FISH 1968さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FISH 1968さん [50代/男性] 2024年04月17日 12:58:05

私達はドーミーインさんのファンでした。旅行の計画を立てる時に、近くのドーミーインさんを探して予約をとっていました。これまでもあちこちのドーミーインさんにお世話になり、何処も大変満足だったのですが、こちらの安芸の湯 ドーミーイン広島さんにはがっかり致しました。
まず、設備が古いのです。今時カードキーじゃなくて差し込み鍵、部屋に入るとなんか変な匂い、トイレのドアが閉まりにくい(上下の隙間が明らかに違う、蝶番の調整で治ると思う)ギー、バタンと結構な音が鳴ります。夜中にトイレに行く時寝ている家内に気を遣います。これって清掃スタッフは絶対、気がついてますよね?なのに直さない。お部屋のテレビにも朝食会場や大浴場の混雑が判るホテルチャンネルもない。大抵のドーミーインさんは廊下からお部屋に入ると、もう一枚ドアが有り、廊下などからの音はほとんど聞こえないのに、こちらはドア1枚で防音されてません。廊下の話し声や物音が良く聞こえてました。
楽しみにしていた朝食も特段美味しいモノは無かったです。唯一、お風呂だけは良かったと思います。サウナも入りました、、、ですが、リピは無いですね。
次回、広島に来る時はもう一つのドーミーインさん(芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEXさん)にします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月22日 18:03:37

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後ともドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

安芸の湯ドーミーイン広島
フロント 原

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

ay3168さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2023年01月16日 20:30:13

最初の部屋の浴室の掃除に不備があり、入ってすぐに気づいたから、部屋を代えてもらった。外出後帰ってから、浴室の片隅で、ショートヘア黒髪の私の髪とは明らかに違う、長い髪の毛のかたまりを発見。荷物もほどいており、部屋代えはもうめんどうだから、申し出はしなかった。ドーミーインは旅行でよく使うが、このような清掃状況ははじめてで、がっかりした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 19:09:58

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

Matt4649さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:41:29

部屋の内容には古くても問題ありませんが、窓の外はすぐ隣のビルの壁で何も見えませんし一日中陽も射しません。2泊しましたがそのせいで体調がすぐれませんでした。事前に説明して置かれた方が親切だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 10:41:31

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
早速ではございますが、折角当館をお選びいただいのにもかかわらず、お部屋タイプの説明が不足しており、残念な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊いただきましたセミダブルルームはすべてビルに隣接したお部屋でございますが、ダブルルーム、クイーンルーム、ツインルームは平和大通りに面しており、眺望もご覧いただけるタイプでございます。今後ウェブ詳細をわかりやすいご案内にして参る所存でございます。また、当日の空室状況にもよりますが、ご宿泊期間中にお部屋タイプ変更などのご希望がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】男女大浴場☆WI-FI完備】

投稿者さん 2019年08月19日 07:28:49

提携駐車場が非常に狭い立体駐車場で、駐車中にぶつけられたりしないか心配になる。ホテル近郊に、コインパーキングがたくさんあったので、そちらに置くことをお勧めする。駐車場料金も、さほど変わらないので。部屋のエアコンから動物臭がして、ものすごく気持ち悪かった。空気清浄機があったが、消臭できないし、清浄機の音がうるさくて眠れなかった。ベットのシーツ臭も、汗臭くて気持ち悪かった。他県では、ドーミーインをよく利用していますが、ここは二度と泊まりたくないです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月19日 16:26:33

また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、提携駐車場・お部屋の臭いにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。駐車場はお客様のお車の大きさやご出発のお時間を確認の上、提携先またはお近くのコインパーキングをご案内させていただいておりますが、私共のご案内が不十分だった為、お客様に大変ご心配をお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。今一度、駐車場案内時には大きさやお時間の確認を徹底して参ります。また、今回いただきましたお部屋のご指摘につきましては、エアコン点検とリネン類の確認を早急に実施し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月26日 22:27:11

提携の駐車場までかなりの距離がありました。
室内にユニットバスがありましたが部屋と段差があり、夜にトイレを利用した際など転倒する危険性もあるなぁと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 08:23:11

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に私どもホテルにご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館の提携駐車場『エビデンパーク』は、ホテルより徒歩3~4分程の距離にございます。
宜しければ、提携外ではございますが近隣のコインパーキングもご案内しておりますので、ご希望の際はお申し付けいただければ幸いに存じます。

また、浴室との段差につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
設備の都合上早急な改善は難しくございますが、少しでもご指摘いただいた危険性をなくすよう努めて参ります。

