投稿者さん 2011年05月23日 13:34:57

チェックイン時に「最近盗難事件が多いのでご注意を」ということを何度も言われ、部屋の鍵はオートロックではないので戸締りはきっちりとして欲しいとの注意がひつこいぐらいにされた。それだけでも不安な気持ちになるのに、部屋はエレベータホールの前だったので、よけい不安になった。
大浴場があるから決めたのだが、お風呂は狭いし、人が混雑している時間だったのかゆっくりお風呂にもつかれないし、出たら出たで、更衣室のロッカー待ちのひとが着替えを急かすように後ろに立つし、ゆっくりできなかった。しかもカギが壊れていたロッカーがひとつあり、他の人がホテルの人を呼んで来ていたが、なおらず、注意書きもされないままほったらかしにされているので、何人もの人がそのロッカーで困っていた。
大浴場の階のエレベータ前はせまいのにイスが置いてあり、男性が休憩していたが、女性の大浴場の入口に近く、中が見えるのではと、嫌な気分になった。
部屋も薄暗く、空調も効かなかった。
朝食も混雑時間はなるべくさけて下さいと書いてあったので、時間を少しずらして行ったら、「名物たこめし」が無く、おかずも補充されていなくて、がっかりだった。
全てにおいて、今まで泊まったホテルの中で最低クラスです。
代金は安かったですが、もうドーミーインと名のつくホテルには泊まりたくないです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月26日 03:56:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におきまして、数々の不手際ならびに私どもの配慮が足らずご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフには補充のタイミングも含め、再度徹底する様指導いたしました。また、フロントスタッフに関しましてもお客様目線での接客を心掛ける様、再指導致しました。
今後は、このような事の無いよう改めてまいりたいと存じます。

最後に勝手なお願いとは存じますが、どうか私共に今一度挽回の機会を頂けます様、お願申しあげます。

フロント 酒井

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年07月17日 00:47:37

壁が薄いのか隣の人の話し声がまる聞こえです。
こんなひどいホテル久々です。もう二度と泊まりません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 14:39:12

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、隣室の音がお部屋に響くことによりご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂きご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 藤原 康晃

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

puchiさんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

puchiさんさん [40代/女性] 2012年01月07日 13:20:02

ドーミインならと信頼していましたがスゴイガッカリしました。
すごく古くてビックリしました。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月07日 17:48:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンの中でも比較的年数の経った当館ではございますが、日々サービス提供をよりよくする様スタッフ一丸となり行っております。

ただ、施設の面で今回の滞在がお客様の期待にお応えする事ができず申し訳ありません。
部分改装を視野に動いておりますのでしばらくお待ちいただけば幸いです。

これからもよりよいサービスにお応えできるよう努めて参りますので今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

フロント 大矢

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

ky0117さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年10月24日 16:29:15

まずは駐車場。ホテルで地図を頂いて赤線通り行っても入口は無し。そしてその紙に書いてあるガレージに電話しても誰も電話に出ない。幸いホテルの電話があったので電話するとはぁ?何言うてるの、そこにあるでしょ、みたいな感じの応対。
結局赤い線が一筋違っていました。他府県から来ているのできちんとやっていただかないと困ります。全くわからない土地なんで自分たち目線で考えないでください。
それにお年寄りの方とかでホテルの電話とかわからなかったら電話もできません。せめて案内の紙にホテルの番号も書いておけばどうでしょうか。
そもそも地図になぜ赤線を書き間違えるのか。初めから地図に入口を書いておけばどうですか。非常に不愉快でした。それと部屋のトイレが流れていませんでした。有り得ません。気持ち悪すぎます。どのような教育をされているのでしょうか?
金沢のドーミーインに泊まってよかったので今回泊まりましたがもう二度とごめんです。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月25日 10:57:52

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場のご案内不足の未熟さがお客様のこの度のご滞在に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。

お疲れのお体をお部屋でゆっくりお休みいただく為にご来館頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、対応したスタッフやフロントスタッフへも今回の件を情報共有し指導いたしました。
これからも、各種案内において確認。指導を行って参ります。

どうか今回の事に懲りず、全国へご旅行の際にはぜひドーミーインご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 大矢誠

の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kacky0508さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kacky0508さん [40代/男性] 2011年09月09日 01:18:26

とても古くて残念でした。下関、博多のドーミーを利用しと大満足だったので広島もきっと落ち着けるところと期待していただけに残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月10日 02:53:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、ドーミーインホテルグループを、ご利用いただきありがとうございます。
折角ご利用いただきながら、ご期待にそえずとても残念でなりません。
 私共ホテルドーミーイン広島は、ドーミーイングループのなかでは、年齢の高い部類に入り、多くのお客様のお陰をもちまして開業10年を、むかえさていただいております。

今後ともホテルドーミーイン広島では、お客様のみならず多くのお客様にご満足頂ける様ホテルの設備面からも、サービスの面からも改良・改善させていただくべく計画中でございます。

これからもホテルドーミーイン広島・並びにドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

【素泊り】シンプルステイ♪
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

AAYYさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AAYYさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:16:42

友人2人のために予約したのですが、これはひどいです。
↓のプランだったのですが、
----------
【喫煙】お部屋タイプお任せ×1部屋
部屋は当日のお楽しみ♪
----------

部屋に入ると、ベッド1つに床に布団がひとつひいてあったとのこと。
こんなプラン聞いたことありますか?
普通、ビジネスホテルで2人が泊まれるプランなら、ベッドが二つを
想像すると思います。
あきらかにシングルの部屋にひとつ無理やり布団を引いたようだった、とのことです。
仮に、こういう部屋しか用意できないのであれば、
事前にこちらの了承を得るべきだと思います。
[部屋は当日のお楽しみ]
なんて文言、不適格だと思います。
[訳アリ]
が妥当ではないでしょうか。
お風呂は快適だったようですが、部屋に関しては非常に不快な思いをさせてしまいました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月06日 15:03:38

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度、お客様に御不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプおまかせにつきまして以下のとおりご説明申し上げます。
私共のホテルでベッド一つもしくは二つの2名様対応のお部屋をこちらで空室に応じてご用意させていただくプランでございます。
お部屋タイプの確定したプランもございますので、次回ご宿泊の際には何卒そちらのプランをお選び下さいませ。
また、そちらのプランに関しまして、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう、お客様に確実にご理解いただけるご案内に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ござしませんでした。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【13時チェックアウトOK!】レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年08月23日 19:23:48

契約駐車場が遠く、今の季節には堪えます。又、駐車場の狭い事。3ナンバーの車はご注意です。部屋のエアコンの効きが悪く、部屋を変えて頂きましたが、こちらも設定温度を最低の20度にして何とか過ごせる程度。部屋でパソコンをと思いましたが接続出来ず。フロントへ対応を求めましたが、外部の業者へ連絡を取るとの事。そこまでしてパソコンを利用する必要も無く断りました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月26日 09:31:40

早速ではございますが、今回お客様にご満足なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、何分、市街地中心部の立地ということもあり、作りが若干手狭になっております。
その点、何卒ご理解のほどお願い申しあげます。
また、パソコンの接続に関しまして、お客様にスムーズなご案内の為にインターネットサポートセンターの専門者に対応依頼をすることで迅速に対応をさせていただきたく存じ上げます。
何卒、ご理解とご容赦のほど、重ねてお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 片伯部 富徳

【【禁煙】スタンダードシングル◆大浴場無料◆】