かつとまんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつとまんさん [50代/男性] 2011年03月08日 01:02:30

レンタカーを借りたいと思い、フロントに尋ねたところ、店舗を即答で紹介できず、事務室へ聞きに行ってからパンフレットを持ってきた。普段、そういう希望をする客がいないのだろうか?

もう一点。室内のトイレの便座を温めるボタンを押したら、どういうわけか水が流れた。しかもずっと出っぱなしで、そのボタンを戻す形で引っ張ったらようやく止まった。

2011年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 22:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご満足頂ける滞在がご提供出来ませんで大変申し訳ございませんでした。

私共の勉強不足でレンタカー店のご案内が即答出来ずお客様をお待たせ致しまして大変失礼いたしました。

次に室内トイレの件ですが、ウォシュレットから出てくる水を温める為のボタンと思われます。
一定時間水が流れるのは仕様でございます。
今回、ご説明不足で不快な思いをさせました事大変申し訳なく思っております。

誠に勝手ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

フロント 酒井

【冬得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】スタジオツイン=ベッド幅125cm+エキストラベッド】

投稿者さん 2011年02月27日 22:50:54

風呂好きな仲間にすすめられ宿泊しました。

ズボンプレッサーは各階に置いてあるとのことでしたが、生憎全て貸出されていました。こうした事はよくある事なのでフロントに電話しました。

すると、サラリと
゛各階に置いてあるのでなければ他の階をお探しください゛との返事でした。

エレベーターを上下して見つけ、部屋に持ち帰りましたが、精神的に旅の疲れが倍になってしまいました。

色々なビジネスホテルに泊っていますが、同様のセルフサービスのホテルやランクの低いホテルでも、こうした場合は従業員の方が探して部屋まで持って来てくれていました。セルフサービスなのですから自分で探して持ってくるのが当たり前なのでしょうけれども…

些細な事と思われるかもしれませんが、渡り歩いて疲れ、夜中に着いたホテルでの探し物は正直全てを台無しにしてしまいます。

仲間がすすめてくれるのですから本当は素敵なホテルなんだと思います。それだけに残念でした。

【神出鬼没】室数限定!!
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月28日 08:16:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーの件では、私どもの配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、小さなところまで心配りが出来る様、スタッフ一同心を引き締めて努力して参ります。

勝手な願いではございますが、今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 掛川

【神出鬼没】室数限定!!
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

ラープスさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラープスさん [50代/男性] 2010年11月21日 14:22:54

1.部屋も広いし、立地、大浴場、コストパフォーマンス共に満足である。
2.ただし、今回、滅多に経験できない以下のような事例に会ったので、経営者の方に、ご参考まで。
(1)従業員の意識、特にホスピタリティーに対する理解に問題あり。
(2)当方の問題だが、ホテルに到着する前に、車で自損事故を起し、車体を壊してしまった。
(3)その趣旨も説明し、「車を修理したいので、タウンページ等の電話帳を見せて欲しい。」と依頼するが、「当ホテルには電話帳は無い。」と大変丁寧に断られた。かつ、大変申し訳なさそうに!
(4)電話帳を手配して欲しい旨を依頼したが、1時間後に、
  ① 当ホテルの電話はNTT回線を利用していないので、電話帳が無い。
  ② それを(わざわざ!)NTTにまで電話して確認したとのこと。
  ③ 「出来ることはなんでもする。」とのお言葉だったので、「近くの修理工場を教えて欲しい。」と依頼したら、「それは分からない。」と。ここまで来れば、喜劇です。
(5)ゲストにホスピタリティーを尽くすのではなく、つまりゲストのピンチを救うのではなく、電話帳が無いという自己の正当性を証明するために、つまり「当ホテルは、あるいは私は悪くない。」という言い訳のために1時間を使用したのですか?
(6)別に「電話帳をくれ!」と言っているわけではない、「見せてほしい。」と言っているだけです。友人、知人の伝手でも探し出せるでしょう。 私は知らない土地で途方に暮れていたのですよ。
(7)この1時間の間に私は自分の生活圏の友人に電話し、ホテルの近くの修理工場を探し出しました。
3.通常の営業では問題ないと思うが、火事の避難誘導、急病人の援助等の非日常トラブル時に、「出来ない。」、「遅れた。」ことを正当化する言い訳等に終始し、重大な問題を起こしてしまう前に、経営者の方はホスピタリティーとは何なのかを従業員に教育された方が良いと思います。かつ、ドラッカー等により組織とは? 経営とは? マネージメントとは?に関する教育も必要でしょう。

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月22日 18:27:39

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。

支配人 渡辺 亮

【早割14】最大で40%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年07月28日 13:29:28

