投稿者さん 2012年06月18日 07:14:41

水風呂がぬるいのが残念

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 22:43:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の水風呂がお客様のご期待に添えなかった事を心苦しく思っております。
男性大浴場の水風呂は本来の水風呂とは異なり「人肌の湯」として温度を高めに設定しております。
充分な表記がなく、申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を参考にし、よいホテル創りに努めて参ります。
勝手ではございますが、次回広島にお越しの機会がありましたら、宿泊先の一つとしてご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 大坂

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン!素泊り~

投稿者さん 2012年06月12日 22:33:48

サウナが狭いのは構造上しかたないと思いますが、

水風呂がぬるいのが気になりました。

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月13日 09:28:19

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、大浴場の水風呂がお客様のご期待に添えなかった事を心苦しく思っております。
男性大浴場の水風呂は本来の水風呂とは異なり「人肌の湯」として温度を高めに設定しております事をご理解いただけます様お願い申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、広島にお越しの際はドーミーイン広島をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロント 大坂

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン!素泊り~

投稿者さん 2012年05月29日 13:03:53

設備が全般的に古かったです。部屋の空調の音が大きいので切ると暑く、しかも乾燥して寝苦しかったです。枕の形状も自分に合わなかった。ユニットバス、水回り、シャワートイレとどれも狭く、且つ左利きの私にとって右利き用の蛇口やシャワートイレの操作がし辛かった。LAN接続は快適でしたが携帯の充電器が欲しかったです。午前5時に入った最上階のお風呂は大変ぬるくて窓全開で震えが来ましたし髭そりがありませんでした。朝食はおいしかったですがみそ汁のレードルが右利き用なので左利きの私はよそるのに苦労しました。総じてサービスの細かい点で落胆することが多いホテルでした。無料送迎バスは便利でした。

2012年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 06:50:50

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

しかしお客様のご希望に添えない部分があり大変申し訳ございました。
右利き・左利きと使いやすい器具への交換はすぐには改善できないところでございますが今後のホテル創りの参考とさせて頂き努力して参ります。

大浴場の温度は最低1日3回チェックさせて頂き調整しております。今後も欠かさずチェック強化して参ります。

携帯電話の充電器は部屋に完備しておらずフロントでの貸出しを行っております。
髭剃りは大浴場には完備しておらず各お部屋に完備しておりますので大浴場ご利用の際はお持ち頂く形となります。
何かお気付きの点がございましたらフロントまでお申し出下さいませ。

お客様からのご意見・ご感想をこれからのホテル創りの参考とさせて頂きより良いホテル創りを目指して参ります。

次回もご宿泊頂けたら幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 仁多見

★瀬戸内物語★【清盛 海のみち展】入場券付プラン!朝食付★
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

mmatsu1965さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mmatsu1965さん [40代/男性] 2012年04月17日 17:54:30

もう少し安ければ

2012年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月18日 09:36:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に関しましては残室状況により日々変動させていいただいております。お客様がお泊りいただいたお日にちは混み合っていた日で通常料金に近いご料金でご提供をさせていただておりました。
事前のご予約でお得なプランや特典付きプランなどご提供しておりますので、次回ご利用の際はご検索いただけると幸いです。

これからも常にお客様の目線に立ったサービスをご提供出来ます様これからも日々精進して参ります。
次回ご宿泊頂いた際も快適にご利用頂けるよう慢心する事無く努めて参りますので、
今後もドーミーイン広島並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金光

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

★2012年当館人気★【朝食付プラン】ご当地名物たこ飯が食べ放題!!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ひろりん2272さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろりん2272さん [40代/男性] 2012年03月20日 11:54:19

初めての広島だったので、食事の場所をフロントで聞いたところ丁寧に対応して頂いた。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月20日 18:35:58

この度は数あるホテルからドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

初めての広島観光は楽しめましたでしょうか?

お客様がごゆっくりと安心してご宿泊頂けるようサポートさせて頂いております。

何かわからない点・お気づきの点がございましたフロントまでお聞き下さいませ。

お客様に次回もお会い出来る事を楽しみしております。

フロント 仁多見

渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪

★3月オープン★
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前

★3月プレオープン★
ドーミーインPREMIUM和歌山

★4月プレオープン★
ドーミーイン鹿児島

この春、ドーミーインに新しい仲間が加わります。3月にドーミーインPREMIUM渋谷神宮前とPREMIUM和歌山、4月にはドーミーイン鹿児島がそれぞれプレオープンいたします。
3棟のオープンを記念致しまして、特別プランをご用意致しました★
この機会に是非ご利用くださいませ♪

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2012年02月28日 14:14:20

領収書の再発行に対して対策を講じていただき、誠にありがとうございました。

2012年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月29日 00:23:45

この度はドーミーイン広島をご利用いただき有り難うございます。

これからもご不明な点・お気付きになられた点がございましたらいつでも何なりとお申し付け下さい。
出来る限りお客様のご要望に添えるよう尽力させていただきます。

これからもドーミーイン広島、並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

フロント 岡平

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪

★3月プレオープン★
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前
ドーミーインPREMIUM和歌山

