かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2017年12月22日 22:42:56

大変お世話になり、ありがとうございました。
3ヶ月の乳児を連れて、初めての家族旅行でした。
季節的に露天風呂は寒いので、内風呂の貸切風呂を探してこちらの宿へ。
予約するときは口コミを必ずチェックしますが、こちらの宿は3件のみ・・。
不安になりましたが、じゃらんなど他のサイトの口コミでは評判がよかったため決定。

古くて小さなお宿ですが、女将さんが丁寧に対応してくださいました。
部屋は古くても清潔感がありますし、空いていればいつでも入れる貸切風呂がよかったです。もともとぬるめでしたが、赤ちゃん用に少し水を足して入浴させていただきました。
貸切の家族風呂といっても、洗い場が4つある広くて気持ちの良いお風呂でした。

食事は移動なしの部屋食と思い込んでいたのですが、2階の別室に移動しての個室食。
赤ちゃん用にバウンサーも用意してくださいました。
女将の手料理という食事はどれもおいしくて、ボリューム満点。
私も主人もよく食べる方ですが、お腹いっぱいになってしまい、デザートは少し口をつけただけでした。

難をいうと、廊下が寒かったこと。
温泉へ行くための渡り廊下や部屋の前の廊下も寒いので、浴衣のなかに長袖Tシャツを着ていて正解でした。
季節的に、寒がりの私は部屋も少し寒かったので、エアコンの温度を上げて調整しました。
(最近変えたばかりのようで、新しいエアコンでした)

赤ちゃん連れということもあり、ほぼチェックインからチェックアウトの時間まで、のんびりさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:07

旅館なのに夜遅くまでの外出に快く対応いただきました。朝食も旅館ならではで、ご飯がとても美味しかったです。お風呂も時間が遅かったせいか、家族風呂が入れました。全体的には満足です。
施設の古さが気になるぐらいです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2017年08月01日 02:08:09

また利用したいです

遅くにありがとうございました

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2017年06月13日 19:06:04

家族風呂が広くてよかったです。
また行きたいです

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ヒロリちゃんさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ヒロリちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 05:33:48

妻と山寺(立石寺)へ行こうと思い立って旅行前日に素泊まりで予約しました。紅葉シーズンでしたが、宿泊が日曜の夜ということもあってか、家族風呂貸切サービスが3回も利用できました。二人で入るのには十分すぎるくらいの広さがあって最高でした。素泊まりでしたが、女将さん?の応対も気持ちよく、機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年10月27日 20:25:25

夜遅く到着のため素泊まりでした。朝風呂に入った時、脱衣所の洗面台の下が埃だらけでした。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

みーちゃん3917さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2016年10月18日 11:29:45