初めて利用させていただきました。和室のお任せプランと言うことでしたが…
部屋があまりにも狭い!!狭すぎる。。。
確かに畳の部分はありましたが、BEDの隣の畳部分に布団を敷くと足の踏み場もない状態。2人分の荷物を置くのにも困りました。
変な段差があり、動き辛くもありました。
この時代にオートロックでないのも不便。
出張の際もお任せプランを利用する事がありますが、いつもグレードUPされているのに、ガッカリです・・・
大浴場があるのは良かったのですが、風呂上りに水を買おうとしましたところ、6F.8Fどちらのフロアーもに自販機に水がなく、何気に張り紙を見るとフロントで販売しておりますとの内容が。。。
風呂上りのパジャマ姿でフロントに行く勇気もなく断念しました。色々泊まってますが、自販機に水を置いていない事態は初めてでした。
あとエアコンが微調節が出来ず、効きすぎて寒かったです。
ファブリーズがあったのはありがたかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月29日 17:06:45

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様におかれましては、ご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
おまかせタイプの部屋は指定が出来かねますので、広い部屋であったり、ベッド二つでなければならないということであれば、お部屋タイプ指定のプランにてご予約頂けます様、改めてお願い申し上げます。
また、自販機の水がない事でございますが、よりお客様にお求めやすい価格で私共のオリジナルミネラルウォーターをお求めいただくため、自販機の水は設置しておりません。
何卒ご理解の程賜わります様、重ねてお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご満足頂けます様、一層の精進を重ねて参りますので、今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。
副支配人 樋口 泰久

ファミリープラン♪【お子様1名添い寝無料】
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

ダンディーカズさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダンディーカズさん [50代/男性] 2010年06月23日 00:16:29

出張で利用しました。まずまず広いサウナを持つ大浴場は合格点というか満足でした。かなり癒されました。問題はビル自体の作りです。マンションを併設しており、基本はマンション改造のホテルなんでしょう。そのため天井が低いのが窮屈ですね。部屋も16平方メートルということで、大阪のとてもゆったりしたリーガロイヤルの16平方メートルと比較し(ジョージの基準はリーガなので)よしとしたんですが、マンション形式のため不要なキッチンがあったりして(天井が低いこともあって)かなり窮屈でした。
大浴場ももっと天井が高かったら、もっと開放感があったんだろうにと思います。
結論としては大浴場はかなりいいが、部屋はベッドもバネがびんびんで寝づらく、あまりいいとはいえない。値段の基準を大浴場に置くならOKの範囲も、すごしやすさ、寝やすさにおくなら他を探した方がいいです。 ジョージ

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月23日 15:23:28

この度はホテルドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
大浴場は今後改装の予定もございますので更に快適にご利用頂けるように努めてまいります。

また、当ホテルはマンション形式ではなく
寮を原点として始まったホテルになります。
その為キッチンがついたり、
少し天井が低かったりしてしまうのですが、
何卒お客様にはご理解を頂きたく思っております

ベッドが快適では無かった点につきましては、
今後改めて改善の参考にさせて頂きたく
思っております。
これからもお客様にとって過ごしやすい環境作りに努めて参りますので広島にお越しの際には、
ホテルドーミーイン広島を
宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 金光

◆スタンダードプラン◆【朝食バイキングサービス♪】
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年05月31日 14:45:29

部屋で携帯電話を使用できません。ほとんどの部屋が繋がらないのです。

朝食は8時前に行ったらご飯、豆腐、オレンジジュース、コーヒーがありませんでした。
風呂は大浴場があり、ミストサウナがありますが、水風呂なし。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月04日 09:35:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様のご希望に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
通常の大通り側の部屋以外は、ビルに隣接している為、一部の携帯で電波が受信しにくくなっております。
空きがあれば、大通り側にお部屋の変更を承らせて頂きます。
また、大通りの部屋タイプは以下のとおりでございます。確実に必要ということであれば、こちらのお部屋タイプをお選びくださいませ。
・ツインルーム
・ダブルルーム
・リラックスルーム

また、ミストサウナの水風呂でございますが水風呂の代用としてミストサウナ内にシャワーを設置致しております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

並びに、朝食会場での不手際誠に申し訳ございません。一時的に不足したにせよ、こちらの配慮が足りなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ、私どもに挽回の機会を頂けます様、お願い申しあげます。

支配人 片伯部 富徳

△お得に泊まろう!!お部屋おまかせプラン△
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

Hiro_Worldさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hiro_Worldさん [40代/男性] 2009年11月28日 12:30:28