★4月プレオープン★
ドーミーイン鹿児島

この機会に是非ご利用くださいませ♪

投稿者さん 2011年12月22日 14:23:10

大浴場はありましたが外気湯はスペースが小さく一番楽しみだったお風呂が悪くはないですが普通でした。

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月22日 20:41:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましてはご満足頂けず非常に残念に思っております。
お客様に御満足頂ける様、当館も改装を検討している最中でございますので今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に御満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますのでドーミーイン広島をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

フロント 金光

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kaemaruさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2011年12月21日 00:08:50

各地のドーミーインに泊まるが、ここは設備が古く、新しいドーミーインと比べると
色々差がある。そろそろリニューアルをしたらどうでしょうか?

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月22日 12:38:58

いつもドーミーインをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

日々快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、施設の維持管理に日々努めております。
ですが年数も経っておる為、随時修繕を施している次第でございます。
また、全館リニューアルとはゆきませんがお客様がご利用いただく大浴場や1階エントランスなどより気持ちよくお過ごしいただける様工事を視野動いておりますので今しばらくお待ちいただければと存じます。

今後とも、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 大矢

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ひで7116さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2011年12月15日 09:33:36

他の施設に比べて全体的に見劣りします、従来のサービスは問題無しです。

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月15日 19:27:03

いつもドーミーインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しなしながらサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も快適な空間をご提供して参りますので広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 大矢

★2011年当館人気★【朝食付プラン】ご当地名物たこ飯が食べ放題!!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

LeeLeさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LeeLeさん [50代/女性] 2011年11月30日 18:46:01

他のドーミーインに宿泊した時の大浴場が内装もお湯も良かったし、「安芸の湯」と命名しているので期待したのですが、普通の銭湯のお風呂みたいでガッカリしましたが、大浴場があるのは、くつろげるので良かったです。

立地も良いし、ビジネスホテルとしては特に不満は無いです。
朝食はビジネスホテルにしては、種類も多くて美味しいと思います。

「の~んびりチェックアウト13:00」と書いてあったのに、チェックアウトは11時迄と言われたのと、「喫煙」で予約しているのに、禁煙フロアーだったのは、???でした。
灰皿を持ってきてくれましたが、換気が良くない部屋なので後から煙草を吸わない人が泊まったら臭いが気になるのではないか?とちょっと気になりました。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月30日 20:27:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の他県のドーミーインと比べた大浴場の期待にお答えできず残念に思います。
多くのお客様から大浴場があり寛げたとのお声を頂戴しておりますので、よりご満喫いただく為にも楽天トラベル上で見れる大浴場写真の加工と清潔感ある環境を整えて参ります。

また、当日部屋の故障が発覚し別のお部屋へご案内をさせていただいた次第です。お客様がチェックアウト後すぐに、清掃リーダーと共に換気環境を整えチェックイン時間の15時近くまで脱臭処理を行い、新たなお客様へ快適な空間をご提供できるよう準備をいたしました。

ただ、ご予約のプランを把握せずにスタッフがご案内した不手際がありました事、この場をお借りしお詫びいたします。再度注意するよう情報を共有し徹底して参ります。

これに懲りず、ドーミーインを今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 大矢

★朝食付★の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【『喫煙』ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

パパ2009さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パパ2009さん [40代/男性] 2011年11月29日 22:18:45

ここの愉しみは温泉ですね。部屋も綺麗でビジネスユースとしてはありがたいですね。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月30日 04:07:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけたようで嬉しく思います。
 私共の8階にございます大浴場は、多くのお客様に好評で人気のアイテムの1つとなっております。
 今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。
 またのご来館を、お待ちしております。

【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室2名)】

〃coo〃さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

〃coo〃さん [40代/男性] 2011年11月01日 22:31:55

建物自体は古くても中はきれいに清掃が行き届いていて快適です。アニメティーはハンドタオルやちょっとした小物が他のホテルに比べて不足していました。インターネットも使えましたが、残念ながらイラつくほど遅く、あまり使い物になりません。
朝食は和洋から選べるバイキングで、大変美味しかったのですが、これを除けば値段相応のホテルと感じました。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月02日 04:26:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけましたでしょうか。
インターネットの環境につきましては、再度確認いたしまいて、より良い環境となるよう、各方面に指示いたしたいと思っております。

また、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を、頂き感謝しております。

フロント  吉岡

【Premium Stay】13時チェックイン★22時間ステイ★朝食付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

投稿者さん 2011年09月28日 15:19:48

お風呂が気持ちよかったです。お部屋とフロントがちょっとくさかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月29日 03:23:15

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

臭いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後はもっと注意を払い対処してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 児玉

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 11:38:36

今回は混んでなくて良かったです。朝食の品数が他と比較して寂しく感じます。当方は喫煙者なので朝食のコーヒー部屋持ち込みOKは、大変、有り難かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月05日 16:40:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお声にございました朝食に関しまして他棟と変わらない品数ではございますがご提供の仕方を思案しいたします。

