投稿者さん 2004年11月23日 13:15:59

すごいコストパフォーマンスに脱帽です。部屋スリッパと外スリッパに分かれているので、床自体があまり汚れない点がまず◎。ミニ洗い場、和風の布団(いつもホテルのぴったりしているベットメイキングに苦労してるので)、大浴場どれをとっても満足です。正直高いビジネスホテルでもこんなに満足することは少ないです。自分の出張エリアにもっと作って欲しいくらいです。有難うございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月23日 17:15:28

ご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂ける様、できる限りお客様の声を取り入れながら、サービスを御提供していければと思っております。
今回、このようなお褒めの投稿を頂まして、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、ご来館心よりお待ち申し上げております。  フロント 酒井

投稿者さん 2004年11月22日 22:38:07

21日に一泊しました。このホテルを選んだ理由は大浴場がある点でしたが予想以上に綺麗な浴室で大満足でした。自販機もよいですね。すべての面で満足しました。しいていえば駐車場の場所をTELで聞いたのですが古いナビのせいか場所がわからず結局1度ホテルに行き地図をもらって駐車場まで行きました。やはりHPに地図表示するか希望者にメール配信するなどのサービスは必要かと思います。初めての客、特に広島の道になれてない者にとっては掲示板の「駐車場まで遠い」などのコメントをみると宿泊を敬遠してしまいます。1度場所がわかるとは距離は意外と近い気がします。人それぞれ感じ方は違うと思いますが…大きい荷物がなかったもので。駐車場もわかりましたし機会があれば次回も宿泊させていただきたいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月22日 23:48:39

ご投稿誠にありがとうございます。
私共のホテルを気にいっていただけたようで嬉しく思います。
また、8階大浴場は、多くのお客様に大変喜んでいただいております。
また、貴重なご意見までいただきまして誠にありがとうございます。
今後の課題として、ご参考にさせていただきたいと考えております。
契約駐車場につきましては、ご迷惑を、おかけいたしましたが、ご了承くださいませ。今後とも末永いお付き合いを、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年11月22日 14:51:41

いつも札幌のドーミーインさんを使わせていただいていて大変満足しておりました。私は出張での宿泊先ポイントNO,1がお風呂です。お部屋のユニットバスでは、リラックスできませんよね。
広島のドーミーインさんも大きなお風呂でだいぶリラックスできましたが、ミストサウナのミストはだいぶぬるく、冷たく感じました。お風呂の温度も、湯船が2つありましたが、両方ともぬるく、ゆっくり入りたい人には良いかと思うのですが、私には少し残念でした。2つ浴槽があるので、どちらかを熱くしてほしいな~と思いました。贅沢ですかねっ!でもお部屋はさすがにきれいで、ゆっくり休むことができました。
平和大通りのイルミネーションも良かったですね。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月22日 23:39:58

ご投稿誠にありがとうございます。
私共のホテルは、気に入っていただけましたでしょうか・・・。
当ホテルの8階大浴場は、多くのお客様に好評で、人気アイテムのひとつになっております。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2004年11月22日 09:51:35

夫婦で翌日の観光目的で利用しました。
過去に出張で数回利用しています。
全体に満足度が高かったのですが、ティーパックを置く皿が汚れていました。
また利用させて頂きます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月22日 11:31:51

いつもご利用ありがとうございます。今回はせっかく観光でお泊りいただいたのに、ご気分を害するところがあって申しわけありません。お詫びするとともに、清掃担当、チェックの担当、そして私と全員で気を引き締めて改善したいと思います。奥様にもその旨お伝えいただければ幸いです。支配人 高麗 伸

投稿者さん 2004年11月22日 02:44:08

今回初めて、「癒しのルーム」のプランで宿泊させて頂きましたが、まあお値段なりにマッサージ機がついていたりして、それなりのプラン(個人的には加湿器がフロントで借りるのではなく設置していただいていると有難いです)でしたが、早朝5時頃、サービスの新聞を配る際に、ドアの下の隙間から無理矢理新聞を押し込んでいたようで、メリメリバリバリ…とすごい音がして、飛び起きてしまいました。(てっきり強盗かと身構えました…)
どう見てもドアと床の間が、新聞が通りそうもない隙間なのですから、ドアノブにビニールにでも入れてぶら下げておくとかした方が良いのでは。折角のサービスがもったいないです。
それから、フロントのメガネをかけた若い男性の方、説明とか挨拶が高飛車な感じで印象良くありませんでした。(こちらが最初フロントに近づいた際、「こんにちは」と挨拶したのにも無表情で、最期まで笑顔ひとつなく怖かったです。)以前に比べて、あまりいい感じを受けないので、次回から宿泊するかどうか???という感じです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月22日 11:18:25

