投稿者さん 2002年06月09日 22:41:12

予約番号「RY06576164」で予約した者ですが、「禁煙ルーム」をリクエスト致しますので、よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年06月10日 04:56:39

この度は広島の数あるホテルの中から私共ホテルドーミーイン広島をお選び頂き、また、ご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。今回、ご投稿いただきました内容のご返答をさせていただきます。
禁煙ルームへのご変更を確かに承りました。
夏の暑い時期にお越しいただく事は私どもにとって一番良い経験になることと思います。また、お客様に遺憾なくお過ごしいただくためのホテル作りをさせていただきます。当日は交通に十分お気をつけになってお越しいただくようお願い申し上げます。
          ホテルドーミーイン広島
           フロント 石原

投稿者さん 2002年06月06日 17:08:21

いつも出張のたびに利用させていただいてます。快適でフロントの方の対応もよく、大変気に入っております。
 ところで、RY06547449で7月の予約をしました。またお世話になります。お得なプランを利用したのですが、禁煙ルームを用意していただくことは可能でしょうか。できない場合は、「禁煙・広々」プランに変更してもらえると助かります。よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年06月06日 21:11:50

この度は私どもドーミーイン広島へご予約いただきまして誠にありがとうございます。ご出張のたびに私どもをご利用してくださっているという事で大変感激を致しております。今回、ご要望に沿った形で禁煙ルームをご準備させていただきます。特に料金にもご変更はございません。お客様が快適にお過ごし頂くために最善を尽くさせて頂きます。では、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン広島 フロント担当 石原

投稿者さん 2002年05月31日 11:44:00

ダブルとエコノミーダブルの違いは何でしょうか?それと広島ビッグアーチまで車でどのくらいかかりますか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月31日 16:54:54

お問い合わせありがとうございます。
ダブルはベット幅160cmのベットがはいっています。エコノミーダブルはベット幅135cm
のセミダブルベットがはいっています。又ダブルは平和大通りに面しており眺めはいいですよ。ホテルからでしたら車で新道を通って約30分から40分ぐらいです。

投稿者さん 2002年05月28日 22:16:46

5月25日から一泊させていただきました。シングルの禁煙ルームを予約しておりましたが、当日、予約が一杯と聞き、驚きました。が、通された部屋はダブルで、料金は据え置き。お得感がじわじわと沸いてきました(笑)ダブルの部屋だからと言って、慌ててその部屋にした、と云う雰囲気は無く、私の為に用意をして下さったのだなあと(笑)凄く快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただ、一つ贅沢を言うと、大浴場の使用時間を、もう一時間延長していただけたらなあと思いました。今回は時間の都合上、利用できなかったのですが、次回は利用させて貰います。建物そのものも綺麗で、入り口にスリガラスを使用しているのは素敵だと思いました。女性が安心して利用できるホテルだと実感しました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月29日 01:37:32

この度はドーミーイン広島を御利用下さいましてありがとうございました!!また沢山のお褒めのお言葉まで頂いて私達スタッフもとても嬉しいです。ドーミーインはビジネスホテルではありますが、出張のお客様だけでなく、女性の方にも快適に過ごして頂ける様にこれからも色んなアイデアや、プランを出して行けたらいいなと考えてます。今回は時間的に大浴場の利用が出来なかったとの事ですが、(今の所女性浴場の営業時間の延長は難しいです。申し訳ございません・・・)次回ご来館の際には是非とも使ってみて下さいね!!ミストサウナはかなり気持ちイイみたいですから・・・今後ともドーミーイン広島をよろしくお願いいたします!!
フロントスタッフ 青木 淳(あおき じゅん)

