投稿者さん 2009年06月15日 16:54:29

朝食がいままででもトップレベルでした。(ビジネスで) 立地条件もよく満足でした。

2009年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 00:28:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様から大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューも夏メニューも少し加えて、また更にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川
祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

【激安カップル&ファミリープラン】和洋の朝食バイキング付♪最大5000円以上お得☆
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月23日 11:41:38

4月23日に宿泊しました。飲み屋街までは少し遠いが良い覚ましに歩いていける程度です

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 22:45:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お客様のご出張のお役に立てていれば幸いでございます。
また広島にお越しの機会がございましたら是非当館へご来館下さいませ。

フロント 野田
祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【リラックスルーム】】

投稿者さん 2009年05月02日 20:40:27

アウトバスと聞いていましたが、部屋に浴槽がついていました。金額(3,500円)で考えると安いとしか言えません。部屋は奇麗ですが、大浴場にやや古さを感じました。

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
◆禁煙◆アウトバスシングル

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 23:40:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、お客様がご宿泊された当日はお部屋に空きがあった為、通常のシングルルームにグレードアップさせて頂いたようでございます。本来、チェックイン時の際にご説明させて頂くことなのですが、それが不足していたようで大変失礼致しました。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?当館は2001年の設立以来、8年目になりますので若干の古さは感じてしまうかもしれません。しかしながら、サービス面やコスト面でそれを補って余りある満足度を提供していけるよう努力しておりますので、また広島にお越しの機会がございましたら、当館へご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 野田

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年04月21日 15:27:26

4月12日から2泊で利用しました。
口コミの苦情を注視。一度出された苦情が繰り返し出て来ていないかを見て決めました。
利用後の感想は、「これは庶民の味方だ」です。
この値段で”朝食付きで大浴場にサウナまであり”なので満足しています。

◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月21日 23:57:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくご滞在を提供できたようで、私共も安心しております。
お客様からのアドバイスは、できる限り迅速に対応させて頂いております。しかしながら至らぬ点もまだまだあるかと思いますので、お気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け頂ければ、私共も幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、機会がございましたら是非当館へご宿泊下さいませ。

【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】

投稿者さん 2009年04月10日 18:20:10

連泊の際の部屋掃除を辞退しましたが、一杯になったゴミ箱の処理をフロントに聞いた所「廊下に出しておけば回収」とのことでしたが、今一杯になっていることを理解して貰えませんでした。もう少し思慮が欲しいところです。

【1億人突破記念 限定プラン】【ポイント10倍】種類豊富な和洋朝食付 プラン
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月13日 00:43:00

この度はドーミーイン広島をご利用頂きありがとうございます。
私共の思慮不足、気配りの至らなさにより、お客様に残念な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。申し訳ありません。
スタッフ一同、お客様からのご指摘、ご指導を糧とし、「おもてなし」の心を忘れぬようにサービスの向上に努めて参ります。
広島にお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 濱田

★☆ドーミーイン新棟情報☆★

灯の湯 ドーミーイン小樽
2009年6月11日プレオープン!
■小樽駅前 徒歩1分
■小樽運河まで徒歩10分の好立地
■露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

ドーミーイン小樽では、海鮮丼&海鮮炙り焼きを取り入れた和洋バイキング朝食をご提供!

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年04月03日 20:11:55

大浴場+サウナ狙いでの宿泊です。
問題ありません。

【禁煙】ミステリールーム

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 06:50:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に満足頂けたようで、私共も安心しております。ごゆっくり出来ましたでしょうか?
これからも、お客様の喜ばれるサービス目指して日々努力して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ミステリールーム】

chanmankamさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2019年04月08日 09:14:21

We send email to the hotel to ask a question but got no response or any reply

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月10日 21:26:17

First of all, thank you for staying with us.
Regarding to email from customer to us,
Normally, we must be reply soon.
However on this time, we could not find your email and reply.
We wish to apologize you about this matter and we never happen again with check email completeness by all staff.
We hope that you may allow us the opportunity to welcome you back and that you will be able to fully enjoy all our facilities.