今回はご利用ありがとうございました。ご指摘の部分についてはまことに申しわけございません、いずれも私どもの気遣いと指導の足りない点で反省しております。具体的なポイントを洗い出して全員で改善を計ろうと思っています。
次回は快適なご滞在となるように努力いたしますので、またのご利用をお願いいたします。支配人 高麗 伸

投稿者さん 2004年11月21日 12:42:03

私は、全国のドーミインホテルを宿泊しています。この中での評価を申し上げさせて頂きます。
1,何故ドーミインに宿泊か
 大浴場があるからで、大浴場の湯質が準天然温泉とのうたい文句があってです。
最近の効能は「麦飯石での巡回湯」として明記されるに当たって、なるほど度納得です。(24時間風呂に使用されている石ですから)塩素分が多い宿と少ない宿の差が理解できました。
2,露天湯では、もう少し塩素を少なくした方がベストですね。でた後で塩素臭が体の残ります。又、肌荒れ症私は、完全な肌荒れ現象を起こしてしまいました。個人差があるので、衛生面とのかねあいなのでしょうが。一考を要すると思います。
3,接客態度は、どの地域でも十分お客の満足を得られる教育が行き届いて毎回安心です。有り難うです。
4,備品については、部屋の大きさにもよりますが、PCを使うといった条件で考えると机のレイアウトに工夫が必要かもです。ドライヤーなどは、別の場所に置くべきではと考えます。洋服ダンスは不要かもですね。長期滞在者向けには必要有ると思いますが。2泊程度では不要ではないでしょうか。その分PC置き場が広くなりますから。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月21日 16:37:45

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
1.2.大浴場特に露天風呂の塩素濃度に関しては衛生面を考えた上でももう少し対応できるのではないかと思います。お客様のご意見を生かせるよう改善してまいります。
4.に関しましてはもう一度スタッフで検討してより使いやすいレイアウトを検討していこうと思います。
次回いつ頃お越しいただけるか分かりませんがその時改善された点をご覧いただけるよう努力致します。今後とも貴重なご意見をお寄せいただければと思います。ありがとうございました。フロント 岡嶋 史尚

投稿者さん 2004年11月16日 22:12:27

値段が安い分、ちょっと不安でしたが泊まってみると快適でした。日曜日だったので他の宿泊客が少なかった為か大浴場は貸切状態でサウナ・露天と満喫。インターネットも快適に利用できたし、フロントの対応も丁寧。強いて?だった点は①部屋に備えてあるドライヤーが非力(というか風がほとんど出ない状態)だった事。②日曜日夜のレストランがクローズしていた事。(近辺の食物屋も閉まっていて夕食に苦労しました。日曜の夜なのでしかたないか・・・)

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月17日 00:10:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがたく厚く御礼申し上げます。また、ご滞在中にお気づきの点をあげていただき重ねて御礼申し上げます。さて、ご指摘を頂いたドライヤーとレストランの件でございますが、段階的になるかもしれませんが、強いワット数のドライヤーの交換を検討しております。レストランに関しては日曜・祝日の夜もオープンするべきかこちらも検討中です。いずれにせよ、今後もお客様がより快適にご滞在いただけるホテルを目指して、より一層の改善に努めてまいる所在でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント  金本

投稿者さん 2004年11月10日 16:12:40

普段、月イチくらいで色んなホテルを利用していますが、この料金とサービスは『ハナマル』でした。
特にフロントマンの対応は素晴らしかったと思います。業務的でなく、かつ接客業のイヤらしくもなく、自然体で元気のある対応はホテルの方針と指導力が伺えました。
ただ、広島の駐車事情を加味しても、やはり駐車場はもうワンブロック近い方がベストですね。荷物を持っての移動にはツラいものがありますし、先に出庫したとしても一方通行がありますから…
もう一つ、安全面を考えての来客進入付加の件ですが、宿泊客の確認が取れれば入室しても構わないのでは?知り合いが訪ねてきたのですが、フロントで断られたと電話をしてきました。結局ロビーで話したのですが、そう大きなロビーではないので話し辛い雰囲気がありました。
安全面も大事ですが、ケースバイケースで宿泊客のニーズに応えることも重要ではないかと考えます

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月10日 23:11:51

ご投稿誠に有難うございます。
私共のホテルを、気に入っていただけたようで、嬉しくおもいます。
また、お褒めの、お言葉をいただきまして
これからも、多くのお客様にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
今後の検討課題として、少しでも前向きに考えていこうと思います。
これからも、宜しくお願いいたします。
           フロント 吉岡

投稿者さん 2004年11月07日 21:53:00

11月5日に宿泊しました、料金の安さにビックリしました、部屋の中も快適で大浴場がいつでも利用でき
とてもリラックスしました。又出張の時は是非利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月07日 23:57:01

