投稿者さん 2009年06月08日 14:10:56

仕事場に近かったので予約しました。
近隣に居酒屋も多く結構便利でした。

2009年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 01:03:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご投稿くださったように、当館は繁華街へも徒歩圏内にございますので便利にご利用いただけて、私共も嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川

【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

英ちゃん1432さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2020年02月18日 18:01:56

時間が少し遅くなったのですが駐車場からの入り口がカギがかかってて入れなくて電話して開けてもらいその上駐車場代金は北金額と全く違い今回はちょっとしてもらいたい、社員さんによって違うんとは思いますが。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月21日 23:38:54

この度は「安芸の湯ドーミーイン広島」に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら駐車場のご案内の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当館の裏駐車場は一泊¥1500(税込・チェックイン~チェックアウトまで)
提携先駐車場エビデンパーク¥1500(税込・入庫から24時間)でございます。

夜分遅い時間からの駐車の場合には、提携外駐車場の方がお安くご利用いただける場合もございますので、その都度状況確認をしてご案内させていただいております。
それにより、金額に違いがあったのではないかと思われます。
私共のご案内不足で大変申し訳ございません。

今後同じ事が起こらないように、駐車場案内をわかりやすくお客様にお伝えできるようにスタッフ間で徹底して参ります。

フロント 加藤

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】男女大浴場☆WI-FI完備】

isao1301492さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年12月01日 21:48:44

受付時のフロント対応はドーミンらしい対応で気持ち良かったです。          しかし、忘れ物を問い合わせすると見つかりましたがどうしますか?と対応に疑問を感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 20:36:48

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お忘れ物につきましてフロント担当者の心無い対応や確認不足により、
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のお忘れ物に対しまして、真心を込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、お心に寄り添う対応ができますよう、責任を持って再教育させて頂いております。また、お忘れ物の取り扱い、管理について清掃責任者と日々の連携を強化し改善して参ります。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【素泊まり】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】コンパクトシングル【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年12月01日 21:07:36

部屋のお風呂が少しヌルヌルしてました。隣のマンションとの距離のせいか携帯の電波が少し弱かった。朝の食事会場が寒かった。

2013年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月02日 04:19:23

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いを抱かせる結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフと確認をし、即改善致します。

また、朝食会場の空調に関しましても、フロントスタッフで確認をし、快適にご朝食をお召し上がり頂けよう対応致します。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供できず、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、有り難う御座いました。

副支配人 大塚由布子

◆神出鬼没◆お部屋タイプお任せ≪朝食付きプラン≫
【【禁煙】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2013年03月14日 10:15:54

お風呂は大きくて、ゆっくり入れて、満足です。部屋着も着心地が良くて好きです。
チェックイン時のフロントの方の対応は機械的で気が利かない対応でいまいちでした。チェックアウト時のフロントの方はとても感じのいい方だったので、チェックイン時はたまたまめぐり合わせが悪かったのかもしれません。

2013年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月15日 00:53:47

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

チェックインの際の対応でお客様に不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちよくチェックインをして頂き満足してご宿泊頂けるよう再度、サービス向上に努めて参ります。

また、ご宿泊中は大浴場を利用し「満足」という言葉を頂けありがとうございます。

大浴場は夜通しご利用頂けますのでお客様にお好きな時にご入浴できますので大変好評を頂いております。

次回も広島にお越しの際は是非ドーミーイン広島にご宿泊下さいませ。

従業員一同、笑顔でお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂き有り難う御座いました。

フロント 仁多見

【早割7日前】~早期予約でお得に泊まろう♪素泊まりプラン~
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2012年01月13日 21:19:36

いつも利用させて頂いているユーザーですが、今回は言わさせて頂きます。いつも部屋で、パソコンでの業務処理を行うのですが、色んな部屋に泊まらせて頂いていますが、殆どの部屋が有線ラン、インターネット接続が悪く、つながっていない部屋が多いです。今回同僚も連れてきており、接続が出来ないと苦情。別接続イーモバイルで対応したものの、私もイーモバイル接続しましたが、電波が入らず、部屋を変えて貰う有り様でした。今回、空き部屋が有ったから対応出来たものの、早急に全部屋の接続状況を確認して頂きたいです。このままでは、宿泊は出来ません。以上

2012年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月14日 11:39:23

いつも当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらネット接続不備によりご面倒並びにご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

