投稿者さん 2001年11月02日 11:39:56

どうして部屋の鍵がオートロックでは無いのでしょうか?部屋を出る際に、毎回鍵でロックするのは不便だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年11月03日 07:51:10

ご投稿ありがとうございます。ご質問の件ですが、私どものホテルではお客様に自室に帰った時のようなくつろぎ感を演出するため(出来るだけお客様が日常生活されているお部屋の設備
をそのまま再現しております)、またお客様がうっかりお部屋の鍵をお持ちにならずに部屋外に出られた際にご不自由を与えないように(特に当ホテルでは大浴場を併設しているためにお客様がご滞在中にお部屋の外にお出かけになる機会が多いと考えております)あえて客室の鍵をオートロックにしていません。お客様にはご不便な部分もあろうかとは存じますが、ご理解をいただければ幸いです。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年10月30日 09:57:38

いよいよ広島に行くのも間近となりました。もしかしたらチェックインの時間が当初の予定の時刻より前後する可能性があるのですけど、その場合はそちらに一報を入れた方がよろしいでしょうか??あと2日目に錦帯橋に行くんですけど、詳しい行き方を教えて頂ければありがたいのですが・・・。よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月30日 22:41:08

ご到着時間の変更の連絡はご予定時間を大幅に
遅れる場合にはご連絡をいただければ幸いでございます。さて錦帯橋へのアクセスですが一番
便利なのはやはり車です。新幹線、JR在来線の
駅がありますが、いずれも駅から橋が離れてい
すのでバスや、タクシーをご利用いただくことになります。バスで約両駅から約15分いずれも錦帯橋行きにご乗車ください。又タクシーは
駅より約10分で到着します。今の季節は空気
も澄んでいますので城山からの景色はとても綺麗だと思います。詳細はご到着時にお伝えする
こともできますのでご遠慮なくおたずねください。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年10月26日 20:23:54

料金的に安いから仕方ないのでしょうが、ほとんど外からの光が入らない部屋でした
おまけに携帯電話の電波が入らなくて電話が使えなかったのでよほどフロントに電話してルームチェンジをしようかと思いました
朝食は840円はお得だと思いました
でも朝の8時前からルームクリーナーのおばちゃんの掃除機の音は気になりました
経費の問題なのでしょうがあと1時間遅くして貰えないのでしょうか

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月26日 22:25:50

せっかくご宿泊いただいたのに、ご満足いただけるお部屋がご用意できなくで大変申し訳ありませんでした。他のお部屋がご用意できる場合は可能な限り対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。携帯電話については、個別に携帯電話用のアンテナをつける方法で早急に対策をすすめております。最後に私どもの清掃スタッフが早朝にも関わらず掃除機をかけていた件は、本当に申し訳ありませんでした、今後こういったことがないように厳重に注意、指導いたします。支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年10月26日 11:06:58

11/2に1名、11/3に数名の予約をしたものです。先週くらいにFAXにて宿泊者名簿をお送りしましたが、届いておりますでしょうか?また、11/3の夜に、宿泊者たちに、メッセージを届けたいのですが、事前にこちらにて用意したメッセージカードをそちらのフロントに持ち込みますので、11/3に、各部屋にそのカードを置いておいていただけるようなことができると大変うれしいのですが…いかがでしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月26日 21:34:32

ご投稿ありがとうどざいます。メッセージカードはどうぞフロントにお預けくださいませ。ご宿泊のお客様のお部屋にお届けいたします。先週のお送りいただいたご宿泊者の名簿は確認することが出来ませんでした。大変お手数ではございますが再度、送信いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。 支配人 古惠(ふるえ)

投稿者さん 2001年10月23日 16:51:10

予約番号:RY03819517でお願いしている者です。
いよいよ、旅行の期日も近付いてきたので確認しておきたいのですが、部屋でドコモのPHSは使用可能でしょうか?過去の投稿の中で、J-フォンが使えなかったとの書き込みがあったもので。

