投稿者さん 2013年03月14日 10:15:54

お風呂は大きくて、ゆっくり入れて、満足です。部屋着も着心地が良くて好きです。
チェックイン時のフロントの方の対応は機械的で気が利かない対応でいまいちでした。チェックアウト時のフロントの方はとても感じのいい方だったので、チェックイン時はたまたまめぐり合わせが悪かったのかもしれません。

2013年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月15日 00:53:47

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

チェックインの際の対応でお客様に不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちよくチェックインをして頂き満足してご宿泊頂けるよう再度、サービス向上に努めて参ります。

また、ご宿泊中は大浴場を利用し「満足」という言葉を頂けありがとうございます。

大浴場は夜通しご利用頂けますのでお客様にお好きな時にご入浴できますので大変好評を頂いております。

次回も広島にお越しの際は是非ドーミーイン広島にご宿泊下さいませ。

従業員一同、笑顔でお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂き有り難う御座いました。

フロント 仁多見

【早割7日前】~早期予約でお得に泊まろう♪素泊まりプラン~
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

yukai3さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:19:20

ドーミーイングループの中では少し古いですね。
広島からの送迎は嬉しかったです。

夜鳴きそばの味のドーミーインでも同じなのがホッとします^^

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月04日 19:25:06

いつもドーミーインチェーンでご宿泊頂き誠に有難う御座います。

広島はオープンから12年弱、年数が経過しており新しくオープンしております棟に比べますと劣る部分はございますが、お客様が満足してご宿泊して頂けるよう日々、努力しております。

「夜鳴きそば」は全国のドーミーインで開催しており味も変わらず提供させて頂いております。

これからもドーミーインチェーンをどうぞ宜しくお願い致します。

ご投稿頂きありがとうございました。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 仁多見

【☆平和大通り側☆『喫煙』デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2012年08月10日 17:10:05

一番悲惨だったのは、駐車場です。
大きめの車だったのですが、提携駐車場の狭さは尋常ではなく、駐車スペースも狭いし、通路も狭く、その狭い通路をはみ出した車をよけながら進み、狭いトンネルのような斜面を自走で次の階に上がって行くので、引き返すこともできず、ひたすら手に汗をにぎりながら屋上まで上り詰めたのでした。
何とか、擦らずにすみましたが、運転は得意な方ですが、帰りのことを思うと憂鬱になるくらい、不快でした。
大きい車は難しいですよ、と、フロントで言うべきではないでしょうか。営業車や小さめの車ならいいですが、大きめの車は擦る覚悟で行くか、よそに停めた方がいいと思います。

ホテルの方は親切にして下さいました。

夜鳴きそばは満腹で食べられず残念でした。

朝食は、前ぶれの割には、期待はずれでした。

自転車を貸してもらえて、大変助かりました。街中にちょっと急いで行く用事があったので、とてもありがたかったです。

立地もいいのですが、でも、駐車場のことを思うと、もう、泊まれないです。

2012年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月11日 20:50:18

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

提携駐車場の件ではご案内不足でお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。

今後、同じような事が起らぬようフロントでの案内を徹底して参ります。

レンタルサイクルも数に限りがございますので予約の際は早めにフロントまでお申し出くださいませ。

夜鳴きそばはドーミーインチェーンで開催しておりますので全国のドーミーインでお召し上がり下さいませ。

朝食は現在、夏メニューを提供させて頂いております。
ワッフルやアツアツの卵料理も是非召しあがって頂ければと思います。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

お客様からの声をこれからのホテル創りの参考にさせて頂きより良いホテル創りに取り組んで参ります。

フロント 仁多見

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~

投稿者さん 2012年05月27日 20:07:22

各地のドーミーインさんには出張で年に何度もお世話になっていますが
広島ドーミーイン殿には今回初めての利用をさせていただきました。

朝食の満足度はすばらしいです。
たとえば、
名物たこめしをよそって着席しようと思ったら、さらにたまご料理コーナーがあったこと。
外光が明るいレストランなど、
快適でした。