Sincerely,

Front Office Manager
Sakoe

【早割28日前】早期予約でお得に泊まろう♪素泊まりプラン~
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月19日 16:26:09

駐車場がスムーズではない

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月20日 00:11:34

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の併設の駐車場は、先着順で高さ制限などもございますので、
もし、満車やサイズオーバーのお車ですと、
提携先の駐車場、または提携先以外のコインパーキングの
ご案内をしておりますが、当館の駐車場に関しまして
ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
現状、駐車場に関しまして、すぐに問題を解消することは
難しく存じますが、当館でのご滞在中は、
快適にお過ごし頂く為、サービス向上、館内美化に
努めて参りますので今後も全国のドーミーインチェーンを
何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年07月04日 20:08:16

提携駐車場が離れているのが難。
朝食があと30分長いと助かります。

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月05日 03:12:00

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 駐車場やご朝食におきましては、何かと御足労・御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともお客様から頂く貴重なご意見をもとに、よりご満足頂けるサービスのご提供に向け、従業員一同日々精進してまいりますので、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 水谷

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン★和洋バイキング朝食付♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】ツインルームベッド幅125cmx2台】

投稿者さん 2011年12月11日 18:23:57

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、初めの電話対応が適切でありませんでした。

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月11日 20:10:03

この度はドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたのにも関わらず、電話対応にご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は一人一人のお客様に対し、今まで以上に気遣いができますよう、システムを確立しスタッフ一同徹底する様、努力して参ります。

お忙しい中、お客様が貴重なお時間を割き、ご指摘のご投稿を頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人  大矢 誠

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】リラックスルーム=マッサージチェアー+平和大通り側】

ビッチマッスルさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビッチマッスルさん [40代/男性] 2011年05月21日 15:03:14

部屋もベットも広く満足です。(外の景色はなし・・窓の外は隣のビルの壁でした)
連泊で清掃してもらう場合、ドアに表示を出すシステムですが、清掃しない日でもごみ等の片付けはしてくれましたが、歯ブラシ等の補充をしてくれないのが残念。
それとオートロックではないので、鍵の掛け忘れに注意が必要。
夜鳴きラーメンの無料サービスは嬉しかったです。
また利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月21日 23:51:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
なお清掃についてですが、ドーミーイングループでは、節水、CO2削減の為、お申し出制とさせていただいており、カードのご提示のない場合のタオル類の交換はフロントにてお受けしております。勝手とは存じますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 録澤

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2011年02月19日 15:33:50

出張の為、5日間宿泊しました。
部屋の使い勝手は良かったのですが、一度掃除してもらった時に明らかに掃除機をかけた形跡はないし、風呂も洗っていたような形跡はありませんでした。こちらでは、ベッドメイクとトイレットペーパーを三角に折るだけなのかと不安に思いましたので、その後は退出するまで清掃は遠慮しました。

また、チェックアウトの際の対応として、男性の方から領収書を「はい」と渡されるだけで「ありがとうございました」の一言もなく終了。普通に考えて気持ちよくチェックアウト出来たかと言うと否と答えるしかありません。価格は安く、部屋の使い勝手は良かったのですが、残念でありません。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月20日 18:29:47

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

先ずお部屋の掃除についてですが、当館の清掃システムをご理解頂き清掃カードをご掲示していただいたわけですが、私どもの不備によりご滞在中ずっとご不快な思いを抱かせてしまいました。
清掃を担当した者には厳重注意をし、改めて全スタッフに基礎から指導を致しました。

また、フロントスタッフの対応につきましても大変ご不満の残る思いをさせてしまいました。
二度とこのような思いをさせないために、全てのお客様に心からお寛ぎいただくためにも、今一度ホテルマンとしての心構えを胸に刻み、日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後に勝手な願いではございますが、今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 鳴海

【Weekly】4Night Stay
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2010年05月24日 14:12:54

大浴場はすいていて、利用可能時間も長く、ゆっくり寛げて良かったです。
ハンガーやハンガー掛けが十分に備えてあったので重宝しました。
朝食バイキングは美味しく、色々選べて満足でした。一人用テーブルの数がもう少しあると利用しやすいと思いました。

ホテルの方が荷物を部屋に運んでおいて下さったんですが、床に直置きされていたので驚きました。土足でも歩く床だと思うので、荷物置きを使うなどの配慮がほしいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月25日 07:47:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけたようで嬉しく思います。
8階大浴場は、当館の人気アイテムの1つで多くのお客様に好評でございます。
また、ご朝食までおほめいただき感謝しております。

お客様のお荷物の件でございますが、私共スタッフの、配慮が不足いたしておりました。
誠に申し訳なく思っており、全スタッフに再度周知徹底させますので、なにとぞご容赦くださいますようお願いもうしあげます。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループを、よろしくお願いいたします。