投稿者さん 2002年05月23日 09:00:54

RY06359990で予約した者ですが、可能であれば禁煙ルーム&眺望のいい部屋にしていただくことは可能でしょうか?
また、当日B'zのコンサートへ行く為チェックインが22時を過ぎそうです。15時以前のチェックインは不可能でしょうか?(わがままを聞いて頂けるのならば荷物もあづかって頂けると嬉しいんですけど…)
こちらの都合でいろいろご無理なお願いをしますが、どうぞよろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月23日 18:23:04

ご予約頂き有り難うございます。禁煙ルームの方に空きがございましたので、変更致しました。眺望のいい部屋をご希望ということなのですが、当ホテルの禁煙フロアが7階でございます。お客様のご予約頂いたお部屋タイプですと、窓が平和大通りに面しておりますので、眺望は良い方ではないかと思います。お部屋のタイプによっては、眺望が良いとはいえないお部屋もございますが、この度ご予約頂いたお部屋の方は大丈夫でございます。15時以前のチェックインでございますが、お部屋の清掃状況によっては、チェックイン可能な場合もございます。チェックイン出来ない場合でもフロントでお荷物をお預かりさせて頂きますので、ご安心ください。フロントの方は24時間待機しておりますので、遅くお戻りになられても結構でございますが、大浴場の方が女性は24時から6時まで閉鎖しております。また、男女共サウナ(女性はミストサウナ)女性のジェットバスが24時までとなっておりますので、お帰りが間に合いましたら御利用くださいませ。コンサート、楽しみですね。私どもスタッフも、お客様のお帰りの際の笑顔を楽しみにお待ちしております。ではお気を付けてお越しくださいませ。 フロント中村

投稿者さん 2002年05月22日 13:30:12

ドーミーイン広島さんはいろんなお部屋のタイプがありますが、エコノミーツインとエコノミーダブルは通常のツインとダブルとどこが違うのでしょうか?今まで他のホテルではシングルしか泊まったことがないのでわかりません。初歩的な質問ですが、教えて下さい。
また、7月20日に利用したいと思っていますが、この頃に何か宿泊プランは予定されていますか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月22日 15:17:33

お問い合わせいただき有り難うございます。お問い合わせの件ですが、エコノミーツインは通常デラックスシングルとして使用していますが
、エキストラベットが設置可能となっています
。(ベット2台でツイン使用が可能となっています。)エコノミーダブルにつきましては、通常
スタンダードシングルとして使用しています。
ベット幅が135センチのベットを使用していますので、リクエストに応じてエコノミーダブルとして御利用頂いております。7月には現在インターネットでご案内しているプランの他には現在は予定しておりません。 どうそよろしくお願い申し上げます。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年05月18日 18:13:41

予約番号RY06309568で予約させて頂いたものです。できれば禁煙ルームをお願いしたいのですが可能でしょうか?また車で行くので駐車場を利用したいのですが先着順とのことで他の駐車場だと1泊いくらくらいになるのでしょうか?お手数ですがよろしくお願いします。
そちらは大浴場があるとのことで楽しみにしております。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月18日 21:53:47

ご予約頂きまして誠に有り難うございます。
禁煙ルームの空きがありましたので、ご用意させて頂きます。また駐車場の件ですが、平日は
駐車場は特別のイベントがない限り満車にはなりませんのでご安心ください。万が一満車の際にもご紹介させていただける所がございます。
(料金は\200程高くなりますが)
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月14日 23:16:25

5月13日夕方にチェックイン。プレステ2のレンタルを知り、フロントで申し込む。が、使用開始後に「予約が入っていたので…」と返却を要請される。明らかなフロントの確認ミス。理由の如何を問わず、一度合意したサービスの提供を一方的に拒絶すること、また、フロントの不始末を顧客の不利益に転嫁する態度はサービス業に限らず、あらゆる商取引において許されざる行為といえよう。返却の要請に来た係員の態度も、単なる返金処理と口頭で(マニュアル通りの)謝意を棒読みで繰り返すだけで全く誠意(他のサービスやディスカウントの提案など)が感じられず不愉快。設備面は「旅窓」での高評価のとおり充実しているのは認めざるを得ないが、しょせんは異業種参入組。サービス業の何たるかを認識していないという結論しか出しようがない。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月15日 09:11:36