この度はご不快な思いの中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
勝手を申しますが、また広島にお越しの際は当館にもお立寄りいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【ひろしまグルメ】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

moko112MOKOさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moko112MOKOさん [60代/男性] 2015年11月21日 06:36:23

温泉があるので同系列のホテルを優先的に宿泊しているが、これまでのなかで広島は最低の部類に属する。部屋は狭くシャワーもない。食事はメニュー数も少なく、値段だけが一人前というもんであった。食事くらい他の同系列ホテルと同レベルであってほしい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月21日 20:12:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きましたエコノミーシングルのお部屋は、バス・シャワーの備え付けがないお部屋で御座います。私どものご案内が不足しておりまして、大変申し訳御座いませんでした。

またご朝食に関しましてもご期待に沿えるものをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
メニュー数はもちろんのこと、味やご当地の食材を使用したオリジナルメニューなど価格以上にご満足頂けますよう、今一度メニューの見直しをおこなって参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことに御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。

支配人 大塚 由布子

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★カンパイ!広島県
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年01月17日 16:47:04

数回目の宿泊になります
今回気になったのは エレベーターで5階フロアーに降りた瞬間から
気になる匂い(体臭)があり 部屋ではよりきつく感じました
消臭剤などで上塗りされてよりきつく感じました
タイミングが悪かったのかもしれませんが 何とも気分がよくありませんでした

2014年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月20日 18:36:25

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも確認し、清掃時の換気、お客様をお部屋へご案内する前の最終確認を再度徹底致します。

誠に勝手では御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら、ご宿泊先のひとつとしてお考え頂ければ幸いで御座います。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

たぬきなおさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年04月30日 19:16:59

フロントの対応が横着で気分を悪くした。
各地でドーミーインを利用しているが同じ系列かと思うほどフロントがひどかった。
もう少し他店(他地区のドーミイン)を研修されればいかがですか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 03:09:49

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この様なことがあってはならない事でございます。

全スタッフお客様からの言葉を真摯に受け止め、同じ事が起きぬようサービス向上に努めて参ります。

本当に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もし次回も当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 仁多見

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【【禁煙】和風シングルタイプ】

yotchan2さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yotchan2さん [30代/男性] 2012年03月29日 16:41:19

2回目の利用です。

夜中に火災警報器が鳴り響きました。午前2時頃。

本当の原因は分かりませんが、誤作動という放送が流れました。
本当に誤作動なのであれば、夜中にこんな誤作動をする
システムを使っているホテルは2度とごめんです。
前回がとてもよかったので2回目の利用となりました
非常に残念です。

風呂、食事はよかったのに帳消しです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月29日 18:07:20

いつもドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

この度はご宿泊中に火災報知機が作動しお客様には大変ご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

この場をお借りし再度、謝罪させて頂く次第でございます。

また、原因の説明不足でした事で更にお客様に不安感を募らせてしまった事だと感じております。

火災感知器が作動した原因としましては客室のユニットバスの扉が少し開いた状態であった為、湯気が感知器に反応し作動したのが原因でございました。

今後は更に状況説明を明確に伝えお客様が納得して頂けるよう従業員一同、心掛けて参ります。

次回も当ホテルにご宿泊して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見・ご投稿を頂き有り難うございました。

フロント 仁多見

私共の説明不足により不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

仁多見が話した通りご宿泊されている客室でシャワーを出したままご就寝をされており、半開きのドアから湯気が出て感知器が作動した次第でございます。
即座に対応し、できうる限り他のお客様にご迷惑をかけぬ様対応をしましたが肝心な原因をお伝えせずお客様に不信感を抱かせてしまいました。

お客様に安心してホテルにご滞在していただく上で、今回ご指摘いただいた事をスタッフで共有し、今後不信に思われぬ対応やご案内をする事、お約束いたします。

改めて今回ご案内不足がございました事、お詫び
申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

投稿者さん 2011年12月27日 01:09:02

昨日、605号室に泊まらせていただいたものです。荷物の対応等親切にしていただきましたが、受付の女性の方に「素泊まりのプランです。」と言い切られ、朝食を食べることができませんでした。こちらの勘違いかな?と思い、帰宅して確認してみるとやはり朝食付きのプランでした。こういう場合はどのように対応していただけるのですか?

