かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

ゴマリ87さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ゴマリ87さん [40代/女性] 2010年10月25日 14:41:29

前日にお電話にて匠プランに変更して頂きました。対応は良かったのですが…お風呂はゴミ(髪の毛)が多く一番残念だったのが朝食の割り箸が使用済みの物が用意されていたり部屋が寒くてゆっくり頂く気分じゃありませんでした。東北は美味しいお米のイメージでしたが美味しくなかった。とうとう御主人や女将の挨拶も無く旅館?って感じでした。
サービスに物足りなさが残りました。

★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)

★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 09:31:07

8月10日に宿泊しました。夕食が付いてなかったため近くでオススメのお店を教えていただきましたが、車で送っていただき、しかも「おくりびと」のロケ地まで案内してくれてとても嬉しかったです!温泉もほぼ貸切でゆったりと入ることができて大満足です!特に翌朝の檜風呂は朝日に照らされ、キラキラしてて菜園を見ながら清々しく気持ち良かったです。朝食は自家栽培の野菜をふんだんに使ったおかず、ゴハンとどれも身体に良いものばかりで、しっかり頂きお腹いっぱいになりました。トマト好きな私たちにとって、生の新鮮トマトジュースはとても嬉しかったです♪女将さん、仲居さんの優しさと温かさが身近に感じられる、とてもアットホームでステキな旅館でした。ぜひオススメです☆

◇湯ったりくつろぎ朝食付きのビジネスプラン◇
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

minomino0156さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

minomino0156さん [30代/男性] 2009年11月28日 20:49:43

かみのやま温泉に泊まりたくて探していたら、朝食付きで格安な宿を発見。

安いからといって、決して温泉やお部屋は見劣りしないと思います。
特に温泉は最高でした。

2009年11月
◇湯ったりくつろぎ朝食付きのビジネスプラン◇

投稿者さん 2024年02月04日 15:46:00

2名で1泊1万円(食事なし)でこのクオリティーならいいかなってとこです。
私たちはスキーの為に泊まるので別に気にしないけど、本当に特別なお泊まりならちゃんとお金を出して良いところに行けばいいのでは、と思います。

【素泊り】100%天然温泉を満喫!県内でも有数なとろとろとした温泉で心と身体をリフレッシュ♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

音吉2007さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

音吉2007さん [70代/男性] 2023年09月14日 10:05:24

家庭的な雰囲気が、いいと思います 今回 おかみが、体調を崩されていたので お会いできなく 残念でしたが、留守部隊が、頑張ってました 食事を気張らないで 気楽に泊まれる ビジネスメニューが、かえっていいと思います

【ビジネス】野菜が豊富な健康的な夕食をご用意!◇天然100%の温泉で疲れた身体もリフレッシュ♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

笛吹き♪ママさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

笛吹き♪ママさん [40代/女性] 2023年08月23日 11:40:42

お風呂が、露天こそないですが、雰囲気とか、お湯とか、とても良かったし、24時間利用できる安心感が特に良かったです。
お食事は美味しかったのですが、家族4人のうち、私のだけが着火剤が弱く、お湯が沸かなくて、変えて欲しいとお願いしたら、結果的には変えてくれたのですけど、廊下から「エアコンの風のせいだから、エアコン止めて」の声が聞こえてきてしまい、ちょっと不快でした、変えてもらってからはお湯がすぐ沸き、しゃぶしゃぶ美味しかったでした。

あと、虫が多く、子供が嫌がっていました。
ある程度は仕方ないかと思いますが、もう少し対策してもらいたいです。

結果的には、良かったとは思ってます

一番人気★【牛しゃぶ】ブランド牛≪蔵王牛サーロイン≫を贅沢にしゃぶしゃぶ♪◇24時間天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年05月29日 20:10:04

2食付のプランで宿泊しました。ご飯が大変美味しかったです。また、ご飯食べに泊まりたいと思っています。

【豚しゃぶプラン】山形のブランド豚≪庄内豚≫のしゃぶしゃぶプラン◇無料貸切風呂あります!

