ぽんたん6494さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2013年08月22日 20:25:13

他のドーミーインを何度か利用した事がありますが、少し残念でした。
値段は他のドーミーイン並ですが、施設のレベルが満足できませんでした。

お風呂も普通、朝食も普通。

そんな印象でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 03:46:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、お客様にご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いホテル作りのためスタッフ一同努力して参ります。

また広島にお越しの機会が御座いましたら、当館をお選び頂けたら幸いで御座います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き有り難う御座いました。

フロント 大塚

【おしい!広島県】◆充実の和洋バイキング食べ放題の朝食付プラン◆

投稿者さん 2013年08月03日 20:13:06

朝食のバイキングの和食の味付けがおいしいです。
お風呂はまあまあの広さがあり、ゆっくり出来ますが、
お湯のに浮かんだ汚れがちょっと気になりました。
掛け布団がちょっと重いです

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月05日 15:30:55

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテル創りの参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 大坂

【おしい!広島県】★ご当地名物★人気の「タコ飯」が食べ放題の朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年06月18日 07:14:41

水風呂がぬるいのが残念

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 22:43:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の水風呂がお客様のご期待に添えなかった事を心苦しく思っております。
男性大浴場の水風呂は本来の水風呂とは異なり「人肌の湯」として温度を高めに設定しております。
充分な表記がなく、申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を参考にし、よいホテル創りに努めて参ります。
勝手ではございますが、次回広島にお越しの機会がありましたら、宿泊先の一つとしてご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 大坂

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン!素泊り~
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

LeeLeさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LeeLeさん [50代/女性] 2011年11月30日 18:46:01

他のドーミーインに宿泊した時の大浴場が内装もお湯も良かったし、「安芸の湯」と命名しているので期待したのですが、普通の銭湯のお風呂みたいでガッカリしましたが、大浴場があるのは、くつろげるので良かったです。

立地も良いし、ビジネスホテルとしては特に不満は無いです。
朝食はビジネスホテルにしては、種類も多くて美味しいと思います。

「の~んびりチェックアウト13:00」と書いてあったのに、チェックアウトは11時迄と言われたのと、「喫煙」で予約しているのに、禁煙フロアーだったのは、???でした。
灰皿を持ってきてくれましたが、換気が良くない部屋なので後から煙草を吸わない人が泊まったら臭いが気になるのではないか?とちょっと気になりました。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月30日 20:27:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の他県のドーミーインと比べた大浴場の期待にお答えできず残念に思います。
多くのお客様から大浴場があり寛げたとのお声を頂戴しておりますので、よりご満喫いただく為にも楽天トラベル上で見れる大浴場写真の加工と清潔感ある環境を整えて参ります。

また、当日部屋の故障が発覚し別のお部屋へご案内をさせていただいた次第です。お客様がチェックアウト後すぐに、清掃リーダーと共に換気環境を整えチェックイン時間の15時近くまで脱臭処理を行い、新たなお客様へ快適な空間をご提供できるよう準備をいたしました。

ただ、ご予約のプランを把握せずにスタッフがご案内した不手際がありました事、この場をお借りしお詫びいたします。再度注意するよう情報を共有し徹底して参ります。

これに懲りず、ドーミーインを今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 大矢

★朝食付★の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【『喫煙』ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

hiteyuchiさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiteyuchiさん [30代/男性] 2011年01月23日 09:20:45

食事は美味しかったです。
部屋は、寝るだけだったら十分かな。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 15:17:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
また広島へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 酒井

◇--------------------------------------◇
 静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

オープンを記念しお得なプラン(1名朝食付3,900円~)をご準備しております!限定数ですのでご予約はお早めに!

