、、広くて凄いですね。是非ともスキーシーズンに来たいと思います。その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月31日 00:17:44

モンターニャご利用ありがとうございました。
料理をほめて頂きありがとうございます。磐梯山登山はお天気に恵まれて本当に良かったですね。山頂からのパノラマはさぞ素晴らしかったでしょう。アルツスキー場は本当に素晴らしいスキー場です。是非来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:38:34

家族で宿泊しました。

立地:静かで良いところです。
部屋、風呂:稲刈りの時期らしくカメムシが部屋と風呂併せて10匹程度いました。その為、常に虫がどこにいるか気を張る必要があり、ゆっくりくつろげませんでした。
食事:フレンチのコースは魅力ですが、スズキを使った魚料理が生臭かったです。
サービス:部屋等にいるカメムシをすぐに除去していただけました。ただ、この時期はこういう状況ですと正直にホテルの概要欄や宿泊プラン内に書いた方が良いと思います。
設備・アメニティ:ペンションとしては普通かと思います。

総合的に、やはり虫があまりにも多く発生したため、やや不満にさせていただきました。

虫が発生しない時期なら、良いと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月27日 21:26:18

○○様
モンタニャご利用いただきありがとうございました。
カメムシに不快な思いされたことお詫び申し上げます。  他の部屋のお客様からは苦情も無く、皆さまニコニコと『御世話になりました』とチェックアウトされましたので今日も無事済んだと安堵しておりました。○○様のお部屋にカメムシ10匹とは。私たちも驚いております。
大都会にお住まいの○○様にとって神出鬼没のカメムシに落ち着くことが出来なく嫌な思いをされたと存じます。ゆっくりくつろげることが出来なかったこと残念におもいます。申し訳ございませんでした。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:07:15

知人の紹介で予約しました。口コミ道理料理も美味しく、チョット贅沢なディナーを楽しみました。
食事もクオリティーが高く、オーナーさんの対応も良く、コロナ対策もばっちりで素敵なペンションでした。大満足でチェックアウトしました。又利用したいだす。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月16日 23:03:18

モンターニャをご利用ありがとうございました。
ディナーを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月09日 23:46:29

モンターニャさん大変お世話になりました。今回は食事をメインに選びました。ピンポーン当たりでした。
食事が本当に美味しかったです。お部屋はちょっと高めのクラシックツインを予約いたしましたが、アンティーク好きな私には大満足のお部屋でした。露店風呂も内鍵を掛けて貸し切りでゆったりと利用でき良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思います。良い旅の思い出が出来ました。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月12日 23:53:07

エツバー様
この度はモンターニャをご利用いただきありがとうございました。食事をメインに選んでいただき、美味しいとの評価。大変、嬉しく思います。会津の自然は雄大でとても美しいです。又是非季節を変えてお出かけ下さい。お待ちしております。   モンターニャ小宮

【*クラシックツイン、】