オープン間もないホテルですし、他の方の投稿でも好評なようなので、楽しみにしております。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月25日 01:07:47

ご投稿ありがとうございます。ドコモのPHSの件ですが、、、申し訳ございません。通話が困難なエリアが館内に一部ございます。現在、電話会社と内部にアンテナを付けるなどの方法で改善する方向で動いております。今しばらくお待ちください!!私たちフロントスタッフもお客様が来るのを楽しみにしております♪お気をつけてお越しください。フロント 福原

投稿者さん 2001年10月23日 08:49:51

駐車場なのですが・・・高さはどのくらいまで大丈夫ですか?
175以上でも大丈夫でしょうか・・・

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月23日 14:23:37

この度はご予約頂きありがとうございました。
さて、駐車場の件ですが駐車可能な車両は長さ
5M、高さ2.1Mとなっております。

では、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年10月23日 00:36:56

先週末に利用しました。
やはり大浴場が良かったです。さんざん歩き回った後だったので、足をのばして入れる浴槽は何よりもありがたかった(しかも他のお客がほとんどおらず独り占めできました。)。この大浴場も含め設備はどれも新しく清潔で、気持ちよく利用できました。また、禁煙室の空きがなく喫煙可の部屋だったのですが、煙草の臭いはまったく気になりませんでした。
不満な点は、ダブルの部屋に椅子が1脚だけだったこと、部屋にTV番組表がなかったこと(フロントには置いてありました)、洗面所にコンセントがないことくらいでした。
「ホテルではとにかくリラックスしてゆっくり休みたい」、という人には最適の宿だと思います。値段も含め満足のゆくホテルでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月23日 14:47:22

この度は、ご利用ありがとうございました。大浴場は当ホテルでも自信を持っておすすめしております!!なので満足して頂いて本当にスタッフ一同嬉しく感じております。まだまだ、オ-プンしたばかりで至らない点もあり...(それではいけないのですが...) ご指摘頂いた事は、改善できるところは改善し、よりよいホテルを目指して常に成長し続けたいと思っております。もっといろんなサ-ビスが出来る様になれたらいいです。また是非お越し下さいませ。そしてご指導お願いします。

投稿者さん 2001年10月22日 23:05:45

えぇと・・・大浴場の言葉ばかりが溢れていてちょっと不安になったので質問します。
部屋にも個別にバスルーム ついてるのですか?
おバカな質問ですみません^^;
久々に会う彼とのお泊りなので、今からとても楽しみです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月23日 14:56:17

この度はご予約頂いてありがとうございます。
お部屋にはちゃんとお風呂がついておりますので、ご安心を!! 久々のデートですか?楽しみですね。けんかをしない様に、たのしい時間を過ごせたらいいですね!! 素敵な思い出の中にぜひぜひドーミーインも混ぜて下さいな。
私たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2001年10月22日 16:32:59

2つ下と3つ下に投稿した者です。色々と申し訳ないのですが、部屋はどんな感じなのですか??確かツインで予約を入れてあるはずなのですが・・・。大浴場があるらしいですけど、24時間入浴可能なのですか?もちろんシャンプーとリンスは付いてますよね。ほぼ手ぶらな感じでもほとんど問題はないですよね??

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月23日 15:17:43

はい。どんな質問でも遠慮なくどうぞ♪
ドーミーインでは何よりもご自宅にいるようなくつろぎを大切にして頂こうと考えております。例えばホテルなのに履を脱ぐ玄関があったりと・・・。ベットも和布団を使用しております。シンプルですが、落ち着いた雰囲気のお部屋ですよ。特にお持ち頂く物はないと思いますよ。普段の生活で必要なものなら大抵揃っています。もしも、何かお困りの時は遠慮なくフロントまでお申し付けください♪ お気軽にお越し下さい。そして是非楽しんでくださいね★       フロント担当 三宅