この度はドーミーイン広島を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
今回の御宿泊滞在中に、お客様がレンタルいただきましたフレーステーション2をご返却いただいた非礼につきまして深くお詫び申し上げます。
 私共の不手際は本来お客様にお仕事でお疲れになったお体をリラックスしていただくのが、本来の私どもの使命であるにも関らず、逆にお客様に不快な思いをいだかれる結果になり、本当に重大な事であると認識しております。今回の予約確認ミスも含め他のサービス業務につきましても、現在のオペレーション方法を再確認し、お客様に快適にご滞在頂けるシステム作り
に努めさせて頂きます。 昨日お客様宛にお手紙をお送りいたしております。次回広島にお見えいただいた際には、是非とも私どもを御利用いただき、実際に私どものサービスによりお詫び致したく考えております。

投稿者さん 2002年05月09日 13:35:31

お世話になります。RY06190120にて予約しておりますが、禁煙ルームを希望します。空きがありましたら、宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月10日 20:27:14

ご予約有り難うございます。お部屋は禁煙ルームの空きがございましたので、振替させて頂きました。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月09日 11:45:00

お世話になります。RY06186487で予約しているものですが、できれば禁煙ルームを希望します。また、当日は車でお伺いしようと思っていますが、1泊駐車可能な時間(何時から何時まで)を教えてください。契約駐車場は立体駐車場ということですが、車高に制限はありますでしょうか?もし、車高がオーバーしていた場合、他に契約駐車場はありますか?どうぞ宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月10日 01:05:29

ご予約並びにご投稿頂きまして誠に有り難うございます!ご予約頂いたお日にちに禁煙ルームのお部屋の空きがございましたので、変更させていただきました。ご安心下さい。駐車場の件ですが、車高2、1メートルまでのお車でしたら大丈夫です。駐車時間が午後15:00から翌朝11:00までで、料金の方が一泊1300円となっております。もしそれ以上の車高のお車でしたら、ホテルの前の市営駐車場、ホテル横の100円パーキング(共に契約駐車場ではございません)もございますので、フロントにてそちらをご紹介させていただきます。他に何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽におっしゃって下さい。それではお客様のご到着、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマン 青木 ジュン

投稿者さん 2002年05月06日 19:47:14

5月2日から5日まで利用させていただきました。ここでの情報通り、きれいで快適でした。義両親・義叔母も一緒でしたが、大浴場が好評でした!女風呂の暗証番号制がいいですね。それと朝食バイキングが本当においしかったです。サバの塩焼きおいしかった~。私は浴衣が苦手なので、作務衣もポイント高いです。不快な騒音などもなく、朝までゆっくり眠れました。夫の仕事の関係でまた広島に行く機会があったらお世話になろうと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月07日 08:53:34

御利用頂き有り難うございました。女性大浴場の暗証番号制は、女性お一人でも安心して入浴して頂く為に取り入れております。作務衣はそのままホテル内を歩いて頂いても結構ですので、朝食を食べにレストランにそのまま行って頂いても構いません。作務衣は販売もしておりますので、御入用の際はフロントでお声を掛けて下さいませ。ご主人とご一緒に出張でしょうか?とてもお幸せなのでしょうね。またのお越しをお待ちしております。フロント中村

投稿者さん 2002年05月06日 10:39:59

お世話になります。RY0612 0237で予約しておりましたが、出張業務変更があり、日程短縮を希望いたしました(RY0614 4904)。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月06日 17:37:55

ご連絡有り難う御座います。変更のほう承りました。それではお客様の無事のお越しを心よりお待ち致しております!フロント担当 田村

投稿者さん 2002年05月02日 11:43:49

お世話になります。RY06120237にて予約いたしておりますが、禁煙ルームが希望です。もし空きがありましたら宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月03日 19:25:52