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年10月11日 14:34:19

ドーミインの新川の湯(八丁堀)が、最初でしたから、風情のあるお風呂を期待していたら、他のビジネスと変わりなくガッカリでした!
でも、朝御飯のバイキングは美味しく、メニューも豊富で満足しました。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:10:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は八丁堀のドーミーインより古く、お風呂を期待されていたというのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。

朝食にはご満足いただけたようで、私共も安心致しました。

施設面の古さスタッフの心を込めたサービスでカバーできるよう、今後も努力精進して参ります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2017年09月18日 07:06:02

当日予約にて宿泊しました。アップデートしてくださり、大きなベッドでゆったり休むことができました。

お部屋のお風呂の排水が悪く、すぐに足元にたまってしまいとても不快でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 08:50:47

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ではございますが、お部屋の排水につきまして、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と連携し、清掃時のユニットバス排水確認を全室徹底し、安心で快適にご宿泊いただけますよう施設管理に尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、広島にお越しの際は是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 迫江

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年06月12日 22:33:48

サウナが狭いのは構造上しかたないと思いますが、

水風呂がぬるいのが気になりました。

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月13日 09:28:19

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、大浴場の水風呂がお客様のご期待に添えなかった事を心苦しく思っております。
男性大浴場の水風呂は本来の水風呂とは異なり「人肌の湯」として温度を高めに設定しております事をご理解いただけます様お願い申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、広島にお越しの際はドーミーイン広島をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロント 大坂

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン!素泊り~

投稿者さん 2012年05月29日 13:03:53

設備が全般的に古かったです。部屋の空調の音が大きいので切ると暑く、しかも乾燥して寝苦しかったです。枕の形状も自分に合わなかった。ユニットバス、水回り、シャワートイレとどれも狭く、且つ左利きの私にとって右利き用の蛇口やシャワートイレの操作がし辛かった。LAN接続は快適でしたが携帯の充電器が欲しかったです。午前5時に入った最上階のお風呂は大変ぬるくて窓全開で震えが来ましたし髭そりがありませんでした。朝食はおいしかったですがみそ汁のレードルが右利き用なので左利きの私はよそるのに苦労しました。総じてサービスの細かい点で落胆することが多いホテルでした。無料送迎バスは便利でした。

2012年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 06:50:50

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

しかしお客様のご希望に添えない部分があり大変申し訳ございました。
右利き・左利きと使いやすい器具への交換はすぐには改善できないところでございますが今後のホテル創りの参考とさせて頂き努力して参ります。

大浴場の温度は最低1日3回チェックさせて頂き調整しております。今後も欠かさずチェック強化して参ります。

携帯電話の充電器は部屋に完備しておらずフロントでの貸出しを行っております。
髭剃りは大浴場には完備しておらず各お部屋に完備しておりますので大浴場ご利用の際はお持ち頂く形となります。
何かお気付きの点がございましたらフロントまでお申し出下さいませ。

お客様からのご意見・ご感想をこれからのホテル創りの参考とさせて頂きより良いホテル創りを目指して参ります。

次回もご宿泊頂けたら幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 仁多見

★瀬戸内物語★【清盛 海のみち展】入場券付プラン!朝食付★
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

1423bbさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1423bbさん [50代/男性] 2009年10月18日 20:51:45

博多祇園の素晴らしさに広島でも予約しましたが、あまりの違いにがっかりしました。
大浴場は大というにはあまりにも狭い。最悪なのはカランの数が少なく混んでいればあぶれること間違いなし。
部屋その他は築年数もありしかたないのかと・・・

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 01:46:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく期待してお泊り頂いたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ドーミーイングループも新棟が続々とオープンしておりますので、築年数によっては各棟かなり違いがございます。

これからもドーミーイングループをよろしくお願い致します。
また宜しければ、当館にもお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川

タクシープラン♪【翌朝無料サービス+新聞付き】

投稿者さん 2009年08月18日 19:34:44

立地も街から少し離れて良いとは言いがたいが、十分我慢できる範囲ですし、何より値段の割に部屋と設備はとても充実していました。よかった点以下の通りです。
・ミネラルウォーター、新聞付き
・部屋の中に水道とシンクがあり、調理器具も貸してくれる
・CS放送が無料で見れる
・エレベータの近くに電子レンジがある
・様々なタイプの枕を選べる