現状各階、各部屋のルーターは正常に動いておりお泊りいただいたお部屋もネット接続が可能ででございました。

ただ、分かり得る原因としまして有線LANの場合であるお部屋でskype使用による容量不足で部分断絶が起きたりします。
その場合はサポートセンターに確認をした上でお部屋の交換や接続の復旧対応を早急に行っております。

また、Wifi対応ですが完全に各お部屋の対応ができておりません。こちらは構造上の関係もあり担当業者様と先日からお話を行ってまして機器が入り次第早急に対応をいたします。

いつもお泊りいただいてるのにも関わらず何かとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

快適な宿泊環境を整えるようこれからも日々邁進して参りますので、今後とも、ドーミーイン広島をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kiki1979さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kiki1979さん [30代/男性] 2011年12月16日 11:57:44

インターネット接続が使い物にならないレベル。これでは部屋で仕事ができない。iphoneの3G接続の方が早い。早急に改善を求めます。

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月16日 13:09:35

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ネット接続に関しお迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご宿泊された当日他のお客様からもお問い合わせがあり対応をさせていただいておりました。
原因を究明し改善いたします。

これからも皆様にご満足していただけますよう館内設備、接客サービスに日々努めてまいります。

フロント 大矢

【『喫煙』ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

とらべらぁさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とらべらぁさん [40代/男性] 2011年09月03日 14:44:59

いつも利用している他のドーミーインと同じようだと思っていたためかもしれませんが、ちょっと期待はずれでした。流しと冷蔵庫の位置がいまひとつでやや不便で、また、蛇口が硬くて使いづらかったです。また、作業をするためのスペースがほとんどなく、仕事しづらかったです。フロントに人が不在でベルを押してもなかなか出てこないこともありました。通りから少し引っ込んでいるので、バス停や電停からも少し歩きます。個人的にはもうちょっとという感じです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月03日 15:17:24

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適なご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましてはお客様に快適にお使い頂けるよう今後の対策として取り組んで参ります。
またフロントの対応につきましては今後二度と無いようスタッフ全員で再度徹底して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 金光

【Premium Stay】13時チェックアウト★素泊まり22時間ステイ★
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ゆっちゃん03さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆっちゃん03さん [20代/女性] 2011年07月27日 14:49:48

札幌旅行の時に利用した御社のホテルがとても良かったので、今回友人の結婚式のために広島でもこちらのホテルの利用を決めました。
が、受付にいた女性2名の接客態度が良くなく、駐車場もとても遠く雨でずぶ濡れになりました。
また駐車場がとても狭く、左右には他の車がこすった跡がたくさん残っているようなボロイ立体駐車場でした。私なら確実に車こすります。
温泉も鏡などが傷汚れがあったり、綺麗な雰囲気ではなかったです。
スーパー銭湯のような感じです。
同じ会社のホテルでもこんなに違うんだと痛感しました。
とても期待していただけに、ショックも大きかったです。
もう今後は利用しないと思います。
従業員の対応などにも力をいれてください。
夜鳴きそばも、札幌のホテルで食べた時がとても美味しかったので楽しみだったのですが、従業員さんは仕方なく作ってやってる。という顔でされてましたし(女性)
札幌のドーミーインはとても良くて大満足でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月29日 20:19:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂ける接客・サービスをご提供できず接客業としてお恥ずかしい限りでございます。
駐車場に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
当ホテルは市内中心部に位置する為、駐車場に関しましてはどうしても立体駐車場に頼らざるを得ない状況でございます。
勝手かとは存じますが何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

また大浴場やスタッフの応対につきましては当館による不手際であると
深く反省致しております。
担当致しましたスタッフには厳重に注意をし、以後このようなことがないよう指導していくと共に本人にも猛省を促していく所存でございます。
また大浴場に関しましても全てのお客様に快適にご利用いただけます様改めて改善に努めて参ります。

つきましては私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

副支配人 児玉

【2010年顧客満足度NO、1】受賞記念プラン 素泊まり
【【禁煙】スタジオツイン=ベッド幅125cm+エキストラベッド】

貴ぱぱ3号さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2010年09月13日 11:37:29

久々に宿泊しましたが、大浴場があり露天風、サウナもあり、またポイント10倍もありでホテル自体は変わりなく良かったですよ。ただフロントなんかは対応してくれた女性以外、無表情で”俺じゃないし”みたいな感じで立たれたら早く立ち去りたい気分になります。朝食時の体格のいいスタッフも何も言わないし、何か暗い感じがしましたね。へらへらする必要はないですが、心地良いチェックインと、爽やかな朝をお願いします(笑)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月13日 19:34:55

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回、お客様に常日頃からご利用して頂いているにもかかわらず、ご満足の頂ける対応が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう、フロント・レストラン共に接客業の基本である笑顔の接客を再度徹底する所存でございます。
お客様におかれましては何卒、再度挽回のご機会を頂けます様、重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】楽天ポイント10倍◆スタンダードプラン◆
【【喫煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年08月08日 01:07:19

2泊目のチェックアウト時も昨日と同じ若い女性だったそうですが、また目をあわす事無く領収書を渡されたそうです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 09:10:19

引き続き、ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ね重ねお客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
再発防止に向け、忙しい時でも、笑顔を絶やさぬ様、接客に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。

支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【喫煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2010年08月08日 00:45:28

フロントの若い女性の対応が悪かったそうです。
チェックアウト時に他のお客さんの対応をしながら、目を合わせるも事なく領収書を渡されたが、まだ用事があったので待っていたら、「まだ何か??」という顔をされたようです。

フロントはホテルの顔です。笑顔で対応お願いしたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 09:07:05

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、笑顔の接客に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

投稿者さん 2009年05月16日 13:47:05

お風呂の利用時間ですが 部屋に置いてあるホテルの説明ですと女性大浴場の利用時間が24時になっていたと思います。
もし 10時まで利用できるのであれば 訂正したほうが良いと思います。
また 部屋の枕を選べるように 書いてあったと思いますが フロントでは何の説明もありませんでした。一言あったほうが 親切だと思います。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【リラックスルーム】

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 23:44:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便な想いをさせてしまいました事、お詫び致します。申し訳ありません。館内案内につきましては誤記、間違いのチェックを行い正確なご案内が出来ます様努めて参ります。
お部屋の枕につきましては、そのままの状態、二つ折り等、お客様のお好みにあった高さ調整が可能となっております。また硬さの違う2つの素材を用いておりますので表裏の違いで全く異なる使用感をお楽しみ頂けます。
また1階エレベータホールにおきましては先着順ではありますが、各種枕の貸出サービスも行っております。
お客様毎にご都合もおありかと思われますので、すべてのお客様に心配りの行き届いた館内のご案内をさせて頂く件につきましては差し控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願いいたします。
ご不明な点がございましたら、どうかお気軽に職員にお声をおかけ下さい。出来るだけお客様にご満足して頂ける様、対応させて頂きます。
また広島にお越しの際は是非当館のご利用をお願い致します。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【リラックスルーム】】

ジャーマニッポニカさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年02月20日 08:13:48

めちゃくちゃ人が滞在してる部屋に通されたのに通したサービスマンは悪びれもなく。

頻繁にそんなことしてるんじゃないの??っておもうくらいの通常運転で、セキュリティとか大丈夫なのかなと心配になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月02日 04:24:23

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには再度指導を行い、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン広島
フロント 長尾

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2010年05月24日 13:58:37

フロントの対応が非常に残念でした。

ネットに接続したところ、断続的に切断されるなど状況が芳しくなく、フロントに連絡しました。
フロントは、ホテル側で対応するのではなくサポートセンターに連絡をするので直接やり取りをして欲しい、ということでした。
その後、サポートセンターから連絡があり状況を確認してもらいましたが、状況は変わらなかったため、サポートセンターでもう一度調査を行い、連絡するという対応でした。しかし、深夜まで連rなくを待ち続けましたが、結局翌朝チェックアウトまで連絡はありませんでした。

もちろん、連絡をしてこなかったのは、サポートセンターであり、サポートセンター側の対応の問題ではあると思います。
しかし、チェックアウトをする際にホテル側から対応状況について確認もなく、ホテル側としても宿泊客からのクレームに対し、サポートセンターに任せっきりにした態度が非常に残念でした。

チェックインした際に対応して頂いたスタッフの方が、とても心地よい対応をして頂いたからこそ、今回の対応が残念に思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月25日 16:16:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のネット接続の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに確認をした所、お客様の仰られているとおり、ネット回線の不具合の為サポートセンターに対応を依頼したとのことでした。

本来であれば、お客様にネットの接続環境が改善されたか確認すべきであったと思います。大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフだけではなく、全スタッフに注意をし、これからは今回の様な接客サービスを行わないよう改善してまいります。

再度、私共に挽回の機会を賜ります様お願い申し上げます。

フロント 酒井

【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月31日 12:09:35

楽天アワード受賞したホテルということで、すごく期待していましたが、期待はずれでした。
チェックイン時に予約が見当たらなかったらしく、すごく時間がかかった。
大浴場の案内はしてくれたが、連泊時の清掃についての案内をしてくれず、2日目帰ってきたら、ゴミの回収だけで、シーツ交換やアメニティ交換もされてなかった。定宿客でもないし、デスク上に案内はあったが、分からない。清掃はいいけど、タオル・アメニティが欲しいとフロントに言ったら、「取りにきてください」という対応でした。安いビジネスホテルだから仕方ないかもしれませんが、アワードをとったホテルとは思えませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月02日 16:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に副うご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
連泊されるお客様におきましては、8月より当ホテルグループ全館にて連泊時におけるお清掃がお申し出制となりました件をチェックイン時にご説明するように指導されておりますが、ご予約内容のチェックに不備がありお客様をお待たせしてしまった事で慌ててしまったのでしょう、ご案内に不備がありましたこと重ねてお詫び致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い致します。

【有料テレビ見放題】☆TVカード付プラン☆
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年08月18日 19:34:44

立地も街から少し離れて良いとは言いがたいが、十分我慢できる範囲ですし、何より値段の割に部屋と設備はとても充実していました。よかった点以下の通りです。
・ミネラルウォーター、新聞付き
・部屋の中に水道とシンクがあり、調理器具も貸してくれる
・CS放送が無料で見れる
・エレベータの近くに電子レンジがある
・様々なタイプの枕を選べる

これで他に何も悪いところがなければ総合評価として5点:大変満足を付けてもいいですが、風呂とサービス(正確にはフロントの方の対応の悪さ)のせいで総合評価は3点:普通としました。

【風呂】
回りに木の柵があり、少し座敷牢みたいでしたが、それでも露天風呂を作ったことは評価します。ただ、配管から空気が漏れているのかなにか知りませんが、とにかく空気と水が臭く、露天風呂に入ろうという気が一瞬でなくなりました。

【フロントの方の対応】
楽天トラベルを通して朝食付きの宿泊プランで予約したのですが、チェックインの時に朝食の説明がないばかりか、次の日の朝食の時にどうすればいいか聞きに言ったら、「お客様のプランだと朝食は付いておりません。」みたいな事を言ってきました。結果的には楽天トラベルから送られるメールを印刷したものを見せて朝食を食べれたからよかったのですが、非常に気分を害されました。
 それと、チェックインの時に駐車場の料金の領収書を下さいと言ったら、「チェックアウトの時に渡します」と言ったのに何もありませんでした。駐車場の値段を覚えておくのが面倒臭いので、領収書を下さいと言っただけなので、別にないならないでいいのですが、せめて口に出して言った事くらいやって頂けませんか?

【まとめ】
クチコミ(苦情)のカテゴリに入れはしましたが、決してもう二度と行かない!!などとは思っておりません。むしろ今後も利用したいくらいです。だからこそ部屋と設備の良さをダメにしてしまっている風呂とフロントの方の対応が許せません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 10:13:08

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 まず、外気浴につきましては落下防止等の保安上の理由、またプライバシー保護の為にラティスを設置させて頂いております。何分ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。水、空気の臭いにつきましては、露天大浴場を確認しましたところ、おそらく入浴剤の臭いかと思われます。お気に召されませんでした事、残念に感じております。
(今月はカテキン成分を多く含んだ緑茶湯を外気浴にてご提供しております。)
 お客様のお迎え、お送りにおきまして私共の不手際でご不快の念をおかけし、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
平素より、しっかりとお迎えの準備をし、お客様第一を信条としたサービスをご提供することが大切であると指導しておりますが、この度の不手際、誠に申し訳なく恥じ入るばかりでございます。
この度のご指摘内容をスタッフ全員で周知し、今後再発防止に向け、業務の見直しを図らせていただきます。
 お客様がご到着された時からご出発されるまで快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、ハード面ばかりでなくソフト面につきましてもより一層の向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますとともに、ご指導ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

【2008中四国エリア・楽天トラベルアワード】ダイヤモンド賞受賞☆ポイント5倍+新聞+おいしい水☆