この度はドーミーイン広島をご予約いただきましてありがとうございます。禁煙ルームに空きがございましたので変更させていただきました。可能な限りではございますが、お客様のご希望にお応えできる様に私達も努力して参りますので、いつでもお気軽におっしゃって下さいね!!お客様のご到着、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマン 青木 淳

投稿者さん 2002年05月02日 00:26:55

いつもお世話になっております。今回、RY06116738の予約番号で、6月7~9日の朝付きエコノミーダブルの予約を入れました。毎度申し訳ないのですが、禁煙ルームの空きがございましたら、そちらの方でお願いしたいです。宜しくお願い致します。余談ですが、今度そちらを訪れる時は、夫婦としてまいります。(5月10日に挙式します)共々、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。掲示板で、失礼致しました。では…

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月03日 19:21:01

いつもドーミーイン広島をご利用下さいまして有り難うございます。と言うよりもご結婚おめでとうございます!!!全然知らなかったので(当たり前ですが)ビックリしまくりました!!これからとても幸せな家庭を築いて行かれるんでしょうね。ウチのスタッフは恥ずかしながら私も含め未婚者の方が多いのでお客様に負けない様に頑張りたいです・・(恐らく私がラストでしょうけど・・・)どうぞお幸せに!!っと忘れるところでした・・禁煙ルームの空きがございましたので、さっそく変更しておきました!!ご安心ください!! 未婚フロント 青木 淳

投稿者さん 2002年05月01日 20:58:05

RY06103139で予約した者ですが、禁煙ルームで眺めのよいお部屋をお願いできますでしょうか?(あつかましくてスミマセン!)それと大浴場の利用可能時間を教えて下さい。以前新大阪のドーミーインさんを利用したことがあり、快適に過ごさせて頂きましたので今回もお世話になることにしました。広島のほうも評判がよく、全体的に(といっても2ヶ所しか分かりませんが…)顧客満足度の高いホテルのようで安心して予約することができました。今回も楽しみにしてますのでよろしくお願いします!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月01日 21:59:43

ご予約有り難うございます。ご希望通り禁煙ルームの空きがありましたので、振替ておきました。お部屋は7階(禁煙フロアー)平和大通り
に面したお部屋になります。大浴場のご利用時間ですが、女性の方は午後4:00~午前0:00
午前6:00~午前10:00のご利用時間となります。
 ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月01日 18:17:56

4/18に「スプリングプランで申込したのですが、禁煙ルームにかえてもらえませんか?」との要望をこちらの掲示板に出したところ、快く応えていただきました。
実際お世話になったところ、他の方のコメントのとおり、とてもリラックスできて良かったです。
てなわけで、またRY06112239_1~3で予約してしまいました。^^;
今回も「スプリングプラン」なのですが、前回同様、禁煙の部屋をお願いすることはできますか?
ムリばかり言ってすみませんが、出来ましたらよろしくおねがいします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月01日 20:32:27

ご依頼の禁煙ルームへの変更ですが、当日は禁煙ルームが満室となっておりご希望にお応えすることが出来ません。お部屋は快適にお過ごし
いただけるように、煙草のにおいが気にならないお部屋をご用意させていただきます。
            支配人 古惠

投稿者さん 2002年04月30日 10:39:15

予約受付番号 RY06092687で予約したものです。
前回宿泊した際、お風呂が大変気に入ったので、今回もお世話になろうと思います。ただ、残念だったのが、カーテンを開けると隣のビルだったこと。今回、道路(正面玄関)側のお部屋をご用意いただくことは可能でしょうか?宜しくお願いいたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月30日 14:16:37

