投稿者さん 2011年05月09日 16:19:18

安心して泊ることができないホテルだと感じました。

今回、セキュリティ面に不安を感じる二度としたくない経験をしましたので、ホテルへは改善のお願いと、利用される方へは注意を促したいと思います。

客室内で盗難に遭いました。
大浴場の利用中か就寝中のいずれかの時間帯と思われます。

翌朝フロントへ連絡してからチェックアウトまでの対応は、
① 先ず施錠していたか否かを問いただされ、施錠したつもりではあるが絶対とは言えないと答えると、部屋を空けた時などに施錠をし忘れていたなら、やむを得ないですねと言う反応でした。
チェックインの時に手渡す注意事項に、客室のドアがオートロックではないことを明記してあるでしょという言い分です。

② この界隈のホテル(このホテル?)では時々盗難事件が発生しているということで、特に驚く風でもなく、聞くと就寝中に侵入されたケースもあると教えてくれました。

③ 出張先でキャッシュカードや現金の一切を失い、帰ることすらままならない状況だったにもかかわらず、チェックアウトまでその後の配慮は全くありませんでした。

その他、現場検証に来た捜査関係者からは、犯人の目星とかマスターキーの話とかについて聞けた話がありますが、事実関係を確認していませんので、ここへの掲載は控えます。

契約駐車場が遠く空調に不備がある部屋が多いのが難点ではあるものの、食事・大浴場・客室などはビジネス利用としてはまずまずのホテルです。

広島出張時には、リピーターとして利用していたホテルだけに大変残念です。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月10日 12:29:50

このたびは、私どもドーミーイン広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちになられましたこと、まずは深く心よりお詫び申し上げます。

現在はまだ調査中であることなど諸事情がございますため、今回いただきましたご指摘のうち、お答えできることに関しまして以下のようにご案内申し上げます。

最初に、お申し越しをいただきました時点でお客様の状況に気配りが足りず、お言葉にありますように当日の配慮に欠けました事、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
担当したスタッフには逆の立場であれば何が必要とされるか、念頭に置いて行動するよう厳しく申しつけました。
今後は十分な配慮が行き届き、同様のことが生じないよう改めてまいりたいと存じます。
つきましては、この度の件に関しましてはなにとぞご容赦くださいますよう、平にお願い申し上げます。

次に、現時点での状況をご案内いたします。私どもにお話をいただきました時点で万全を期するため、セキュリティスタッフの配置と巡回、防犯カメラの増設など、セキュリティ面の強化を即刻実施、すべてのお客様がご不快な念に至りませんよう対処、現在も継続しております。

また、客室の錠ですが、これも錠の入れ替えをすでに完了しており、さらに製造元の準備が整い次第、全館最新機種のオートロックに切り替えが行われます。

以上、現在の状況をご案内いたしますが、進展がありました場合など、私どもからあらためてお知らせいたしたく存じますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

まずは、ご案内申し上げます。

ドーミーイン広島
総支配人 福伝 継男

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

AAYYさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AAYYさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:16:42

友人2人のために予約したのですが、これはひどいです。
↓のプランだったのですが、
----------
【喫煙】お部屋タイプお任せ×1部屋
部屋は当日のお楽しみ♪
----------

部屋に入ると、ベッド1つに床に布団がひとつひいてあったとのこと。
こんなプラン聞いたことありますか?
普通、ビジネスホテルで2人が泊まれるプランなら、ベッドが二つを
想像すると思います。
あきらかにシングルの部屋にひとつ無理やり布団を引いたようだった、とのことです。
仮に、こういう部屋しか用意できないのであれば、
事前にこちらの了承を得るべきだと思います。
[部屋は当日のお楽しみ]
なんて文言、不適格だと思います。
[訳アリ]
が妥当ではないでしょうか。
お風呂は快適だったようですが、部屋に関しては非常に不快な思いをさせてしまいました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月06日 15:03:38

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度、お客様に御不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプおまかせにつきまして以下のとおりご説明申し上げます。
私共のホテルでベッド一つもしくは二つの2名様対応のお部屋をこちらで空室に応じてご用意させていただくプランでございます。
お部屋タイプの確定したプランもございますので、次回ご宿泊の際には何卒そちらのプランをお選び下さいませ。
また、そちらのプランに関しまして、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう、お客様に確実にご理解いただけるご案内に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ござしませんでした。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【13時チェックアウトOK!】レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年08月23日 19:23:48