これで他に何も悪いところがなければ総合評価として5点:大変満足を付けてもいいですが、風呂とサービス(正確にはフロントの方の対応の悪さ)のせいで総合評価は3点:普通としました。

【風呂】
回りに木の柵があり、少し座敷牢みたいでしたが、それでも露天風呂を作ったことは評価します。ただ、配管から空気が漏れているのかなにか知りませんが、とにかく空気と水が臭く、露天風呂に入ろうという気が一瞬でなくなりました。

【フロントの方の対応】
楽天トラベルを通して朝食付きの宿泊プランで予約したのですが、チェックインの時に朝食の説明がないばかりか、次の日の朝食の時にどうすればいいか聞きに言ったら、「お客様のプランだと朝食は付いておりません。」みたいな事を言ってきました。結果的には楽天トラベルから送られるメールを印刷したものを見せて朝食を食べれたからよかったのですが、非常に気分を害されました。
 それと、チェックインの時に駐車場の料金の領収書を下さいと言ったら、「チェックアウトの時に渡します」と言ったのに何もありませんでした。駐車場の値段を覚えておくのが面倒臭いので、領収書を下さいと言っただけなので、別にないならないでいいのですが、せめて口に出して言った事くらいやって頂けませんか?

【まとめ】
クチコミ(苦情)のカテゴリに入れはしましたが、決してもう二度と行かない!!などとは思っておりません。むしろ今後も利用したいくらいです。だからこそ部屋と設備の良さをダメにしてしまっている風呂とフロントの方の対応が許せません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 10:13:08

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 まず、外気浴につきましては落下防止等の保安上の理由、またプライバシー保護の為にラティスを設置させて頂いております。何分ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。水、空気の臭いにつきましては、露天大浴場を確認しましたところ、おそらく入浴剤の臭いかと思われます。お気に召されませんでした事、残念に感じております。
(今月はカテキン成分を多く含んだ緑茶湯を外気浴にてご提供しております。)
 お客様のお迎え、お送りにおきまして私共の不手際でご不快の念をおかけし、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
平素より、しっかりとお迎えの準備をし、お客様第一を信条としたサービスをご提供することが大切であると指導しておりますが、この度の不手際、誠に申し訳なく恥じ入るばかりでございます。
この度のご指摘内容をスタッフ全員で周知し、今後再発防止に向け、業務の見直しを図らせていただきます。
 お客様がご到着された時からご出発されるまで快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、ハード面ばかりでなくソフト面につきましてもより一層の向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますとともに、ご指導ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

【2008中四国エリア・楽天トラベルアワード】ダイヤモンド賞受賞☆ポイント5倍+新聞+おいしい水☆

NAVI8907さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年12月13日 11:26:20

各地のドーミーインに宿泊し期待していましたが、
地元の古いホテルを改造?(違ったらスイマセン)
部屋とユニットバスの高さや部屋の雰囲気など
ドーミーイン感があまり感じられませんでした。
食事もまずくは無いのですが、これ!もありません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 21:24:38

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は建物が古くお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現時点では大変恐れ入りますが、リニューアルの予定はございません。どうぞご了承下さいませ。

広島2棟目の「芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」が11月に開業致しました。(当館から徒歩約15分です)
こちらも併せてご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【ひろしまグルメ】【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】【景観なし】】

NoriHoriさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年10月23日 14:32:03

出張時はだいたいドーミーインを利用しています。
広島はちょっと古いタイプのドーミーインでした。。。
どこもきれいなドーミーインではないんですね。。。

2013年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月24日 12:45:33

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、大変嬉しく思っております。

当館は開業して10年以上が経過しており、他棟と比べますと見劣りする部分もあったかと存じます。ご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。

しかしながら、他の面でカバーできるよう今後も努力して参ります。
また広島にお越しの機会が御座いましたら、当館をお選びいただけましたら幸いで御座います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、有り難う御座いました。

フロント 大塚

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン★和洋バイキング朝食付♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2013年07月13日 11:38:25

