かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 09:31:07

8月10日に宿泊しました。夕食が付いてなかったため近くでオススメのお店を教えていただきましたが、車で送っていただき、しかも「おくりびと」のロケ地まで案内してくれてとても嬉しかったです!温泉もほぼ貸切でゆったりと入ることができて大満足です!特に翌朝の檜風呂は朝日に照らされ、キラキラしてて菜園を見ながら清々しく気持ち良かったです。朝食は自家栽培の野菜をふんだんに使ったおかず、ゴハンとどれも身体に良いものばかりで、しっかり頂きお腹いっぱいになりました。トマト好きな私たちにとって、生の新鮮トマトジュースはとても嬉しかったです♪女将さん、仲居さんの優しさと温かさが身近に感じられる、とてもアットホームでステキな旅館でした。ぜひオススメです☆

◇湯ったりくつろぎ朝食付きのビジネスプラン◇
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

minomino0156さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

minomino0156さん [30代/男性] 2009年11月28日 20:49:43

かみのやま温泉に泊まりたくて探していたら、朝食付きで格安な宿を発見。

安いからといって、決して温泉やお部屋は見劣りしないと思います。
特に温泉は最高でした。

2009年11月
◇湯ったりくつろぎ朝食付きのビジネスプラン◇

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:13

少し奥まったところだったので分かりづらいかなと思ったけど地図で確認して無事にたどり着けました。
部屋はとても広くてゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが広くてよかったです。
でもシャンプーやボディーソープは色々あったのですがコンディショナー(リンス)がなくなっていたので少し困りました(^^;(手持ちがあったので問題なかったですが)
あとドライヤーが少し調子が悪かったかなと…翌朝に大浴場の方の洗面所を使用しましたがこちらの方がキレイでした(^^;
朝食はおかずが少しずつですが何種類もあってかなり見た目よりボリュームがありました。全部は食べきれませんでしたがおいしかったです。
チェックアウトの際にロビーで頂いたさくらんぼも甘くておいしかったです♪

2009年07月
7/19◆モンテディオ山形vsジュビロ磐田◆試合観戦応援プラン
【和室12畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2024年02月04日 15:46:00

2名で1泊1万円(食事なし)でこのクオリティーならいいかなってとこです。
私たちはスキーの為に泊まるので別に気にしないけど、本当に特別なお泊まりならちゃんとお金を出して良いところに行けばいいのでは、と思います。

【素泊り】100%天然温泉を満喫!県内でも有数なとろとろとした温泉で心と身体をリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年08月23日 20:27:22

中心部からは外れていますが、静かでよいです。
部屋が広いです。
何よりもこの安さで、対応の丁寧さは高評価です。

投稿者さん 2023年02月14日 16:07:26

かみのやま温泉いいですね

投稿者さん 2023年01月14日 20:13:21

多少 施設の古さを感じましたが、掃除が行き届いており とても清潔な宿でした。何より3つあるお風呂がどれも良かったです。

投稿者さん 2022年12月07日 09:29:37

安いので仕方がない点もあるが、今時、部屋に洗面所もトイレもついていないというのは驚いた。
夜中にトイレに起きても、寒い廊下をトイレまで歩かなければならず、かなりつらかった。

投稿者さん 2022年11月01日 12:50:52

女性のお風呂が修理で入れませんでした。ご飯が、美味しいので、その辺りを改善していただくと良いと思います。

【豚しゃぶプラン】山形のブランド豚≪庄内豚≫のしゃぶしゃぶプラン◇無料貸切風呂あります!
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

東北出張40代男さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年12月18日 22:16:10

今回のプランは9000円以下で夕朝食付き。今回は部屋食でした。この価格ですとビジネスタイプの部屋でトイレも共同の宿が多い中、こちらは広い和室でウォシュレットトイレもあり。
残念なのは風呂に行く渡り廊下が非常に寒い事と、全体的に古さが目立つこと。
昔から変わらない堅実な温泉宿という感じでしょうか。価格帯は安い部類で、コスパは標準的。
お見送りで女将さんが正座でお辞儀する光景は令和の今、少し感動しました。

【ビジネス】野菜が豊富な健康的な夕食をご用意!◇天然100%の温泉で疲れた身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年10月26日 19:09:31

食事は野菜中心で美味しかったです。量が多すぎて、ご飯は控えました。
体に不自由な点があるので、貸し切り風呂があるのが良かった。

【お日にち限定】スタンダードPが20%オフ!貸切風呂無料♪★ボリューム満点!地元の味覚が自慢のお宿★
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ズラなんですさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ズラなんですさん [40代/女性] 2021年01月09日 16:10:55