フロント  吉岡

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能

◆スタンダードプラン◆【朝食バイキングサービス♪】
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

投稿者さん 2010年01月18日 06:39:42

基本お気に入りでいつも利用させて頂いています。
都度様々な形でサービス改善をされているようですが、少々粗さも感じます。
ただ朝食の終了時間が少し早いのと、連泊の場合基本清掃はしないのはいいのですが、ゴミ箱の中は片付けられていたのに灰皿が未清掃でした。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月19日 08:15:36

いつもドーミーインをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

サービスに関しまして「粗さ」をお感じになられたという事で、大変申し訳なく思っております。
また灰皿が未清掃だったという事で、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同もう一度原点に立ち戻り、より良いサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

これに懲りず、引き続きドーミーイングループをご利用頂けたら幸いです。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 掛川

★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!
ドーミーイン特製あっさり醤油ラーメンをご用意致しました!
ぜひお召し上がりくださいませ!!

【時間】毎日21:30~22:30
【場所】1階レストラン

【早割7】最大で37%お得!早期予約割引プラン
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2009年09月20日 00:46:54

平和公園に近いと云う事で今回選びました。レンタサイクルを無料で借りられ助かりました。
大浴場があればユニットバスは使わないので、バスなしで安く泊まれるのは、大変有難かったです。お部屋は狭いながらも機能的で使い易かったですし、備品等の心遣いも良かったです。
朝食も郷土料理があったり、野菜等おかずの種類も多くおいしく頂きました。パンの種類が少なかったのは残念でしたが、おいしかったです。
全般的には好印象でしたが、残念に思ったのが接客態度です。ビジネスホテルなので多くは期待していませんが、何だか素人さんがフロントに居たような感じでした。若い人が多かったせいでしょうか。また、食事処に行った時もスタッフのひと達は無言のまま。せめて朝の挨拶ぐらいしても良いのでは。他が良かっただけに、悪い意味で印象的でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 22:43:29

この度はドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますが、今回、設備につきましては概ねご満足頂けたにも関わらず、拙い接客の為にお客様に残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
従業員におきましては、日頃よりお客様の立場になって行動しサービスの向上に努めるように指導がなされているにも関わらず、至らぬ点が多くあり大変恥ずかしく感じております。
今回のことをスタッフに徹底し、再発防止に努めます。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見に対し真摯に耳を傾け、スタッフ一同、接客技術の向上、顧客サービスの充実に努めて参りますので、また広島にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。

フロント 濱田

【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2023年03月30日 11:27:36

朝食付きを申し込んだにもかかわらず、一度も食べれなかった。
終わる時間が早すぎる。
また、9時までに入らない時いけないのはわかるが、こちらの状況を確認する等もう少し柔軟に対応して欲しい。
印象は最悪です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月10日 13:34:51

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しましては大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
私共ではレストランの最終入店を9時としておりますが、事前にお伝えいただければ、9時30分までの営業となりますが、お入り頂けるようご準備致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン広島
フロント 澤田

【清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2021年07月11日 11:35:35

通常はこのような評価は書きませんが、今回敢えて苦言を非公開で記載します。朝食には複数の対応がいますが立っているだけで、お客に気を配っていない。他の客が退出したら速やかに片付けて消毒したほうが良いのに放ったらかしで、次の客が着席してもお構いなし。試しに不足している食材の補充を依頼してみたが、不機嫌そうにもうないといい、残った食材を小分けにした状況でした。さらに別件だが、朝食時間内にも関わらず、片付けを始める状況で、非常に感じが悪い。
コロナ禍であることはわかりますが、利用者側も同じように心配を抱えていことを軽視していませんか。朝食料金はお支払いされていますし、対応が変ではありませんか。他ドーミーではありえない状況かと思いますが、顧客を不快にする対応は控えないと常連は戻ってこないことを理解したほうがよいでしょう。
他の皆さんが同じように感じていないと良いのですが、これからも同じスタイルですか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月11日 16:38:18

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、朝食での対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰せの通り、この度の朝食時の対応はお客様への配慮に掛けており、一切弁解の余地はございません。
この度、お客様より頂きましたご指摘をレストランスタッフのみならず、当館全スタッフ一同へ共有させて頂き、再度指導し、改善致します。
今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きました事に、改めてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 藤原

【期間限定】★☆お得に宿泊プラン☆★【朝食付】