コータロー0315のパパさんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- コータロー0315のパパさん [70代/男性] 2024年12月20日 11:37:22
30階からの眺望はとてもすてきでした。
しかし、旧ダイエーホテルのまま(?)の剥げて壊れたティッシュボックスや廊下のカーペットの擦り切れ具合に少々ガッカリした翌朝、33階のラウンジでの朝食でさらにガッカリさせられました。
(狭さ・料理の種類やとりづらさなどなど)
思えば、チェックインの際の待ち時間も長くポーターもいらっしゃらず。
地下鉄駅までのシャトルバスも週末だけという対応。
なお。妻の話では、有料の岩風呂の狭さと洗い場・髪や顔のセットの場所が少なく、非常に不愉快だったとのことでした。
最後に。チェックアウト時のカウンター対応はお一人だけ(ビジネスホテルですか?)という…少々呆れた感じでした。
昔からヒルトンホテルチェーンに大きな期待は持ってはおりませんでしたが、福岡では今後二度と宿泊することはないでしょう。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【ラウンジ特典付】ワンランク上のホテルステイを満喫(朝食無料)
- 【30階 エグゼクティブ デラックスツイン (1~3名・禁煙)】
エリーゼのためにさんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- エリーゼのためにさん [40代/女性] 2024年12月17日 12:14:33
みずほPayPayドーム福岡で行われるコンサートに行く為に宿泊しました。
コンサートに行く前に、手荷物を預ける事が出来、とても助かりました。
ドームから、歩いてすぐの立地なので、終演後の周辺渋滞に巻き込まれる事もなく、とても快適でした。
翌日、唐人町駅から地下鉄の始発に乗り、博多駅から、新幹線に乗換えて帰らないといけなかったので、朝早く心配でしたが、すぐタクシーの手配をして下さり、無事帰宅する事ができました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月18日 09:00:47
エリーゼのために 様
この度は、数あるホテルの中からヒルトン福岡シーホークをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
コンサートに行かれる際の宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。手荷物のお預かりや、ドームまでのアクセスが快適だったとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また、早朝のタクシー手配についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様の大切な時間をサポートできたことを嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- さき楽【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン
- 投稿者さん 2024年12月09日 13:28:58
ダブルの部屋なのに椅子がひとつしか無い。ひとりはシャワーを浴びていないのにベッドに腰掛けろということなのか。
お風呂は黒カビだらけ。
ここ数年で利用した中で
これほど酷い部屋に泊まったことはない。唯一よかったことは朝食のビュッフェが美味しかったことだけ。
ただ最初に手に取ったコーヒーカップが割れていて、こんなことにも気づけないほど人員不足なのかと
むしろスタッフが気の毒に感じたほどだ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月18日 11:49:45
投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にヒルトン福岡シーホークをお選びいただき誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
過日のご滞在の際は、ご朝食のお料理をお気に召していただけたと伺い、大変嬉しく思っております。しかしながら、数々の点において至らぬ点があり、大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました清掃の不備につきまして、マネジメントチームからスーパーバイザーに至るまで、該当部署のリーダーと共有をいたしました。清掃チェックリストを見直し、清掃手順を追加し、あわせてスタッフへの再教育に取り組んでおります。
ご滞在中のお部屋には椅子がひとつのみのご用意となっておりますため、ご不便をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。追加のご要望をご予約時にスタッフにお申しつけくださいましたら、ご手配可能でございますので、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
ご朝食会場ではコーヒーカップの破損により、お客様を危険な目に合わせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申しあげます。お怪我はなさいませんでしたでしょうか。
スタッフ共々猛省の上、今まで以上に洗浄後の点検を入念に行い、お客様に安心してご利用いただけますよう再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- さき楽【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年12月09日 13:21:26
数日前にホテルから勧められたため早めにチェックイン手続きをしたが結局16時に鍵を受け取るゲストが多すぎて30分以上待たされた。
スタッフもあまりの忙しさにため息をつく始末。アメニティもボディタオルも無かった。
会員にならずとも誰でもオンラインチェックインできるシステムに変えるとか、アメニティは必要なものを
選んで取れるようにするとか
充電器はベッドごとに2つずつおくとか色々アップデートされた方がよいかと思った。スタッフの憂鬱そうな対応を受けるためにそれほど安くはないホテルを選んだわけではない。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月18日 11:49:38
投稿者 様
この度はヒルトン福岡シーホークにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際には早めのお手続きにご協力を頂いたのにも関わらず、お時間を要しましたことをお詫び申し上げます。またその際のスタッフの対応につきましても甚だいたらず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを重ねて詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行い、心のこもったおもてなしのサービスがご提供できますように努めて参る所存でございます。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
アメニティや充電器の設置等について、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝いたします。
頂きましたご意見につきましては、今後のアップデートの際の参考とさせていただきたいと存じます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。
改めまして、この度は私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
- 【17~29階確約】高層階プレミアムステイX6歳未満添い寝無料!シンプルステイ(お部屋のみ)
- 【【高層階】トリプルプレミアムデラックス(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月25日 10:15:43
エグゼクティブラウンジでのカクテルタイムがよかった。
- 2024年11月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月03日 08:27:19
