投稿者さん 2002年10月11日 18:39:56

広島出張ではいつも利用させてもらっています。清掃が行き届き、広くて、しかも大浴場やコインランドリーがあるのが魅力です。
朝食もいつもは頼まないのですが、こちらのホテルでは清潔感とくつろげるCafeのバイキングなので、いつもお願いしています。
各フロアに電子レンジがあるのも他のホテルにないメリットだと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月11日 21:31:27

ご投稿ありがとうございます。皆様に支えられて1周年を迎えることができました。皆様からのお褒めのお言葉や、お叱りのお言葉を一つ一つにお応えすることを考え続けた1年でもありました。今後とも皆様からのお言葉をもとにもっともっと進化し続けられるホテルでありたいと思います。ご指導のほどお願い申し上げます
。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年10月11日 00:56:50

この度2回目の利用でした。前回(シングル利用)の印象が良かったので今回は妻とのダブル利用でした。チェックアウトの日に私は都合で早めに出発し、妻には「ゆっくりして店などが開店する10時ぐらいにチェックアウトすれば良いのでは」と言っていきました。後で話を聞くと、掃除の方かどうかわかりませんが外で話をしているのが聞こえたみたいで、「○○○号室は、まだみたい。」と聞こえたそうです。確かチェックアウトは11時までだったと思います。そういう声が聞こえると普通、早く出てくれと聞こえませんか?、その時間は9時半くらいだったみたいですが、そんなに出ていってほしかったのでしょうか?
あまり印象の良くないことなので、気を付けたほうが良いのではないでしょうか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月11日 09:57:16

ご投稿有難うございます。ご指摘の件ですが、お客様には11時まではお部屋でゆっくりして
いただけます。清掃はお客様がチェックアウトされたお部屋から9時より順次入らせて頂いております。各フロアーには2名の清掃スタッフが担当しており、お客様が聞かれた声は清掃スタッフ同士の清掃ルームの確認スタッフの声であったと考えられます。しかしながらお客様のおっしゃるような言葉が聞こえたのは確かたど思いますので、清掃スタッフに朝礼の際に注意して今後このようなことがないように徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年10月08日 15:23:42

10月13日~15日にきんもくせいプランにて予約ををしております 予約番号 RY08366505 の者ですが禁煙室の空室はありますでしょうか。もしあれば変更をしたいのですが可能でしょうか、よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月08日 18:51:56

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの件ですが、10/13の禁煙ルームが満室になっております。(10/14は大丈夫です)連泊ですので、お部屋の移動となってしまいます。喫煙のお部屋で、換気を充分にさせていただき、臭いが気にならない様にご準備させていただきます。また、当日にでも禁煙のお部屋が空きましたら変更させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。フロント 福原

投稿者さん 2002年10月07日 23:49:41

やはり、大浴場がとても気持ち良かったです。広島出張の際は、また他の場所でも、お世話になりたいと思いました。朝食のコーヒーが、煎れてから時間が経っていて、煮詰まっていたのが気になりましたが、後は大満足です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月08日 08:12:34

ご投稿、ご利用、誠に有難うございます。朝食のコーヒーの件につきましては、レストランの者に伝えまして、改善をしたいと存じます。又のご利用を心からお待ちしております。 支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年10月07日 21:52:32

このランクのホテルをよく利用していますが,今までに泊まったホテルの中で最高でした。大浴場やサウナで旅の疲れがとれ,大きなダブルベッドで夫婦二人ゆっくりと眠ることが出来ました。また部屋の照明が明るく仕事が出来たのにも助かりました。次に広島に泊まることがあればまた利用させていただきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月08日 08:07:40

ご投稿、ご利用、誠に有難うございます。至らぬ点が多々ある中、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。お褒めの言葉を励みにこれからも御来館のお客様にお喜びいただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。又のご利用を心からお待ちしております。 支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年10月07日 14:24:49

10/17~10/21で予約(RY07834342)しましたが、禁煙ルームでお願いしたいのですが可能でしょうか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月07日 14:58:50

