投稿者さん 2010年07月13日 09:42:17

駅からタクシーで1000円はちょっと遠い。送迎バスがあるのはいいけど、15分に1本はほしい。
路面電車の利用方法をアクセス情報に記入した方がよい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 00:53:19

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様がご投稿下さったように、当館は広島駅から路面電車で25分の場所にございますので、駅からは少々不便でございます。
送迎バスの増便に関しましては何分広島駅とホテルの往復時間が30分~40分程度かかってしまう為ご希望にお応えするのは難しいのが現状でございます。
何卒、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
路面電車の利用をアクセス情報に記入する件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
沢山のご意見をありがとうございました。
今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

秀2971さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2010年06月20日 12:31:33

数回宿泊し、広島での定宿になりました。
従業員さんの対応やサービスなど最高でしした。
しかし今回はラン接続が悪く苦労しました。

2010年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月20日 23:52:22

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのランの接続が悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそのようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
私共スタッフに対しましてありがたいお言葉まで頂き大変光栄に思っております。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

◆スタンダードプラン◆【朝食バイキングサービス♪】
【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

kazz24さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazz24さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:34:26

立地は最高によかった。

駐車場が若干遠く、少し不満だった。

2010年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 06:45:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にご満足頂き、便利にご利用頂けました事、
私共も嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
市街中心部の立地ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

■╋■新棟OPEN情報■╋■

九州に新たなドーミーインが誕生♪

【2010年4月16日】
『ドーミーイン長崎』がOPENします!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆
【【禁煙セミダブル】◆WINTERキャンペーン◆朝食サービス♪】

タイガーウッドペッカーさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タイガーウッドペッカーさん [50代/男性] 2009年12月04日 17:45:35

12/2宿泊しました。
シングルで予約したのですが、ツインの部屋で広々としてよかったです。
アウトバスは広くてよかったです、サウナもついていて最高です。
室内のユニットバスもついていたのですが、使用しなかったので詳細はわかりません。
洗面所に電源コンセントが無かったので、自前の電気カミソリを使用するのに難儀しました。寝室のコンセントを使用して、ひげを剃らせるのはどうでしょうか。出来たら洗面所に電気カミソリ用のコンセントを設置してもらいたいです。
夜間夜鳴きそば(無料)を食べられると聞いていたのですが、当日すっかり忘れて、お好み焼きを食べに行ってしまいましたので、味のほうは不明です。
朝食バイキングは和洋食があるのはいいですけど、メニュー的に少ないかなと感じました。パンは、トーストも用意してもらえると次回利用時ありがたいです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月08日 09:59:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの電源コンセントにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳なく感じております。
お客様からのご提案は今後の参考とさせて頂きますが、設備の増設につきましては解決すべき幾多の障壁があり、すぐに改善というわけにはいかない現状となっております。重ねてお詫び致します。申し訳ありません。
日頃から愛用なされているものをご利用したいお気持ちは自然な感情で、お気持ちは十分にわかりますが、お部屋の安全カミソリをご利用頂けますようお願いいたします。また不足の場合にはフロントにて追加の品もご用意しておりますのでお気軽にお申しつけください。
大浴場におきましては洗い場にシェイビングフォーム、脱衣所洗面台にはアフターローションも備えておりますので是非ご利用ください。
ご朝食メニューにつきましては、連泊のお客様にも飽きなくお食事を楽しんで頂く為に日毎にメニューを入れ替えております。またレギュラーメニュー以外にも季節毎に旬の食材を使った限定メニューもご用意させて頂いております。お客様がご宿泊になりました日につきましてはご希望のメニューのご提供が無かったとのこと残念に感じております。今後のご提供メニューの参考とさせて頂きますので、次回ご宿泊の際も是非当館の朝食バイキングをご利用ください。

フロント 濱田

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年11月07日 00:56:17

部屋は狭いがとても清潔でした。枕が選べるのも長所。広電沿線で平和記念公園に近く便利です。富山や大阪・堂島の同系列ホテルと比べ建物が古い感じで温泉がないのが残念。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月07日 06:05:53

いつもドーミーイングループをご贔屓にして頂き、
貸出し枕は人気のサービスでございまして、
お客様からもお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思っております。

建物の古さは否めませんが、
その分心の心のこもったサービスをご提供できる様、日々努力して参ります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

フロント 掛川

10月25日~11月1日まで】月末月初!大感謝祭プラン『大浴場完備』
【【禁煙】ミステリールーム】

投稿者さん 2009年10月15日 08:46:32

久しぶりに宿泊しました。やはり食事は納得いきません。白ご飯は無い。みそ汁も無い。
食べ終わった膳の返却口はそのままでとても置き場所が無い。職員の方は朝食でしょうが、営業時間内に取って行く・・・。8時半過ぎていたので、もう閉店に向けてカウントダウン中なのかもしれませんが、800円の価値はありません!料理そのものよりも、接客業としてなっていなく、朝から気分が悪いです。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 18:39:35

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回私共の不手際でお客様に大変不快な思いを抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

今回の件をフロント・レストランスタッフに周知・徹底し、お客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続きドーミーイン広島へのご愛顧重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【日頃の疲れに☆マッサージ40分コース付プラン☆】
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年10月11日 14:34:19

ドーミインの新川の湯(八丁堀)が、最初でしたから、風情のあるお風呂を期待していたら、他のビジネスと変わりなくガッカリでした!
でも、朝御飯のバイキングは美味しく、メニューも豊富で満足しました。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:10:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は八丁堀のドーミーインより古く、お風呂を期待されていたというのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。

朝食にはご満足いただけたようで、私共も安心致しました。

施設面の古さスタッフの心を込めたサービスでカバーできるよう、今後も努力精進して参ります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

