楽天2330000さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天2330000さん [50代/男性] 2024年02月06日 20:14:42

年末年始の旅行で利用。大浴場がありゆっくりできます。紙屋町などの中心地に近く、滞在には不便はないと思います。大晦日にはミニ天ぷらそばもふるまわれました(普段は夜鳴きそばがふるまわれます)。広島に観光の時はだいたいここを選びます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 21:04:48

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場で手足を伸ばしてゆったりとお過ごし頂き、日頃のお疲れが取れれば幸いでございます。

フロント 原

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2024年02月05日 19:51:23

ライブ終了が遅くなりそうだったので利用しました。
寒いし雨で夕食のお店探しも面倒になっていたので夜鳴きそばのサービスはとてもありがたかったです。
部屋も快適でよく眠れました。
ただ、洗面台にコンセントがあればドライヤーが使いやすかったかな…と思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 14:11:58

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適のお過ごし頂けて安堵致しました。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【【喫煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

6732536さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年01月12日 15:52:19

サウナと大浴場は夜中も入れてgoodでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 20:05:28

この度はホテルドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当館の強みである大浴場をご堪能頂きうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 00:05:54

夜食の夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスと朝風呂上がりの乳飲料、冷蔵庫に水とゼリーのサービス!
とても素敵なおもてなしでした。
ベッドにはスマホ充電用のコンセントと明るさを調節できるライトがあるのもよかったです。大浴場を出たところには牛乳の自動販売機があるのも嬉しいです。
また自動販売機には持ち帰り用のビニール袋も備え付けてあり、至る所にサービス精神を感じました。
食事はまあまあでした。カキフライとレモンババロアが食べれたのは嬉しかったですが、他は一般的な朝食バイキングと同じようなメニューだった記憶です。穴子飯は既に丼につがれてありましたが多くて食べきれなかったです。ごめんなさい。
全体的にはとてもよい宿でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 20:27:38

数々のお褒めのお言葉とても嬉しいです。
ドーミーインは全国各地にございます。次回お出かけの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

doramityann24さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

doramityann24さん [50代/女性] 2024年01月07日 19:36:36

年末に宿泊しました。市電の駅からも近く立地条件は良かったと思います。また、平和大通りに面しており、イルミネーションがとても綺麗でした。一番のお気に入りは、大浴場です。女性風呂にはミストサウナ、男性風呂は露天風呂と、のんびりゆったり過ごすことができとても良かったです。湯上りのアイスや乳酸飲料のサービスも有り、温泉気分でした。また、夜鳴きそばのサービスもあり、とても美味しくいただきました。加湿器の貸し出しがあり助かりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 20:30:27

これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。

また広島へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

フロント 行野

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

イースター島在住:無職さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イースター島在住:無職さん [50代/男性] 2024年01月04日 20:32:11

大浴場が心地よい。サウナは熱めで私の好みです。風呂上がりのサービスもさすがドーミーインです。客室や設備は清潔でビジネスホテルとしては満足です。ただチェックインしてからの駐車場案内(すでに近隣コインパーキング駐めてます)や周辺の飲食店を尋ねたらまともな回答がありませんでした。時期的(お正月2日)だったからか、ほかのドーミーインでこのようなことがなかったのでその点だけはちょっと残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 09:44:26

しかしながら、駐車場や飲食店の案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
また、広島へお越しの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 19:51:21

連泊プランを利用しました。アメニティは必要な分だけ持って行くシステム。部屋の掃除はなかったけど、タオルはバッグに入れて部屋のドアに置いておいていだきました。温泉はちょうど良い大きさ、温度。お風呂あがりのアイス、夜泣きラーメンのサービスもあり、とても満足しました。また利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月21日 17:00:22

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は清掃なしのご連泊プランでのご予約でしたので、お部屋の清掃がありませんでした。
当館のサービスに満足して頂き嬉しく思います。
また是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 原

【【禁煙】コンパクトシングルルーム【幅120cm】【景観なし】】

すけ4655さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2023年12月17日 15:15:07

温泉と朝食が楽しみで各地のドーミーインに宿泊しています。
広島のドーミーインは初めてでしたが、快適に過ごせました。
部屋に加湿器があると嬉しいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 01:15:02

快適にお過ごし頂けたご様子ですね。
大変申し訳ございませんが、当館では現在、加湿器は貸出とさせて頂いております。
フロントにお申し付け頂ければ、ご用意致します。
また、広島へお越しの際もドーミーイン広島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 18:35:24

取れる時はいつもこのホテルなのでコメントが同じになります。

広島出張で予約が取れる時は、こちらのホテルを取ります。
いつも朝食なしで泊まりますので、朝の食事評価は出来ませんが、夜食の半ラーメンが有難いです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 07:57:49

いつも安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒め頂きありがとうございます。
朝食はご当地カキフライ、もみじ饅頭等そろえております。ぜひ機会があればお召し上がり頂ければと思います。
ご投稿いつもありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年10月29日 16:39:16

大人2人、子ども2人で1泊しました。チェックインが21時過ぎと遅かったですが、無料のラーメンも美味しく頂きました。部屋は写真より狭く感じ、寝返りなど掛け布団のガサガサ言う音が気になりました。お風呂上がりのアイスは子どもが喜び、カップに氷を入れて部屋に持って行ける所も助かりました。アメニティも充分で、何より朝食が品数、味共に大満足でした!宿泊費と比較しても、とても良いホテルだと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 15:13:04

この度は、ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 21:50:22

出張の際にいつも利用します。
ドーミーインはサウナ風呂あり、快適です。
今後もまた利用します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 06:49:26