ご予約頂きまして有難うございます。ご予約頂きましたプランにて禁煙ルームに変更致しました。
御来館お待ち申し上げております。 フロント担当 中村

投稿者さん 2002年10月05日 21:36:29

ユニットバス嫌いだし、ベットの妙にぴっちりした毛布も嫌いなので
よっぽどでもない限りホテルに泊まるのイヤだったんですが、
ドーミーイン広島さんは凄くよかったです。
値段も安いし、ベッドに和式掛け布団だし、
楽しみにしていたお風呂も軟水で凄く気持ちよかったです!
広島に行ったら、絶対また泊まります。
よく行く京都にもドーミーさんがホテル出してくれたらいいのに~。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月06日 18:21:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
今日本のホテルはだんだん進化してきて、色々
なタイプのホテルがでてきています。昔のようにホテルといったらこうという型にはまったホテルはすくなくなってきています。どうぞ機会
ありましたらいろんなホテルにお泊りいただき
下さい。いままで抱かれていたホテルのイメージを覆すようなホテルと沢山出会う事ができますよ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2002年10月04日 09:00:31

今度、利用させていただきますが、自分のパソコンを持っていって
部屋からインターネットの接続は可能でしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月04日 14:38:47

ご投稿有難うございます。当ドーミーイン広島は、残念ながらLAN環境での接続は出来ませんが、電話線を利用したモデムでの接続は可能でございます。ご宿泊を心よりお待ちしております。 支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年10月03日 09:39:55

今まで泊まったビジネスホテルの中では料金と比較して,サービス,施設等の面で一番良かったと思います。普通のビジネスホテルでの宿泊ではあまり気にならないとは思うのですが,ここを改善すれば本当にベストなのに・・と思い気になった点を2点感想を投稿したいと思います。
○ベッドの枕元(脇)に何も置くスペースがないので椅子を台代わりに使いました。今まで宿泊した方も同じ使い方をしていたらしく椅子に飲み物のシミがありました。
○部屋の広さの割にエアコンが大きいためかもしれませんが,エアコンの吹き出しがベットの上で直接顔に風があたり,風量を弱くしても風音も大きく気になりました。暑かったのですが,しかたなくエアコンを止めて寝ました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月04日 14:36:04

ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。ご指摘いただきました二点につきましては、何分施設上の改善点であり早急の改善は難しいのですが、記録に留め、施設改装の折に参考にさせて頂きます。どうも有難うございました。又、広島にお出かけの際ありましたら、是非、当ドーミーイン広島にご宿泊賜りますようお願いを致します。 支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年10月01日 00:10:57

長期出張で何週か宿泊させていただきましたが、非常に快適に過ごせました。ただ、残念なことに毎回朝食付きで利用していましたが、ある時朝食券を頂けなかったときがありました(いつも部屋のキーにテープで貼ってることが多く、安心しっきっていたのですぐに気がつかなかった)。結局その日は面倒で朝食を取らなかったのですが、その翌日もこちらから言わないと朝食券を頂けませんでした。いっしょに宿泊していた同僚に話すと同じようなことがあって注意していると言ってました。代金をとっている以上、もっと注意すべきだと思います。その日は部屋に戻ってからもっとショックなトラブルがあり(十分に謝罪していただいきましたが)、気に入ったホテルだったのですが、翌週からは宿泊する気になれませんでした。すごし易い快適なホテルであるのは間違いないので、上記のような宿泊者の管理が十分なら起こりえないミスが発生しないに改善をお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月01日 12:39:18

ご投稿有難うございました。折角快適にご滞在
いただきましたのに、私どもの管理、引継ミスでお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後は同様なことが発生しないように、フロント勤務者に確認作業を再度徹底するように指示いたしました。 本当に申し訳ございません。 支配人 古惠 一成

投稿者さん 2002年09月30日 21:22:57

10月26日に予約番号RY08211375で一泊予約しているのですが、できましたら眺望の良い高層階の部屋でお願いします。
できたら禁煙がいいのですが、禁煙ルームは7階だけのようですので、なければ喫煙でもいいので高層階にしてください。
また、当日広島国際会議場で学会があるのですが、そこには駐車場があるのかどうかできれば教えてください。(四国からきますので)
それでは宜しくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年10月01日 12:30:05

ご投稿有難うございます。ホテルの禁煙フロアーは7階でございます。建物は14階建てでございますが、ホテル部分は1階から8階でございます。8階は大浴場の施設がございますので7階部分が眺望の点では一番条件が良いとおもいますので7階の禁煙フロアにお部屋をご用意させて
いただきました。国際会議場の周辺には駐車場はございますが、学会等の催し物がある際には一杯になる場合がございます。ホテルから国際会議場がある場所までは徒歩約10分以内ですので、お車はホテルの契約駐車場にお止めいただいた方が宜しいかと存じます。それではご来館をお待ち致しております。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年09月26日 19:37:59

