かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 08:40:28

二食付きで7900円。慌ててシャワーだけ浴びた温泉も感じが良く食事は個室で野菜中心で好みだし御飯も美味しくて、コスパ良いと思ったら。分かりやすいからと勧められた階段の行き来は大変だったし、カーテンは開けないよう言われて夜物音が気になったし。案内された洗面所もトイレも昭和時代の旧式のものでソープも消毒液も無く、懐かしいからまあ良いかと温泉に行ったら、お子様連れの御家族が満喫していて待ってたけど空きそうも無いので家族風呂へ。まあ家族風呂も悪くないけど。朝食を知らせる電話。受話器が外れているから何回かけても通じないと言われたけど触ってもいないし外れていないように見えた。再度言われたので引っ張り出して受話器を上げたら細いコードが挟んであったという。カード決済してあるから飲み物代と入湯税を払えば良いと思っていたら全額請求されたので、確認して貰って、請求された2090円を払ったけど、合っていたのかモヤモヤしたままチェックアウトしたら、運転中旅館から電話。車停めてかけ直したら、カギを戻していただきたいとの事。返したから確かめて欲しいとお願いして電話つないだまま探してもらったところ、あったとの事で身の潔白証明できて良かった。
このプラン利用する人いなくてお部屋も久し振りに使ったから?このプラン使うのは、コスパめざす人というより民度低い人と思われたから?

投稿者さん 2020年12月30日 17:40:43

HP等でも100%源泉掛け流しと
出ていますが、循環ろ過、塩素消毒
しているとのこと。温泉表示もそうなってました。
夕朝で入れ替えがなかったので
檜風呂は入れませんでした。
部屋は普通でした。設備は古いです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2016年10月27日 20:25:25

夜遅く到着のため素泊まりでした。朝風呂に入った時、脱衣所の洗面台の下が埃だらけでした。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

eri3544さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

eri3544さん [20代/女性] 2015年08月15日 21:58:19

お盆の家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方々は、皆親切で大変良かったです。
ですが、掃除が行き届いてない点が気になりました。大浴場を利用した際、洗面台周囲の床にはたくさんの綿ぼこりがあり、驚きました。部屋の中も気になる点が多々あり、残念でした。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪米沢産「天元豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

TONBUさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

TONBUさん [40代/男性] 2013年01月05日 19:15:56

年越しの日に利用させて頂きました。
急な人数の追加にも応じて頂きありがとうございました。
半簿記なので仕方がありませんが、お部屋はお世辞にもきれいとは言い難く、普段は使用していないのか綿埃がすごく埃アレルギーの子供達は帰宅後もしばらく鼻の痛みが止まりませんでした。また、布団からも羽毛が漏れており人が歩くと空中を漂う始末でした。
ただ、風呂はちょっと熱めながら気持ち良く入ることが出来ました。ただ、女風呂の入って右側の洗い場の排水が詰まっており汚水が溢れていました。
夕食は鯉の甘露煮や牛肉のしゃぶしゃぶなど食べきれないほどで満足でした。カラオケも無理を言って歌わせて頂きありがとうございました。
朝食は元日と言うこともあり、玄関ロビーで餅つきおよび餅バイキングでした。色々な餅をベル事が出来て大変おいしかったです。

2012年12月
【スタンダード】★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
【和室12畳(バス・トイレなし)ベランダ付】

投稿者さん 2012年05月07日 00:41:03

5月4日に宿泊。従業員の方々の対応はとてもよかったです。ただ、施設が古くなってきているせいか、部屋自体の清掃は行き届いてはいましたが、広縁の外のひさし、貴重品用の金庫の上などが汚かったです。網戸も破れているのが気になりました。必要最低限以外は清掃が足りないようです。お料理はグレードアップをしたとはいえ、量が多かったです。ひと皿ひと皿の分量がおしなべて多く、全体的にメリハリの少ないコース、といった印象になってしまいました。しかし、既製品などのない全てに手をかけて料理したことが感じられる好印象の愛情のあるお料理でした。それだけにバランスの加減が残念でした。全体の印象としては、「非日常を離れた休日を過ごす」と言うよりは、アットホームな雰囲気で宿泊されたい方におすすめです。

2012年05月
【お料理グレードアップ】匠プラン◆特選蔵王牛◆
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ごん7000さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ごん7000さん [40代/女性] 2010年11月01日 20:49:01

関東近辺で温泉へ・・・と検索したところ条件とあったところがなかった為この宿に決めました。価格も手頃、貸切風呂も予約なし無料で利用できる、蔵王牛のしゃぶしゃぶ&ステーキも食べられる・・・これは間違いはありません。しかし・・・部屋(山吹)から見えるのは宿の内側の壁(1周出来る構造の為)手入れを全くしていない草木が見え最悪状態。窓を開けられない宿は今まで初めてでした。夕食は田舎料理というのでしょうか、食べたことのない物は多々ありましたが、食べてる間に「もう、いらない・・・」と思ってしまう内容。朝食には、ココアとシチューが一緒に運びこまれ「お熱いうちに」と言われたものの考えてしまう状態。せっかく山形県まで足を運んだのですが、また行こうとは思えない旅行になってしまいました。貸切風呂は広くて空いていれば好きに入れることができます(1人でも)評価できるところはそのくらいですかね。 温泉街をイメージしない方がいいです、お店も周辺にはありませんよ。

【特選蔵王牛】お料理グレードアップ・匠プラン
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ゴマリ87さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ゴマリ87さん [40代/女性] 2010年10月25日 14:41:29

前日にお電話にて匠プランに変更して頂きました。対応は良かったのですが…お風呂はゴミ(髪の毛)が多く一番残念だったのが朝食の割り箸が使用済みの物が用意されていたり部屋が寒くてゆっくり頂く気分じゃありませんでした。東北は美味しいお米のイメージでしたが美味しくなかった。とうとう御主人や女将の挨拶も無く旅館?って感じでした。
サービスに物足りなさが残りました。

★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)

★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★