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にお手ごろな価格で快適におくつろぎ頂くことを一番に考えて、サービスしております。お喜び頂き大変光栄に思います。
これからもお得なプランをご用意致しますので、末永いお付き合いどうか宜しくお願いします。フロント 宮脇

投稿者さん 2004年11月05日 07:42:52

都心部に近くて場所的には大変よいのですが、駐車場が無いのが不便に思いました。
電話で問い合わせた時には、「ハイ、ございます。」との返事でしたが、実際に伺うと紙切れを渡され遥か遠い所の一般の有料駐車場でした。
ちょっと残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月06日 00:22:20

ご投稿誠にありがとうございます。
大変ご迷惑を、おかけいたしました事、ここにお詫び申し上げます。
こちらの、ご説明不足により、ご不自由を、おかけいたしました。
今後このような、不手際をしないよう再発防止を防ぐよう心掛けいたしますので、今後ともホテルドーミーイン広島を、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月03日 19:57:27

11/1にダブルの部屋を嫁さんと泊めて頂きました。私は仕事の関係で11時近くに入りましたが、大浴場にゆったり入ることができ気持ちがすっきりしました。やはり大きな風呂は最高ですね。あまり広島に泊まる機会は少ないのですが、又利用したいホテルです。ありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月03日 23:33:50

ご投稿誠にありがとうございました。
私共のホテルは、気に入っていただけましたでしょうか・・・。
当ホテルの8階大浴場は、多くのお客様に大変好評で、人気アイテムのひとつになっております。お客様の、次回のご来館を、スタッフ一同心より、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月03日 19:56:49

今回初めて利用させて頂きました、こじんまりとして綺麗なお部屋でしたサービスとしてインターネットが使えるのは営業マンにとって嬉しい限りです、ただ残念なことに駐車場が無く契約駐車場が遠い・・・・・

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年11月03日 23:39:55

ご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルを、気に入っていだだけたようで、嬉しくおもいます。
駐車場の件に関しましては、大変御迷惑を、おかけしております・・・。
なにとぞ、ご理解、ご協力の程宜しくお願いいたします。
今後とも、末長いお付き合いを、お願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月31日 16:32:23

部屋のマッサージチェアーがよかった。部屋のつくりや作務衣でレストランに行けるなど自宅にいるような寛ぎが最高だった。今回は「24時間の大浴場」に惹かれて定宿のリーガにしなかったが、大正解だった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月31日 23:58:42

ご投稿誠にありがとうございます。
私共のホテルを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、ホテルにご宿泊いただいていながら、ご自宅にいるようなゆっくりくつろげる雰囲気を、出せるよう色々な工夫を心掛けております。
また、24時間ご利用いただける大浴場(男性のみ)もまた、人気アイテムの1つになっております。
今後とも、ホテルドーミーイン広島を、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年10月30日 21:21:52

久しぶりに仕事で広島でした。
バスセンターからも徒歩でホテルまで行くことができるので、こちらを選択しました。なお、徒歩ではバスセンターから10分弱でした。
8時過ぎバスセンターに到着したので、ホテルの近くで食事ができるか心配でしたが、ホテルの裏側の周囲にお店(うどんや、小料理屋、焼き鳥など)があり、大丈夫でした。
ちょうど秋祭りの最中で、屋台もにぎわってました。コンビニも近くにあり、便利です。
翌日の仕事の用意をしていなかったので、2時過ぎに起き、資料読みを数時間しました。
このとき、部屋の明かりが蛍光灯で明るかったので、ベットの上に資料を広げても明るさは十分でした。
不満は机が狭いので、資料を広げることができなかった!
なお、入り口脇の流しのスペースはよいです。
テレビは液晶にすれば、スペースの確保はできるのでは?
それといつも思うのですが、部屋を広くみせる鏡が机にあるのでは、仕事や勉強を落ち着いてすることができません。
自分の顔をみながら、仕事をすることは日常ではないので、変な感じがします。他に鏡をつける場所なないのですか?
女性はお化粧をしますが、男性はまったく不要だと思います。
なお、鍵は最近のくせでロックをする鍵は簡便ではないと思います。是非オートロックに!
なお、独特の物干しのスペースは良いです。
今回は利用しませんでしたが、大浴場も利用すれば快適ではないかと。

なお、通常の朝食はバイキング形式(朝食つきのセット料金でした。)メニューは少ないのですが、まあまあかな?と思いました。
なお、今回は利用2日の予約でしたので、7000-8000円台のホテルは少なかったでしたが、不満要素は机以外はなかったので、次回も利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月31日 00:53:22

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お客様御喜び頂けますように、お部屋作りなどの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ご感想どうもありがとうございます。
これからも快適におくつろぎを頂けますように日々改良改善していくと共に、お得なプランをご用意させて頂きますので、末永いお付き合いをどうか宜しくお願いします。フロント 宮脇