初めて泊まりました。1周年記念\7000朝食付きでしたが、満足しました。開業1周年ということもあり、部屋もきれいでお風呂も良かったです。ただ、サウナをもう少し時間延長ならBEST。部屋のスリッパも2種類(内履、外履)あり、きれいで気持ち良かったです。ホテルによっては、ほんとに消毒済み?と思うようなところもありですが、全然違いました。衣類掛けも立派な扉がついていたし、作務衣も良かったです。今回2泊目は別のホテルにしてしまいましたが失敗しました。連泊すればよかった。連泊は割引になるのですか?また、利用します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月27日 14:34:45

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
1周年記念プランでご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。プラン名の通り当ホテルは一周年を迎えます。これまで以上にお客様に気持ちよく過ごして頂けますよう、スタッフ一同気合を入れております。
サウナの件でございますが、安全の為に24:00までとさせて頂いております。ご了承下さい。
スリッパはスタッフ内部でも人気のアイテムでございます。(販売もございますので)
クローゼットもございますので、お部屋でお煙草を吸われても服に臭いがつきにくくなっております。
連泊についての割引は、5泊以上からとさせて頂いておりますが、こちらは直接お電話でのご予約となります。
またのご利用お待ち申し上げております。
 フロント担当 中村

投稿者さん 2002年09月24日 19:39:59

手ごろな価格の清潔なホテルでした。ちょっとしたミニスーパー銭湯という感じでよかったです。僕の部屋は風呂の下に当たるのか、暑かったです。作務衣はいいね。朝食がバイキングなんだけど場所が狭くて、列が渋滞してましたね。配置を工夫すればもっとスムーズになると思いますが、

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月24日 21:17:47

ご投稿有難うございました。お客様からのご意見を早速レストラン担当者に伝え、バイキングの料理配置につき検証するように指示いたしました。ご意見有難うございます。
今後と私どものホテルをよろしくお願い致します。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年09月24日 09:52:59

お部屋の清潔感と行き届いた気配りに敬服しました。
予定より若干早くチェックインすることになっても、丁寧に対応を
していただき、出かけるまでの時間が快適に過ごせました。
大浴場も良かったですが、個人的にはお布団と枕が気持ちよかったです。
一般的なベッドの掛け布団(?)が余り得意ではないので・・・。
また広島に行く際はお邪魔したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月24日 18:46:10

ご投稿有難うございます。お客様がリラックス
いただけて本当に良かったです。私どもももうすぐ1周年をむかえます。お客様に色々とご指導
いただきここまで来る事ができました。ありがとうございました。今後ともどうぞご支援をお願いいたします。頑張ります。

投稿者さん 2002年09月24日 09:49:13

9/28にRYO8088262-3で予約をしています。前日にも宿泊が必要となりましたので、9/27のRYO8125122で追加の予約をしました。連泊の扱いでお願いいたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月24日 18:22:50

ご連絡有難うございました。連泊の手続きを完了いたしました。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年09月23日 10:00:16

9月21日に利用しました。全体的な雰囲気がよく、フロントの方も明るくて好感が持てました。室内は明るくきれいで、申し分なし。広さは他のビジネスと比較してほぼ同じといった感じでしたが、大浴場にはびっくりしました。大浴場ありということだったので利用しましたが、予想以上でした。温泉に来たような気分でした。朝食もおいしかったですよ。子供を含めて総勢5人で利用しましたが、全員大満足でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月23日 15:35:05

ご利用ありがとうございました。大浴場は私ども自慢の1つでございます。疲れた体を癒すことができたかと思います。また機会がございましたら、お子様を連れてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2002年09月21日 18:55:00

今までの多くの方が絶賛されていたのでちょっと過大な期待をしてしまいました。確かに窓口の方の対応はいい方だと思いました。PHSの使える部屋をお願いしていて手違いがあった時もまた部屋にタオル等の備品が準備されてない時も迅速に対応していただきました。
残念なのは、トイレの蓋が壊れたままになっていたこととロッカーの上の棚の奥にハンカチ等の忘れ物がそのままになっていたことです。
目に付かない所こそお客さまを迎える気持が表れると思います。
以上のことから料金と比べて妥当なサービスだと私は思います。
1Fのレストランのピザは安くて美味しかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月22日 10:41:09