投稿者さん 2001年10月22日 16:19:34

先週末に利用した者です。清潔でとても快適でした。部屋も天井から白熱灯があってとても明るく、玄関で靴を脱いで上がるところが自分の家に帰ったみたいでいいですね。大浴場は嬉しくて夜と朝と2回も入っちゃいました。入り口には暗証番号式のロックもありとても安心です。一つ気になったのが部屋の冷蔵庫の外のスイッチがONになってたので飲み物を入れていたところ全く冷えてなかったのでよく調べると、庫内のスイッチがOFFになっていました。私もうっかりしてましたが、通常OFFにしてある旨書いてあると親切だと思います。それと旅の窓口の施設情報ではチェックアウトが11:00となっていましたが、チェックイン時の預かり証には10:00と書いてありました。きっと10:00が正解ですよね?それに気付かず私がチェックアウトしたのは10:30過ぎだったと思います。(すみません!)是非また利用したいと思います!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月23日 03:53:04

いえ!チェックアウトの時刻は11時が正解です。預かり証をきっと私たちが書き直しそびれてたんですね・・・冷蔵庫もフロントでのご案内が足りなかった様で大変申し訳ございませんでした・・こんなうっかりがあったにも(私もよくヘマをしますが・・)関わらずこれだけお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います!
次回も広島での宿泊が良い思いでの一つになっていただける様にスッタッフも日々頑張りたいと思います!これからもご質問や、お気付きになられた点がありましたら旅の窓口を通じてドシドシお寄せ下さい!!愉快過ぎるフロントスタッフがお応えいたします♪ 青木 淳(フロントです)

投稿者さん 2001年10月20日 23:04:53

11/24にRY03931724で予約したものです。
当日、もし禁煙ルームに余裕がありましたらそちらにして頂ければと思い、ご連絡差し上げました。
よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月21日 07:29:47

ご予約ありがとうございます。禁煙ルーム振替OKですのでご安心を…。(^-^)また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同、お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年10月18日 18:39:02

先週末に三泊させて頂いた者です。初めての広島で、仕事の方もうまく行くか心配していましたが、ホテルでリラックスできたおかげもあり、何とか無事終えることができました。一言お礼をと思い、投稿させて頂きました。
ホテルの良いところは、本当に皆さんが書き込んでいる通りでした。各設備がきれいで、適当で、まさに「かゆい所に手が届く」とはこのことだ、と思いました。またスタッフの皆さんにも色々とお世話になりました。深夜宅配便をお願いしようとフロントにうかがった際、青木さん始めスタッフの方々が働いておられ、感心すると共に「なるほどこの時間に書き込んでくれてるのか」(笑)などと思っていました。
何だかとりとめの無い内容になってしまいましたが、とにかくどうもありがとうございました。今度広島に行く際にも、“必ず”こちらを利用させていただくつもりですので、その時はまた宜しくお願いしますね。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月20日 07:49:37

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました!!!その上こんなうれし過ぎるご投稿までいただけるなんて・・・今、朝6時ですがなんだか目が冴えてきました!お仕事の方もうまく行かれたみたいで幸いです。広島にはお仕事で来られる事が多くなかなかゆっくり出来ないかもしれませんが、次回もし時間にゆとりがございましたら、広島市内をゆっくり歩いて見てくださいね!!フロントスタッフ一同楽しみにお待ちしております!! 孫の手フロント 青木 淳

投稿者さん 2001年10月18日 13:42:21

下記に投稿した者です。早速丁寧な回答、まことに有り難うございます。返事が早いのにも驚かせられました。今回、広島は初めてなのでどんな街なのか今からワクワクしてます。そこでお願いがあるのですが、広島と言ったら「お好み焼き」と言うことでどこかおいしいお好み焼き屋さんを知っていたら是非、教えて頂きたいのですが。一応ガイドブックを持って行くつもりですけど、ガイドに載ってない地元の人オススメのお店とかがあれば是非お願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月18日 20:16:22

