投稿者さん 2014年01月17日 16:47:04

数回目の宿泊になります
今回気になったのは エレベーターで5階フロアーに降りた瞬間から
気になる匂い(体臭)があり 部屋ではよりきつく感じました
消臭剤などで上塗りされてよりきつく感じました
タイミングが悪かったのかもしれませんが 何とも気分がよくありませんでした

2014年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月20日 18:36:25

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも確認し、清掃時の換気、お客様をお部屋へご案内する前の最終確認を再度徹底致します。

誠に勝手では御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら、ご宿泊先のひとつとしてお考え頂ければ幸いで御座います。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

はなぽんさんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなぽんさんさん [20代/女性] 2013年07月16日 23:33:58

洗濯をしようと、風呂場に行きました。
うっかり洗濯機の洗剤を入れる所が外れてしまったのですが、外れた部分には黒カビが…
気分が悪くなり、使いませんでした。
洗濯槽の掃除もして下さい。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月23日 19:01:51

この度は、ドーミーイン広島に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
しかしながら、私共の清掃不備で御不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ありませんでした。

今後は毎日確認を行い、定期的に清掃を行うよう清掃スタッフと打ち合わせを行い、清掃を行っております。
また、館内の美化にも今一度取り組んで参ります。

折角のご旅行中、結果として御不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました「。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

たぬきなおさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年04月30日 19:16:59

フロントの対応が横着で気分を悪くした。
各地でドーミーインを利用しているが同じ系列かと思うほどフロントがひどかった。
もう少し他店(他地区のドーミイン)を研修されればいかがですか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 03:09:49

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この様なことがあってはならない事でございます。

全スタッフお客様からの言葉を真摯に受け止め、同じ事が起きぬようサービス向上に努めて参ります。

本当に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もし次回も当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 仁多見

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【【禁煙】和風シングルタイプ】

投稿者さん 2011年12月27日 01:09:02

昨日、605号室に泊まらせていただいたものです。荷物の対応等親切にしていただきましたが、受付の女性の方に「素泊まりのプランです。」と言い切られ、朝食を食べることができませんでした。こちらの勘違いかな?と思い、帰宅して確認してみるとやはり朝食付きのプランでした。こういう場合はどのように対応していただけるのですか?

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 12:33:28

このたびはご宿泊いただきたのにも関わらず、私共の把握不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫びいたします。

今回の件をスタッフ間で情報共有し、以後起らぬ様、チェックイン時の確認を再度行って参ります。

また、追ってお客様へご連絡をさせていただき謝罪させていただきます。

支配人 大矢 誠

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪

投稿者さん 2011年08月10日 22:48:23

8月8日~10日まで連泊しました。倉敷には月二回は宿泊しています。新しいホテルと比較するのは無謀かもしれませんが余りに違いすぎました。先ず、提携駐車場が遠い。フロントは無愛想。部屋のエアコンが古くて効かない。大浴場の脱衣場も同様に全くエアコンが効いてなくて、汗がひかない。風呂はぬるくてさっぱりしない。朝食メニューについては、貧相そのもの。倉敷も多いわけではないがその分、朝の挨拶が心地よい。メニューで満足したのは、ドーミーイン東京八丁堀だった。ここは他にないおかずが豊富だった。
多分、広島にはもう二度と泊まらないと思う。全てを否定して申し訳ありません。ドーミーインのファンから

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:49:41

ご宿泊いただいたのにも関わらずご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしお詫びを申し上げます。

現在、施設に関し全てが新しい倉敷には匹敵することはできませんが広島のリピーターのお客様からの声を参考に、大浴場を含め改装を視野に動いております。
今しばらく建物関してはご辛抱をいただければと存じます。

ただ、フロント・レストランでの接客応対に関しては、各スタッフの意識により改善は可能でございますのでミーティングを重ねお客様目線に立った笑顔の接客を今一度見直し徹底して参ります。

さまざまな面でご指摘をいただいたのにも関わらず恐縮ではございますが今回の各エアコンのご指摘は滞在時にフロントへご一報いただけるとお客様の不快な思いを若干和らぎ私共にとっても幸いです。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
より快適な空間をご提供できる様これからも精進を重ねて参ります。

支配人 大矢 誠

【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2011年06月16日 01:05:21

ビジネスで利用しました。過去にも何度か利用しています。
サウナ付き大浴場や朝食に非常に満足しています。
朝食の美味しさでは、市内のホテルを色々利用させていただいておりますが、私の中では一番です。
ただ、部屋のベッドが最悪です。
コイルスプリングが身体に突き刺すような感じの上に、敷いてあるパッドも薄く、ベッドでの寝心地は市内ホテルで最下位と思っております。
エレベータ前にある毛布は、敷布団代わりにひいて、ベッドの寝心地の悪さを還元するために準備してあるのでは?と思ってしまうほどです。
良い眠りにつけなければ、ホテルに泊まる意味がないので、お風呂がよくても、食事が美味しくても、結局次泊まるのはやめておこうという気になります。
しばらく利用していなかったのも、それが理由だった事を忘れていました。
結局、連泊でとってしまったので、一日目は眠りが浅く、二日目はほとんど眠れず、体中が痛くて辛くて・・。
どこのホテルでも、比較的安眠熟睡派なので、相当辛かったです。

