かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 11:19:45

七カ月の子供を連れて初めての一泊旅行に利用させていただきました。子供のことを考慮して下さり、朝食もお部屋に運んで頂き大変助かりました。
また、女将さんをはじめとするスタッフの皆さまがアットホームな感じで居心地が良かったです。
 家族風呂が予約制ではないので、子供連れの家族が何組か重なると同じような時間になるため、結構待ちました・・・・。このため、夕食の時間を急きょ遅らせていただいたのですが、快く受けて下さり、特に問題なく過ごせました。
 食事も地元の食材を使った内容で良かったです。

2013年10月
【ファミリープランA】お得に家族旅行♪
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

TONBUさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

TONBUさん [40代/男性] 2013年01月05日 19:22:46

部屋の掃除やお風呂の蜘蛛の巣など細かい部分の掃除が行き届いていませんでした。
貸切風呂は脱衣所の整理整頓(敷物や座布団のような物が棚にあったり)がイマイチでした。お湯が良かっただけに残念です。
部屋は通常は余り利用されていないのか埃がすごくて朝起きたら喉や鼻が痛かったです。
また、階段も急で年配者には適していないと思われます。
お風呂と食事は良かった。

2012年12月
【スタンダード】★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
【和室12畳(バス・トイレなし)ベランダ付】

TONBUさん [40代/男性] 2013年01月05日 19:15:56

年越しの日に利用させて頂きました。
急な人数の追加にも応じて頂きありがとうございました。
半簿記なので仕方がありませんが、お部屋はお世辞にもきれいとは言い難く、普段は使用していないのか綿埃がすごく埃アレルギーの子供達は帰宅後もしばらく鼻の痛みが止まりませんでした。また、布団からも羽毛が漏れており人が歩くと空中を漂う始末でした。
ただ、風呂はちょっと熱めながら気持ち良く入ることが出来ました。ただ、女風呂の入って右側の洗い場の排水が詰まっており汚水が溢れていました。
夕食は鯉の甘露煮や牛肉のしゃぶしゃぶなど食べきれないほどで満足でした。カラオケも無理を言って歌わせて頂きありがとうございました。
朝食は元日と言うこともあり、玄関ロビーで餅つきおよび餅バイキングでした。色々な餅をベル事が出来て大変おいしかったです。

2012年12月
【和室12畳(バス・トイレなし)ベランダ付】

クワトロ7819さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

クワトロ7819さん [30代/男性] 2012年08月17日 11:50:29

観光メインの家族旅行で、宿泊出来ればいいかな程度で思っていたけど、従業員の方の接客や家族風呂の利用が出来てとても満足しました(^o^)/
また是非利用したいです。

【ファミリープランB】☆お得に家族旅行☆

投稿者さん 2010年08月16日 16:08:58

コーヒーのサービスがあり、コーヒー好きの私達にはとても嬉しいサービスでした。 夏野菜を沢山の料理法で美味しくいただく事が出来ました。

夏休みファミリープラン
和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)

夏休みファミリープラン
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

mrs-monさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

mrs-monさん [50代/女性] 2010年04月02日 22:49:02

部屋は古くても布団もお風呂もきれいで気持ち良かったです。前夜に降った雪で朝風呂は雪景色を見ながら内風呂でも十分堪能できました。

2010年03月
◆モンテディオ山形vs浦和レッズ◆観戦応援プラン
【和室12畳(バス・トイレなし)ベランダ付】

minomino0156さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

minomino0156さん [30代/男性] 2009年11月28日 20:49:43

かみのやま温泉に泊まりたくて探していたら、朝食付きで格安な宿を発見。

安いからといって、決して温泉やお部屋は見劣りしないと思います。
特に温泉は最高でした。

2009年11月
◇湯ったりくつろぎ朝食付きのビジネスプラン◇

投稿者さん 2009年11月25日 12:48:57

ほぼ満足のいく旅館でしたが、2,3点言わせて頂きたい。
まず一点目はもう少し従業員同士で情報の共有化をして頂きたい。
夕食の時間を2度聞かれ、朝食の時間においては2度聞かれた上に、30分早く電話をよこされる始末。
また、風呂においては着いて早々家族風呂を利用したにも関わらず、前の客の物か従業員の物かわからないが、たばこが置いてあったり使い終わった歯ブラシが置きっぱなしだったりしたのが気になった。
夕食は満足、朝食は普通、部屋は古いものの綺麗にされてあった。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:13