年末年始伺いました。GOTOも無くなりキャンセルも考えましたが、地元の温泉でゆっくりしたいとの事でそのまま実行しました。
迎えて下さった女将さんを始め仲居さんがとても気さくな方で、実の母と話しているようなほっこりした気分になりました。部屋も新しくはないですが祖母の家に来たような何か懐かしさを感じます。私は好きです。
お風呂もほぼほぼ貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。
コロナ対策で食事も個室で、夕飯を始め朝食も美味しかったです。(蔵王牛最高です)年末年始だったので年越しそばやお餅も頂きましたが、量が多くて食べきれませんでした。
コロナが収束したらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 17:40:43

HP等でも100%源泉掛け流しと
出ていますが、循環ろ過、塩素消毒
しているとのこと。温泉表示もそうなってました。
夕朝で入れ替えがなかったので
檜風呂は入れませんでした。
部屋は普通でした。設備は古いです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ホワイトウェイブさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2019年06月28日 23:26:29

温泉気持ち良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
次は夏でも良いですね。

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2018年11月25日 17:05:58

2歳の子どもを連れての宿泊でした。
まず、部屋に案内されるまでの廊下が寒い。建物が古いせいか廊下の所々にストーブはあるものの普通に寒かったです。そして部屋に案内されると、まさかの部屋も寒い…。古い畳の部屋で、お世辞にもきれいとは言えずおまけに寒い。防寒具を着ていないととても居られないほどの寒さでした。「まだ部屋が暖まってないですね、そのうち暖まると思います。」と。せめて部屋くらい暖めておいてほしかったです。何もすることもないし、せっかくのお泊まりなのに寒くてテンションがた落ちで、仕方なく暖を取りに近くのコンビニに行き、戻ると部屋は少しずつ暖まっていましたがそれでも寒かったです。身体が冷えているから家族風呂で温まろうと思うと、今度は家族風呂が使用中で開かない。この旅館には1つ家族風呂があり、空いていればいつでも家族で入れる事になっています。2歳の子どもは普通の温泉は熱くて入れないし部屋にもお風呂は付いていないので、必然的に家族風呂(水で温度調整できます)に入るしかありません。しかし、家族連れの方が多く、15分置きに空いているか見に行っては空いていない、というとても無駄な時間を過ごす事になり私も夫も寒さと効率の悪さにイライラ…。結局寒いのにお風呂に入れないまま夕食の時間になりました。夕食は地域の食材を生かした料理で普通に美味しかったです。でもお品書きがなく何の料理なのか詳しい説明もなく、デザートにフルーツポンチのようなものが出たのですが、子どもが食べたいと言ったので普通に果物を2つほどあげて、そのあと自分が口にしたらお酒臭い!夫にも食べてもらったら、梅酒で和えてありました。子どもに食べさせてしまった事もショックだったし、私も妊娠中だったのですぐに吐き出しました。お酒が駄目な人もいると思うので、一言説明が欲しかったなーと。夕食後、ようやく家族風呂に入り、何だかどっと疲れて9時には眠りにつきました。ちなみにハウスダストアレルギーの夫は部屋についてすぐから鼻水が止まらず、次の日には頭痛までひどくなり大変でした。10時チェックアウトの予定でしたが、8時半には旅館を後にしました。
女将さんはじめ従業員の方は愛想が良く良い方ばかりでしたが、せっかくの楽しみにしていた旅行が疲れに行ったようで正直ガッカリでした。リピートはしません。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2018年11月12日 13:59:30

11月初旬に家族での利用でしたが,廊下が寒かった~
部屋も大きなエアコンだけでの暖房で,一晩中エアコンの音がうるさかった割に寒かった...
洗面所に毛が落ちてたりと,館内全般に清掃がいまいち.ロビーも薄暗くてかび臭かったり,全体的に清潔感に欠けます.古い建物でももっときれいにしている宿は山ほどあります!
駐車場は場所を教えてくれただけ,他人の車の前に止めざるを得ないのは嫌な気分.
しかもキーを預かるでもなく放置状態!結局自分が翌朝出かけるときはほかの車をよけるのに切り返しが大変でした.
おもてなしされたようには全く感じませんでした.
1万円以下の宿ならこんなもんかと諦めますが,これでひとり\13000! リピーターがいたらびっくりたまげます.

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:07

旅館なのに夜遅くまでの外出に快く対応いただきました。朝食も旅館ならではで、ご飯がとても美味しかったです。お風呂も時間が遅かったせいか、家族風呂が入れました。全体的には満足です。
施設の古さが気になるぐらいです。

投稿者さん 2016年10月27日 20:25:25

夜遅く到着のため素泊まりでした。朝風呂に入った時、脱衣所の洗面台の下が埃だらけでした。