ベッドマットが他のビジネスホテルと同程度であれば、朝食も美味しいので、利用したいと思います。
あとは業務車両での移動なので、提携駐車場がもう少しホテルに近いと嬉しいです。
他のホテルと比べて、遠いなと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 19:01:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に快適なご滞在をご提供できなく大変申し訳なく思っております。
当館のベッドでご迷惑をおかけしました事を、
真摯に受け止め今後早急に対応を考えていく所存でございます。
つきましては私共に少しお時間を頂ければ幸いでございます。
また、駐車場の件に関しましては、当館の裏手に若干数ながら駐車場を確保致しましたので是非そちらもインターネット等でご覧頂ければと思っております。

最後に誠に勝手かとは思いますが私共に再度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン広島 金光

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年04月24日 22:57:00

禁煙部屋のはずが、部屋が非常にくさかった。また、インターネットが接続できず、部屋を変えてもらったが結局つながらず、その上変えてもらった部屋がエレベーターの前で(移動前はエレベーターから離れた部屋)非常にうるさかった。普通このような場合、少しましな部屋を割り当てるのが常識だと思うが、そのような心遣いはいっさいなし。ダブルで最悪だった。もう二度と利用したくないホテル。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月26日 04:24:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかからご予約・ご宿泊いたきながら、このようなご対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くこころよりお詫び申し上げます。
また、私共の、お客様へのご配慮が、おおいに欠如していた点につきましても弁解の余地もございません。
かさねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないようおおいに反省し、お客様のにならず、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力・精進いたします。

これからもホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

~広島の桜は今が見ごろ~【春得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆

投稿者さん 2011年02月27日 22:50:54

風呂好きな仲間にすすめられ宿泊しました。

ズボンプレッサーは各階に置いてあるとのことでしたが、生憎全て貸出されていました。こうした事はよくある事なのでフロントに電話しました。

すると、サラリと
゛各階に置いてあるのでなければ他の階をお探しください゛との返事でした。

エレベーターを上下して見つけ、部屋に持ち帰りましたが、精神的に旅の疲れが倍になってしまいました。

色々なビジネスホテルに泊っていますが、同様のセルフサービスのホテルやランクの低いホテルでも、こうした場合は従業員の方が探して部屋まで持って来てくれていました。セルフサービスなのですから自分で探して持ってくるのが当たり前なのでしょうけれども…

些細な事と思われるかもしれませんが、渡り歩いて疲れ、夜中に着いたホテルでの探し物は正直全てを台無しにしてしまいます。

仲間がすすめてくれるのですから本当は素敵なホテルなんだと思います。それだけに残念でした。

【神出鬼没】室数限定!!
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月28日 08:16:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーの件では、私どもの配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、小さなところまで心配りが出来る様、スタッフ一同心を引き締めて努力して参ります。

勝手な願いではございますが、今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 掛川

【神出鬼没】室数限定!!
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

ダンディーカズさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダンディーカズさん [50代/男性] 2010年06月23日 00:16:29

出張で利用しました。まずまず広いサウナを持つ大浴場は合格点というか満足でした。かなり癒されました。問題はビル自体の作りです。マンションを併設しており、基本はマンション改造のホテルなんでしょう。そのため天井が低いのが窮屈ですね。部屋も16平方メートルということで、大阪のとてもゆったりしたリーガロイヤルの16平方メートルと比較し(ジョージの基準はリーガなので)よしとしたんですが、マンション形式のため不要なキッチンがあったりして(天井が低いこともあって)かなり窮屈でした。
大浴場ももっと天井が高かったら、もっと開放感があったんだろうにと思います。
結論としては大浴場はかなりいいが、部屋はベッドもバネがびんびんで寝づらく、あまりいいとはいえない。値段の基準を大浴場に置くならOKの範囲も、すごしやすさ、寝やすさにおくなら他を探した方がいいです。 ジョージ

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月23日 15:23:28

この度はホテルドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
大浴場は今後改装の予定もございますので更に快適にご利用頂けるように努めてまいります。

また、当ホテルはマンション形式ではなく
寮を原点として始まったホテルになります。
その為キッチンがついたり、
少し天井が低かったりしてしまうのですが、
何卒お客様にはご理解を頂きたく思っております

ベッドが快適では無かった点につきましては、
今後改めて改善の参考にさせて頂きたく
思っております。
これからもお客様にとって過ごしやすい環境作りに努めて参りますので広島にお越しの際には、
ホテルドーミーイン広島を
宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 金光

◆スタンダードプラン◆【朝食バイキングサービス♪】
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

カオリン4960さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カオリン4960さん [40代/女性] 2009年11月09日 19:28:56

部屋が落ち着かない~なんかいままでが素敵過ぎてなんか作りが不便に感じた!