2泊の出張でお世話になりました。路面電車、バス停へも徒歩数分の立地で清潔感もあり、朝食、夜鳴きそばも美味しくいただきました。ただ残念な事は部屋のウォシュレットが故障しており使用できませんでした。旧式な設備なのでメンテナンスもお願いします。また機会があれば利用させていただきます。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月13日 20:45:37

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらお部屋のトイレの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
早急に確認し、改善致しました。
これからも更なるサービス向上の為スタッフ一同努力して参りますので、今後ともドーミーイン広島をご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 大坂

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~

投稿者さん 2010年11月27日 12:39:00

当日、駅からホテルの送迎を急遽利用させていただきましたが、運転士の方は
快く迎え入れていただきました。行きの車内でも楽しくお話しいただきました。

ホテルですが、古さを感じるものの、そんなに気にならない程度だったと思います。
残念だったのは朝食です。種類が少なく、しかも楽天トラベルでの朝食付きと無しの
プランの差は1000円。しかしながら当日ホテルで朝食を注文すると800円。
事前に購入するより当日購入する方が安くなるのは・・・

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 19:08:45

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン広島をお選びいただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、ご朝食の件ではご不満を残させてしまい本当に申し訳ございません。
通常、朝食料金は1,100円でございますが、多くのお客様にお召し上がりいただきたいという思いから、現在は期間限定価格の800円で販売しております。
急遽開始した為、前もってご予約下さったお客様にはご迷惑をお掛けしてしまった事、再度お詫び申し上げます。

今後はこのような矛盾などが起こらないよう、しっかり管理・案内に努めて参りますので、また広島へお越しになった際は、当ホテルへご来館下さいます様、切にお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿、並びに送迎スッタフをお褒め頂いた事、感謝申し上げます。

副支配人 鳴海

【朝食付!早割14】最大48%OFF♪早期予約割引プラン★
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135センチ】

投稿者さん 2010年05月24日 13:58:37

フロントの対応が非常に残念でした。

ネットに接続したところ、断続的に切断されるなど状況が芳しくなく、フロントに連絡しました。
フロントは、ホテル側で対応するのではなくサポートセンターに連絡をするので直接やり取りをして欲しい、ということでした。
その後、サポートセンターから連絡があり状況を確認してもらいましたが、状況は変わらなかったため、サポートセンターでもう一度調査を行い、連絡するという対応でした。しかし、深夜まで連rなくを待ち続けましたが、結局翌朝チェックアウトまで連絡はありませんでした。

もちろん、連絡をしてこなかったのは、サポートセンターであり、サポートセンター側の対応の問題ではあると思います。
しかし、チェックアウトをする際にホテル側から対応状況について確認もなく、ホテル側としても宿泊客からのクレームに対し、サポートセンターに任せっきりにした態度が非常に残念でした。

チェックインした際に対応して頂いたスタッフの方が、とても心地よい対応をして頂いたからこそ、今回の対応が残念に思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月25日 16:16:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のネット接続の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに確認をした所、お客様の仰られているとおり、ネット回線の不具合の為サポートセンターに対応を依頼したとのことでした。

本来であれば、お客様にネットの接続環境が改善されたか確認すべきであったと思います。大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフだけではなく、全スタッフに注意をし、これからは今回の様な接客サービスを行わないよう改善してまいります。

再度、私共に挽回の機会を賜ります様お願い申し上げます。

フロント 酒井

【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年10月17日 12:07:05

4年ぶりに宿泊しましたが、経年劣化であろう箇所がありました。
PHSの電波が全く入らず多少仕事に支障を来たした以外は、概ね満足です。
駐車場が遠いのが残念です・・・。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 17:36:40

この度はドーミーイン広島にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回、電波が入らなかったことでお客様にご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
このような場合、すぐにお申し付けけいただけましたら部屋に空きがあれば、違う部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場に関しましては、なにぶん市街地と言うこともあり、ご不便お掛け致しますが、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン広島をよろしくお願い申し上げます。

支配人 片伯部

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】】