投稿者さん 2002年02月05日 09:07:14

この度初めて利用させていただきました。特に女性のビジネスでの利用は、少ないので大浴場なんかは、人が少ないので怖いなーと感じることがありますが、今回は暗証番号で入れるので、ゆっくり疲れを癒すことができました。また、部屋も広くミニキッチンは気に入っちゃ今しいた。出張の多い友人にも早速紹介しちゃいました。次回も広島での仕事があったら利用したいです。快適な時間をありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年02月05日 14:10:34

喜んでいただいて大変光栄でございます。私共は常にお客様の目線によるサービスを心がけております。何か困ったことがあったら遠慮なくおっしゃっていただけるような雰囲気作りも今以上に頑張っていきますので、これからもよろしくお願い致します。 フロント担当 香月

投稿者さん 2002年02月03日 02:21:16

2月1日、初めてご利用させていただき有り難うございました。
私も、ホテルのフロントで働いているので以前からドーミーイン広島
さんに興味を持っていました。清潔感はあるし、フロントの対応も良く
レンタル商品の品数の多さ、8階の大浴場といいたいへん満足いたしました。私どものホテルもドーミーイン広島さんに負けないように、良い
所は学ばせてもらい頑張っていこうと思います。この度は、いろんな事を勉強させて頂き有り難うございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年02月03日 06:48:05

ご投稿有り難うございます。ご同業者のお客様からお褒めの言葉を戴けて大変嬉しく思います。満足頂けたようで良かったです。しかしながらまだまだ至らない点も多々ありますので、私達も他のホテルさんの良い所を学びつつ頑張って参りたいと思います。今回はご利用戴きまして有り難うございました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。フロント担当 田村景子

投稿者さん 2002年01月29日 00:07:04

1月15日に初めて利用させていただきました。サウナ付き大浴場は素晴らしいの一言です。大きなタオル掛けも便利でした。作務衣も良いアイディアだと思います。これで5,000円は格安!です。朝食も水準以上でした。ただひとつ、残念だったのは、深夜の火災警報器の騒ぎ。これさえなければ、と思いました。でも、次回もまた、利用させていただきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月29日 03:30:11

火災報知器の件は大変申し訳ございませんでした・・・ご迷惑をお掛けしたにも関わらずこれだけのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います!!大浴場も作務衣も全てドーミーインの自慢のアイテムです。これからは、設備面だけでなく私達愉快なフロントスタッフも印象に残していただける様に頑張りますので今後ともドーミーイン広島をよろしくお願いいたします!!! ♪フロントマン♪ 青木 淳です

投稿者さん 2002年01月28日 04:08:25

先日、急に広島で一泊することになり、旅窓でこちらのホテルを知りました。宿泊日の予約はすでに締め切られていたので、HPからの予約でしたが… また次も泊まりたくなるホテルですね。部屋の照明が明るいところが一番気に入っています。たまに、すごく控えめな照明しかついていないホテルとかありますので(苦笑) 室内を見た感じも広々とした印象でしたし、ドレッサーではなくてデスクが備えてあるところも個人的にポイントが高いです。もちろん大浴場も利用させていただきました。作務衣はナイスですね。浴衣より着心地がよくて、着崩れないですし。ミニキッチンは案外便利でした。ただ、一つだけ残念に思ったことがありまして。レストランで朝食をいただいたのですが、コーヒーカップ2~3客分に前の人が使用したときの汚れ(口紅など)が少し残ったままでしたので、気をつけられた方がいいかと思います。そのとき近くにスタッフの方がいらっしゃらなかったので、こんなところですみませんが。これ以外には満足したことばかりです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月28日 05:43:36

ご投稿ありがとうございます。満足していただけた様でとても嬉しく思います。照明、作務衣、デスク等気に入っていただけて良かったです♪これからもお客様の使いやすさを考えた、居心地の良いホテルを目指してがんばってまいりますね!レストランでのコーヒーカップの件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご忠告いただきました事に感謝いたしまして、以後このような事のないよう気をつけてまいります。ありがとうございました。では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します★フロント担当 田村