契約駐車場が遠く、今の季節には堪えます。又、駐車場の狭い事。3ナンバーの車はご注意です。部屋のエアコンの効きが悪く、部屋を変えて頂きましたが、こちらも設定温度を最低の20度にして何とか過ごせる程度。部屋でパソコンをと思いましたが接続出来ず。フロントへ対応を求めましたが、外部の業者へ連絡を取るとの事。そこまでしてパソコンを利用する必要も無く断りました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月26日 09:31:40

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様にご満足なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、何分、市街地中心部の立地ということもあり、作りが若干手狭になっております。
その点、何卒ご理解のほどお願い申しあげます。
また、パソコンの接続に関しまして、お客様にスムーズなご案内の為にインターネットサポートセンターの専門者に対応依頼をすることで迅速に対応をさせていただきたく存じ上げます。
何卒、ご理解とご容赦のほど、重ねてお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードシングル◆大浴場無料◆】

えび天:ccさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えび天:ccさん [40代/男性] 2010年07月27日 12:29:37

全国7ヶ所のドーミーインに泊まりましたが、ここはとても残念でした。4階の部屋でしたが携帯は入らず、隣のマンションが近いため暗くしかもカーテンが開けられませんでした。
部屋も狭く、今までのドーミーインのイメージを全く変えてしまいました。
ただ、食事は他のドーミーイン同様美味しいバイキングでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月28日 00:21:34

ご宿泊誠にありがとうございす。
朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の周りは、複合ビルにかこまれておりますのでご理解のほどをよろしくお願いいたします。

今後ともホテルドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年05月19日 14:30:48

知人から来たFAXを勝手に処分されて、苦情を言うと下手な言い訳をされた。
サービス業界にあるまじき行為。
二度と利用しない。

【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月20日 18:20:21

この度はドーミーイン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、今回の件でお客様に御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回の経緯につきまして以下の通り、ご説明申し上げます。
送信状の無い受取先不明のFAXが当館に到着致しまして、FAXの内容が個人情報に関わるものであった為、FAX発送元に、FAX送信者、もしくは受取者について尋ねましたところ、送信元の担当の方より送信者について判別できないとの事もあり、個人情報にかかわるので、破棄して欲しい旨の連絡がございました。
熟慮の結果、私共と致しましても、FAXの内容からでは、誰宛のものであるか判断致しかねました為、誤送信のFAXとしてお取り扱わせて頂きました。
今回の対応がお客様のご意向にそぐわなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、私共に挽回の機会を賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

yukiryo1023さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukiryo1023さん [50代/女性] 2010年05月13日 10:33:10

部屋を当日グレードアップしてくれたのは良いが、エコについて意識が良くわからない。
説明不足もあるのかもしれないが、エコの場合は使用したタオルをフロントまで持っていかなければならない?
それもわからないし、連泊だったのでエコでお願いしたらタオルもそのままベッドメイクもなし。
翌日はそれじゃいやなのでエコを頼まなかったら、冷蔵庫の電源まで切られてました。
なかに飲み物(ビール)もプリンもあったのに、戻ったら全部ぬるかった。
夏じゃなくて良かったです。
文句いったら謝ってくれて弁償すると言われましたがもう帰る日だったので断りました。ドーミーインはいいホテルなのに広島だけですよ、こう言うミスが多いのは。
前回も確かなにかミスがあった覚えがあります。

2010年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月13日 16:17:37

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回私共のご案内が足りずお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃に関しましても、私共の不手際により、ご迷惑をおかけしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

今後このような事がなきよう、エコ清掃の案内を再度スタッフ一同、周知・徹底いたす所存でございます。

また、お部屋の清掃につきましても、清掃責任者と再発防止に向け、対応を協議致します。

今後このようなことが無き様、スタッフ一同気持ちを引き締めてサービスの品質向上に努めて参ります。

重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年08月16日 19:52:27

館内全体が臭い。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 22:53:43

この度はドーミーイン広島をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しました件につきましては、真摯に受け止め、お客様のご貴重なご意見として届けさせ頂きます。
 お客様のお気持ちを考えますと、誠に勝手な申し出ではございますが、お客様には、何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りますとともに、またの機会を頂戴致したく伏してお願い申し上げます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 濱田

【出!長者】アゲイン!Quoカード+朝付+13時イン♪
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】