この度は、ヒルトン福岡シーホークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブラウンジでのカクテルタイムをお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【30階 エグゼクティブ キング (禁煙)】
audio21さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- audio21さん [60代/男性] 2024年11月20日 23:06:13
30階のエグゼクティブ・ルームでの宿泊でした。夕方7時にホテルに到着したために、33階のエグゼクティブラウンジでの食事やアルコールはいただけませんでした。ただ、夜8時まではソフトドリンクは頂くことができたので、夜景を楽しみながら頂きました。
翌朝は、部屋がドーム側だったお陰で、夜明け前の薄明りが山の向こうに見え、そしてPaypayドームの1階部分に明かりが灯っていて、素敵な夜明けの景色を30階の部屋から楽しむことが出来ました。
朝食は、エグゼクティブ・ラウンジでのビュッフェでした。色々なお料理を楽しみました。
部屋は、広くシングルベッドが3つ並んでいました。バスルームは、バスタブと、シャワールームがありました。ゆっくりとバスタブに浸かった後に、シャワールームで体と頭を洗い流ししました。
妻のためのお疲れさんの糸島の旅と、シーホーク宿泊でしたが、とても喜んでいました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月03日 08:28:10
audio21 様
。
エグゼクティブ・ルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝の美しい景色や、エグゼクティブ・ラウンジでのビュッフェもご満足いただけたとのこと、何よりです。お部屋の広さやバスルームの設備についてもご評価いただき、ありがとうございます。
奥様との糸島の旅が素敵な思い出となったこと、私たちも嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
やぶ(20代 女性)さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- やぶ(20代 女性)さん [40代/男性] 2024年11月18日 22:12:54
ドームであったLIVE後に宿泊したので立地の便利さ、駐車場利用に関しては大満足です。
1つだけ不満があります。
外国人の宿泊者が多いのはあたりまえだとは思うのですが、予約をしていた35階のレストランに向かう際に、
4階で用事を済ませて高層階専用エレベーターに乗りたかったのですが、外国人の方がた(アジア系)がエレベーターを占領していて(代表?の外国人の方が整列させて順番に乗せていた)待っている私達には乗せてくれませんでした。
しょうがないので1度低層階用のエレベーターで17階まで上がって、高層階エレベーターに乗り換えて35階まで行かなければならなかったです。
また夜にコンビニに行くときもアジア系の外国人の方がたがパジャマ、部屋のスリッパで館内をウロウロされていました。
その2点が不快でした。 外国の方の振る舞いに関してホテル側の非ではないとは思うのですが、エレベーターの件はホテルの方はご存じで容認してるの? と疑問に感じました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月20日 10:00:14
福岡でのご滞在にヒルトン福岡シーホークをお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、心より感謝申し上げます。
本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。
エレベーターのご案内やパブリックスペースでのゲストへのお声掛け等の私どもの対応が行き届かずに、エレベーターを乗り換えてご移動していただくことになり、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ってのご案内をいたしますよう努め、また、お客様のお気持ちに副えるよう努力をしてまいる所存でございます。
ホテルの立地の便利さと駐車場のご利用については、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
私どもは今後もお客様お一人おひとりからのお声に耳を傾け、真摯にとらえ、お客様皆様にお選びいただけるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
パンチpunchさんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- パンチpunchさん [50代/男性] 2024年11月17日 18:21:45
高層階からの夜景は最高でした。サービスも文句なし。ロビーの電車のジオラマ模型も素敵でした。
- 2024年11月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月03日 08:34:06
パンチpunch 様
高層階からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、サービスについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、
さらなるサービス向上に努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【高層階】ツインヒルトン高層フロア(禁煙)】
ハッピーターン365さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- ハッピーターン365さん [40代/女性] 2024年11月02日 17:34:02
部屋の清掃が悪く、長い髪の毛が何本も落ちていました。以前も壁の埃がすごくて部屋を変わりました。清掃のチェック体制はないのか疑問、ヒルトンブランドに合わないサービスで残念です。今回、部屋を変わる際は自分たちで荷物を運び、担当者が部屋キーを持って案内するだけ。この価格とサービスは絶対合ってないと思います。
野球観戦で利用しますが、立地的に別のホテルがあれば利用しないだろうといつも思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年11月29日 17:09:12
ハッピーターン365 様
いつもヒルトン福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
この度は快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関連部署の責任者へ共有し、清掃不備が無いように清掃後のチェック体制の強化を図り、スタッフの再教育に取り組んで参る所存でございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいりますので、今後も何かお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、感謝申し上げますと共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックス ツイン(禁煙1~3名)】
テルボー8663さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- テルボー8663さん [70代/男性] 2024年10月30日 19:18:58
10月28日宿泊しました。
見晴らしが良く快適でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月03日 08:43:41
テルボー8663 様
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月30日 15:09:58
外国人向けのサービスのせいか、細かいサービスが行き届いてなかったように思う。歯ブラシも使って歯茎にあたって、痛かった。基礎化粧品も、おいてなかった・
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年11月29日 17:09:24