ご利用、ご投稿有難うございます。図らずもお客様にご不快の想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、施設の点検と客室係への徹底をさせて頂きます。御来館のお客様には全てご満足をいただけるよう努めておりますが、未だ至らない点が多々ございます。今回のようにご指摘いただきましたら幸いと思っております。又、広島にお越しの時がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。  支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年09月19日 23:16:36

9/15に1泊しました。以前、名古屋のドーミーインにも宿泊させてもらいましたが、相変わらず「素晴らしい」の一言です。ホテル全体での細やかな心遣いが、非常にうれしく感じます。
靴を脱いで上がれる部屋、部屋全体を明るく照らす蛍光灯、和布団のベッドに作務衣と、アットホームな雰囲気でリラックスできました。
広島駅からは路面電車1本で来られて、繁華街にも十分歩いていける距離だし、大浴場も露天風呂があって、都心にいながら温泉宿に来たようで満足しています。朝食もおいしかったです。
低料金でこの満足度、広島で泊まるなら絶対ここしかない!!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月20日 08:55:43

この度は、ドーミーイン広島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。広島もこの10月でオープンしてから丸一年になります。ここまでこれたのも、皆様のお陰だと思っています。これからも、皆様に可愛がっていただける様に頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
 支配人 古惠、従業員一同

投稿者さん 2002年09月19日 11:19:51

久しぶりにこのサイトをみて驚きました。
利用した方からの評価が良い事に・・・
私は、7月20日コンサートのためドーミーイン広島を利用しました。
車で到着した際に駐車場の場所を聞くと通りの向かいまで行かなければいけない、しかも一旦車を駐車して一度出かける為に車を出せば その都度一日分の料金を支払わなければならない。
ホームページには一日の料金しか書いていませんでした。
そおゆう事が分かっていれば 私は別のホテルを探しています!
そして・・チェックイン。ツインで予約のにも関わらず案内されたのはダブル! 案内係は部屋の前で中の確認もせずフロントに帰ってしまいました。 部屋に入って予約したツインじゃない事に気付き電話すると・・「同じ名字の方が同日予約していて間違えた」との事!
ここまではかまいません ミスは誰にでもある事ですし、ですが・・この後です! 別の部屋を案内され また・・案内係は部屋の前で帰ってしまい中を確認しないまま! そして中に入ると・・部屋は確かにダブルでしたが・・・その部屋の中には別の宿泊客の荷物がありました!
この時はさすがに頭にきてフロントに怒りました。
一度ミスしたのにも関わらず部屋の中を確認しない!!
細かい話、エレベータに案内係と乗った時も 客は荷物をもっているのにドアが開くと そそくさと客より先に部屋の方に行ってしまうし!
普通ドアの開閉ボタンで客がエレベータから出るのを待つもんでしょう!
私が2回目に案内された部屋! 別の宿泊客がチェックインしたへやに間違えて案内された!
その宿泊客は自分が出かけている間に別の客が部屋の中に入った事実を知っているんですか? 報告して謝罪しましたか?
私にも まともに謝罪が無いんですから報告などしてないでしょうね!

私が逆の立場ならゾッとします!
確かにホテルの設備等は良い方でした。
だけどホテルはやっぱりサービスです!
帰る際に謝罪の言葉もなく本当に頭にきました!2度と利用しません!
設備は金をかければ誰でも良いものができるんです!
いくら何でも もうすこしサービスの改善を徹底したほうがいいですね。
私が今まで利用したホテルの中で最低でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月19日 13:32:44

ご投稿いただきまして有難うございます。私どもの至らなさが、お客様にご迷惑をお掛けして
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。担当した係が間違いを何度もしてしまい
お客様がおっしゃるとおりホテルに勤務する人間としての基本マナー、基本知識が不足していたと考えております。全ては私の指導が悪かったと反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年09月19日 00:17:36

前回”RY07915471”で予約させていただいたものです。この度こちらの都合で予約日程を短縮させていただきました、すみません。新しい予約番号は”RY08063067”です。どうぞよろしくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月19日 13:22:25

ご予約いただきまして有難うございます。ご予約ご変更の件確認いたしました。御来館をお待ちしております。 支配人 古惠(ふるえ)