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 12:33:28

このたびはご宿泊いただきたのにも関わらず、私共の把握不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫びいたします。

今回の件をスタッフ間で情報共有し、以後起らぬ様、チェックイン時の確認を再度行って参ります。

また、追ってお客様へご連絡をさせていただき謝罪させていただきます。

支配人 大矢 誠

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2011年08月10日 22:48:23

8月8日~10日まで連泊しました。倉敷には月二回は宿泊しています。新しいホテルと比較するのは無謀かもしれませんが余りに違いすぎました。先ず、提携駐車場が遠い。フロントは無愛想。部屋のエアコンが古くて効かない。大浴場の脱衣場も同様に全くエアコンが効いてなくて、汗がひかない。風呂はぬるくてさっぱりしない。朝食メニューについては、貧相そのもの。倉敷も多いわけではないがその分、朝の挨拶が心地よい。メニューで満足したのは、ドーミーイン東京八丁堀だった。ここは他にないおかずが豊富だった。
多分、広島にはもう二度と泊まらないと思う。全てを否定して申し訳ありません。ドーミーインのファンから

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:49:41

ご宿泊いただいたのにも関わらずご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしお詫びを申し上げます。

現在、施設に関し全てが新しい倉敷には匹敵することはできませんが広島のリピーターのお客様からの声を参考に、大浴場を含め改装を視野に動いております。
今しばらく建物関してはご辛抱をいただければと存じます。

ただ、フロント・レストランでの接客応対に関しては、各スタッフの意識により改善は可能でございますのでミーティングを重ねお客様目線に立った笑顔の接客を今一度見直し徹底して参ります。

さまざまな面でご指摘をいただいたのにも関わらず恐縮ではございますが今回の各エアコンのご指摘は滞在時にフロントへご一報いただけるとお客様の不快な思いを若干和らぎ私共にとっても幸いです。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
より快適な空間をご提供できる様これからも精進を重ねて参ります。

支配人 大矢 誠

【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2011年04月24日 22:57:00

禁煙部屋のはずが、部屋が非常にくさかった。また、インターネットが接続できず、部屋を変えてもらったが結局つながらず、その上変えてもらった部屋がエレベーターの前で(移動前はエレベーターから離れた部屋)非常にうるさかった。普通このような場合、少しましな部屋を割り当てるのが常識だと思うが、そのような心遣いはいっさいなし。ダブルで最悪だった。もう二度と利用したくないホテル。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月26日 04:24:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかからご予約・ご宿泊いたきながら、このようなご対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くこころよりお詫び申し上げます。
また、私共の、お客様へのご配慮が、おおいに欠如していた点につきましても弁解の余地もございません。
かさねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないようおおいに反省し、お客様のにならず、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力・精進いたします。

これからもホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

~広島の桜は今が見ごろ~【春得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

かつとまんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつとまんさん [50代/男性] 2011年03月08日 01:02:30

レンタカーを借りたいと思い、フロントに尋ねたところ、店舗を即答で紹介できず、事務室へ聞きに行ってからパンフレットを持ってきた。普段、そういう希望をする客がいないのだろうか?

もう一点。室内のトイレの便座を温めるボタンを押したら、どういうわけか水が流れた。しかもずっと出っぱなしで、そのボタンを戻す形で引っ張ったらようやく止まった。

2011年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 22:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご満足頂ける滞在がご提供出来ませんで大変申し訳ございませんでした。

私共の勉強不足でレンタカー店のご案内が即答出来ずお客様をお待たせ致しまして大変失礼いたしました。

次に室内トイレの件ですが、ウォシュレットから出てくる水を温める為のボタンと思われます。
一定時間水が流れるのは仕様でございます。
今回、ご説明不足で不快な思いをさせました事大変申し訳なく思っております。

誠に勝手ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 酒井

【冬得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】スタジオツイン=ベッド幅125cm+エキストラベッド】

ラープスさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラープスさん [50代/男性] 2010年11月21日 14:22:54