投稿者さん 2023年02月14日 16:07:26

かみのやま温泉いいですね

投稿者さん 2023年01月14日 20:13:21

多少 施設の古さを感じましたが、掃除が行き届いており とても清潔な宿でした。何より3つあるお風呂がどれも良かったです。

投稿者さん 2022年11月01日 12:50:52

女性のお風呂が修理で入れませんでした。ご飯が、美味しいので、その辺りを改善していただくと良いと思います。

投稿者さん 2022年08月24日 08:40:28

二食付きで7900円。慌ててシャワーだけ浴びた温泉も感じが良く食事は個室で野菜中心で好みだし御飯も美味しくて、コスパ良いと思ったら。分かりやすいからと勧められた階段の行き来は大変だったし、カーテンは開けないよう言われて夜物音が気になったし。案内された洗面所もトイレも昭和時代の旧式のものでソープも消毒液も無く、懐かしいからまあ良いかと温泉に行ったら、お子様連れの御家族が満喫していて待ってたけど空きそうも無いので家族風呂へ。まあ家族風呂も悪くないけど。朝食を知らせる電話。受話器が外れているから何回かけても通じないと言われたけど触ってもいないし外れていないように見えた。再度言われたので引っ張り出して受話器を上げたら細いコードが挟んであったという。カード決済してあるから飲み物代と入湯税を払えば良いと思っていたら全額請求されたので、確認して貰って、請求された2090円を払ったけど、合っていたのかモヤモヤしたままチェックアウトしたら、運転中旅館から電話。車停めてかけ直したら、カギを戻していただきたいとの事。返したから確かめて欲しいとお願いして電話つないだまま探してもらったところ、あったとの事で身の潔白証明できて良かった。
このプラン利用する人いなくてお部屋も久し振りに使ったから?このプラン使うのは、コスパめざす人というより民度低い人と思われたから?

投稿者さん 2020年12月30日 17:40:43

HP等でも100%源泉掛け流しと
出ていますが、循環ろ過、塩素消毒
しているとのこと。温泉表示もそうなってました。
夕朝で入れ替えがなかったので
檜風呂は入れませんでした。
部屋は普通でした。設備は古いです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
次は夏でも良いですね。

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:07

旅館なのに夜遅くまでの外出に快く対応いただきました。朝食も旅館ならではで、ご飯がとても美味しかったです。お風呂も時間が遅かったせいか、家族風呂が入れました。全体的には満足です。
施設の古さが気になるぐらいです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ヒロリちゃんさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ヒロリちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 05:33:48

妻と山寺(立石寺)へ行こうと思い立って旅行前日に素泊まりで予約しました。紅葉シーズンでしたが、宿泊が日曜の夜ということもあってか、家族風呂貸切サービスが3回も利用できました。二人で入るのには十分すぎるくらいの広さがあって最高でした。素泊まりでしたが、女将さん?の応対も気持ちよく、機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年10月27日 20:25:25

夜遅く到着のため素泊まりでした。朝風呂に入った時、脱衣所の洗面台の下が埃だらけでした。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

みーちゃん3917さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2016年10月18日 11:29:45

食事はよかったが、その他は値段の割にはお粗末でした。

フロントに人はいないし、風呂も夜真っ暗(スイッチはあったけ

ど)でした。温泉は良かったでした。食事処の方以外、感じも今一

でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2016年06月20日 22:56:23

カップルプランにて泊まりました。
見た目も中身も古かったですが、最低限の清潔感は有り問題無かったと思います。
そんな旅館なので食事もあまり期待していませんでしたが…とにかくボリューム満点で、めちゃくちゃ美味しかったです!部屋食なので、外でビールなり好きなもの買い込んで向かえばオッケーです。(近くにセブン-イレブン有り)
風呂は良かった。ただ、入る時間帯で温度が違ったのは何故だろう…。
カード不可となってますが、使えましたよ!
宿の古さも味が有り、スタッフの皆さんも愛嬌たっぷりで良いお宿でした!

2016年06月
【早割】【ステーキ・しゃぶしゃぶ】貸切風呂無料♪カップルプランA

投稿者さん 2014年12月05日 18:33:54

お風呂は24時間入れて良かったです。
部屋も綺麗な部屋でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 00:29:26

・大浴場に入りましたが、少し熱めで体がポカポカしてきて、すぐに寝ることが出来まし  た。
・朝は貸切風呂に入りました。 こちらは少しぬる目で丁度良かった。
・朝食のみだったのですが、ご飯は新米でした。

2014年10月