食事はよかったが、その他は値段の割にはお粗末でした。

フロントに人はいないし、風呂も夜真っ暗(スイッチはあったけ

ど)でした。温泉は良かったでした。食事処の方以外、感じも今一

でした。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

aroha_happyさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

aroha_happyさん [30代/女性] 2016年10月11日 18:50:34

直前で予約したので、正直本当に期待してませんでした。

利用された方の口コミの少なさ、評価が出ないのとで、正直かなり不安ではありました

部屋は確かにかなり古さを感じましたが、広さがあり、ゆったりできました。

お風呂は、掃除をもっと頑張ってもらいたいです。

広さは丁度良かったです。

貸し切り風呂があり、無料で24時間いつでも入浴可能なのは、スゴく良かったです。

部屋の冷蔵庫は、かなり古いですが、大きめで良かったですが、
綺麗にした方が良いと思います。

部屋は、入った瞬間に煙草のニオイが結構スゴいです。

壁紙の張り替えをお願いします。

枕は小さかったです。

布団は敷き布団の下に敷いてあるマットレスが、かなり柔らかかったです。
連れが次の日の朝、「背中が痛い」と言ってました。

食事は、野菜、魚を中心とした
家庭的な感じの料理が、和む感じで、私は良かったと思います。

量は、他の方がレビューで記載された通り、ボリューム満点でした。

トイレは、4階と3階とで雲泥の差でした。
4階のトイレは和式、しかも鍵が硬すぎて閉まらない。

4階のトイレの改善も是非、お願いします。

大浴場、貸し切り
共に広さは丁度良かったと思います。

お湯の温度は女性用は結構熱めで、5分入れないくらいでした。

男性用はかなりぬるかったそうです。

貸し切り家族風呂は、少しぬるめでしたが、じっくり入っていられて良かったです。

かなり改善した方がいい部分がたくさんありますので、
是非とも改善をお願いします。

全体的には、アットホームな感じでほっこりしました。

お値段もかなりリーズナブルです。

【和室12畳(バス・トイレなし)ベランダ付】

投稿者さん 2016年08月14日 14:12:26

今回、お盆休みにゆっくりしたいと思い、利用させていただきました!
旅館の方はみんな優しく、とても心が暖まりました。
色々な世間話もしていただき、楽しかったです!
お風呂も家族風呂にいつでも入れ、ゆっくり過ごすことができました。
食事も大変おいしく、ボリューム満点で満足しております。
またご利用させていただきたいと思います!
今回はありがとうございました。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪米沢産「天元豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2016年06月20日 22:56:23

カップルプランにて泊まりました。
見た目も中身も古かったですが、最低限の清潔感は有り問題無かったと思います。
そんな旅館なので食事もあまり期待していませんでしたが…とにかくボリューム満点で、めちゃくちゃ美味しかったです!部屋食なので、外でビールなり好きなもの買い込んで向かえばオッケーです。(近くにセブン-イレブン有り)
風呂は良かった。ただ、入る時間帯で温度が違ったのは何故だろう…。
カード不可となってますが、使えましたよ!
宿の古さも味が有り、スタッフの皆さんも愛嬌たっぷりで良いお宿でした!

2016年06月
【早割】【ステーキ・しゃぶしゃぶ】貸切風呂無料♪カップルプランA

投稿者さん 2015年12月26日 22:35:39

食事会場が個室で、落ち着いてゆっくり食事を堪能する事が出来ました。
貸切風呂も空いていれば何回も入れるので、とても良かったです。

ただ内湯の女風呂の方に、時計がなかったので。時間が分からず不便でした。

投稿者さん 2015年12月04日 08:54:55

チェックイン時間より早く到着したのに、すぐに受け入れていただいた。
食事は季節感があり、適量でおいしかった。
貸切家族風呂がいつでも無料で入れるところが、すばらしい。
この時期、あったまりました。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

eri3544さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

eri3544さん [20代/女性] 2015年08月15日 21:58:19

お盆の家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方々は、皆親切で大変良かったです。
ですが、掃除が行き届いてない点が気になりました。大浴場を利用した際、洗面台周囲の床にはたくさんの綿ぼこりがあり、驚きました。部屋の中も気になる点が多々あり、残念でした。

投稿者さん 2015年08月15日 17:35:47

お盆で忙しかったのは分かるのですが、泊まったことを後悔するぐらい最悪でした。ご飯は作り置きでお刺身は乾いてるしお風呂はゴキブリがいたしアメニティも乱雑で使う気になりませんでした。

投稿者さん 2014年12月05日 18:33:54

お風呂は24時間入れて良かったです。
部屋も綺麗な部屋でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月05日 00:29:26

・大浴場に入りましたが、少し熱めで体がポカポカしてきて、すぐに寝ることが出来まし  た。
・朝は貸切風呂に入りました。 こちらは少しぬる目で丁度良かった。
・朝食のみだったのですが、ご飯は新米でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月21日 11:52:07

前にも利用した宿なので安心して宿泊出来ました。女将さんには、無理を聞いて頂き感謝しています。又機会が有りましたら是非宿泊したい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月21日 17:11:28

初めてのかみのやま温泉でした。
お部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。家族風呂は、予約なしでも入れたので、嬉しかったです。
夕御飯も盛りだくさんで、ただお酒を飲んだので、おつまみには蔵王牛のステーキは重く、少し残してしまいましたが、美味しかったです。

2014年07月
【早割り】【ステーキ・しゃぶしゃぶ選べる】カップルプラン

投稿者さん 2013年10月29日 11:19:45

七カ月の子供を連れて初めての一泊旅行に利用させていただきました。子供のことを考慮して下さり、朝食もお部屋に運んで頂き大変助かりました。
また、女将さんをはじめとするスタッフの皆さまがアットホームな感じで居心地が良かったです。
 家族風呂が予約制ではないので、子供連れの家族が何組か重なると同じような時間になるため、結構待ちました・・・・。このため、夕食の時間を急きょ遅らせていただいたのですが、快く受けて下さり、特に問題なく過ごせました。
 食事も地元の食材を使った内容で良かったです。

2013年10月
【ファミリープランA】お得に家族旅行♪