1.部屋も広いし、立地、大浴場、コストパフォーマンス共に満足である。
2.ただし、今回、滅多に経験できない以下のような事例に会ったので、経営者の方に、ご参考まで。
(1)従業員の意識、特にホスピタリティーに対する理解に問題あり。
(2)当方の問題だが、ホテルに到着する前に、車で自損事故を起し、車体を壊してしまった。
(3)その趣旨も説明し、「車を修理したいので、タウンページ等の電話帳を見せて欲しい。」と依頼するが、「当ホテルには電話帳は無い。」と大変丁寧に断られた。かつ、大変申し訳なさそうに!
(4)電話帳を手配して欲しい旨を依頼したが、1時間後に、
  ① 当ホテルの電話はNTT回線を利用していないので、電話帳が無い。
  ② それを(わざわざ!)NTTにまで電話して確認したとのこと。
  ③ 「出来ることはなんでもする。」とのお言葉だったので、「近くの修理工場を教えて欲しい。」と依頼したら、「それは分からない。」と。ここまで来れば、喜劇です。
(5)ゲストにホスピタリティーを尽くすのではなく、つまりゲストのピンチを救うのではなく、電話帳が無いという自己の正当性を証明するために、つまり「当ホテルは、あるいは私は悪くない。」という言い訳のために1時間を使用したのですか?
(6)別に「電話帳をくれ!」と言っているわけではない、「見せてほしい。」と言っているだけです。友人、知人の伝手でも探し出せるでしょう。 私は知らない土地で途方に暮れていたのですよ。
(7)この1時間の間に私は自分の生活圏の友人に電話し、ホテルの近くの修理工場を探し出しました。
3.通常の営業では問題ないと思うが、火事の避難誘導、急病人の援助等の非日常トラブル時に、「出来ない。」、「遅れた。」ことを正当化する言い訳等に終始し、重大な問題を起こしてしまう前に、経営者の方はホスピタリティーとは何なのかを従業員に教育された方が良いと思います。かつ、ドラッカー等により組織とは? 経営とは? マネージメントとは?に関する教育も必要でしょう。

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月22日 18:27:39

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 亮

【早割14】最大で40%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年07月28日 13:29:28

初めて利用させていただきました。和室のお任せプランと言うことでしたが…
部屋があまりにも狭い!!狭すぎる。。。
確かに畳の部分はありましたが、BEDの隣の畳部分に布団を敷くと足の踏み場もない状態。2人分の荷物を置くのにも困りました。
変な段差があり、動き辛くもありました。
この時代にオートロックでないのも不便。
出張の際もお任せプランを利用する事がありますが、いつもグレードUPされているのに、ガッカリです・・・
大浴場があるのは良かったのですが、風呂上りに水を買おうとしましたところ、6F.8Fどちらのフロアーもに自販機に水がなく、何気に張り紙を見るとフロントで販売しておりますとの内容が。。。
風呂上りのパジャマ姿でフロントに行く勇気もなく断念しました。色々泊まってますが、自販機に水を置いていない事態は初めてでした。
あとエアコンが微調節が出来ず、効きすぎて寒かったです。
ファブリーズがあったのはありがたかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月29日 17:06:45

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様におかれましては、ご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
おまかせタイプの部屋は指定が出来かねますので、広い部屋であったり、ベッド二つでなければならないということであれば、お部屋タイプ指定のプランにてご予約頂けます様、改めてお願い申し上げます。
また、自販機の水がない事でございますが、よりお客様にお求めやすい価格で私共のオリジナルミネラルウォーターをお求めいただくため、自販機の水は設置しておりません。
何卒ご理解の程賜わります様、重ねてお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご満足頂けます様、一層の精進を重ねて参りますので、今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。
副支配人 樋口 泰久

ファミリープラン♪【お子様1名添い寝無料】
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

Hiro_Worldさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hiro_Worldさん [40代/男性] 2009年11月28日 12:30:28

ドーミーインに何店か泊まりましたが、駐車場と部屋がやや不満です。
提携駐車場が無いために高額な駐車場しか無いので困りました。
また、部屋がオートロックで無いのと若干私が宿泊した部屋は
汚れていました。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 11:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるご宿泊を提供できませんでしたことお詫び致します。
申し訳ありません。
提携駐車場につきまして私共の説明に不備がありご迷惑をおかけしました。当館には併設の専用駐車場はございませんが近くの立体駐車場と提携しお客様に優待価格にてご利用頂いております。
(午後3時から翌午前11時まで途中入出庫無しにて¥1300の精算チケットをフロントにて販売)
チェックイン時にお車のご利用の有無につきましてお聞きするよう指導をしておりますが至らぬところがありました。今後このような事の無いようにフロントスタッフにお客様をお迎え時にちきましてご案内を徹底させて参ります。
またお部屋の清掃につきましても至らぬところがありお客様に不快な思いをさせてしまいました。
お部屋の清掃スタッフにも今回の不備につきまして厳しく申し付けておきますのでご容赦の程宜しくお願いいたします。
お客様からのご指摘を糧としてより良いホテル作りに努めて参ります。

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

カオリン4960さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カオリン4960さん [40代/女性] 2009年11月09日 19:28:56

部屋が落ち着かない~なんかいままでが素敵過ぎてなんか作りが不便に感じた!