フロント 澤田

【楽天限定】【ポイント10倍★】<朝食付>12時アウトプラン♪

投稿者さん 2023年10月10日 16:13:38

お部屋は少し古いかなぁと感じましたが、フロントの方の接遇やその他サービスが良くて満足です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 20:32:13

この度は、安芸の湯ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は2001年開業の為、建物は少々古めであり、ご不便をお掛けしたかも分かりません。

投稿者さん 2023年10月07日 05:24:23

3泊お世話になりました。

ドーミーインが至近エリアに2つあるとは知らずに、古いコチラを予約してしまったようです。(笑)
格安だったので気づくべきでした。

古くて狭い間取りでしたが、とても清潔でベッドは広く宿泊してみれば、
半日部屋にこもっていた日が1日だけだったので支障ありませんでした。
仕事で長期滞在ならば部屋の滞在時間も少ないので全く問題ないと思います。
新しいドーミーインにはない、浴槽があるのも良かったです。

残念だったことは
尾道のホテルから荷物を送っていたのですが、午前着指定にも関わらず連絡がない。
お昼頃にフロントへ確認すると、すでに届いていました。
訪ねたところ、10時台には届いていたとの回答でした。
荷物をずっと待っていたので部屋に連絡が欲しかったです。

ホテルから荷物を発送する際に、フロントの男性の方が丁寧に梱包して下さって好感が持てました。

大阪のドーミーインでは、
フロントの女性の方からガムテープを渡されて段ボールの組み立てから自身でやるように言われましたので(笑)
サービスの質の違いなのか、個人のホスピタリティーの差なのかわかりませんが
広島はホスピタリティーが高いです。

場所も路面電車の『中電前』からすぐでほぼ広島の中心街で便利だったので、
3日以内の滞在時はまた利用するかもしれません。

本当にどうも有難うございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月07日 05:38:55

お荷物の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、広島市内にドーミーインは2棟ございます(当館より徒歩約15分)
2021年11月に開業した天然温泉大浴場のあるホテルです。
また広島へお越しの機会がございましたら、ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

jkcarib0613さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2023年09月22日 18:02:31

20才前後のころ広島市内に住んでいたのですが、あのころから比べたら(およそ55年前)とんでもない大都会で街も綺麗に様変わりです。9月18日から21日にかけて広島・松山・高知ドライブの初日宿泊で利用しました。ドーミーイン広島の利用は初めてであり、建物外観は他のドーミーインと比べクラシカルな雰囲気ですし、何だか全体的にこじんまりとした印象でした。ホテル立地は平和大通り沿いで中心街へは徒歩圏内で行ける気軽さはあります。またドーミーインの名物である大浴場と朝食は満足のゆくものでした。ただ提携駐車場について何階建てなのか分かりませんが上り下りは通路が分けられておりスムーズに通行できるよう工夫されておりますが、特に上り通路部で90度曲がる際の車のハンドル操作が難しく(簡単に言うと斜面の通路で壁が迫っており非常に曲がりにくい)5ナンバーサイズの車は問題ないと思いますが、それ以上のサイズだと緊張せざるを得ないし、壁面には何だか擦った跡がいっぱいありました。ホテルからの距離は徒歩数分といった感じで問題ないのですが、少々大きな車でも気楽に駐車出来るところがあれば助かる方は多いと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 05:46:54

この度は安芸の湯ドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの広島は綺麗に様変わりしていて、とても驚かれた事と思います。

当館の提携駐車場は1ヶ所のみ、その他は提携外です。車の車高や入庫、出庫の時間によりまして、ご案内する駐車場が異なります。
次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしています。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

ToToさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ToToさん [50代/男性] 2023年08月29日 17:27:59

部屋も綺麗で大満足でした

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月31日 19:34:28

投稿者さん 2023年08月09日 20:40:50

様々無料サービスがあって、子ども達が大変喜んでいました。
お風呂もきれいでサウナも良かった。また泊まりたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月10日 12:32:03

投稿者さん 2023年07月28日 19:49:39

何も問題なかった
大浴場が混んでいた。それ以外は特にない。
広島駅からは少し遠いが、路面電車の駅からはそんなに遠くない。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 11:57:01

投稿者さん 2023年07月26日 08:37:16

早めの到着したのですが、チェックイン時間の前にお部屋に通していただきゆっくりできました。ロビーが狭いのですが、隣の部屋でコンピューターで作業もできビジネスマンにとっては便利です。無料ドリンクやサウナ付き大浴場、湯上り後のアイスなど堪能しました。洗濯機を無料で使えるのは至れり尽くせりで、助かりました。もう少し値段が下がるとまた使いたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月27日 07:51:14

当館の強みである大浴場や湯上りサービスをご堪能頂きうれしい限りでございます。

フロント 池田

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

やまと01211105さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまと01211105さん [50代/男性] 2023年06月28日 21:24:09

お風呂に入れればよかったです

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:48:55

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間が合わなくて、大浴場をご利用頂けなかったのでしょうか?
機会がございましたら、当館自慢の大浴場をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年06月03日 14:08:25

出張で利用させていただきました。
広島駅からは路面電車で最寄り駅まで行き、そこからは歩いて2、3分です。近くにコンビニもあり便利でした。

「サウナで整う」というプランだったので、楽しみにしていたのですが、女性風呂にはミストサウナしかなく(水風呂もサウナ内温度計・タイマーもなく)整うことができませんでした。。。残念。。
女性風呂にも高温ドライサウナがあったら嬉しいです。

朝食は美味しかったです。
夜鳴きそばもドーミーインさんいつもの美味しさ!夜なのについつい食べてしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:58:17

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらサウナに関しましてはご案内が不十分でお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では高温サウナの予定はございませんので
次回よろしければ当館より徒歩10分程先にございます『芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX』は天然温泉で男女共に高温サウナに水風呂とご用意をしております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。