投稿者さん 2002年01月23日 21:19:00

1/21に宿泊しました。部屋が綺麗で、対応も良かったです。
エレベーターホールの朝の小鳥のさえずりBGMは、なにげないようでGOODです。枕も最高でした。
ただ、トイレのウオシュレットは良いのですが、便座が冷たいのでちょっぴりがっかりでした。これが改善されればビジネスホテルでは私の基準ではベストホテルだと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月23日 22:09:37

ご投稿ありがとうございます。小さな演出から備品まで気に入って頂きありがとうございます。枕は以外?!と思った以上に評判がよく、ご購入されるお客様もいらっしゃいます。1人でも多くのお客様にベストホテルになれる様、今後も色々と工夫をしていきたいと思います。それではまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2002年01月20日 22:46:47

今度利用させていただこうと思っているのですが、備品の中のミニキッチンについて教えてください。流し台もついているのでしょうか?簡単な調理もできるんでしょうか??

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月21日 01:16:35

私どものミニキッチンには流し台がついております。また無料の貸し出し備品として電子レンジ、電磁プレートをご用意いたしております。
長期滞在のお客様が自炊が出来るように、キッチンセットを一日500円、一週間1000円、1ヶ月3000円でお貸出いたしております。このミニキッチンセットにはキッチンワゴン、電子レンジ、電磁プレート、炊飯器、まな板、鍋、フライパン、その他の調理用小物がついております
ので腕に自信のある方はぜひともお試し下さい
。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年01月19日 19:17:16

RY04846815です。昨日、早速友達は早々とチェックインして
まずはサウナを利用し汗を流してすっきりした顔で約1年ぶりの
再会でした。こちらから尋ねようと思った前に、本人からホテル
のよさに私も鼻高々でした^_^) 一昨日は山形からこの度
中国地方といったように、毎月方々を飛び回りビジネスホテルも
いやというほどの回数宿泊しているようですが、その中でも印象
に残るホテルとのこと! それに一番上の階をご用意いただいた
ようで本人は知りませんでしたが、私の希望がきいていただけて
いたようで、本当にどうも有難うございました!!ランチもでき
るのですね?知りませんでした。ちなみに何時まででしょうか?
うちは1-2時又は2-3時なのでもし時間があえば是非利用させて
いただきます!ランチが駄目ならカフェとしても立ち寄らせてい
ただきます。県外の友達がやってくる時は是非これからも利用さ
せてください!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月20日 21:38:44

ご投稿ありがとうございます。ご満足して頂けた様で良かったです!1階のレストラン ビックママではブランチを午前11時から午後2時30
分までお楽しみいただけますので是非お立ち寄り下さい。今後ともどうぞよろしくお願いします フロント 田村

投稿者さん 2002年01月18日 18:46:49

RY04841517_1~2で予約させていただいたのですが、もし他の安い部屋があればそちらへ変更(また、そのうちの一部屋は禁煙ルーム希望)していただくことはできるのでしょうか?それとも、まめにチェックして自分で空きを見つけるしかないのでしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月19日 16:00:57

お問い合わせの件でございますが、当日はあいにく全館満室になっております。ご希望の禁煙ルームへのご変更は現在お受けできかねます。お安いお部屋につきましても満室の為、ご変更できない状態です。当日は大変混雑しており、キャンセル等もでないかもしれません。申し訳ございません。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年01月18日 14:03:28