投稿者さん 2004年10月29日 17:20:53

4日連泊しましたが口コミ情報どおりのホテルでした。

必要な物はきめ細かくあり、必要でない物は省略されているという印象でした。また利用者の声をよく聞きサービスに反映しているという感じがしました。無料で貸し出しをしている物の一覧表があったのは良かったと思います。私は爪きりを借りました。私は以前広島市在住が永く土地感があったので、有料の自転車もおおいに役立ちました。またフロントのそばにあったコーヒーも安価(50円)で美味しく、無料で不味い物よりも、とても嬉しく頂きました。お部屋の掃除も、してくださった方の気持ちがわかるようで、とても快適に過ごすことができました。何と言っても大浴場は抜群でした!(^。^)

今回利用し総合点は「はなまる」「5つ星」クラスで、自信をもって友人・知人に宣伝しておきました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月30日 01:54:24

ご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルを、気に入っていただけたようでとても、嬉しくおもいます。
また、8階大浴場は、多くのお客様に大変好評を、いただいており人気アイテムのひとつになっております。
これからも多くのお客様に当ホテルを知っていただき、喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと考えておりますので、
今後とも、ホテルドーミーイン広島を、よろしくお願いいたします。フロント  吉岡

投稿者さん 2004年10月22日 00:46:57

「広いベッド」「大浴場」「安い」「禁煙」「交通至便」という条件で探して決めました。遠方から2日がかり、夜に到着する予定だったので絶対に癒される宿に泊まりたかったのです。今までたくさんのホテルに泊まりましたが、これほどまでに心配りの行き届いた宿は初めてで本当に癒されました。しかも安い料金設定なのに設備には安っぽさがいっさい無く、贅沢な気分にすらなりました。気になるところは無いわけではないですが重箱の隅をつつくようなもので全く問題では無いです。用が無くてもまた泊りに行きたいホテルでした。ぜひ自分がいる町にも作って頂きたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月22日 09:00:41

お褒めの言葉有難うございます。
よりご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。フロント 岡嶋 史尚

投稿者さん 2004年10月21日 10:16:05

宿泊当日の夜七時頃に当日の予約をさせて頂き夜中の一時前に到着しましたが、親切な対応有難うございました。
部屋も値段以上の部屋と感じました、また広島へ行く時には是非使いたいですね。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月22日 00:29:53

この度はドーミーイン広島をご利用して頂き誠にありがとうございました。また、広島にお越しの際にはまず1番にドーミーを思い出して下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 金本

投稿者さん 2004年10月18日 11:20:20

基本的には満足しました.更に良くなってもらうためにあえて書きますが、いくつか気になった点がありました.室内には宿泊客向けメッセージ等サービスを一生懸命しようとしていることが色々と見て取れますが、運用はどうなっているか疑問です.具体的には、以前の宿泊客アンケート尾がそのまま残っていました.「ポットの口から水が出ないので蓋を外して使いました」というメッセージ.故障は仕方ないのですが、これではせっかくのアンケートも意味なしです.仏作って魂入れず、でしょう.②前の宿泊客のゴミ(パックジュースのストローの包み)が室内に落ちていました.

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月18日 18:51:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。アンケートの件、ゴミの件ご指摘の通りかと思います。今後このようなことがないよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
また、お越しいただけた際に改善できているよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 岡嶋 史尚

投稿者さん 2004年10月17日 20:44:18

大浴場に感激です。疲れを癒すのに最適です。また、布団も日本風になっているが嬉しかったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年10月17日 22:55:43

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルを選んで頂き、誠にありがとうございました。また、広島にお越しの際にはドーミーを思い出して下さい。  フロント 金本

投稿者さん 2004年09月27日 21:18:27

9/25に宿泊しました。駐車場以外は満足でした。和布団も作務衣も心地よく、大浴場も良かったです。また機会があったらぜひ泊まりたいです。
私は他の方の投稿情報を見て行ったので駐車場の覚悟はしていましたが、知らない客はやはり「え~!」と思うのではないでしょうか。ホテルからの情報としてあらかじめ駐車場の地図等を出しておくといいのでは?ホテル前に一時停車してチェックインし、荷物を部屋に入れてから駐車場へ向かいましたが、そういう手順もあらかじめコメントとして出しておくといいと思います。
でも、ホテルの目の前に他の駐車場があるのに、なんかもったいないですね~。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2004年09月28日 01:12:23

ご投稿誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を、頂きましてありがとうございます。実は、以前当ホテルの隣に、コインパーキングが、ありましたが、
マンション建設で、取り壊しになりました。また、当ホテルの目の前の駐車場は、市営の駐車場でして、言葉は、悪いですが、早いもの勝ちってことにまります。
また、日曜日、祝日は、一般の方のご利用がありなかなかスペースが、空かない場合が、ございます。お客様には、大変ご迷惑を、おかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。フロント   吉岡