投稿者さん 2002年01月02日 21:23:57

駐車場の高さを教えてください。トヨタのプラドなんですが、大丈夫でしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月03日 05:11:15

新年明けましておめでとうございます。早速のご投稿誠にありがとうございます。駐車場の件ですが、当ホテルには駐車場を完備しておりませんのでお客様にはいつも近隣のエビデンパーク(立体駐車場)をご案内させていただいております。こちらの駐車場の高さ制限が2、1メートルまでとなっておりますのでお客様のお車がこの高さ以下でしたらご利用いただけます。それ以上で入庫不能の場合はホテルの目の前にございます市営の駐車場か100円パーキングをご利用いただく形になります。エビデンパークでしたらホテルでの精算になるのですが市営、100円パーキングをご利用の場合は、現地精算になっております。この他に何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽におっしゃって下さい!  青木 淳 フロントです

投稿者さん 2002年01月01日 08:10:58

12月27日に1泊利用させて頂いたものです。エコノミーツインのはずが普通のツインに変更となり大満足でした。新築間もないせいか少しにおいが気になりましたがスタッフの方に窓をあけて頂き30分換気したら殆ど
気にならなくなりました。その他設備にも大満足です。しいて言えば全室インターネットLAN対応になるといいのですが・・・次回も是非利用させて貰いますので宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年01月02日 03:25:05

明けましておめでとうございます。また、この度のご利用誠にありがとうございました。私どものミスによりお部屋を変更させていただきました件につきましては大変ご迷惑、お手数をお掛けいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。チェックアウトまでには、ご満足いただけるように、スタッフ全員で一生懸命対応させていただき、結果、今回のようなお言葉をちょうだいするということは、フロント業務の醍醐味といえます。本当にありがとうございます。インターネットLAN回線につきましては、残念ながら広島での導入予定は現在のところはございません。しかし、今年の2月1日(金)にオープン予定の「ドーミーイン札幌」には、LAN回線を導入することになっており、なんと料金も無料でございます。このホームページでも既に2月以降のご予約は承っておりますので、ぜひ、札幌へお越しの際はご利用くださいませ。併せて、次回の広島へのご来館、心よりお待ちいたしております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月31日 00:59:24

年末にお世話になりましたものです。10月のオープン以来、この3か月で素晴らしいお仕事をなさっている姿が、この掲示板からも伝わってきます。そして私自身も、そちらにお世話になった時のあの居心地の良さがいまだに忘れられません。本当に素晴らしいホテルです。私がお世話になってきたホテルの中でも、間違いなくNo.1だと思っています。色々とありがとうございました。来年もまた、ドーミーイン広島の皆様にとって、素晴らしい飛躍の年になりますよう、心からお祈り致しております。まだはっきりとはしませんが、2月に広島に訪れる予定でいます。その際は、またそちらに宿泊させてもらおうと考えております。どうぞ宜しくお願いします。 スタッフの皆様、よいお年をお送り下さい。そして素晴らしい新年を! 来年もまたどうぞ宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月31日 04:00:59

ドーミーイン広島をご利用いただいて更にこんなお褒めの言葉をいただけるなんて・・・生きてて良かった!!!と言うのは少し大げさですが本当に有難うございました!!!オープンしたてで新しく宿泊施設はとても良いのですが、不慣れな私達のせいでお客様にご迷惑をおかけする場面が多々ありましたが、来年度は建物に負けない位私達スタッフもパワーアップしてお迎えできる様に頑張りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!当ホテルのスタッフもご投稿を見て非常に喜んでいます!そこで今回は初めての試みですがウチの女性スタッフがもう一言添えさせていただきます!!  フロント  青木 淳

ご投稿ありがとうございます。こんなにお褒めの言葉を頂けるなんて本当に嬉しいかぎりです!深夜勤中の眠気も吹っ飛びました!!こんな風に満足して頂けることがやはり私達ホテルにたずさわる者にとって一番の喜びです。これからもこのお言葉を糧により良い接客を目指して頑張っていきたいと思います。二月に広島へお越しとの事ですが、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております!!今年も残すところ一日となってしまいましたが、どうぞ素敵な新年をお迎え下さい。それでは良いお年を!来年もどうぞ宜しくお願い致します。
フロント担当 田村 景子

投稿者さん 2001年12月29日 21:48:52

2月の宿泊がまだ予約できないようですが、いつ頃から出来ますか?それと「早い者勝ち」プランですが、これで禁煙室希望というのはできるのでしょうか?
質問は以上2点です。ところで、ここの掲示板全部読んでみましたが、下の苦情投稿の方、自分本位という点ですごいですね。掲示板に書き込んだら、掲示板で返答が普通と思いますが(むしろ電話されるのを嫌がる人が多いはず)。そもそも、最初から自分で直接電話で問い合わせれば、すむことですけどねえ。ホテルの方、お疲れさまです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月29日 23:09:27

ご投稿ありがとうございます。2月のご予約の件ですがちこちらの方から登録は済ませてあるんですが、早い者勝ち、のプランは1月いっぱいのプランになっておりますので2月のご予約は通常のご予約になります。こちらの案内不足でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした・・・2月の広島へのご来館がお客様の最高の思い出になる様に私達も精一杯お手伝いさせて頂きます!! 青木 淳(フロントです)

投稿者さん 2001年12月29日 12:45:05

私自身、広島に住んでいながら2回利用させて貰いました。数えきれないぐらいホテルを利用してますが最高です。実は26日に会社の人間が出張で来ましてお世話になりましたが、彼らから次回も是非と喜ばれました。又、30日から2日までお世話になります。宜しくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月29日 16:15:07

いつも私どもをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。30日にご宿泊とのこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。年末には
年越しそばをご用意いたしております。私どもの大浴場で一年の疲れを癒し、良い年をお迎え
いただけることを願っております。来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年12月28日 07:39:41

本日RY04631108で予約している者です。いま掲示板の回答を読んだところです。私はご連絡を下さいとお願いしました。御社が御社の掲示板に回答を書くことを私への連絡と言うのでしょうか。宿泊不可能という大切な問題ですよ。私は書き込んでからインターネットを見れませんでした。本日の宿泊です。どうすれば良いのでしょうか。もう出発の時間ですので、至急携帯にご連絡を下さい。申し訳有りませんが、正直言ってこちらからお電話する気にはなれません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月28日 18:28:54

ご連絡の件、申し訳ございませんでした。今朝、お客様の方からご連絡を頂き、大変お手数をお掛けいたしました。今後、同じことがない様、スタッフ一同注意いたします。ご指摘ありがとうございました。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月27日 19:36:34

12月14日から3泊いたしました。広島のビジネスホテルでは最高だと思います。ホテルも新しく、大浴場、サウナもあり、掃除も行届いていました。また、フロントの方の応対も非常に丁寧でした。パチンコ屋と洋菓子店を尋ねたところ非常に丁寧に教えていただきました。教えていただいた洋菓子店もとても美味しかったです。あえて欠点を上げると駐車場が少し離れている事ですが、このホテルのコストパフォーマンスなら問題ないと思います。また広島出張の時は利用させていただきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月28日 18:16:58

ご利用&ご投稿ありがとうございました。「満足度」・・・文面から伝わってきます。まだまだ現地の穴場情報は各フロントスタッフが「個人」でも持ってる店もあるので次回来られた時には、また違った店をご紹介できるかと思います。それでは、スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月25日 01:23:18

他にも質問があります。電話代は通常料金でしょうか。仕事で泊まる場合、数時間ダイヤルアップするので、割増料金がかかるかどうか気になります。またNTTのPHSの電波は届きますか?モジュラージャックはテーブルに付いていますか?(あるホテルでは枕元だったためベッドでPCを使わざるを得ませんでした)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月25日 08:26:42

ご質問にお答えいたします。電話代につきましては、通常料金より15%~20%程割増になっております。また、NTTのPHSの電波の入り具合は、部屋によっては、入らない場合がございますのが、ご希望をいただければ、入りやすいお部屋をご用意いたします。モジュラージャックはテーブルに設置しております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月25日 01:13:55

RY04631108でエコノミーツインを予約した者です。実は4歳児が二人同行します。
ホームページを見ると添い寝は無料でOKとのことなのですが、
実際に予約をしようとすると大人二人と添い寝の子供二人では空室が出てきません。
もしかするとエコノミーツインだと添い寝は不可能なのでしょうか。
もし無理なら他のホテルに変更しますので、ご連絡をいただけますか。
もうひとつ、できれば、で結構なのですが、本当は28・29の2泊なのです。しかしドーミーインさんが29は満室のようなので、29は別のホテルを取っています。もし29日にキャンセルが出たらご連絡いただけるとうれしいのですが、そこまでお願いするのは無理でしょうか。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月25日 08:07:23

ご予約、ご投稿誠にありがとうございます。エコノミーツインの添い寝対応の件でございますが、ベッドは幅1200mmセミダブルベッドと幅900mmのエキストラベッド(折りたたみ式)の仕様となっております。誠に申し訳ございませんが、幅900mmのエキストラベッドにお子様に添い寝していただくのは、お断りいたしております。そこで、一つご提案でございますが、私ども、ツインルームも取り扱っておりまして、こちらであれば、1200mmのセミダブルベッドが二つ入っておりますので、対応可能でございます。12月25日午前8時現在若干空室がございますので、ご変更されてはいかがでしょうか?料金が若干上がりますが、必ずご満足いただけると思います。更に、12月29日の空室もツインルームであれば若干ございますのでぜひぜひ「ドーミーイン広島」でご検討ください。よろしくお願いいたします!フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月25日 00:40:33

12月21日から23日まで、お世話になりました。行く前からこちらの掲示板を見て、訪れるのを心から楽しみにしておりましたが、満足という言葉をはるかに上回る、素晴らしい滞在にしていただきましたことを、心から感謝しています。居心地のいいお部屋、明るい照明、おいしい水、掛け布団式ののびのびとしたベッド、広い棚、気持ちいいお風呂(内風呂)、きれいな清掃状態、機能的だけど自然な印象のスイッチ類、コンセントの多さ、アメニティの充実、まずはお部屋だけで、これだけの好印象。1階のレストラン、ビッグママのモーニングバイキングは、他のホテルの朝食よりも、1回り、いや2回りほど美味しく、そして種類も豊富で、大満足させてもらえました。9時半と、時間としてはぎりぎりに行ったのですが、冷えたものなどまるでなく、しっかり暖かかったです。ご飯のおかず(納豆・きんぴら等)だけでも5~6種類あって、どれを選ぶか、かなり迷ってしまいました。そして、スタッフの方々の、さりげなくも気持ちのいい対応の数々♪フロントの籾木さんには、この掲示板のことで声をかけられ、とても嬉しかったです。ビジネスホテルを確実に越えた、素敵なフロントの雰囲気でした。デコレーションも、見事だったと思います。(青木さんにお会いできなかったのは残念でした。次回に期待!)評判に違わぬ、素晴らしい印象を残してくれました。広島を今後も多く訪れることとなりますが、ドーミーイン広島を定宿にしようと思っております。必ずまたお世話になりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。長々と失礼いたしました。。。(あまりにも嬉しかったので(#^_^#))

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月25日 07:17:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どももお客様がお越しになるのを心待ちにしており、お会いできたら必ずこちらのご投稿のことでお話をさせていただきたいと思っておりました。ご宿泊前のメールの内容では、大変ご期待されておられたようでしたので、そのお気持ちになんとしてもお答えしようとお待ちいたしておりました。その結果、このような感想をいただき、今後更にお客様の満足度アップに努めなければならないという気持ちにさせていただきました。今回のご滞在では当ホテル、フロントスタッフの青木がごあいさつすることができず、大変残念でございましたが、本人も「次回お見えになられるときはぜひ!」と申しております。次回のご利用を心よりお待ちいたしておりますので、今後もご意見、ご質問等ございましたら、いつでもご投稿くださいませ。ありがとうございました。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月22日 10:50:38

おはようございます。大晦日にそちらに宿泊しようと思ってるものです。カウントダウンライブにいく予定ですが、夕方チェックインして外出し、深夜ホテルに帰ってくるのは、Okですか?(門限て、ありますか?)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月22日 17:24:54

ご投稿ありがとうございます。フロントは常に24時間体制ですので、深夜であろうと、早朝であろうと帰ってくるのはいつでもOKですのでご安心を!!広島も寒いですので暖かくしてお出かけください。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月19日 00:30:33

いつも投稿させてもらっています。RYO3549294で予約しております者です。今日はお伺いしたいことがあり、書き込みしました。そちらにお世話になるときに、DVDを見たいなぁ、と思っているのですが、DVDプレイヤーの貸し出しなどは、していただけるでしょうか?もしくは、各お部屋のテレビには、ビデオ入力端子は付いているでしょうか?(モノラルでも結構ですが)お教えいただけますでしょうか。お返事、お待ちしております。それでは。。。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月20日 07:56:53

ご投稿ありがとうございます。DVDの貸し出しはございませんが、ビデオデッキの貸し出しはしております。各部屋にビデオ入力端子は付いております(音声の端子はモノラルです)のでご安心を…。それではスタッフ一同心よりお待ちしております。お気を付けてお越しください。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月12日 22:54:40

昨日投稿したものです。12月27日のエコノミーツインの予約を朝食なしプランにWEB上で変更させてもらいました。チェックインの際に朝食の要否を決めさせてもらいます。(必要な場合料金を別払いします。)引続き同じ部屋(禁煙ルーム)で用意をお願いします。いろいろお手数をおかけしてすみません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月13日 03:32:29

お部屋は禁煙ルームでご用意いたしております。ご朝食はチェックイン時にお決めいただけますのでフロント係にお申し付けくださいませ。ご無事のご到着を心よりお待ち致しております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月12日 20:25:25

当日のキャンセルは80%かかるとのことですが、それ以外の場合はどうなのでしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月13日 03:25:41

私どもの宿泊約款によれば、当日キャンセル料は80%、前日で20%違約金をいただくことになっていますが、実情はお客様の諸事情によりご予定が変更になることも多い事から、キャンセル料金を頂かないケースがほとんどでございま
す。ご宿泊日をご変更、あるいはキャンセルさ
れる場合にはなるべく早くご連絡いただければ
幸いです。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年12月11日 23:55:03

12月27日の朝食付エコノミーツインで予約した前投稿のものです。禁煙ルームへの変更ありがとうございます。朝食は7時からとのことですが早朝出発の可能性がある為一旦素泊りへ変更し、チェックインの際に朝食の要否を決めることは可能でしょうか?その場合部屋の条件等が変わってしまうとか、値段が割高になってしまうことはありますか?毎度恐縮ですが回答お願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月12日 12:17:01

ご投稿ありがとうございます。宿泊前の変更(朝食付・素泊)は問題ございません。チェックイン当日の変更(朝食の要否)でお部屋タイプが変わることはありませんのでご安心ください!しかし、料金(朝食代)は申し訳ございません・・・通常料金(800円税別)となります。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月11日 12:03:38

今回はじめて利用させていただきます。五日市駅近くで仕事ですがホテルからタクシーでどれくらい(料金、時間)かかりますか? また広島電鉄利用の場合は夜何時頃まで走ってますか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月11日 15:23:46

ご予約有難うございました。タクシーで五日市駅までの料金は約\2500~3000で、時間は平日の朝ですと20~30分です。市内電車・五日市駅(広島駅行き)の最終は22時21分です。五日市はホテルから少々遠いですがのんびりした良い所ですよ!(地元なんです)。それでは、お気を付けてお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。フロント 白井

投稿者さん 2001年12月10日 22:25:05

すみません、前投稿の者ですが 場所が・・・・
10月オープンの為でしょうか手元のガイド誌に載ってません。
中電前って、Hオークランド広島?のあとなんですかね。
MAP見ると、そこですよね。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月11日 06:24:06

ホテルの所在地につきましてですが、中電前で電車を降りられますと進行方向左手にカフェベレーという赤いテントのカフェがみえます。そのカフェを平和大通り沿いに進んでいただきますとドーミーインの緑色の看板がすぐにみえますよ♪もしわからなかったらすぐにスタッフが表までお迎えにあがりますので御気軽にお電話くださいませ!フロント担当 田村(たむら)

投稿者さん 2001年12月09日 21:59:13

12月27日から1泊朝食付エコノミーツインで予約したものです。禁煙ルームは選べますか?また朝食は何時からですか?更に朝食付きで予約した場合と素泊り+現地で朝食申込みの場合(800円/1人?)とでは内容、条件が異なりますか?泊る前から恐縮ですが回答宜しくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月10日 19:11:31

ご予約有難うございます。禁煙の御部屋は空きがございましたので変更しておきました、また
ご朝食は7:00から1Fのレストラン ビッグママでご用意しております、内容は全く同じです
のでご安心くださいませ。 広島も夜はずいぶん寒くなってきましたので、コートは必需品と
なってきましたが、ホテルの中は温かいおもてなしでいっぱいですよ! 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年12月07日 22:21:20

12/5に1泊させていただきました。とにかくスバラシイの一言です。いかにスバラシイかは皆さんが書いているとおりです。フロントの方の対応がいいとそのホテルが見えてきます。当日は仕事で遅くなってしまい、大浴場が利用できなかったのが残念ですが、連れの者(♂)は久しぶりに湯船には入れたと大満足のようでした。女性の深夜の大浴場はやはり利用しにくいので24時~6時に利用できなくても困りませんでした。ホントに快適だったので、今度広島に行った時に・・・ではなく、ドーミーインに泊まるために広島に行こうと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月08日 06:19:38

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。私共もオープンして二ヶ月半、決して質の高いサービスを提供しているとは言い切れませんが、常にお客様の立場に立つことを心がけております。チェックインやチェックアウトが無人のビジネスホテルが増えている中、ドーミーインチェーンは「人」のサービスを提供し続けます。今後共「常宿」としてかわいがっていただければ、幸いでございます。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年12月07日 21:58:59

12月27日から30日(RY04466894)で予約したものです。小学1年生を添寝でお願い致します。初めての広島大変楽しみにしております。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月07日 23:41:01

シングルの御部屋のベットは大人の方2人でも
充分お泊りいただけますので大丈夫ですよ。楽しい旅になるように私どもも一生懸命お手伝い
たしますので、ご安心下さい。 支配人 古惠
(ふるえ)