RY04846815で予約させていただいたものです。大浴場も4PMから早朝の10AM
まで利用できるなんていいですね。この度は急きょ山口への出張ついでに横浜から
広島にやってくる大切な友達の為に会社近くに新しくできて気になっていたホテル
が当日予約できてよかったです!彼はカプセルでもいいし、サウナでもあればって
いってたので、そこなら過去の投稿からもお墨付のようですし、サウナもありと、
文句なしです。きっと友達も満足してくれるはずです。早いもの勝ちのお得なプラ
ンなのに恐縮ですが、できれば上階があればいいお部屋ご案内していただければと
存じます。広島にいるので宿泊することは私はないと思いますが、大浴場のビジタ
ーとかはレディースプランなどでないのでしょうか?できたばかりできれいなので
本当に気になります。素敵なカフェ等も近くにたくさんあるし、ロケーションもい
いですよね。友達の感想が楽しみです!よろしくお願いします!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月18日 18:08:26

御予約ありがとうございます。ではご希望のようになるべく上の方の階にお部屋ご用意させていただきますね!大浴場は皆様からも大変ご好評頂いている自慢のサウナ&露天風呂付もございますので楽しみにしていただけたらと思います♪あと大変申し訳ないのですが只今大浴場の
ビジター利用はやってございませんで(よくお問い合わせあるのですが...。)レディースプランといたしましては土日のみチェックアウト12:00okなどの特典付プランご用意しておりますので、よろしかったら一度旅の窓口レディースプランご覧になってみてくださいませ。当ホテル一階のカフェは一般のお客様歓迎になってございまして、ウィークデーはランチ等ゆっくりお楽しみ頂けますのでそちら是非ご利用くださいませ♪ フロント 田村

投稿者さん 2002年01月15日 10:27:54

いつもお世話になっております。この度、RY04800284の予約番号で、2月9~11日までの2泊の予定で、エコノミーダブルの部屋で予約を入れました。今年の初利用となります。本年もどうぞ宜しくお願い致します。つきましては、前回の宿泊の時と同じく、禁煙ルームがあればそちらで予約を入れて頂きたく存じます。空きがあれば、ぜひお願い致します。今回は、朝食付きのプランで予約を入れました。下記の方のご意見も、「なるほど~」と思いながら読ませて頂きました。これでまたご意見が生かされれば、ドーミーイン広島は、ほんとにスーパーホテルになりますね(^o^)!利用させて頂く喜び&嬉しさがまたもや大幅アップ、というところです。改めましてこの掲示板を眺めましたが、会員様からの投稿があった後のスタッフの方からのお返事、一日以上経過しているものが全くありません。こういった掲示板での速やかなお返事がどれだけ気持ちのいいものかは、会員の方々も良くお分かりになっていると思います。この気持ちよさが、ドーミーイン広島ですよね♪また楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いいたします。長文失礼しました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月15日 18:03:17

ご予約ありがとうございます!今年初のご利用とのこと、本年もどうぞ宜しくお願い致します(#^^#)。お部屋のほうですが禁煙のエコノミーダブル空いてございますのでご用意致しました。朝食につきましてですがこれからもさなざまな方のニーズにおこたえし、バイキングの醍醐味をよりお楽しみ頂けるよう努力してまいりますね!今回のご投稿では沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も返答をまっていらしゃるお客様をお待たせしないよう素早い対応を心がけてがんばりますね!!それではお客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております(^v^)! フロント担当 田村景子

投稿者さん 2002年01月15日 09:03:50

1月12日に一泊させていただきました。サービスは
ほぼ完璧です。ビジネスホテルとしてはトップクラスで、
文句のつけようがありませんでした。特に良かったのは
部屋の照明と枕でしょうか。蛍光灯もありいろいろな作業を
するにはとても便利ですし、枕もいろんな人の好みに合う
ように工夫されてました。ミニキッチンもついておりとても
よかったです。大浴場・サウナも最高でした。
唯一、残念に思ったことは朝食なのですが、手の込んだ
メニューが多く、スクランブルエッグやベーコンのような
スタンダードなメニューがなかったことです。和食よりの
おかずは他のホテルと比較して品数が多く、さらに味もよい
という、ご飯を食べられる方にはとてもよいのですが、
パンを食べようとすると選択肢がかなり狭いだけでなく、
卵系の食べ物でもグリンピースなどいろいろ入っており、
味付けもやや和風な感じでして、プレーンのスクランブル
エッグが食べたいなぁ、と思いました。
また広島へ行くことがありましたら、ぜひ利用させて
いただきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月15日 09:53:21

