宮津温泉 茶六本館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 茶六本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月20日 13:18:05

全体的に非常に親切且つ気配りがありました。ただ、食事場所が若干狭く、夕食時は一番奥(2席は良い)でしたが、朝食時は大テーブルで嫌でした。また、朝食が少々おかずの品数も少なく寂しかったです。なお、客室については大変GOOD!でありました。

投稿者さん 2002年08月19日 08:20:01

建物が情緒あり食事も地のものがふんだんに出てきてよかった。人柄も素朴で感じ良かった。仕事の疲れを癒せる楽しいひと時でした。

投稿者さん 2002年08月14日 20:30:11

茶六本館に泊まりました。別館は豪華な旅館ですが、本館は、海水浴の家族連れやビジネスマンの2人連れなど、リーズナブルな感じ。豪華ではないけど、清潔だし、宿の人も親切だし、気軽に泊まれると思います。値段とつりあってると思います。朝ご飯にコーヒーがついてたら、もっと幸せだったかも…  おわり

投稿者さん 2002年08月06日 00:38:17

2002年8月17日(土)から1泊します。投稿をみてますとトイレ有無があるようですが、トイレ付きの部屋でお願いします。別館のようにはいかないまでも縁側から庭が見える部屋が存在すればお願いします。

投稿者さん 2002年07月02日 15:25:43

今回バイクでの旅でしたがガレージ内に駐車させてもらいました。建物自体はとても古いですが日本の良さを再認識させてくれるようなとても懐かしい感じのする宿でした。宮津へ行くことがあったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年05月07日 11:56:09

GW中のバイクツーリングの際に利用しました。バイクは、宿の併設したガレージの中に置いていただき、安心しました。私が泊まった部屋は、2階の階段脇の6畳間でしたが、騒がしくもなく、夜はぐっすり眠れました。部屋は確かに古いですが、ていねいに手入れされています。また、改装されたお風呂は"温泉"のようで、ゆっくりくつろげました。
当日は1泊2食で予約しましたが、夕食、朝食とも1階の食堂で取りました。席の配置など、それぞれのグループ客、または個人客に配慮した配置になっていて感心しました。また食事の際には、天ぷらとか温かいものはその都度出してくれるので、美味しくいただけました。ただ、宮津は食事処がたくさんあるので、「夕食は外で」という選択も悪くないと思います。私は次回訪れる機会があったら、老舗のレストランである「精養軒」さんを利用してみたいなぁと思っています。
最後になりますが、この旅館は築100年以上の古い施設なものですから、一般のホテルと同等の設備は望むべきでないと思います。やはりホテルにはない「懐かしさ」とか、「心地良さ」とかがこの旅館のセールスポイントですから。また機会があったら訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2001年11月13日 18:59:42

11月2日に宿泊しました。予約時にトイレ付きのお部屋が空いていなかったのでトイレ無しを予約したのですが、空きがでたということでバストイレ付きの非常に広いお部屋を案内して頂きました。大浴場もとても綺麗で全体的にお手入れが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月26日 17:35:10

9月の連休にお世話になりました。素泊まりに朝食だけの予約でしたが心地良く過ごせました。
古い建物ですが、お風呂は改装されたのでしょうね。
脱衣場の床、浴室の椅子・桶等、木の香が残っていそうな程綺麗でした。
ただ古いだけじゃない、懐かしさがこみ上げる宿でした。いつまでもあってほしいな。