少し奥まったところだったので分かりづらいかなと思ったけど地図で確認して無事にたどり着けました。
部屋はとても広くてゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが広くてよかったです。
でもシャンプーやボディーソープは色々あったのですがコンディショナー(リンス)がなくなっていたので少し困りました(^^;(手持ちがあったので問題なかったですが)
あとドライヤーが少し調子が悪かったかなと…翌朝に大浴場の方の洗面所を使用しましたがこちらの方がキレイでした(^^;
朝食はおかずが少しずつですが何種類もあってかなり見た目よりボリュームがありました。全部は食べきれませんでしたがおいしかったです。
チェックアウトの際にロビーで頂いたさくらんぼも甘くておいしかったです♪

2009年07月
7/19◆モンテディオ山形vsジュビロ磐田◆試合観戦応援プラン
【和室12畳(ベランダ付)】

音吉2007さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

音吉2007さん [70代/男性] 2023年09月14日 10:05:24

家庭的な雰囲気が、いいと思います 今回 おかみが、体調を崩されていたので お会いできなく 残念でしたが、留守部隊が、頑張ってました 食事を気張らないで 気楽に泊まれる ビジネスメニューが、かえっていいと思います

【ビジネス】野菜が豊富な健康的な夕食をご用意!◇天然100%の温泉で疲れた身体もリフレッシュ♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

笛吹き♪ママさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

笛吹き♪ママさん [40代/女性] 2023年08月23日 11:40:42

お風呂が、露天こそないですが、雰囲気とか、お湯とか、とても良かったし、24時間利用できる安心感が特に良かったです。
お食事は美味しかったのですが、家族4人のうち、私のだけが着火剤が弱く、お湯が沸かなくて、変えて欲しいとお願いしたら、結果的には変えてくれたのですけど、廊下から「エアコンの風のせいだから、エアコン止めて」の声が聞こえてきてしまい、ちょっと不快でした、変えてもらってからはお湯がすぐ沸き、しゃぶしゃぶ美味しかったでした。

あと、虫が多く、子供が嫌がっていました。
ある程度は仕方ないかと思いますが、もう少し対策してもらいたいです。

結果的には、良かったとは思ってます

一番人気★【牛しゃぶ】ブランド牛≪蔵王牛サーロイン≫を贅沢にしゃぶしゃぶ♪◇24時間天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年02月14日 16:07:26

かみのやま温泉いいですね

投稿者さん 2022年12月04日 10:40:10

チェックイン時  正面入口薄暗く、出迎えもおらず寒いなか待たされ、館内はさむざむしており、部屋の中も暖たまっておらず、ポットも電源がはいっておらずすぐにおちゃを飲むこともできなかった。別部屋での食事の時も部屋が寒くだうんあを着て食事をしましま。廊下のストーブの設定おんどは、13℃で客への配慮がまっまくぬい、

【贅沢三昧】蔵王牛しゃぶしゃぶ&ステーキ!◇天然100%の温泉と美食づくしの山形旅を満喫♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

東北出張40代男さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年12月18日 22:16:10

今回のプランは9000円以下で夕朝食付き。今回は部屋食でした。この価格ですとビジネスタイプの部屋でトイレも共同の宿が多い中、こちらは広い和室でウォシュレットトイレもあり。
残念なのは風呂に行く渡り廊下が非常に寒い事と、全体的に古さが目立つこと。
昔から変わらない堅実な温泉宿という感じでしょうか。価格帯は安い部類で、コスパは標準的。
お見送りで女将さんが正座でお辞儀する光景は令和の今、少し感動しました。