最大で40%お得!朝食+お土産+ビール付プラン♪更に12時アウト!
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月14日 03:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、心苦しく感じております。申し訳ありません。
今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋はビル側に面しております関係上、窓からの眺望、お部屋の広さに関しましても大通り側のお部屋に比べて見劣りしてしまう点は否めないと感じております。
次回、広島でご宿泊の際は是非、平和大通りに面したダブルルーム又はツインルームをご利用下さい。
広島市内におきまして来年1月3日まで「ひろしまドリミネーション2009」が開催されております。
当館の目の前に設置されております巨大クリスマスツリー(奇跡の樹)をはじめ、色とりどりな光によって造られた「おとぎの国」をお部屋に居ながらにして楽しんで頂けます。
お客様ののまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月25日 10:35:30

先日1泊にて宿泊させていただきました。
大浴場があり且つ、お値段がお得でしたので、アウトバスプランで宿泊したのですが・・・。

大浴場に行ったものの、脱衣場の床が抜け髪で汚れていたり水で汚れておりお風呂に入りさっぱりした後に、ここを通るのはと思い部屋にユータンしました。
アウトバスプランでしたが、お部屋が空いていたのかシャワー付の部屋であったため部屋でシャワーを浴びることができましたが、シャワーがなかったときは不快な思いで大浴場を使うことになります。

もう少し、こまめに清掃に入って欲しいものです。

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 02:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
大浴場につきましては、お客様に気持ちよくお使い頂ける様に、夜間におきましても職員による巡回清掃を行っておりますが、至らぬところが御座いました。お客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂ける大浴場を提供できます様に職員一同気を引き締めて館内美化に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

また広島にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2024年04月10日 15:56:01

壁が薄いためか、隣の部屋のいびきが聞こえてきた。
部屋入った瞬間から不快な臭い。おそらくお風呂の排水溝が原因だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月11日 07:29:55

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いについて、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のチェック体制を強化し改善をして参ります。

フロント 澤田

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年08月20日 20:11:57

宿泊内容:男女2名、ダブルルーム、2泊、食事なし

■立地
駅からやや遠め、ホテル街で近くに飲食店はあり。近隣飲食店のコスパは良い。広島平和記念資料館や原爆ドームは近いので徒歩圏内。

■客室・設備
客室はかなり古い。最近ほぼ見ないルームキーがカードではなく鍵。部屋の壁が薄く隣室の音が聞こえる場合があり。午前中は壁がドカドカとずっとうるさかった。客室お風呂は入り口が20cmくらい高くなっている古いタイプで狭い。トイレはウォシュレット付き。消臭スプレーが水かと思うくらい薄い。かなり量使いましたが乾いたら臭いが取れていない。お好み焼きや鉄板焼きなど服に匂いのつく食事が多いので臭いがとれるのを置いて頂けると嬉しい。

■大浴場
男性はドライサウナに激ヌル水風呂があり。サウナは5名が限界で時間考えて行くほうがいい。水風呂は1名しか入れずびっくりするくらいヌルい。内湯はなんか泡が浮いてて気持ち悪いのでつぼ湯に入るがかなり熱め。女性は低温のミストサウナ、水風呂無し。女性にもサウナが流行っているがミストサウナはもはやサウナでは無いかも。ドーミーインってサウナがあるから成立する部分もあると思うのでこれはマイナスポイント。

■特典・サービス
ドーミーインは特典やサービスありきの宿泊料金だと思うのですがそれが必要ない人やそれ自体のクオリティが低いのであれば満足度に関わってくると思う。ウェルカムドリンク、客室冷蔵庫プリン、大浴場サウナ、無料アイス、無料ラーメン、洗濯機無料、このあたりのサービスを利用した。洗濯機が無料なのは嬉しいが洗濯後の乾いた衣類は飲食店の匂いが残っていた。洗剤入っているのか?と確認したいところだが有料で自分で洗剤を入れたい。ちなみに乾燥機は有料。夜鳴きラーメンは2泊とも頂いた。1泊目は開始すぐに美味しく頂き2拍目は終了前だからか麺がヌルっとしていて残念、ずっとお客さんが並んでいたのでこれは仕方ない、むしろ感謝。

■スタッフ
受付をして頂いた若い女性の対応が臨機応変、非常によくて好印象。

■料金・コスパ
各地ドーミーイン、韓国でも利用している個人の感想ですが、カップルでここのドーミーインはリピートは無いと思います。サウナを重要視する男性客がサウナを満喫する場合以外は、コスパはかなり悪いと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 17:11:51

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の湯船については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

広島市内にドーミーインは2店舗ございます。
2年前にOPENした「芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」では、女性大浴場内にも高温サウナと水風呂を完備しております。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館及び芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXのご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ドーミーイン広島
フロント 澤田

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【喫煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】