ご投稿、並びにご宿泊下さいましてありがとうございます。ドーミーインの自慢の一つは、お部屋の照明が明るいのと大浴場なのでお褒めいただいてとても嬉しく思います!!さっそく朝食の件ですが、ホテルドーミーインでは普通のバイキングと違いあったかいオフクロの味をお客様に楽しんでいただきたい、と言う気持ちがこもっていますので和洋バイキングではありますがどちらかと言うと和がメインになっているかも知れませんね。確かに朝はパンがお好きな方も沢山いらっしゃると思いますので皆様に喜んでいただける様に工夫して行きたいと思います。今後ともドーミーインをよろしくお願いいたします!!  フロントマン 青木 淳

投稿者さん 2002年01月10日 16:21:35

1/17の予約をしたものです。
(RY04759109)
勝手で申し訳ないのですが、
可能であれば禁煙室にしていただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月11日 04:25:10

ご投稿及びご予約誠にありがとうございます。今回は「早い者勝ち!超お得ウィンターシングルプラン」でお申込みいただいております。実はこちらのプランには禁煙ルームの設定がございませんで部屋数も限られております。よって禁煙ルームでのご利用をご希望される場合は料金が異なってくる為、大変申し訳ございませんが、今回のお客様のご要望にお応えすることができません。また、禁煙ルームでなくとも、充分に換気をした部屋をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。1月17日のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2002年01月10日 03:13:25

度々すみません。予約番号はRYO4737867 1~3のものです。本当にあつかましいのですが、受験生なので出来たらなるべく静かなお部屋にしていただけますでしょうか?よろしくお願い致します。投稿を読ませて頂いて、素晴らしいホテルだと、楽しみにしていますどうぞよろしくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月10日 13:26:30

いいえ、とんでもございません(^^)♪
それでしたら、大通りからなるべく離れたお部屋をご用意させて頂きますね。ゆったりと大浴場に浸かってゆ~っくりリラックスして頂き、我が家のようにくつろいで頂けたら、私達も嬉しく思います☆(*^^*)☆            フロント担当 三宅

投稿者さん 2002年01月10日 02:42:34

1月12日に予約をさせていただいたものです。親子で行きますので、出来たら近くの部屋にしていただけますでしょうか?また、駐車場はどのあたりにあるのでしょうか?目印を教えていただけますか?よろしくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月10日 03:42:32

1月12日のお日にちですね!ご予約頂きましてありがとうございます!お部屋割りの方は事前におっしゃっていただければなるべくお近くのお部屋に出来ると思いますので、お手数ですがお電話でお名前か会員番号をお教えいただけますでしょうか?それと駐車場ですが、当ホテルから徒歩3~4分くらいの場所になります。目印はドーミーインの右斜め前のクリスタルビルの裏手になります。フロントにてスッタフがご案内いたします。それとホテルから駐車場までの地図をご用意しておりますのでご安心下さい!!他に何かご不明な点がございましたらお気軽におっしゃって下さいね!! フロント 青木 淳

投稿者さん 2002年01月09日 22:46:09

RY04750088で予約を入れた者ですが「早い者勝ち」で禁煙室希望というのはできるのでしょうか? できれば2泊とも禁煙室に宿泊したい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月10日 00:35:31

ご投稿、並びにご予約頂きましてありがとうございます。禁煙ルームの方が空きがございましたので、さっそく変更しておきました!ご安心下さい!当ホテルは10月にオープンしたばかりですので匂いも少なく特に禁煙フロアは新鮮な空気が充満して喫煙されない方はとても快適に過ごしていただけると思いますよ。当日はお気を付けていらして下さい!! フロント担当 青木 淳

投稿者さん 2002年01月07日 11:19:05

何度か他のドーミーを利用し、スタッフの方々の仕事に対する熱意や意識の高さに感心していましたが、広島も素晴らしかったです。施設が新しいのは無論ですがそれ以上に清潔感を感じましたし、館内の随所に心配りが見て取れました。そして何よりも「心」のある接客。広島の宿をお探しの方に私がドーミーイン広島をお薦め&保証いたします。旅のステキな思い出が増えることでしょう。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月08日 11:52:15

明けましておめでとうございます。
いつもドーミーインをご利用頂きありがとうございます。OPENから3ヶ月が経ち、新しい年も迎えました。これからも初心を忘れず、また新しい発想をフル活用して心のこもったおもてなしが出来る様に努力して行きたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております!
フロント 白井

投稿者さん 2002年01月07日 09:32:18

年末に大変お世話になりました。
体調を崩したことを伝えると数々の心配りをいただき
安心して養生できました。
ドーミーなんば・名古屋と、どこにいっても満足してますが、
今回、改めてスタッフの方の暖かさを感じました。
本当にありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月08日 00:32:08

いつもドーミーインを御愛顧くださいましてありがとうございます。その後体調の方はいかがですか?また次回もお褒めの言葉をいただける様にこれからも頑張って行きます!!今後ともドーミーインを宜しくお願い致します!! フロントスタッフ  青木 淳

投稿者さん 2002年01月03日 21:33:01

初めて利用させていただきました。もう、何も言わせていただくことはありません。完璧です。これで5000円は安すぎます。

広島での常宿とさせて頂きたいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月03日 22:10:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
私どもも広島で営業させていただいてやっと3ヶ月が経過いたしました。まだまだ不十分な部分も多いかと思います。 日々努力を続けお客様
1人1人のニーズにあわせた本当のサービスが実行できる用にしてゆきたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお声が私たちの大きなエネルギー源です。ありがとうございました。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2002年01月03日 11:31:53

ドーミーイン広島様
とても楽しみにしていた広島での一泊旅行が、
大雪のためにそちらに行くことが困難になってしまいました。
残念です。
また、広島に行くときは、よろしくお願いします。
前日キャンセルですいませんでした。m(__)m

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月03日 12:00:08

!!!!とんでもございません!急に大量に降る雪が全て悪いんです!!天災でのキャンセルは仕方の無いことですのでどうか気になさらないで下さい!それよりも楽しみにされていた広島旅行が雪で中止になってしまったのはとても残念でした・・・次回広島へお越しの際には今回の分も含めて楽しいご旅行になる様に私達ドーミーイン広島のスタッフもお手伝いさせていただきます!! フロントスタッフ 青木 淳

投稿者さん 2002年01月03日 10:37:27

12月28日の一泊お世話になりました。まさにかゆいところに手の届くようなホテルでした。ただ一つ気になるのは、大浴場の個人用のシャワーの出が悪い事です。あの日だけだったのでしょうか? びっくりするほどお湯が出ませんでした。何故だったのでしょうか? 他は満足です。部屋のお水も美味しく、コインランドリーも無料で使用でき助かりました。ありがとうございまし
た。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月03日 11:35:33

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。シャワーの件ですが出が悪いとの事でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同じようなご意見を頂き、翌日さっそく専門家を呼んで調整し直していただきました。次回はこのような事は決してございませんのでご安心下さい。男女大浴場はドーミーインの看板と言っても過言ではないくらいのウチの特徴ですので今まで以上に最新の注意を払ってチェックして行きたいとおもいます。この他にも何か気になる点がございましたらこの旅の窓口、またはお電話等でご意見をお聞かせいただけたら幸いでございます。お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントマン 青木 淳