R-34GTRさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R-34GTRさん [40代/男性] 2011年05月30日 13:29:33

出張で利用しました。
他のエリア(長崎・熊本)でドーミーインを利用した事が有ったので、
広島でも利用しました。
夜鳴きそばのサービスや、大浴場はとても気に入っていますが、
広島は部屋がちょっと古くて狭かったです。
もちろん他のドーミーインと比べるからであって、普通のシングルでしたけどね。
また、提携駐車場がやや遠くて狭くて利用し難いと思いました。
料金が非常に安いので文句は言えませんが、
部屋と駐車場のおかげで総合評価では 普通 になってしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 00:30:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドーミーイングループの中でも比較的古い棟でございます。
お部屋の古さや狭さなどは否めませんが、
その分サービスで補えたらと思っております。

また、駐車場の件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたいます。

フロント 岩下

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2011年05月13日 10:43:13

駐車場がちょっと遠い。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月14日 01:10:26

ご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえご理解いただけたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

hiteyuchiさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiteyuchiさん [30代/男性] 2011年01月23日 09:21:37

繁華街から少し遠いのが残念。
大浴場はゆっくりできて気持ち良かったです。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 16:30:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街(流川通り)からは徒歩で約10分と少し距離がございます。
今の様に寒い季節は、繁華街から歩いて戻られる間に冷えた体を大浴場で温めて頂ければと思います。

また広島にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 酒井

◇--------------------------------------◇
 静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

オープンを記念しお得なプラン(1名朝食付3,900円~)をご準備しております!限定数ですのでご予約はお早めに!

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

hiteyuchiさん [30代/男性] 2011年01月23日 09:20:45

食事は美味しかったです。
部屋は、寝るだけだったら十分かな。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 15:17:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
また広島へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 酒井

静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

投稿者さん 2010年07月13日 11:34:07

25時までサウナは使用できるはずですが、時間前には温度がさがっていました。残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 07:43:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場のサウナは、夜の24時まででございます。ご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年07月13日 11:17:59

朝の果実湯に期待してましたが、果実らしいものは見あたりませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 01:13:29

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の果実湯の件でございますが、木曜日の朝から日曜日の朝まででございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早割24】最大で45%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年03月13日 06:48:21

価格の安さにひかれて喫煙の部屋を選択してしまった自分を悔みました。たばこのにおいはかなりきつく残っており気になりました。朝食は内容も良くおいしくいただけました。ただ、朝食会場は初めてだとどこに食券を入れたらよいか?判りにくいのと、挨拶なんでしょうが、何を言っているのかわからない声のひたすら大きいお兄さんには少々閉口しました。

2010年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月13日 08:48:47

私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食までお褒めいただきまして感謝しております。

また、ご朝食会場におきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

今回の件を、深く反省しお客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続きドーミーイン広島へのご愛顧重ねてお願い申し上げます。

ホテルドーミーイン広島 吉岡

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆
【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年08月18日 13:07:36

8/16に宿泊しました。
大浴場があったのでゆっくりお風呂に入ることができ、旅の疲れを癒すことができました。また、混雑時間の表示がされていたので、その時間をさけてゆっくり入ることができました。

全体としては宿泊代金に対するサービスは良かったのですが、
気になる点としましては、ベットのスプリングが体に直接当たる感じがして痛くてちょっと寝れませんでした。薄手のマットでも一枚ひいていればましなのになぁ・・・と思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 08:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けた様で、私共も安心致しました。

ベッドのスプリングの件ですが、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに改善は難しいのですが、
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂くことでお許し下さいませ。
お客様に快適なご滞在が提供できます様、これからも精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木
☆☆好評!!【出!長者】アゲイン!お得なQUOカード付&13時INプラン♪

【野球ファン集まれ!】☆最大で50%お得☆ビール+14時イン/12時アウト♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月16日 00:13:09

夕食つきパックはホテル近くのお店でボリュームもあってお得でした

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 00:52:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食付プランということで、
広島ならではの「お好み焼きプラン」にご満足頂き
私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご要望にお答えするべく、
日々サービスの向上目指して努力して参ります。

こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

【広島名物】☆お好み焼きで1杯☆ 夕食付プラン!
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:13:28

ドーミーインは以前から気になっていたので、試しに1泊しました。

市電から近いのが便利。スタッフさんの対応も良く、ウェルカムサービス、サウナ付き大浴場、湯上りアイスなど、ドーミーインとして期待していたサービスには満足でした。

しかし宿泊施設として見るならば、正直微妙と言わざるを得ません。部屋は独特の変な匂いがして、夜通し謎の音がずっと鳴っていて、ほとんど眠れず。設備が古いのか壁紙が剥がれていたり、トイレを流す音が大きくて壊れたんじゃないかと思うほど。サービス面がいいだけに、残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月22日 17:51:56

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設面ではご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

安芸の湯ドーミーイン広島
フロント 原

【【禁煙】コンパクトシングルルーム【幅120cm】【景観なし】】

投稿者さん 2019年04月19日 17:49:36

とにかく狭かった。そして自分が気づかず予約してしまったので、仕方がないのですが、部屋にシャワー無く、不便でした。また、シャワーなくとも洗面所はあるのに、タオルが備え付けられてませんでした。

離れたクローゼットにお風呂に持って行く為のタオルセットがしまわれてました。あれは気づかないです。
部屋にシャワー無しでもかなりの金額払いましたので、コスパの観点からもあまりオススメ出来ません。男の人は良いのかもしれませんね。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月23日 10:53:24

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ではございますが、この度ご宿泊いただきましたお部屋はアウトバスタイプのエコノミーシングルルームでございますが、当館のご案内が不足により、ご宿泊ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオルセットの設置場所につきましても、わかりづらく、併せまして深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様の目線にたち、
気持ちよくご利用いただけますようお部屋の配置など工夫して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ
幸いで御座います。
この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、
お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 迫江

【素泊り】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

主婦bさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

主婦bさん [50代/女性] 2018年05月10日 14:25:27

フロントの方は親切に対応してくださいました。ただ部屋にある空気清浄機を使ったら水が入っていなくて加湿ができませんでした。それとトイレの水を流す音がうるさかったです。ツインに夫と泊まったのですが、夜中にトイレ使うと目が覚めてしまいました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月12日 01:41:55

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮致しております。

当館の空気清浄機は、11月から3月の乾燥しやすい期間では全室水入れをしておりますが、
それ以外の時季ですとお客様ご自身でタンクに水を入れていただくか、事前にご連絡頂ければ
水を入れさせて頂いておりますが、このようなご案内が不足していたこと、
この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
またお手洗いの水の件に関しましてもお客様に快適にお過ごし頂くことができず、
大変心苦しく思います。
すぐに確認し出来る限り対処させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りたいと思いますので、
今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント 丸川

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★《朝食付き(6時30分OPEN)》★最上階大浴場完備★
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】(喫煙ブースフロア確約)】

ドメシンさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドメシンさん [40代/男性] 2018年03月17日 12:18:08

出張で利用。部屋の窓の目の前にビルの壁が有り、昼間でも光が殆ど入らない。まるで地下室に居る様な感じがした。個人的な意見だが、たとえ一泊でも私はこの環境は好まない。
風呂はまあまあだが、サウナは想像していたより狭く、大人3人が入れば窮屈になる。
駐車場は少し遠いかな。車に忘れ物したら大変だ。

良かった点は、9:30以降に実施される無料ラーメン。従業員の対応も良い。朝食付きでコストパフォーマンスは良いと思う。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月22日 23:30:50

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは客室の景観に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく思います。
お客様の仰います通り、この度ご宿泊頂いたセミダブルルームは、隣接している建物側に面している為、窓からの眺望が望めず、外光も入りにくいお部屋タイプでございます。
ダブルルーム、クイーンルーム、ツインルームなどの更に大きなお部屋タイプですと、
平和大通り側に面しておりますので、今後またご宿泊頂ける機会がございましたら、併せてご検討頂ければ幸いでございます。
提携先の駐車場に関しましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの接客や夜鳴きそばのサービスに関しまして、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