最大で40%お得!朝食+お土産+ビール付プラン♪更に12時アウト!
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月14日 03:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、心苦しく感じております。申し訳ありません。
今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋はビル側に面しております関係上、窓からの眺望、お部屋の広さに関しましても大通り側のお部屋に比べて見劣りしてしまう点は否めないと感じております。
次回、広島でご宿泊の際は是非、平和大通りに面したダブルルーム又はツインルームをご利用下さい。
広島市内におきまして来年1月3日まで「ひろしまドリミネーション2009」が開催されております。
当館の目の前に設置されております巨大クリスマスツリー(奇跡の樹)をはじめ、色とりどりな光によって造られた「おとぎの国」をお部屋に居ながらにして楽しんで頂けます。
お客様ののまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月17日 16:23:18

部屋とシーツ・枕が半乾きの匂いがして、眠れませんでした。
あと、チェックイン時に翌朝の広島駅までの送迎タクシーの予約の説明もなかったので
翌日送迎してもらえませんでした。
食事・お風呂は良かったので残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 22:48:09

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊いただいてにもかかわらずご期待にそえませんでしたことお詫び致します。申し訳ありません。
 お部屋の臭いでございますが、空気清浄器、消臭剤等で対応しておりますが、至らぬ所がございました。もしお気になられる様でしたら、お部屋の交換等で対応させて頂きますのでお気軽にご連絡をお願い申し上げます。
 お送りサービスのご説明につきましては、通常のご予約におきましては迅速なチェックインサービスのご提供の為、お手続き時のご説明は省略させて頂いております。タクシープランにてご予約のお客様につきましてはご来館時に予約受付表を使ってご説明させて頂いておりますので次回のご宿泊時には是非タクシープランでのご予約をご検討下さい。
 より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月25日 10:35:30

先日1泊にて宿泊させていただきました。
大浴場があり且つ、お値段がお得でしたので、アウトバスプランで宿泊したのですが・・・。

大浴場に行ったものの、脱衣場の床が抜け髪で汚れていたり水で汚れておりお風呂に入りさっぱりした後に、ここを通るのはと思い部屋にユータンしました。
アウトバスプランでしたが、お部屋が空いていたのかシャワー付の部屋であったため部屋でシャワーを浴びることができましたが、シャワーがなかったときは不快な思いで大浴場を使うことになります。

もう少し、こまめに清掃に入って欲しいものです。

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 02:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
大浴場につきましては、お客様に気持ちよくお使い頂ける様に、夜間におきましても職員による巡回清掃を行っておりますが、至らぬところが御座いました。お客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂ける大浴場を提供できます様に職員一同気を引き締めて館内美化に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

また広島にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

ばふぃ2005さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばふぃ2005さん [50代/男性] 2022年03月23日 11:58:15

夜中に突如として鳴り響く謎のモーター音。おかげで2回目が覚めました。不気味でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 05:48:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、夜中にモーター音が鳴り響き、ごゆっくりお休み頂けずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。

フロント 原

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2019年05月30日 23:02:33

いつもドーミーインの食事とお風呂が好きで泊まらせていただいております。食事は変わらず美味しいのですが、ネットは繋がりが悪く、貸与されたルーターでも繋がりが悪く仕事はできないと思った方が良いです。また全体的に部屋も少し嫌いではなく、お風呂も臭いが気になりました。やはり値段相応なんだなと自分のチョイスが悪かったと思っています。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 09:58:27

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、インターネット接続・お部屋の臭いにつきまして、
今回いただきましたご指摘につきましては、接続スピードの点検を実施し早急に改善して参ります。お部屋の臭いにつきましても、清掃業者と連携し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。
このようなことがあったことにもかかわず、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年09月07日 10:45:40

夜遅くに到着し、近くの広島焼き屋へ行く。24時近くに戻りフロントの対応は下の下。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月09日 18:09:40

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、フロントスタッフの心無い対応につきまして、
度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お疲れでお戻りのお客様に対し、謝罪の一言ができず、このようなことはあってはならないことでございます。今回いただきましたご指摘につきまして、フロントスタッフと緊急にミーティングをいたしました。お言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、その上で何をして差し上げることができるか、それを全スタッフもう一度肝に命じます。少しでもお客様に快適にお過しいただけますよう、精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き(6時30分OPEN)プラン★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