ご予約、ご投稿誠にありがとうございます。お客様のように私共とコミュニケーションをとっていただく方がいらっしゃって大変嬉しく思っております。ところで「お好み焼き」の件ですがガイドに載ってないようなおいしいお店ということですがおまかせください!ホテルから徒歩で約15分程、タクシーで3分、広島市中区東平塚町に「YU-SUN(ゆうさん)」という非常にユニークなお好み焼き屋さんがあります。中でも私が個人的に好きなメニューは「グラタン」です!通常のお好み焼きのきじをグラタンソースで包み、具はシーフード、麺はうどんを使用しています。他にも広島風の定番そば入りやそばとうどんのミックス、スパイシー、スタミナなど迷うメニューばかり!お値段もお手ごろで、そば入りが550円、先程ご紹介したグラタンは950円、また、おなかいっぱい食べたい食いしん坊の方にはそばもしくはうどんをダブルにされると100円アップとこれもリーズナブル。ご来館いただいた時にはまた詳しくご案内いたしますので楽しみにしていてください。ちなみに日・祝はお休みの場合がありますのでご確認を。それではスタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2001年10月17日 19:54:19

11月10日から1泊で予約番号RY03887797で入れてあるのですけど、ちゃんと入っておりますでしょうか?
わがままなお願いで申し訳ないですが出来れば禁煙ルームでお願
いをしたいのですが・・・。あと朝食はいくらくらいで食べられるのでしょうか?よろしくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月17日 21:09:19

ご予約・ご投稿ありがとうございます。ご安心下さい!予約はちゃんと承っております。そして、禁煙ルームも空きがありましたので変更OKです。朝食のご案内ですが、1階に「ビック ママ」というカフェがございます。料金は800円(税別)となっており、朝食の営業は朝7時~10時までです。メニューは和・洋バイキングですので、おもいっきり食べてくださいネ。(笑)あと追加でご案内ですが、お昼はランチメニューもございます。(ピザ・スープ・パンなど)翌朝、寝坊してしまった!!という場合は是非、ランチをご利用ください。それでは、スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年10月15日 16:38:47

12月にそちらにお世話になる予定のものです。いつも投稿情報を読ませていただいていますが、ホントに素晴らしい投稿ばかりですね♪クレームなるものが見あたりません。「あえて…」と付けなければならない点がある程度。すごいなぁ、と思います。今まで色んなホテルのこういった掲示板を見てきましたが、ここまでウケのいいホテル、そして従業員の方々からの受け答えが素早いところは初めてです。今からとても楽しみにしております(^o^)どうぞ宜しくお願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月16日 23:46:04

ご宿泊前にお褒め??のメール、ありがとうございます!この掲示板はお客様とホテルスタッフのコミュニケーションの場と思っております。なかなか、電話では…と思うことでも、メールでは表現できる事ってありますよネ。ですので、「ドンドン送ってください」って気持ちなんですヨ。もし、よろしければ宿泊後のご投稿もお待ちしております。(←少し気が早くてスミマセン…)フロント 福原

投稿者さん 2001年10月15日 14:35:11

ハンディキャップルームが有るようですが、料金はいくらですか?
ちなみに2人(車椅子+介護者)で1泊の場合。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月16日 23:29:46

ご投稿ありがとうございます。ご質問のハンディーキャップルームの料金ですが、2名様1室ご利用の場合、\16,000(税別)となります。客室は???トイレ・バスがセパレート???ベッドは1600&1200???とゆったりサイズ???部屋の広さは24???と広めとなっております。インターネットでは残念ながら受付けておりませんので、(お手数ですが…)お電話でのご予約となります。また何かございましたらお問い合わせ下さいね。スタッフ一同、ご予約お待ちしております!!フロント 福原

投稿者さん 2001年10月15日 00:34:28

RY03862379で申し込みました。残りわずかな部屋数で間に合ってよかった。間に合ったついでに禁煙ルームをお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月15日 09:38:44

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの空きがありましたので、変更OKです。また、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2001年10月14日 22:38:10

昨日お世話になったものです。入り口の感じも、ヨーロッパ調でとても素敵ですね。部屋も広く、靴を脱いで部屋には入れるので、自分の部屋に帰ったような気分になれます。また、お風呂は期待以上のものです。大きい湯船に使ってジャグジーにサウナとのんびりリラックス、極楽極楽といった感じです。空の冷蔵庫もgoodです。(パルコ近くのマリオデザートでケーキを買って持ちこみましょう。こちらのケーキはおいしいし、お願いするとフォークをつけてくれます。)この投稿欄を見てホテルを決めようと思っている方、絶対お勧めです。誉めるだけでは何なので気がついた点を少し。案内にレストランの営業時間が記入されていないようです。また、なに料理の店なのかわからないので、案内にメニューなどをいれてはどうでしょう。また、あるホテルでルームサービスもどきで、レストランの1部メニューをお弁当にして販売していました。女一人で出張という事も多いのですが、一人でレストランで食べるのは淋しいので、部屋でTVを見ながら駅弁を食べる事が多いので、お弁当形式で部屋に持ち込める料理があったらうれしいかも。検討してみてください。また、泊まりに行きたいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月15日 04:47:13

!!!オープンしたてで不慣れな私たちですがこんなにも褒めていただけるなんて・・ありがとうございます!!あまりの嬉しさに一瞬パソコンを打つ手が止まってしまったほどです!!さっそく、お気付きに成られた点ですが、レストランの営業時間は朝7時から夜10時まででオーダーストップは9時30分です。これはフロントでもお伝えする様にします。お弁当にしてお部屋で・・というのは今の時点では難しいですがとても良い案ですよね。お1人で出張が多いとの事なのでまたこの様なご意見があれば聞かせてくださいね!と言いながらまたもや自然に顔がほころんでしまいます♪ノリやすい私は今回のご投稿で俄然元気付いてしまいました。次も今回以上に満足しまっくていただける様に頑張ります!!!! 歓喜フロント 青木 淳

投稿者さん 2001年10月11日 22:52:26

シングルルームを昨日利用しました。完成したばかりで、とても綺麗でフロントの対応も良かったと思いました。ただ、残念なのが2点あります。1つは部屋内(3階の部屋)で携帯電話の電波が全く入らなかった点です。キャリアはJ-PHONEです。2つ目は朝食バイキングを頂きましたが和洋両方なのにナイフ・フォークが無く箸のみしか見つけることができませんでした。それ以外は素晴らしいと思います。ベッドが広くて掛け布団なので気持ちよかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月15日 04:07:58

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!!!携帯電話の電波の件ですがさっそく調査中でございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした・・・客室の和掛布団は軽くてとても好評なんですよ!!この旅の窓口でのご意見で私達ホテルマンが改めて気付く事などがたくさんありますのでこれからもご意見、ご感想などございましたらドシドシご投稿してくださいね!!次回ご来館心よりお待ち申し上げております!! フロント 青木 淳

投稿者さん 2001年10月11日 17:10:51

これから宿泊予約を考えている者です。
広島出張が定期的にあるのですが、名古屋でよく利用しているドーミーインが完成すると聞いて次回の出張の際には絶対に利用しようと決めていました。そこで質問なのですが、ホテルの周りにはレストランなどの
女性が一人で入れるようなお店はありますか?寂しく女一人で出張なのでその辺は重要なポイントなのです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月15日 09:29:30

こんにちわ。いつもドーミーイン名古屋をご利用との事、ありがとうございます。そして、次はひ、広島ですか?名古屋はレディースルームですよね。広島はドーミー初の女性専用の大浴場ですよ!「寝湯」はかなりのお勧めですので、是非、是非泊まりにきてください。お待ちしております。さて、レストラン情報ですが、イタリア料理は好きですか?ホテルの近くにあり、女性一人でも大丈夫です。あとは、「陽気なフロント 青木」が、たくさんレストラン情報をもっています。フロントにてお気軽に声をかけてください。ご案内いたします!! フロント 福原