2012年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月28日 02:09:07

いつもドーミーインにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

広島でのご宿泊をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

エッグコートではその場でお作りする玉子料理を提供させて頂いており、アツアツの目玉焼き・オムレツをお召し上がり下さいませ。

次回も広島にお越しになる機会がございましたら是非ドーミーイン広島にご宿泊下さいませ。

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012年6月6日リニューアルオープン~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
 これまで以上のサービス・おもてなしの心で
 皆様のお越しをお待ちしております。

札幌本館も2012年8月1日リニューアルオープン♪
 ドーミーインプレミアム札幌として生まれ変わります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月13日 21:19:36

いつも利用させて頂いているユーザーですが、今回は言わさせて頂きます。いつも部屋で、パソコンでの業務処理を行うのですが、色んな部屋に泊まらせて頂いていますが、殆どの部屋が有線ラン、インターネット接続が悪く、つながっていない部屋が多いです。今回同僚も連れてきており、接続が出来ないと苦情。別接続イーモバイルで対応したものの、私もイーモバイル接続しましたが、電波が入らず、部屋を変えて貰う有り様でした。今回、空き部屋が有ったから対応出来たものの、早急に全部屋の接続状況を確認して頂きたいです。このままでは、宿泊は出来ません。以上

2012年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月14日 11:39:23

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらネット接続不備によりご面倒並びにご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

現状各階、各部屋のルーターは正常に動いておりお泊りいただいたお部屋もネット接続が可能ででございました。

ただ、分かり得る原因としまして有線LANの場合であるお部屋でskype使用による容量不足で部分断絶が起きたりします。
その場合はサポートセンターに確認をした上でお部屋の交換や接続の復旧対応を早急に行っております。

また、Wifi対応ですが完全に各お部屋の対応ができておりません。こちらは構造上の関係もあり担当業者様と先日からお話を行ってまして機器が入り次第早急に対応をいたします。

いつもお泊りいただいてるのにも関わらず何かとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

快適な宿泊環境を整えるようこれからも日々邁進して参りますので、今後とも、ドーミーイン広島をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kiki1979さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kiki1979さん [30代/男性] 2011年12月16日 11:57:44

インターネット接続が使い物にならないレベル。これでは部屋で仕事ができない。iphoneの3G接続の方が早い。早急に改善を求めます。

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月16日 13:09:35

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ネット接続に関しお迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご宿泊された当日他のお客様からもお問い合わせがあり対応をさせていただいておりました。
原因を究明し改善いたします。

これからも皆様にご満足していただけますよう館内設備、接客サービスに日々努めてまいります。

フロント 大矢

【『喫煙』ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

〃coo〃さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

〃coo〃さん [40代/男性] 2011年11月01日 22:31:55

建物自体は古くても中はきれいに清掃が行き届いていて快適です。アニメティーはハンドタオルやちょっとした小物が他のホテルに比べて不足していました。インターネットも使えましたが、残念ながらイラつくほど遅く、あまり使い物になりません。
朝食は和洋から選べるバイキングで、大変美味しかったのですが、これを除けば値段相応のホテルと感じました。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月02日 04:26:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけましたでしょうか。
インターネットの環境につきましては、再度確認いたしまいて、より良い環境となるよう、各方面に指示いたしたいと思っております。

また、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を、頂き感謝しております。
今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

フロント  吉岡

【Premium Stay】13時チェックイン★22時間ステイ★朝食付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

投稿者さん 2011年09月28日 15:19:48

お風呂が気持ちよかったです。お部屋とフロントがちょっとくさかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月29日 03:23:15

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

臭いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後はもっと注意を払い対処してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 児玉

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪

kamisagawadaさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kamisagawadaさん [40代/男性] 2011年08月24日 11:03:07

いつも利用させて頂いています。居心地も良く、駅までの送迎もあり、とても便利に利用させてもらってます。広島ではこれまで、いつもドーミーインでした。

しかし、インターネットの接続速度があまりにも遅すぎます。それに、不安定すぎます。

仕事の関係で、夜中にメールのやりとり、ファイルのやりとりをするのですが、昨夜は、データが来る来ないでクレームになりかけました。

以前から困っていたのですが、あまりにも回線が不安定です。

何台か違うPCも部屋で接続しましたが、やはり、かなりのストレスを感じます。

ホテルの設備欄の備考に、部屋でPCを使う場合は、インターネットサイトの閲覧程度と書くべきです。そうしないと、ホテルで仕事をする人には多大な迷惑がかかると思います。

もちろん、改善してくれたら、うれしいですが・・・。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月24日 13:17:04

いつもご利用いただいてるのにも関わらずご迷惑をお掛けし、この場をお借りしお詫び申し上げます。

現状、海外からのお客様がskypeを使用し容量を多く利用する為、他のお客様にはご迷惑をお掛けしている次第でございます。

対処としましては、パソコンをお持ちの海外のお客様へ使用する際に規制ある旨注意を促し、チェックイン時とレンタルパソコンをお渡しする際にお伝えする事を徹底いたします。

また、今回のご意見を踏まえ客室のルーターの容量を増やすべく改修も視野に思案をして参ります。

この度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともドーミーインをよろしくお願を申し上げます。

支配人 大矢 誠

【7日前予約】素泊まり★早期得割プラン

投稿者さん 2011年08月10日 23:17:45

母親と小六の息子が泊まるのに、添い寝は嫌だったので、大人2名部屋タイプ指定なしでとった。狭い部屋にセミダブルベッド、もし大人2名だったら、眠れるスペースではないと思う。小学生以下は添い寝なら無料とあり、大人料金を払う意味がなく思え、2泊目の変更を申し出たが、それも叶わず、不満が残った。
夜鳴きそばのサービスはありがったかったし、アメニティも充実、立地もよく、この不公平感だけが残念。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:09:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様がご予約いただいた、部屋タイプ指定なしと当日のご予約状況についてご説明させていただきます。

部屋タイプ指定なしは、泊まれればよいと考えるお客様が、ここ最近多くおられる状況に対応できるようリーズナブルなご料金にて、当日の残室状況により、私共の勝手ではございますがお部屋を決めさせていただいております。

残室状況により、出来うる限り広いお部屋をご提供させていただいておりますが夏休みも相まって大きなお部屋は以前よりご予約をいただいていた次第です。

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもよりお客様目線に立った業務を、日々追求して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 大矢

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室2名)】

貴ぱぱ3号さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2011年07月19日 11:31:01

同行者に併せて、久しぶりに泊りましたが、大浴場等変わりなく良かったです。初めて、当ホテル提携駐車場を利用しました。諸般の事情とは思いますが離れてるのが難点でした。以前は定宿でしたが、フロント(特に男性)の対応が良くなかったので、暫く遠慮させて頂いていましたが、今回はチェックイン時の男性も好感が持て良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 01:00:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回はスタッフの対応が良かったということで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

駐車場の件では、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解頂けたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

R-34GTRさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R-34GTRさん [40代/男性] 2011年05月30日 13:29:33

出張で利用しました。
他のエリア(長崎・熊本)でドーミーインを利用した事が有ったので、
広島でも利用しました。
夜鳴きそばのサービスや、大浴場はとても気に入っていますが、
広島は部屋がちょっと古くて狭かったです。
もちろん他のドーミーインと比べるからであって、普通のシングルでしたけどね。
また、提携駐車場がやや遠くて狭くて利用し難いと思いました。
料金が非常に安いので文句は言えませんが、
部屋と駐車場のおかげで総合評価では 普通 になってしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 00:30:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドーミーイングループの中でも比較的古い棟でございます。
お部屋の古さや狭さなどは否めませんが、
その分サービスで補えたらと思っております。

また、駐車場の件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
市内中心部ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたいます。

フロント 岩下

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

アキヒビさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2011年05月26日 00:05:17

久しぶりに利用しました。
フロントの方のスマートな対応が良かったです。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月27日 00:06:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 掛川

~広島の桜は今が見ごろ~【神出鬼没】室数限定!!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

いなみっくすさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年04月26日 22:55:52

仕事で利用しました。
今まで色々なホテルに泊ってきましたが、その中でもなかなか不思議な感じがする部屋でした。
ベッドの部屋に畳が敷いてあったり、洗面所とは別にちょっと広めのシンクがあったり…
ホテルの部屋というよりウィークリーマンションといった雰囲気がしました。
大浴場は少々古めでしたが、ゆっくりと浸かることができました。朝食もまずまずでした。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月27日 01:47:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当社は、寮を原点として始まったホテルでございます。その為部屋に畳が敷いてあったり、洗面所とは別にシンクがあったりしてしまうのです。
少し変わった感じがするかもしれませんが、これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、

フロント 岩下

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン

投稿者さん 2011年03月11日 08:54:37

ドーミーインはよく利用させていただいています。
密かな楽しみの漫画コーナーが広島になかったのが
少し残念ですが・・

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月12日 00:27:29

ご宿泊誠にありがとうございます。
漫画コーナーの件は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月15日 21:19:47

この値段で文句を言うわけにはいきません。ましてや、夜食のそばという高評価点もあるのですから・・・。ただ、当日は寒かったのでエアコンをつけたまま寝たのですが、音がうるさく、風が直接顔に当たったのには参りました。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月16日 00:11:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋の件でごさいますが、せっかくご予約をいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともホテルドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【神出鬼没】室数限定!!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2010年09月13日 11:37:29

久々に宿泊しましたが、大浴場があり露天風、サウナもあり、またポイント10倍もありでホテル自体は変わりなく良かったですよ。ただフロントなんかは対応してくれた女性以外、無表情で”俺じゃないし”みたいな感じで立たれたら早く立ち去りたい気分になります。朝食時の体格のいいスタッフも何も言わないし、何か暗い感じがしましたね。へらへらする必要はないですが、心地良いチェックインと、爽やかな朝をお願いします(笑)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月13日 19:34:55

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回、お客様に常日頃からご利用して頂いているにもかかわらず、ご満足の頂ける対応が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう、フロント・レストラン共に接客業の基本である笑顔の接客を再度徹底する所存でございます。
お客様におかれましては何卒、再度挽回のご機会を頂けます様、重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】楽天ポイント10倍◆スタンダードプラン◆
【【喫煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年07月25日 21:02:58

市街地にあるので、ショッピングやお酒を飲みに夜出掛けるのに便利でした。
平和記念公園にも近くてアクセスは満足です。
でも、ホテルから駐車場が離れていてとっても不便!!
駐車場はせまいし、夜間は駐車場が閉まってしまいます。
大浴場は、ビジネスホテルによくある感じですが、冷たいお水のサービスもあるしシャンプーとリンスが資生堂のTSUBAKIで好印象でした。
朝食をいただきましたが普通です。ビジネスホテルの食事って感じ。
駐車場以外は、満足できました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 06:06:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からたくさんお褒めのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。

駐車場の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は専用の駐車場がございませんので、
提携の駐車場をご案内させていただいております。
ご理解頂ければ幸いです。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

【夏得!朝食付き】楽天ポイント10倍◆スタンダードプラン◆
【【喫煙セミダブル】◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年07月13日 11:34:07

25時までサウナは使用できるはずですが、時間前には温度がさがっていました。残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 07:43:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場のサウナは、夜の24時まででございます。ご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年07月13日 11:17:59

朝の果実湯に期待してましたが、果実らしいものは見あたりませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 01:13:29

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の果実湯の件でございますが、木曜日の朝から日曜日の朝まででございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早割24】最大で45%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】