フロント 掛川

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年08月31日 12:09:35

楽天アワード受賞したホテルということで、すごく期待していましたが、期待はずれでした。
チェックイン時に予約が見当たらなかったらしく、すごく時間がかかった。
大浴場の案内はしてくれたが、連泊時の清掃についての案内をしてくれず、2日目帰ってきたら、ゴミの回収だけで、シーツ交換やアメニティ交換もされてなかった。定宿客でもないし、デスク上に案内はあったが、分からない。清掃はいいけど、タオル・アメニティが欲しいとフロントに言ったら、「取りにきてください」という対応でした。安いビジネスホテルだから仕方ないかもしれませんが、アワードをとったホテルとは思えませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月02日 16:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に副うご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
連泊されるお客様におきましては、8月より当ホテルグループ全館にて連泊時におけるお清掃がお申し出制となりました件をチェックイン時にご説明するように指導されておりますが、ご予約内容のチェックに不備がありお客様をお待たせしてしまった事で慌ててしまったのでしょう、ご案内に不備がありましたこと重ねてお詫び致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い致します。

フロント 濱田

【有料テレビ見放題】☆TVカード付プラン☆

投稿者さん 2009年08月22日 17:19:25

初めて利用しました。
部屋は広く、ゆっくり出来ました。
大浴場が時間関係なく利用出来るのは良いですね。
ただ駐車場が少し遠かったのが残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 01:09:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、私共も安心しました。

当館の大浴場は、
午後3時から翌朝の10時まで夜通しご利用できます。
また、朝にはかわり湯としてフルーツ湯も行っており、
多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。

駐車場に関しましては、
一般の方との共用の駐車場でございますので、
当館からは徒歩で5~10分程の距離に立地しております。
少々遠く感じられるお客様もいらっしゃると思いいますが、
どうぞご理解をお願いします。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木
☆☆好評!!【出!長者】アゲイン!お得なQUOカード付&13時INプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 12:19:39

金額的には非常に満足しております。朝、朝食バイキングを食べましたところ色々種類があり大変いいと思います。今回選んだ理由は、大浴場がある事なんですが、しかたはないと思いますが朝風呂は汚く感じました。難をいえばその辺だけです。しかし、また宿泊してもいいと思っております。

2009年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月31日 01:34:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは和風、洋風と種類を豊富に揃えております。
また、季節によってメニューも変わってきますので、お客様には季節のお食事を楽しんで頂けるのではないかと思います。
またのご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

大浴場の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃の巡回をしてはいるのですが、今一層館内の美化に努めていく所存です。
貴重なお言葉をありがとうございました。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

ジャンケン7319さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2024年03月12日 11:18:32

フロントの男性の接客が良かった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月16日 20:55:35

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も更に快適にお過ごし頂ける様、接遇面やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 澤田

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【喫煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2023年10月28日 16:05:46

古いかな、カギ式でした。コンセントが少ないです。、

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 22:46:50

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2001年に開業しており、全国のドーミーインの中でも古めの施設となっております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
貸出コンセントもご用意していますので、フロントにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2023年10月03日 20:54:56

二人で宿泊したのですが、部屋着スリッパタオルなど全部一人分しか用意してないのが残念でした。後で持ってきてくれたのですが部屋着スリッパのみでした。できれば水とかも持ってきてほしかったです。
朝ごはん、穴子飯カキフライお腹いっぱい美味しかったです。お風呂もミストサウナ最高でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 04:00:42

お部屋着等が1名様分のみのご用意となっており、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、広島へお越しの際にご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年08月04日 16:26:12

立地も良いホテルでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月05日 07:35:46

当館は広島市ビジネス街の中心に位置しています。
また、次回の広島へのお出かけに是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 原

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

ヘルス・メーターさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヘルス・メーターさん [50代/男性] 2023年06月27日 08:10:47

夜食のラーメンサービスはややうれしかった

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:57:52

この度は、ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適に安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
夜食ラーメンも是非お召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

ヘルス・メーターさん [50代/男性] 2023年06月27日 08:09:38

G7直後とはいえ、料金が高いのでは?
コスパ悪し

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:53:02

この度はドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご宿泊代金はお部屋の空室状況により、日々変動しています。
今後お客様にまたご利用頂きます際、価格以上のご満足が頂けるホテルとなります様、努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

ジャーマニッポニカさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年02月20日 08:13:48

めちゃくちゃ人が滞在してる部屋に通されたのに通したサービスマンは悪びれもなく。

頻繁にそんなことしてるんじゃないの??っておもうくらいの通常運転で、セキュリティとか大丈夫なのかなと心配になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月02日 04:24:23

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには再度指導を行い、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2023年02月05日 21:36:15

部屋は広く無駄な物はなく良。古さはあるがなんとか、しかし、足音が大きく響いてほとんど寝ることができない。 朝食はチョイスはあまり多くないが味は良く、広島らしいアナゴめし、かき、漬物とか広島の味が並んでいました。 大浴場はあまり大きくないが、照明があまりにも暗く足元が少し怖かった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 05:58:00

当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ゆっくりお休み頂けなかったとの事で申し訳ございません。
また機会かございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

【ひろしまグルメ】【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

ポンちゃん.さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンちゃん.さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:38:33

価格の割には期待外れでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 19:13:29

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の料金につきましては、お部屋の残室数などにより日々変動しております。どうぞご了承下さいませ。

フロント 長尾

【清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:57:38

ドーミーインのサウナ水風呂外気浴が大好きでよく利用しています。

今回もよかったのですが、全身に模様の入った方がいました。。怖いのでもう二度といかないかも。
あと水風呂をもう少し冷たくして欲しいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月01日 04:18:46

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はお客様に怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

お客様のご期待と信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。

フロント 長尾

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン♪