投稿者さん 2018年01月20日 16:23:17

車高が高い車が入れる提携駐車場からホテルまで徒歩5分程度とかなり遠い。荷物がある場合はそこから持ってこなければならない。
東横インやアパホテルを見習ったほうがよい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月23日 16:58:00

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、駐車場の件でお客様にご足労をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰います通り、当館に併設しております駐車場は、高さ155㎝、幅185㎝の制限がございまして
先着順ですので、徒歩5分弱の提携先の駐車場かお時間によっては、
提携先以外の駐車場のご案内をしております。
フロントで駐車場のご案内をさせて頂いた際には、大きなお荷物などは、
フロントにてお預かりをさせて頂いておりますが、このようなご案内が
不足しておりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回も広島にお越しの際は是非また当館に
お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 丸川

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★《素泊まり》★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

一久0841さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一久0841さん [40代/男性] 2016年10月01日 14:22:16

はじめての広島出張で利用。
過去10年間、全国各地のドーミーインを利用させてもらってますが、過去最低の評価です。
今回の件でドーミーインブランドの信用を失いました。

まず、受けつけ時にフロントで仕事の話をしているのか何だか知りませんが男性・女性のスタッフが
宿泊客がチェックインを済ませたのがわかっている(わかっていなければ尚問題)のに無視して会話を続けている。
これはまだ許せる。

しかし、部屋に入れば異臭がすごい、クローゼットの中は更に酷い。
そのクローゼットの中にあった部屋着が特に臭い。
着た瞬間に酸っぱい臭いがしました。(特に襟元)
おかげで翌日のアンダーウェアで過ごすはめになりました。

洗面台にあるコップは錆びており、汚れも目立つので使用できず。
天井にはカビらしき白い異物がある。

浴槽も汚い。
ハンガーの金属部分は錆びている。
スリッパは洗ってあるのか、ないのか表示も無いので使用したくない。
全体的に埃っぽい。

先週、約3年振りに仙台で利用しましたが相変わらずの清潔感で、上記の様な事はありませんでした。
広島に来た際には違うホテルを探したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 12:41:17

この度はドーミーイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋の清掃並びに不備につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。管理者である私の日々の管理、指導不足であると猛省しております。今回いただきましたご指摘につきましては、決してあってはならないことと真摯に受け止め、改めて一からおもてなしの心を見つめなおし、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
副支配人 迫江

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

ttazaaaさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ttazaaaさん [40代/男性] 2016年07月17日 16:27:26

ドーミーインはかなり宿泊していますが他のドーミーインに比べここは古いビジネスホテルの印象で少し残念な気持ちになりました。
窓の外は隣のビルの壁で外は見れないし、部屋に入った瞬間にカビ臭い感じがしてすぐに空気清浄機をフルパワーで付けました。
大浴場は夜と朝 気持ち良く入浴出来ました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 01:18:14

この度は、広島市内に数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、全国のドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
室内の臭いにつきまして、清掃時の再確認を徹底し、改善に努めて参ります。また、
ご宿泊して頂きましたエコノミーシングルルームは全室ビルに隣接したお部屋で御座いまして、眺望をご覧いただけるお部屋は平和大通りに面しておりますダブル、クイーン、ツインルームのみで御座いますが、
このようなご案内が不足しておりまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
「泊まってよかった」と思って頂けるようなサービスの向上と館内美化に努めて参りますので、誠に身勝手なお願いとは承知しておりますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 迫江

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★カンパイ!広島県
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

まろりん70さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2013年08月15日 23:24:38

エアコンが時々異音を発するので、度々目が覚めました。天井のスピーカー取り付け部に大きな隙間があり、なんだか不気味でした。部屋の造りは大変良かったんですが、ドーミーインにしては上記二点が残念な部屋でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月18日 14:26:05

この度は、ホテルドーミーイン広島を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
また、度重なる不具合によってご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた二点に関しましては、確認し修繕致しております。

今後は、常にお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回広島にお越しの際も、当館を宿泊先の一つとしてお考え頂けたら幸いです。

最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして有り難う御座いました。

フロント 植川

【おしい!広島県】★ご当地名物★人気の「タコ飯」が食べ放題の朝食付プラン♪
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

投稿者さん 2012年11月22日 14:26:00

いつも利用しています。
今回はデラックスシングルを予約したのですが
ベッドのスプリングが一か所飛び出てるような・・・
見た目にはわからないのですが、横になると背中辺りにあたって
痛かった。

改善、お願いします。

2012年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月23日 00:01:29

いつもドーミーイン広島をご利用頂き誠に有り難うございます。またその際、ベッド設備の不備で、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認して、改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回広島にお越しの際の宿泊施設の候補に入れていただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。

フロント 植川