この度は、ヒルトン福岡シーホークをお選びいただき誠にありがとうございました。
ヒルトン福岡シーホークではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育を行って参りたいと存じます。
歯ブラシや基礎化粧品についてのご意見に関しましては、関連部署と共有し、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
ヒルトン福岡シーホークへまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月29日 20:25:04
二度とこのホテルを利用しません。16時からチェックインの為、15時半にホテルに到着。チェックイン街に100人以上の列でチェックイン出来たのは17時でした。
2時間ほどチェックインの長蛇の列に並ぶのはこのホテルの日常茶飯事のようです。チェックインカウンターのスタッフも毎回のこの状況に感覚が麻痺をしているようで「お待たせしてすみません」という謝罪もありません。ビュッフェは普通。部屋のシャワーはドブ臭かったです。立地と景色は良かったのですが、チェックインの対応がひどすぎて全てが悪く見えてしまいました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月09日 15:33:44
投稿者 様
過日は数あるホテルの中からヒルトンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はご到着早々、長らくお待たせしてしまい、またスタッフの対応が甚だ至らずに、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルを代表し、心よりお詫び申し上げます。
担当部署と共有し、チェックイン手順の向上、リコンファームを実施したり、スタッフの再教育に力をいれて、迅速な対応ができるように努めて参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、立地や景色につきましてはご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同全力を尽くしてまいりますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い致します。
パンチpunchさんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- パンチpunchさん [50代/男性] 2024年10月22日 18:03:23
広くて駐車場の場所が分からなくなりました。
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年12月03日 08:45:27
パンチpunch 様
駐車場の場所についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【3世代旅行にもおすすめ!】岩風呂&フォト撮影特典付き1泊2食ファミリープラン
- 【30階 エグゼクティブ ツイン (禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月18日 19:57:22
野球観戦の為に宿泊しました。終わって移動がないのは最高でした。景色は良かったけどお部屋は普通。アメニティも普通。お風呂も普通。朝食も中国の方がうるさすぎてゆっくり食べられず。外国人のかたの取り方のマナーも汚く。。次回の利用は考えます。
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年10月22日 09:50:37
この度は、福岡でのご滞在にヒルトン福岡シーホークをお選びいただきまして誠にありとうございます。
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
これからも、お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月18日 12:19:57
素晴らしい部屋と美味しい朝食を楽しめました
- 2024年08月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年10月22日 09:53:09
この度ご案内させていただきましたお部屋や朝食をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
博多湾に臨むホテルは全室オーシャンビューです。「都市景観100選」に選ばれたシーサイドももち地区に位置し、海まで徒歩3分。都会にいながらリゾート感覚を味わえます。
tosi1044さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- tosi1044さん [60代/男性] 2024年10月14日 13:48:56
スタッフのサービス満足しました。
- 2024年10月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年10月15日 09:49:18
tosi1044 様
スタッフにお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【30・31階 エグゼクティブ デラックスファミリー (禁煙)】
おばさん6773さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- おばさん6773さん [70代/女性] 2024年09月28日 16:50:16
野球観戦のため隣のホテルに宿泊しました。お部屋も広くゆっくり休めました。球場まで繋がっているのがいい。チェックアウトが12時迄だったので ナイトゲームでも翌朝ゆっくり寝ても大丈夫。ただ遅く朝食会場に行くと 無くなったフルーツがあり もう終わりましたと言われた。
- 2024年09月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年10月02日 10:28:40
おばさん6773 様
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
F&M8469さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
- F&M8469さん [30代/男性] 2024年09月20日 11:35:52
野球観戦後の宿泊でした。野球観戦後には最高の立地、ゆっくりできるのは大変満足でした。高層階で福岡タワーのライトアップ綺麗でドーム側でなくても眺めは最高でした。朝食のバイキングはどれも上品で味もとても美味しかったです。しかしホテル自体それなりに古くなってきててリフォームもしてるんでしょうが部屋や浴室洗面は汚れが目立ち、清掃もやや不十分で値段を考えると部屋の清潔さ快適さは不満でした。
- 2024年09月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年09月24日 08:55:06
F&M8469 様
しかしながら、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年09月18日 17:09:37
西武ライオンズの試合をPayPayドームで見たい!という理由で観戦チケット付きのプランを利用させて頂きました。とにかく立地が良い上に、お部屋をアップグレードして頂いたようで、眺めも広さも申し分なく、朝食も優雅な気持ちで頂くことができました。PayPayドームは設備が素晴らしく、真夏の暑さの中、快適に応援に集中することができました。また是非このプランで宿泊したいと思っています。
- 2024年09月
- ヒルトン福岡シーホーク 2024年09月24日 10:29:44
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【A指定席3塁側 観戦チケット】公式戦野球観戦 宿泊プラン2024(朝食付)
- 【デラックス ツイン(禁煙1~3名)】
投稿者さんの ヒルトン福岡シーホーク のクチコミ
福岡ドームのイベントのため宿泊しました。利点はドームが近いことです。部屋にアメニティ、手鏡がなく不便でした。スーツケースを置いておくスペースもありませんでした。