フロント 土井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★

投稿者さん 2017年09月09日 19:15:08

両隣のビルとタワーパーキングで客室窓から明かりが入りませんでした。連泊で昼は部屋で仕事しようと思っていましたが、まったく閉鎖的で朝か昼か夜かもわからず結局カフェに行きました。たぶん光が入る部屋数は、各フロア平和通り側の1/3のみでしょう。暗い部屋はワケアリで注意書きすべきと思います。また、連泊の宿泊者は道路側をあてがうべきです。各都市のドーミーインを泊まっていますが、ココは敷地の選定ミスですね。すぐそばのダイワロイネットさんが見るからに部屋が明るそうでうらやましかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 08:36:52

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また日頃から全国のドーミーインをご愛顧いただき併せましてお礼申し上げます。
早速ではございますが、お部屋につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご宿泊して頂きましたセミダブルルームは全室ビルに隣接しているお部屋タイプで御座います。
このようなご案内が不足していた為、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
建築上、眺望につきまして早急な改善は難しいですが、
平和大通りに面しておりますダブル、クイーン、ツインルームは眺望をご覧いただけるタイプでございますので、
次回広島にお越しになられた際には、是非ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らない点も多い私共ではございますが、常にお客様の目線にたち、快適にお過しいただけますよう、
サービスの向上と施設美化に尽力して参りますので、
他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
支配人 迫江

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月17日 16:54:56

明らかに他地域のドーミインとは残念ながら部屋の作りが違いワンルームマンションぽい作りです。期待して行くとガッカリ
フロントの対応は良いです

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月18日 03:28:05

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき重ねましてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお客様のご期待に沿うことができず、この場をお借りしお詫び申し上げます。当館は2014年にリニューアルさせていただき、建築上すぐには工事は致しかねますが、快適にお寛ぎいただけますよう室内美化の維持と工夫を凝らし努力して参る所存でございます。フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、大変嬉しく存じます。
最後になりますが貴重なご投稿を有難うございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 迫江

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF! 温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年09月17日 13:44:04

立地が良いので便利でした。大浴場も清潔で広く快適です。リニューアルされていて館内綺麗ですが、はやり古い感じはあり、特に水回りや廊下の音が聞こえやすいなど。また部屋のデスクにライトがないのは不便でした。朝食は美味しいですが、すごく惹かれるものではなかったです、特にサラダが残念。最近は朝食に力を入れているホテルも増えていますので。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月18日 16:43:26

この度は「安芸の湯ドーミーイン広島」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
水回りの音や廊下の音など、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りて
お詫び申し上げます。
またデスクライトはフロントにてお貸し出しをおこなっておりますので
お気軽にフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

ご朝食は皆様にご満足頂ける様なご朝食を提供できるよう
スタッフ一同メニュー改善に努めて参ります。
貴重なご意見をたくさん頂戴し恐縮しております。
誠に勝手なお願いではございますが
次回広島へお越しの際は再び当館をお選びいただけたら幸いでございます。

フロント 中村

お部屋タイプお任せプラン♪≪素泊まり≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月10日 23:17:45

母親と小六の息子が泊まるのに、添い寝は嫌だったので、大人2名部屋タイプ指定なしでとった。狭い部屋にセミダブルベッド、もし大人2名だったら、眠れるスペースではないと思う。小学生以下は添い寝なら無料とあり、大人料金を払う意味がなく思え、2泊目の変更を申し出たが、それも叶わず、不満が残った。
夜鳴きそばのサービスはありがったかったし、アメニティも充実、立地もよく、この不公平感だけが残念。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:09:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様がご予約いただいた、部屋タイプ指定なしと当日のご予約状況についてご説明させていただきます。

部屋タイプ指定なしは、泊まれればよいと考えるお客様が、ここ最近多くおられる状況に対応できるようリーズナブルなご料金にて、当日の残室状況により、私共の勝手ではございますがお部屋を決めさせていただいております。

残室状況により、出来うる限り広いお部屋をご提供させていただいておりますが夏休みも相まって大きなお部屋は以前よりご予約をいただいていた次第です。

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもよりお客様目線に立った業務を、日々追求して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 大矢

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン