投稿者さん 2001年12月06日 00:21:20

福岡からです、投稿内容を拝見しまして、思わず即決!正月2日にお世話に成ります。
ちょっと心配なのは、夕食。三が日なので営業してるお店が少ないかなって・・当日でかまいませんが、近場で何処かお勧めの所あれば教えて下さいませんか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月07日 19:25:41

ご予約ありがとうございます。お正月は確かにお休みをとられるお店が多く、お客様からの問い合わせも寄せられておりますので、近隣の営業店舗のリストを準備しております。チェックイン時にお渡しできると思いますので、フロントに声をかけてください!!それではスタッフ一同お待ちしております。お気を付けてお越しください。フロント 福原

投稿者さん 2001年12月05日 01:50:00

相変わらずご好評のようですね♪今月の21日から2泊、お世話になる予定のものです。泊まりに行く前から度々の投稿、お許し下さい。会員の皆様方からの素晴らしいご感想、そしてそれに素早く反応して書き込みをしてくださっているスタッフの方々、いつみても清々しい思いになります。泊まりに行くのがホントに楽しみで仕方ありません。この掲示板にお名前が出てくるスタッフの方々にお会いできる日を、今か今かと楽しみにしております。毎度お騒がせして済みません。それでは失礼いたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月05日 22:45:18

いえいえ、そんな事をおっしゃらずにドンドン投稿して下さい!!実はスタッフ達も結構楽しみだったりしますので・・・宿泊施設を褒めていただけるのもとても嬉しいですが私たちスタッフを褒めていただけるのはもっと嬉しく思います!!やっぱりお客様に楽しんでいただけたり、愉快に感じていただける事はホテルマンにとって最高の瞬間でもあり至福の時ですね!!!(オーバー過ぎますね・・)今月の21日のご来館がとびっきり楽しい思い出になる様に私たちも全力を尽くします♪♪ご投稿ありがとうございました!!そしてこれからもご投稿お待ち申し上げております!! 興奮気味 青木(フロント)

投稿者さん 2001年12月04日 16:37:59

11月29日にシングルで1泊しました。
新築というだけあって部屋もとても清潔で、気持ち良く宿泊できました。最上階に大浴場があるとのことだったのでさっそく入りに行きましたが、女性の宿泊客が少なかったのか貸し切り状態でした。
大浴場の雰囲気は「Afternoon Tea」風で可愛らしいです。
すごーく贅沢な気分でしたが、一人の入浴はちょっとこわかったです。(決して悪い意味ではありません。)
また広島に出張に行く際にはぜひ利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年12月04日 20:10:10

ご利用ありがとうございました。女湯の貸切状態・・・まさに「ラッキー」でしたネ。ところで大浴場はスイスイっと泳ぎましたでしょうか?(泳ぐのは私だけでしょうか?・・・笑)ミストサウナは「アロマテラピー」をほんの~り入れています。次回ご利用の際は、更にリラックスタイムを満喫していただきたいです。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月29日 11:57:04

投稿を読んでいて、和風シングルがあることを知りました。この部屋を2人で利用した場合金額は、いくらになりますか?子供と宿泊したいので、畳があると大変助かるのです。(ベットだと、落ちる可能性があるので)和風部屋について、詳しく教えてください(禁煙とかなども)お手数ですがよろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月29日 14:35:26

ご投稿ありがとうございます。和風シングルを2名様でご利用の場合の料金は1室11,000円(税別)となります。木製のベッドと畳スペース(2畳程度の広さ)に敷布団というスタイルになります。禁煙ルームは1室のみとなりますのでご予約はお早めに!!また、インターネットの登録はございませんので、お電話のみとなります。それでは、スタッフ一同お待ちしております。また、何かございましたらお気軽に合わせください。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月27日 12:30:34

先日は当日宿泊でどうかなと思いましたが運良くツインが空いていたうれしさと、部屋の行き届いた設備や気遣いに感動しました。おかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。いい思い出になります。疲れて眠ってしまったので大浴場に行けなかったのが個人的に残念です。次回はそちらも楽しみにして行きますので!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月27日 22:19:49

ご利用いただきましてありがとうございました。満足していただけた様で、こちらも非常に嬉しく思っています。お客様のお言葉を励みにこれからもよりよいサービスを目指してスタッフ一同がんばってまいります!!では、次回お泊りの際はぜひ当ホテル自慢の大浴場をお試しください。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 田村

投稿者さん 2001年11月26日 22:32:29

11/24に利用させてもらい、みなさんの投稿どおり満足させてもらいました。その投稿に1つ追加です。部屋の水道は、マイナスイオン水でそのまま飲用できます。大浴場も備長炭等を利用し、健康に配慮したすばらしいホテルでした。また、広島へ旅行の際は、利用させてもらいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月27日 22:14:42

ご利用ありがとうございました。満足していただけた様で……大変うれしく思います。マイナスイオン水はお肌がすべすべ・髪はし~っとりとしていいですよネ。備長炭は身体がポカポカになります。「また大浴場に行きたくなった…」と思ったらドーミーイン広島へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月25日 00:26:42

11/19・20と2泊しました。まさに私にとって理想のホテルでした。宿泊費・内装・ベッド・清潔さ・アメニティ・応対・800円の朝食バイキング・貸出グッズ(アイロンを借りました)等々、申し分ありません。何よりサウナ付きの大浴場が嬉しかった。また是非宿泊します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月25日 07:37:32

ありがとうございます!!!こんなに褒めまくっていただいて我々ホテルスタッフも嬉しい限りでございます!やっぱりお客様からのこういった御意見、ご感想が一番勉強にもなり、また励みにもなります。これからも泊まって良かった!!と思っていただける様なホテル作りをして行きたいと思っています。あと大浴場&サウナはドーミーインの自慢中の自慢ですので次回またご宿泊の際にも是非ご利用下さいね!!スッタフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております!! フロントマン 青木 淳

投稿者さん 2001年11月24日 02:50:05

意味の無い書き込みで大変申し訳ないのですが、「宿泊施設より」のコーナーに覚えのあるお名前を見つけましたが、もしかして難波で勤務していらした福原サンでしょうか?以前水漏れの為部屋変更の際に素晴らしい応対とフォローをして頂いて感動を覚えているもので書き込みさせて頂きました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月25日 20:49:08

ご投稿ありがとうございます。覚えていただいていてありがとうございます。大変光栄に思います。今は広島でがんばっております。今後もお客様のお力になれる様、一生懸命・一瞬、一瞬を大切にしたサービスに心がけていきますのでよろしくお願いいたします。広島にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りください。最後に、私も名前を覚えていただいた事に感動いたしました。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月24日 00:43:05

素晴らしい評判を聞き、お世話になる事にしました。ところで質問です。10,000円のダブルの部屋を予約しましたが、椅子は2脚ありますか?以前、投稿でダブルなのに椅子が1脚しかないとありましたが、改善はして頂いたのですか?教えて下さい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月25日 07:29:05

ご予約いただきまして有難うございます。ご予約いただいたダブルの御部屋には椅子を一つ追加いたしておりますのでご安心くださいませ。
楽しい旅になるように御手伝いいたしますので
お気軽にお申し付けくださいませ。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月22日 17:30:01

部屋もきれいだし、大浴場も夜中に利用でき、大変気に入りました。
また利用します。あえて希望を言わせてもらうと、メンバーカードを
発行してキャッシュバック5%程度するというのはどうでしょう?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月23日 09:13:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。メンバーズカードの件でございますが、
現在メンバーズを企画中でまとまり次第スタートする予定です。正式に決まりましたらご案内
申し上げますのでしばらくお待ちくださいませ
。お客様の御意見も参考にさせていただきす。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月20日 16:14:33

早速の返事ありがとうございました。12月2日予約させていただきましたのでよろしくおねがいします。乳児なので、禁煙ルームがあればそちらにしていただけますか?お願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月21日 09:48:06

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの空きがありましたので、振替OKです!12月の広島も寒いです。赤ちゃん寒くならない様、防寒着をしっかりと…。(^-^)では、また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月20日 11:46:09

9ヶ月の乳児は、宿泊させてもらえないのでしょうか?12月の2日に行きたいんですけど・・・回答よろしくおねがいします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月20日 14:20:18

ご投稿ありがとうございます。乳児のご宿泊、もちろん大歓迎です。私を含め、赤ちゃん好きのスタッフが数名いてますので、是非ともお披露目?!していただきたいと思います。ご宿泊の際は乳児グッズをお忘れなく!!それではスタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月19日 14:56:21

11/17にエコノミーダブルに1泊しました。さすがに出来たばかりで部屋はきれい!そんなに広くはないけど泊まるだけで利用するなら十分♪持込み用の冷蔵庫やバスタオルが干せるハンガーなどの細かい気配りがよかったです。大浴場があるというのも魅力的ですよね。女風呂は朝も入れたのでよかったです。しかも1人きり♪1つ言えば私は車で行ったのですが駐車場が遠すぎ!市内のビジネスホテルだから仕方がないかもしれないけど徒歩5分以上はけっこうキツイものがあります。あとは言うことなかったです。また機会があれば利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月20日 07:17:02

ご利用ありがとうございました。駐車場に関しましては、本当に申し訳ございません。近くに駐車場をご用意できないので、その分ほかの面でガンバッテいこうと思っています。また、ご利用の機会がございましたら、御意見・ご感想があれば、何でも言って下さいね。次回、広島にお越しいただいた際には、ご利用していただけるよう願っております。フロント 酒井でした。(+_+)/

投稿者さん 2001年11月12日 23:37:32

11/24にRY0483114で予約したものです。当日、もし禁煙ルームに余裕がありましたらそちらにして頂ければと思い、ご連絡しました。よろしくお願いします。結婚3年目の記念旅行を兼ねて広島への旅行でして、綺麗なホテルとのことで楽しみにしてます。
 それと無理とは思いますが、もし、当日までにエコノミーダブル(禁煙)に空きがあれば変更は可能でしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月13日 14:47:18

ご予約いただいたお部屋は禁煙ルームに振替ましたのでご安心くださいませ。エコノミーダブルも空室がでましたので変更させていただきました。最後にご結婚3周年おめでとうございます
お客様の旅が思い出深いものになるように、御手伝いもうしあげますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月12日 12:00:38

11月10・11日に利用しました。広島駅からヒロデンに揺られること約15分。中電本社前電停で降りて平和大通りをテクテク歩いて目的のドーミーイン広島に着いた。モデルルームの入り口と一緒になっていたので初めは驚いたがフロントがあったので安心しました (^O^) チェックインの時に岩国に行くのを覚えていて下さって、行き方を詳しく教えて頂きました。残念ながら大浴場は改修のため9時からしか使えなかったのが少し残念。部屋には必要な物はすべてそろっていたので良かったと思います。夕食は八丁堀まで行ってお好み村へ。ホテルから徒歩圏内なのでアーケードを通りながらゆっくりとできました。9時を過ぎ大浴場へ。広島の真ん中で温泉に浸かれるのはまさに極楽ですね♪朝も起きたらすぐに温泉に行きました。広島に行く際にはまた利用したいと思います。色々とありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月13日 08:26:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共もお客様の旅の小さな御手伝いが出来たこと、嬉しく思っています。今後ともお客様の旅のサポーター役として勉強を続けてゆきたいと考えておりますのでご不明な点はお気軽にお尋ねくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。支配人
古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月11日 23:31:54

以前にドーミーインなんばを利用させてもらって以来、ドーミーのファンになってしまいました。広島にもオープンということで、ぜひぜひ利用させていただこうと思っているのですが、駐車場は、先着順となっていますが、例えば3時にチェックインして、夜に車で出かけた場合、駐車場は確保してもらえるんですか?それとも、夜戻ってきた時点で、駐車場に空きが無ければ、他の所を探さないといけないんですかねぇ?
それと、前日までのキャンセルだとキャンセル料はおいくらですか?
まだ予定がはっきりしないのですが、広島に行くならどうしてもそちらでお世話になりたいので。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月13日 09:14:31

この度は、ご投稿ありがとうございます。
ご質問の駐車場の件でございますが、残念ながら私共のホテルには駐車場をもちあわせており
ませんので、お車ご利用のお客様には割引料金でご利用いただける駐車場をご案内いたしております。この駐車場は午後3時より午前11時
の間お車を駐車することが出来ますが、時間内
のお車の出し入れがある場合はこの割引料金は
適用されませんのでご注意くださいませ。(当日の車の利用が最終的に終わられた時点でのご利用をおすすめいたします。)駐車場の営業時間は午前7時から午前0時までですので、ご注意
下さいませ。契約の駐車場でございますので駐車スペースの確保は出来かねますが、万が一その駐車場が満車の場合には、一般の駐車場をご案内いたします。特に週末は早い時間に契約の
駐車場が満車になるケースがございますのでご
注意くださいませ。
 キャンセル料の件でございますが、事前にご連絡をいただければ、出来るだけお客様のご負担にならないように努力しておりますので、キャンセルの場合にはご連絡をどうぞよろしくお願いいたします。他に何かご質問がございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。支配人
古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月09日 23:58:57

RY04010979で予約させていただいたものです。15年ぶりの広島旅行、今からとても楽しみにしております。11月23日・24日の2泊にわたり、貴ホテルにお世話になるものですが、2人ともタバコが大の苦手でして・・・・ぜひとも禁煙ルームを手配していただきたいのですが・・。よろしくお願いいたします。H.H

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月10日 07:18:05

ご予約、ご投稿ありがとうございます!!残念ながら11月23,24日は禁煙ルームが満室になっておりましてご用意する事が出来ません・・・せっかくの15年ぶりの広島旅行なのに本当に申し訳ございません・・前日の清掃時に窓を全開にして少しでも匂いは取り除く様にいたします。広島へは15年ぶりという事ですが前回お越しになられた時よりもかなり街並みが変わっているとおもいますよ♪ファッションビルや飲食店の店舗数も増え、平和公園、宮島以外でも観光、ショッピング等の見所はたくさんある(ドーミーインもオープンしましたし・・)と思いますので楽しみにしていてください!!  青木 淳 フロントです♪

投稿者さん 2001年11月08日 01:19:38

RY04133033で予約している者です。できましたら禁煙ルームでお願いしたいのですが、大丈夫ですか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月09日 20:45:23

予約を確認しましたら、キャンセルになっておりました。再予約の場合、お手数ですがまたご連絡いただけますでしょうか?ご予約お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年11月03日 22:18:27

昨日、一泊した者です。フロントの方や、設備などはよかったのですが
、掃除の人は手を抜いているのでは?と思いました。浴槽がざらざらしており、髪の毛がおちていました。クローゼットにも髪の毛が一本。シーツを、変えないなんてことはないと思いますけど、ベットにも髪の毛
がおちていました。部屋の雰囲気も、作務衣があるとこも、大浴場があるとこも、他のホテルに比べたら、すごくいいのに、残念でした。
また、利用したいので、掃除はちゃんとしてください。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月05日 07:13:45

ご投稿ありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたお部屋の清掃が充分でなかった件、
深くお詫び申し上げます。さっそく清掃担当者
にも清掃の徹底と清掃完了の確認作業の徹底を
指示いたしました。次回ご利用の際にはこのようなことが再発しないよう、従業員一同心を引き締めてお客様をお迎えしたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年11月03日 19:31:37

11月24日にお世話になります、RY03933916です。出来れば、禁煙ルームでお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月03日 23:54:32

ご予約ありがとうございます!!!11月24日、さっそく禁煙ルームに変更しておきましたのでご安心下さい♪ホテルもオープンしたてで禁煙ルームはかなりさわやかな空気が漂ってますので当日は、綺麗な空気の中でゆったりとくつろいでくださいね!!  フロントマン 青木