次回ご宿泊いただいた際には、よりご満足いただける様、日々業務に邁進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kamisagawadaさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kamisagawadaさん [40代/男性] 2011年08月24日 11:03:07

いつも利用させて頂いています。居心地も良く、駅までの送迎もあり、とても便利に利用させてもらってます。広島ではこれまで、いつもドーミーインでした。

しかし、インターネットの接続速度があまりにも遅すぎます。それに、不安定すぎます。

仕事の関係で、夜中にメールのやりとり、ファイルのやりとりをするのですが、昨夜は、データが来る来ないでクレームになりかけました。

以前から困っていたのですが、あまりにも回線が不安定です。

何台か違うPCも部屋で接続しましたが、やはり、かなりのストレスを感じます。

ホテルの設備欄の備考に、部屋でPCを使う場合は、インターネットサイトの閲覧程度と書くべきです。そうしないと、ホテルで仕事をする人には多大な迷惑がかかると思います。

もちろん、改善してくれたら、うれしいですが・・・。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月24日 13:17:04

いつもご利用いただいてるのにも関わらずご迷惑をお掛けし、この場をお借りしお詫び申し上げます。

現状、海外からのお客様がskypeを使用し容量を多く利用する為、他のお客様にはご迷惑をお掛けしている次第でございます。

対処としましては、パソコンをお持ちの海外のお客様へ使用する際に規制ある旨注意を促し、チェックイン時とレンタルパソコンをお渡しする際にお伝えする事を徹底いたします。

また、今回のご意見を踏まえ客室のルーターの容量を増やすべく改修も視野に思案をして参ります。

この度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともドーミーインをよろしくお願を申し上げます。

支配人 大矢 誠

【7日前予約】素泊まり★早期得割プラン

投稿者さん 2011年08月17日 03:20:58

路面電車から近く、立地はよかった。
部屋もそこそこの広さでベットも広くよかった。
しかし、朝食はマイナス。値段の割りに選べるものが少なく、もの足りなかった。
仮に次回利用するにしても宿泊だけにしようと思った。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月17日 22:51:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋などにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、朝食の件では、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の内容などは、今後の検討・課題とさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、
今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月10日 23:17:45

母親と小六の息子が泊まるのに、添い寝は嫌だったので、大人2名部屋タイプ指定なしでとった。狭い部屋にセミダブルベッド、もし大人2名だったら、眠れるスペースではないと思う。小学生以下は添い寝なら無料とあり、大人料金を払う意味がなく思え、2泊目の変更を申し出たが、それも叶わず、不満が残った。
夜鳴きそばのサービスはありがったかったし、アメニティも充実、立地もよく、この不公平感だけが残念。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:09:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様がご予約いただいた、部屋タイプ指定なしと当日のご予約状況についてご説明させていただきます。

部屋タイプ指定なしは、泊まれればよいと考えるお客様が、ここ最近多くおられる状況に対応できるようリーズナブルなご料金にて、当日の残室状況により、私共の勝手ではございますがお部屋を決めさせていただいております。

残室状況により、出来うる限り広いお部屋をご提供させていただいておりますが夏休みも相まって大きなお部屋は以前よりご予約をいただいていた次第です。

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもよりお客様目線に立った業務を、日々追求して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室2名)】

投稿者さん 2011年06月27日 21:39:49

駐車場が遠くて少し高かった。

2011年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月27日 23:05:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

フロント 岩下

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2011年06月05日 01:24:36

ドーミーインにしては風呂が普通
駐車場も遠い

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月08日 07:43:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は多くのお客様のお陰をもちましてオープン10年を迎えることができました。
 また、私共ドーミーイン広島は、多くのドーミーインチェーンのなかでも一番年齢の高い部類にはいり、8階大浴場も昔ながらの銭湯風の造りとなっております。
 また、駐車場につきましては市内の中心部ということもあり、お客様へは大変不自由をおかけしておりますことをお詫びいたします。
 何卒、ご理解・ご協力の程お願いいたします。
今後ともドーミーイン広島並びにドーミーイングループを宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

R-34GTRさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R-34GTRさん [40代/男性] 2011年05月30日 13:29:33

出張で利用しました。
他のエリア(長崎・熊本)でドーミーインを利用した事が有ったので、
広島でも利用しました。
夜鳴きそばのサービスや、大浴場はとても気に入っていますが、
広島は部屋がちょっと古くて狭かったです。
もちろん他のドーミーインと比べるからであって、普通のシングルでしたけどね。
また、提携駐車場がやや遠くて狭くて利用し難いと思いました。
料金が非常に安いので文句は言えませんが、
部屋と駐車場のおかげで総合評価では 普通 になってしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 00:30:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドーミーイングループの中でも比較的古い棟でございます。
お部屋の古さや狭さなどは否めませんが、
その分サービスで補えたらと思っております。

また、駐車場の件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたいます。