exexpertさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年09月20日 00:38:12

ダブルルームだったが、部屋は狭く窮屈だった。
最上階の浴場は広くはないが、落ち着いて入れた。
夜泣きそばはとても美味しかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 22:43:09

この度は数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋が窮屈だったとのお言葉を頂戴し、お客様に大変なご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらドーミーイン名物の夜鳴きそばにご満足が頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬようスタッフ一同精進して参りますので誠に勝手ではございますがお客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 中村
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    ♪10月21日堂々のOPEN♪
     国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
 【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
 【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
 【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年09月17日 20:26:53

私は10年来ドーミーイングループのファンで、仕事で日本中旅をするときは、なるべくドーミーインを探して泊まるようにしています。最近も高崎や、昨年も松江などは大変満足でした。
しかしこちらのドーミーインはいけません。

・ベッドシーツが、生乾きのようなアンモニア臭がひどく、眠れませんでした。備え付けのリセッシュをたくさんまきましたが、効き目なしです。
・エアコンを弱にしても、へんな角度から壁に反射するのか、ひどく寒く、消すと蒸し暑いという繰り返し。臭いとあいまって二重苦でした。
・廊下から、他の部屋の扉が開くたび、「ぎぃ~」と、まるでホラー映画のようなきしみが響き渡り、夜中に苦しみました。ひと部屋だけでなく、あらゆる部屋からです。

上記、とくにシーツと扉は、ほぼお金をかけることなく、マンパワーでリカバーできることです。こんな簡単なケア、マネジメントもできずに、チェーンホテルが世界のホテルでもてはやされている状況など、とてもではありませんが信じしかねます。

シーツの臭いは、つまり人間の汗などの体臭ののこりであることをご存知でしょうか?

多少ランクが落ちるホテルでもありえないような不快なことが重なり、ドーミーインファンとして、失望しました。言うまでもなく、これまで泊まったドーミーインの中で最低でありました。
世界のホテルの前に、せめて恥ずかしくないサービスをして、チェーンの名を汚さないでいただきたいと思います。
フロントの対応や朝食は、まずまず(ドーミーインとしてはふつう)でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 18:30:09

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、私どもの管理不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

ベッドシーツに関しましては、直ちにリネン業者と清掃業者と打ち合わせを行い、回収からクリーニング施工、納品から保管方法に至るまで一から確認を行うとともに、ホテルスタッフ全員で、お客様をお部屋にご案内する前のチェック体制を改めて強化致します。

また、エアコンとお部屋の扉に関しましても早急に確認を致しまして、快適に過ごせますよう改善を図って参る所存で御座います。

この度頂きましたご指摘につきましては、お客様が仰る通り私どもによる日頃の努力・意識で良好な状態を維持できるものばかりであり、恥ずべきことと猛省しております。今一度問題点をスタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことに御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。

支配人 大塚 由布子

札幌ANNEX 世界ベストホテルランキング 第5位記念プラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:30:08

普段から出張で他のドーミーインを、利用させて頂いてるので、その流れで利用したのですが、正直あまりオススメしにくいホテルの印象です。
①朝食が9時までになっていれのにもかかわらず、8時行こうになると食事の補填がなされてなく、無残なバイキングになっていること。
②料理人(料理長)と思われる方が後片付けしたい気持ちが全面に出ている。 また、お客様の前で35分間スタッフに下らないうんちく語り。お客様は、お金払ってますよ。

こんな感じで、なかなか酷い思いしましたが、宿泊料金払ってまっとうしました。

結論、ドーミーインも場所によりけりスタッフによりけりと勉強になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 00:52:11

日頃より全国のドーミーインにご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件で大変ご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。

お食事の補充については、本来ラストオーダーのお時間までは常時補充を行い、どのお時間に入られたお客様にも同様のメニューをご利用頂けるようご準備しておりますが、今回はそれが徹底できておらず誠に申し訳御座いませんでした。
また、営業時間中にも関わらず、私語が繰り返されており、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

入店時間によりご提供内容が変わってしまったこと、また本来お客様に快適にお過ごし頂くところを私語により阻害してしまったことは、サービス業を営む私共にとって大変恥ずべきことだと考えており、さらにはドーミーインへの信頼をも失墜させる結果となってしまったことを深く反省しております。
今回ご指摘頂いた件はレストランスタッフに周知し再指導するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを全スタッフが改めて意識し取り組んで参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、おもてなしの心を持ったドーミーインのサービスを遵守し精進致しますので、どうか今後ともドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして、誠に有り難う御座いました。

フロント 長本

【ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

zukeさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zukeさん [30代/男性] 2014年06月04日 17:38:55

リニューアル後始めての宿泊です。全体的には改装されて他のドーミーイン並み(富山・仙台・郡山などなど)に良くなったと思います。

ただし、全室禁煙になったのは良いことなのでしょうが、今回泊まった部屋が改装前喫煙室だったのか、タバコの臭いが取れませんでした。ずっと窓を開け放ししていましたが全く改善されず…

タバコを吸わない人間にとっては厳しいので、いっそ喫煙室に戻した方がよろしいのではないかと思いました。

2014年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月06日 19:13:33

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、状態の確認が行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。
再度、客室の点検・確認を行い改善致します。
その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改めて館内の点検を行って参りますので、今後ともどうかドーミーイン広島を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご指摘とご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長本

【広島&新潟】リニューアルOPEN記念プラン♪♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年01月17日 16:47:04

数回目の宿泊になります
今回気になったのは エレベーターで5階フロアーに降りた瞬間から
気になる匂い(体臭)があり 部屋ではよりきつく感じました
消臭剤などで上塗りされてよりきつく感じました
タイミングが悪かったのかもしれませんが 何とも気分がよくありませんでした

2014年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月20日 18:36:25

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも確認し、清掃時の換気、お客様をお部屋へご案内する前の最終確認を再度徹底致します。

誠に勝手では御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら、ご宿泊先のひとつとしてお考え頂ければ幸いで御座います。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

まろりん70さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2013年08月15日 23:24:38

エアコンが時々異音を発するので、度々目が覚めました。天井のスピーカー取り付け部に大きな隙間があり、なんだか不気味でした。部屋の造りは大変良かったんですが、ドーミーインにしては上記二点が残念な部屋でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月18日 14:26:05

この度は、ホテルドーミーイン広島を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
また、度重なる不具合によってご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた二点に関しましては、確認し修繕致しております。

今後は、常にお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回広島にお越しの際も、当館を宿泊先の一つとしてお考え頂けたら幸いです。

最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして有り難う御座いました。

フロント 植川

【おしい!広島県】★ご当地名物★人気の「タコ飯」が食べ放題の朝食付プラン♪
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

オレンジぱんださんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレンジぱんださん [40代/女性] 2013年07月25日 18:39:32

口コミで高評価であった事と、以前に系列ホテルを利用してお風呂や食事に満足したので、広島でも利用させてもらいましたが、残念ながら期待外れでした。
建物次第、古い感じがして案内された部屋は一番端の部屋で静かではありましたが、壁しか見えず日中は日が当たらない部屋でした。
一番困ったのは空調(エアコン)でした。
温度調整しても、実際はONかOFFのような感じで切ると暑く、かけると寒く・・
浴室のトイレの上に小さな洗濯物干しがあったのですが、もちろん新しいものではなく・・あると便利ですが、それが逆に使用感があり不潔に感じました。
透明の袋などに入れていただくと気持ちよく感じたかもしれません。

あと、部屋に小さなキッチンと冷蔵庫がありますが、キッチンのポットが古かったり、トイレに置いてあるものを含めコップは袋や消毒済みの帯はかかってませんでした。
コップに関しては、口コミで書かれていたのを見てましたが、やはり自分が泊まるとなると気持ちの問題でも、コップは使う気になれず、ウェルカムドリンクで使用した紙コップを使用しました。
しかし、古いながらも清掃は綺麗にされており、空気清浄機が設置され、テレビも見やすかったのは救いです。

あと、一番ショックなのはお風呂!
男湯に力を入れておられるのでしょうか?女湯はスチームサウナがあるくらいで、寝たまま入れる泡風呂(バブルバス?)は入ると塩素のきつい臭いに耐えられず、気分がわるくなりすぐ出ました。
もう一つの浴槽はぬるくて入っていても、すっきりしない。
さらに浴槽を出入りする上がり口の壁は白いビニールテープで無造作に補強されており、浴室に入って左側の排水溝もビニールテープで補強されていました。
はっきり言って、銭湯以下です。
クレンジング洗顔料を脱衣所の洗面所でなく、浴室に置く心配りは欲しかったところ。
脱衣所でメイクを落として入浴するのは個人的には面倒だと思います。

残念ながら、食事も同系列の他ホテルと比べるとイマイチ期待外れでした。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月27日 10:04:06

この度はドーミーイン広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またいつもドーミーインチェーンをご利用下さり重ねて感謝申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まず空調の件で御座いますが、室内のリモコンにて個別に温度設定が可能となっておりますが、お客様がご利用頂いたお部屋の空調機点検を行い、改善に努めさせて頂きます。

客室、大浴場、朝食に関するお客様のご指摘、御意見を真摯に受けとめさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様に従業員一同、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
今後ともドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

支配人 中野 一良

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

はなぽんさんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなぽんさんさん [20代/女性] 2013年07月16日 23:33:58

洗濯をしようと、風呂場に行きました。
うっかり洗濯機の洗剤を入れる所が外れてしまったのですが、外れた部分には黒カビが…
気分が悪くなり、使いませんでした。
洗濯槽の掃除もして下さい。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月23日 19:01:51

この度は、ドーミーイン広島に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
しかしながら、私共の清掃不備で御不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ありませんでした。

今後は毎日確認を行い、定期的に清掃を行うよう清掃スタッフと打ち合わせを行い、清掃を行っております。
また、館内の美化にも今一度取り組んで参ります。

折角のご旅行中、結果として御不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました「。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2012年11月22日 14:26:00

いつも利用しています。
今回はデラックスシングルを予約したのですが
ベッドのスプリングが一か所飛び出てるような・・・
見た目にはわからないのですが、横になると背中辺りにあたって
痛かった。

改善、お願いします。

2012年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月23日 00:01:29

いつもドーミーイン広島をご利用頂き誠に有り難うございます。またその際、ベッド設備の不備で、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認して、改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回広島にお越しの際の宿泊施設の候補に入れていただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。

フロント 植川

投稿者さん 2012年05月09日 19:45:38

部屋以外は概ね普通~満足のライン。
立地条件も良いと思います。

問題は部屋とコスト。GWの真っただ中という事もあり、金額は多少目をつぶるとしても、
このクオリティであの金額はありえないと感じました。
部屋の構造はよくあるマンションを改築したタイプ。部屋は狭く、当然ユニットで、
簡易キッチンは一人暮らしの部屋さながらの構造。

よくある広さの部屋といえばそうだが、例に出すと格安ホテルの広さだ。
1人で宿泊するならば耐えれるが、二人で宿泊には難がある広さ。

この環境で今回の金額はGWとは言え酷すぎると感じましたね。
コストパフォーマンスが悪すぎです。
二人では二度と利用しないでしょう。

2012年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月10日 06:31:25

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

ご宿泊中はお客様のご希望の添えない部分がありまして大変心苦しい次第でございます。申し訳ございませんでした。

部屋の広さはツインルーム以外は全て同じ広さとなっております。

ダブルルームとツインルームはスタンダードの部屋と配置が違いますので2名様になりますとこちらがオススメとなります。
※大型連休などは満室になってしまいますので早めのご予約が必要となります。

全室にユニットバスが完備しておりますが8階に大浴場が完備してありますので満喫できます。

ホテルの設計上、部屋の広さを変更する事はできませんので、それ以外の面でお客様が満足して頂けるようこれからもより良いホテル創りに取り組んで参ります。

貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

フロント 仁多見

【ゴールデンウィーク】~ドーミーインスタンダード~◆ご当地名物が人気の和洋バイキング朝食付◆
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

たぬきなおさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年04月30日 19:16:59

フロントの対応が横着で気分を悪くした。
各地でドーミーインを利用しているが同じ系列かと思うほどフロントがひどかった。
もう少し他店(他地区のドーミイン)を研修されればいかがですか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 03:09:49

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この様なことがあってはならない事でございます。

全スタッフお客様からの言葉を真摯に受け止め、同じ事が起きぬようサービス向上に努めて参ります。

本当に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もし次回も当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】和風シングルタイプ】

yotchan2さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yotchan2さん [30代/男性] 2012年03月29日 16:41:19

2回目の利用です。

夜中に火災警報器が鳴り響きました。午前2時頃。

本当の原因は分かりませんが、誤作動という放送が流れました。
本当に誤作動なのであれば、夜中にこんな誤作動をする
システムを使っているホテルは2度とごめんです。
前回がとてもよかったので2回目の利用となりました
非常に残念です。

風呂、食事はよかったのに帳消しです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月29日 18:07:20

いつもドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

この度はご宿泊中に火災報知機が作動しお客様には大変ご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

この場をお借りし再度、謝罪させて頂く次第でございます。

また、原因の説明不足でした事で更にお客様に不安感を募らせてしまった事だと感じております。

火災感知器が作動した原因としましては客室のユニットバスの扉が少し開いた状態であった為、湯気が感知器に反応し作動したのが原因でございました。

今後は更に状況説明を明確に伝えお客様が納得して頂けるよう従業員一同、心掛けて参ります。

次回も当ホテルにご宿泊して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見・ご投稿を頂き有り難うございました。

フロント 仁多見

私共の説明不足により不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

仁多見が話した通りご宿泊されている客室でシャワーを出したままご就寝をされており、半開きのドアから湯気が出て感知器が作動した次第でございます。
即座に対応し、できうる限り他のお客様にご迷惑をかけぬ様対応をしましたが肝心な原因をお伝えせずお客様に不信感を抱かせてしまいました。

お客様に安心してホテルにご滞在していただく上で、今回ご指摘いただいた事をスタッフで共有し、今後不信に思われぬ対応やご案内をする事、お約束いたします。

改めて今回ご案内不足がございました事、お詫び
申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

投稿者さん 2012年02月13日 11:51:47

投資向けのマンションを改造したような室内。変なスタイルのホテルだと思いました。普通のビジネスホテルがイイ。個人的に。

2012年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月13日 13:33:17

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

当館の外観から改装というイメージを、いだかれたとは存じますが、当館のオープン当時からホテルとして経営しており、一般的な客室やレストラン、大浴場に関しましてマンション等をイメージした改装も今まで行っておりません。

ただ、9階から上階がマンションとしてお住まいの方たちがおられ、マンションはマンションとして内装や広さも全く違い、ご宿泊者様とマンションの方との接点も1階のエントランス以外はございません。

何卒、ご容赦くださいます様お願い申しあげます。

フロント 丸山

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

投稿者さん 2011年12月27日 01:09:02

昨日、605号室に泊まらせていただいたものです。荷物の対応等親切にしていただきましたが、受付の女性の方に「素泊まりのプランです。」と言い切られ、朝食を食べることができませんでした。こちらの勘違いかな?と思い、帰宅して確認してみるとやはり朝食付きのプランでした。こういう場合はどのように対応していただけるのですか?

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 12:33:28

このたびはご宿泊いただきたのにも関わらず、私共の把握不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫びいたします。

今回の件をスタッフ間で情報共有し、以後起らぬ様、チェックイン時の確認を再度行って参ります。

また、追ってお客様へご連絡をさせていただき謝罪させていただきます。

支配人 大矢 誠

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪

投稿者さん 2011年11月29日 22:46:35

毎回ドーミーさんへの宿泊はかなり満足して帰路に着くのですが、それだけに今回はがっかりの結果でした。ベッドに前泊者の方のかわかりませんが、上、下の毛がシーツにたくさん落ちていてすぐフロントに連絡して、部屋を交換して頂きました。フロントの方の迅速な対応には満足していますが、たとえ他の安ホテルでも経験したことがなかったので、細心の注意をして頂きたいです。あとせっかくの大浴場、これが目当てで来ているので曜日限定風呂だけでなく、少なくとも素湯は改善してほしいです。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月30日 09:09:23

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご滞在でゆっくりとお寛ぎいただかないといけませんでしたのに、私どもの清掃のチェックの甘さがお客様のこの度のご滞在に、不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。
お仕事でお疲れのお体をお部屋でゆっくりお休みいただく為にご来館頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

また清掃スタッフにもこちらのお声を頂戴した後すぐに報告し、指導いたしました。
これを重く受け止め、今後も清掃、そして清掃だけではなく全てのサービスにおいて指導を徹底して行って参ります。

どうか今回の事に懲りず、また広島へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 大矢誠

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2011年08月10日 22:48:23

8月8日~10日まで連泊しました。倉敷には月二回は宿泊しています。新しいホテルと比較するのは無謀かもしれませんが余りに違いすぎました。先ず、提携駐車場が遠い。フロントは無愛想。部屋のエアコンが古くて効かない。大浴場の脱衣場も同様に全くエアコンが効いてなくて、汗がひかない。風呂はぬるくてさっぱりしない。朝食メニューについては、貧相そのもの。倉敷も多いわけではないがその分、朝の挨拶が心地よい。メニューで満足したのは、ドーミーイン東京八丁堀だった。ここは他にないおかずが豊富だった。
多分、広島にはもう二度と泊まらないと思う。全てを否定して申し訳ありません。ドーミーインのファンから

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:49:41

ご宿泊いただいたのにも関わらずご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしお詫びを申し上げます。

現在、施設に関し全てが新しい倉敷には匹敵することはできませんが広島のリピーターのお客様からの声を参考に、大浴場を含め改装を視野に動いております。
今しばらく建物関してはご辛抱をいただければと存じます。

ただ、フロント・レストランでの接客応対に関しては、各スタッフの意識により改善は可能でございますのでミーティングを重ねお客様目線に立った笑顔の接客を今一度見直し徹底して参ります。

さまざまな面でご指摘をいただいたのにも関わらず恐縮ではございますが今回の各エアコンのご指摘は滞在時にフロントへご一報いただけるとお客様の不快な思いを若干和らぎ私共にとっても幸いです。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
より快適な空間をご提供できる様これからも精進を重ねて参ります。

支配人 大矢 誠

【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

ndabeさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ndabeさん [40代/男性] 2011年07月11日 04:08:49

和室の部屋でした、さあ寝ようと思いベットに横になると、何と、足が伸びないではないですか
フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、応対された方から謝罪の一言もなく、さあ寝ようという時に部屋を変わるなんてとても面倒でした。そもそも、あの部屋は欠陥部屋ではないですか、身長180㎝の私が足を曲げないといけないとは、改善を求めます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月11日 19:27:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして不自由な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご使用されたお部屋のベッドは全長が195㎝ですが、足元にテレビ台があるために足を充分に伸ばせなかったかと存じ上げます。いずれにせよ、こちらの配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
次回ご利用の際は、お部屋タイプを指定して頂きましたら幸いでございます。

また、フロントスタッフの対応につきましては、ご指摘頂いたご意見をもとに、全スタッフ気持ちを新たにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 録澤

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年06月16日 01:05:21

ビジネスで利用しました。過去にも何度か利用しています。
サウナ付き大浴場や朝食に非常に満足しています。
朝食の美味しさでは、市内のホテルを色々利用させていただいておりますが、私の中では一番です。
ただ、部屋のベッドが最悪です。
コイルスプリングが身体に突き刺すような感じの上に、敷いてあるパッドも薄く、ベッドでの寝心地は市内ホテルで最下位と思っております。
エレベータ前にある毛布は、敷布団代わりにひいて、ベッドの寝心地の悪さを還元するために準備してあるのでは?と思ってしまうほどです。
良い眠りにつけなければ、ホテルに泊まる意味がないので、お風呂がよくても、食事が美味しくても、結局次泊まるのはやめておこうという気になります。
しばらく利用していなかったのも、それが理由だった事を忘れていました。
結局、連泊でとってしまったので、一日目は眠りが浅く、二日目はほとんど眠れず、体中が痛くて辛くて・・。
どこのホテルでも、比較的安眠熟睡派なので、相当辛かったです。

ベッドマットが他のビジネスホテルと同程度であれば、朝食も美味しいので、利用したいと思います。
あとは業務車両での移動なので、提携駐車場がもう少しホテルに近いと嬉しいです。
他のホテルと比べて、遠いなと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 19:01:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に快適なご滞在をご提供できなく大変申し訳なく思っております。
当館のベッドでご迷惑をおかけしました事を、
真摯に受け止め今後早急に対応を考えていく所存でございます。
つきましては私共に少しお時間を頂ければ幸いでございます。
また、駐車場の件に関しましては、当館の裏手に若干数ながら駐車場を確保致しましたので是非そちらもインターネット等でご覧頂ければと思っております。

最後に誠に勝手かとは思いますが私共に再度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン広島 金光

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

wanta7682さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wanta7682さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:38:52

当日フラワーフェスティバルという祭りをやっており、
ホテルの前まで車で行くことが出来ませんでした。
提携駐車場の場所を教えて欲しくて電話してるのに、
ホテルの向かい側にあるとか、空いてるかわからないから他を自分で探せとか・・・
一方通行が多く、ぐるぐる回って見つけた提携駐車場は
ホテルの向かいからは何本も奥の通りにありました。
結局その駐車場はホテルから遠い為、違う所にしました。

チェックインし、部屋に入ると窓の取っ手?が壊れており、
外の音が入ってきて少し不快でした。

お風呂は長旅の疲れを癒せる浴場があり満足。
朝食は蛸飯がおいしかったです。

駐車場の件が無ければ満足の宿でしたが、
来る前の客を大事にしないホテルなんだなと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 09:57:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お越し頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

まず駐車場の件に関しましては、ご予約時の注意事項に詳細を書かせて頂いておりました通りフラワーフェスティバルによる交通規制の為、当館のスタッフも身動きが取れない状況でございました。
お電話口でお客様にご理解頂けるご案内が出来なかった事はスタッフ一同深く反省致しており、また、ご不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳なく思っておりますが、どうかご理解を頂ければと思う所存でございます。

また、窓の取っ手が不調で外の音が漏れた件につきましては、私どもの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内、客室共にお客様に快適にご利用頂けます様、チェックを徹底して参ります。

最後に勝手なお願いとは存じますが、私共に今一度挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

フロント 金光

【ゴールデンウィーク】◇Premium Stay13時チェックイン◇22時間ステイ朝食付き
【『喫煙』ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

投稿者さん 2011年04月24日 22:57:00

禁煙部屋のはずが、部屋が非常にくさかった。また、インターネットが接続できず、部屋を変えてもらったが結局つながらず、その上変えてもらった部屋がエレベーターの前で(移動前はエレベーターから離れた部屋)非常にうるさかった。普通このような場合、少しましな部屋を割り当てるのが常識だと思うが、そのような心遣いはいっさいなし。ダブルで最悪だった。もう二度と利用したくないホテル。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月26日 04:24:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかからご予約・ご宿泊いたきながら、このようなご対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くこころよりお詫び申し上げます。
また、私共の、お客様へのご配慮が、おおいに欠如していた点につきましても弁解の余地もございません。
かさねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないようおおいに反省し、お客様のにならず、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力・精進いたします。

これからもホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

~広島の桜は今が見ごろ~【春得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