この度は、ドーミーイン広島をご利用下さいましてありがとうございました!!大浴場はドーミーイン広島の設備の中でも一番の自慢なので気に入って頂けて私達ホテルスタッフもとても鼻が高いです!ご質問の方ですが、正面玄関側のお部屋はツイン、ダブル、デラックスシングルの3タイプになりますので料金が多少異なります。今ご予約頂いているお部屋タイプですと、ビル側の反対の100円パーキング側になります。正面ではないのですが、カーテンを開けると隣のビルだった、という事はないと思います。今回は空きがございますのでこちらのお部屋をご用意させて頂きますね。ホテルの立地上、部屋数の関係で必ず100円パーキング側のお部屋をご用意出来るとは限らないのですがお問い合わせ時に空きがございましたら出来る限り対応させていただきます。それでは、お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 青木 淳(じゅん)

投稿者さん 2002年04月29日 14:00:28

4月27日に宿泊しました。結論から申しますとGOOD! 大変快適に過ごすことができまして、ありがとうございました。欲を言えば、なかなか市内で確保するのは難しいでしょうけど、駐車場がもっと近くにあったらと思いました。知らぬ地で運転が苦手な人にとっては、大通りとか一方通行とかあって不安かもしれませんね。それと車種にもよっては、その駐車場に入れない車もあると思いますので、車で来られる方は事前にアポをとってたほうがいいかも(以前、僕はこの経験がありまして)。あと、お勧めいただいたしゃれた居酒屋なんですけど、ここには大失望(~_~)。注文した全ての料理が出てくるまでナント2時間以上もかかりまして待ちくたびれました。これだけ待ったんだから・・・、という期待虚しく、味もほとんどイマイチでした。ま、これはドーミーさんでなくて、僕の責任なんですけどね(^^ゞ。これだったらホテル内のビッグママの方が良かったかなぁ。朝食バイキングはマジでうまかったですよ!評判のピザを食べ損ねたのが残念! 室内も清潔でいろいろと細かな配慮(布団やスリッパ、作務衣、そして水にも)がなされてますし、フロントもカワイイ方で対応もいいし(^^♪、大浴場もいいですねー! それでこの値段はお得です! 駐車場さえ完備されれば100点満点! 今の状態でも95点! また広島に行くことがあったら利用させてもらいますね!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月29日 19:19:29

この度はご宿泊有り難うございました。
ご指摘いただいたお車の駐車場の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。駐車場につきましては、皆様よりご指摘が多く、私どもと致しましても何とか現在の駐車場より近くの場所を確保しようと検討しておりますが。予算との兼ね合いもありなかなか適切な場所の駐車場をみつけるには現在のところ至っておりません。今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
ドーミーイン広島ではご来館いただくひとりひとりのお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月23日 14:41:43

4月18日に宿泊しました。 場所も非常に便利で部屋も正面でした。
安いピザもあって、結構美味しかったです。 朝食バイキングも付いているのでゆっくり食事できます。 (狭い素泊まりで、朝食も無いホテルもありますが、そんな時はちょっと寂しい思いがします。)
何よりも良かったのは、お風呂が付いている事です。 男風呂だけだそうですが、一応露天風呂もありまして、又このホテルに宿泊したいと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月24日 01:22:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして有り難うございました!!!オープンして半年ちょっと経ちましたが、まだまだいたらない点が多々あったと思います。それなのにこんなにお褒めの言葉を頂くと私達ホテルスタッフも少しだけ自信がつきます!これからもまたドーミーインに泊まりたい、と思っていただける様に頑張って行きますので今後ともよろしくお願いしますね!次回ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!! フロント 青木 淳(じゅん)

投稿者さん 2002年04月18日 15:20:07

RY05954622およびRY05954642で予約したものです。
「スプリングプラン」で申し込んだのですが、禁煙ルームの指定は出来ますでしょうか?
出来ればお願いしたいのですが。
よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月18日 17:09:49

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの件ですが、空きがございましたので振替えいたしました。RY0595462の方は予約が2件(_1と_2です)ありましたので合計3ルームの変更となります。またなにかございましたら、お気軽にお問い合わせください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原