投稿者さん 2018年11月25日 17:05:58

2歳の子どもを連れての宿泊でした。
まず、部屋に案内されるまでの廊下が寒い。建物が古いせいか廊下の所々にストーブはあるものの普通に寒かったです。そして部屋に案内されると、まさかの部屋も寒い…。古い畳の部屋で、お世辞にもきれいとは言えずおまけに寒い。防寒具を着ていないととても居られないほどの寒さでした。「まだ部屋が暖まってないですね、そのうち暖まると思います。」と。せめて部屋くらい暖めておいてほしかったです。何もすることもないし、せっかくのお泊まりなのに寒くてテンションがた落ちで、仕方なく暖を取りに近くのコンビニに行き、戻ると部屋は少しずつ暖まっていましたがそれでも寒かったです。身体が冷えているから家族風呂で温まろうと思うと、今度は家族風呂が使用中で開かない。この旅館には1つ家族風呂があり、空いていればいつでも家族で入れる事になっています。2歳の子どもは普通の温泉は熱くて入れないし部屋にもお風呂は付いていないので、必然的に家族風呂(水で温度調整できます)に入るしかありません。しかし、家族連れの方が多く、15分置きに空いているか見に行っては空いていない、というとても無駄な時間を過ごす事になり私も夫も寒さと効率の悪さにイライラ…。結局寒いのにお風呂に入れないまま夕食の時間になりました。夕食は地域の食材を生かした料理で普通に美味しかったです。でもお品書きがなく何の料理なのか詳しい説明もなく、デザートにフルーツポンチのようなものが出たのですが、子どもが食べたいと言ったので普通に果物を2つほどあげて、そのあと自分が口にしたらお酒臭い!夫にも食べてもらったら、梅酒で和えてありました。子どもに食べさせてしまった事もショックだったし、私も妊娠中だったのですぐに吐き出しました。お酒が駄目な人もいると思うので、一言説明が欲しかったなーと。夕食後、ようやく家族風呂に入り、何だかどっと疲れて9時には眠りにつきました。ちなみにハウスダストアレルギーの夫は部屋についてすぐから鼻水が止まらず、次の日には頭痛までひどくなり大変でした。10時チェックアウトの予定でしたが、8時半には旅館を後にしました。
女将さんはじめ従業員の方は愛想が良く良い方ばかりでしたが、せっかくの楽しみにしていた旅行が疲れに行ったようで正直ガッカリでした。リピートはしません。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2011年12月04日 10:01:45

帰りの駅までのタクシーで聞けば、
ご主人は市会議員。経営の主軸であるはずの女将は
出発前の精算と見送りのみ。地元の人は会合や宴会に使用しているそうだ。
いわゆる観光宿とは違うようだ。
料金の割に、温泉を除くとすべてがシャビーだ。
山形の土地に求めるような暖かいぬくもりはない。
この旅館周辺にはいくつも老舗旅館があるのに、
一晩を無駄にした思いだけが残る。(残念君)

2011年12月

投稿者さん 2011年01月06日 05:38:47

風呂・部屋は良かった。但し、正月料金としても高すぎると感じた。

2011年01月
【お料理グレードアップ】匠プラン◆特選蔵王牛◆
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ごん7000さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ごん7000さん [40代/女性] 2010年11月01日 20:49:01

関東近辺で温泉へ・・・と検索したところ条件とあったところがなかった為この宿に決めました。価格も手頃、貸切風呂も予約なし無料で利用できる、蔵王牛のしゃぶしゃぶ&ステーキも食べられる・・・これは間違いはありません。しかし・・・部屋(山吹)から見えるのは宿の内側の壁(1周出来る構造の為)手入れを全くしていない草木が見え最悪状態。窓を開けられない宿は今まで初めてでした。夕食は田舎料理というのでしょうか、食べたことのない物は多々ありましたが、食べてる間に「もう、いらない・・・」と思ってしまう内容。朝食には、ココアとシチューが一緒に運びこまれ「お熱いうちに」と言われたものの考えてしまう状態。せっかく山形県まで足を運んだのですが、また行こうとは思えない旅行になってしまいました。貸切風呂は広くて空いていれば好きに入れることができます(1人でも)評価できるところはそのくらいですかね。 温泉街をイメージしない方がいいです、お店も周辺にはありませんよ。

【特選蔵王牛】お料理グレードアップ・匠プラン
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ゴマリ87さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ゴマリ87さん [40代/女性] 2010年10月25日 14:41:29

前日にお電話にて匠プランに変更して頂きました。対応は良かったのですが…お風呂はゴミ(髪の毛)が多く一番残念だったのが朝食の割り箸が使用済みの物が用意されていたり部屋が寒くてゆっくり頂く気分じゃありませんでした。東北は美味しいお米のイメージでしたが美味しくなかった。とうとう御主人や女将の挨拶も無く旅館?って感じでした。
サービスに物足りなさが残りました。

★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)

投稿者さん 2022年12月07日 09:29:37

安いので仕方がない点もあるが、今時、部屋に洗面所もトイレもついていないというのは驚いた。
夜中にトイレに起きても、寒い廊下をトイレまで歩かなければならず、かなりつらかった。