ドーミーインに何店か泊まりましたが、駐車場と部屋がやや不満です。
提携駐車場が無いために高額な駐車場しか無いので困りました。
また、部屋がオートロックで無いのと若干私が宿泊した部屋は
汚れていました。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 11:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるご宿泊を提供できませんでしたことお詫び致します。
申し訳ありません。
提携駐車場につきまして私共の説明に不備がありご迷惑をおかけしました。当館には併設の専用駐車場はございませんが近くの立体駐車場と提携しお客様に優待価格にてご利用頂いております。
(午後3時から翌午前11時まで途中入出庫無しにて¥1300の精算チケットをフロントにて販売)
チェックイン時にお車のご利用の有無につきましてお聞きするよう指導をしておりますが至らぬところがありました。今後このような事の無いようにフロントスタッフにお客様をお迎え時にちきましてご案内を徹底させて参ります。
またお部屋の清掃につきましても至らぬところがありお客様に不快な思いをさせてしまいました。
お部屋の清掃スタッフにも今回の不備につきまして厳しく申し付けておきますのでご容赦の程宜しくお願いいたします。
お客様からのご指摘を糧としてより良いホテル作りに努めて参ります。

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

カオリン4960さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カオリン4960さん [40代/女性] 2009年11月09日 19:28:56

部屋が落ち着かない~なんかいままでが素敵過ぎてなんか作りが不便に感じた!

最大で40%お得!朝食+お土産+ビール付プラン♪更に12時アウト!
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月14日 03:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、心苦しく感じております。申し訳ありません。
今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋はビル側に面しております関係上、窓からの眺望、お部屋の広さに関しましても大通り側のお部屋に比べて見劣りしてしまう点は否めないと感じております。
次回、広島でご宿泊の際は是非、平和大通りに面したダブルルーム又はツインルームをご利用下さい。
広島市内におきまして来年1月3日まで「ひろしまドリミネーション2009」が開催されております。
当館の目の前に設置されております巨大クリスマスツリー(奇跡の樹)をはじめ、色とりどりな光によって造られた「おとぎの国」をお部屋に居ながらにして楽しんで頂けます。
お客様ののまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年09月11日 14:37:14

携帯の電波が入らない
そういう事はプランに記入しとくべきではありませんか?フロントでも説明がなかった。
他の地方でドーミーインはよく利用していていい印象があったが広島では2度と泊まりたくない。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月11日 15:10:23

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回私共の不手際により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を伏してお詫び申し上げます。
ご存知の通り、スタンダートシングルが両隣をビルにはさまれている性質上、一部の携帯機種においては電波の受信が弱い部分も否定できません。
そのような際には、お部屋のチェンジなどで対応させて頂いております。
どうぞご理解いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
これに懲りず、ドーミーイン広島へご利用頂けます様、お願い申し上げます。
支配人 片伯部 富徳

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年08月17日 16:23:18

部屋とシーツ・枕が半乾きの匂いがして、眠れませんでした。
あと、チェックイン時に翌朝の広島駅までの送迎タクシーの予約の説明もなかったので
翌日送迎してもらえませんでした。
食事・お風呂は良かったので残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 22:48:09

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊いただいてにもかかわらずご期待にそえませんでしたことお詫び致します。申し訳ありません。
 お部屋の臭いでございますが、空気清浄器、消臭剤等で対応しておりますが、至らぬ所がございました。もしお気になられる様でしたら、お部屋の交換等で対応させて頂きますのでお気軽にご連絡をお願い申し上げます。
 お送りサービスのご説明につきましては、通常のご予約におきましては迅速なチェックインサービスのご提供の為、お手続き時のご説明は省略させて頂いております。タクシープランにてご予約のお客様につきましてはご来館時に予約受付表を使ってご説明させて頂いておりますので次回のご宿泊時には是非タクシープランでのご予約をご検討下さい。
 より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月25日 10:35:30

先日1泊にて宿泊させていただきました。
大浴場があり且つ、お値段がお得でしたので、アウトバスプランで宿泊したのですが・・・。

大浴場に行ったものの、脱衣場の床が抜け髪で汚れていたり水で汚れておりお風呂に入りさっぱりした後に、ここを通るのはと思い部屋にユータンしました。
アウトバスプランでしたが、お部屋が空いていたのかシャワー付の部屋であったため部屋でシャワーを浴びることができましたが、シャワーがなかったときは不快な思いで大浴場を使うことになります。

もう少し、こまめに清掃に入って欲しいものです。

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 02:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
大浴場につきましては、お客様に気持ちよくお使い頂ける様に、夜間におきましても職員による巡回清掃を行っておりますが、至らぬところが御座いました。お客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂ける大浴場を提供できます様に職員一同気を引き締めて館内美化に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

また広島にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
【◆禁煙◆アウトバスシングル】