yotchan2さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yotchan2さん [30代/男性] 2012年03月29日 16:41:19

2回目の利用です。

夜中に火災警報器が鳴り響きました。午前2時頃。

本当の原因は分かりませんが、誤作動という放送が流れました。
本当に誤作動なのであれば、夜中にこんな誤作動をする
システムを使っているホテルは2度とごめんです。
前回がとてもよかったので2回目の利用となりました
非常に残念です。

風呂、食事はよかったのに帳消しです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月29日 18:07:20

いつもドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

この度はご宿泊中に火災報知機が作動しお客様には大変ご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

この場をお借りし再度、謝罪させて頂く次第でございます。

また、原因の説明不足でした事で更にお客様に不安感を募らせてしまった事だと感じております。

火災感知器が作動した原因としましては客室のユニットバスの扉が少し開いた状態であった為、湯気が感知器に反応し作動したのが原因でございました。

今後は更に状況説明を明確に伝えお客様が納得して頂けるよう従業員一同、心掛けて参ります。

次回も当ホテルにご宿泊して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見・ご投稿を頂き有り難うございました。

フロント 仁多見

私共の説明不足により不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

仁多見が話した通りご宿泊されている客室でシャワーを出したままご就寝をされており、半開きのドアから湯気が出て感知器が作動した次第でございます。
即座に対応し、できうる限り他のお客様にご迷惑をかけぬ様対応をしましたが肝心な原因をお伝えせずお客様に不信感を抱かせてしまいました。

お客様に安心してホテルにご滞在していただく上で、今回ご指摘いただいた事をスタッフで共有し、今後不信に思われぬ対応やご案内をする事、お約束いたします。

改めて今回ご案内不足がございました事、お詫び
申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

投稿者さん 2011年12月27日 01:09:02

昨日、605号室に泊まらせていただいたものです。荷物の対応等親切にしていただきましたが、受付の女性の方に「素泊まりのプランです。」と言い切られ、朝食を食べることができませんでした。こちらの勘違いかな?と思い、帰宅して確認してみるとやはり朝食付きのプランでした。こういう場合はどのように対応していただけるのですか?

2011年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月27日 12:33:28

このたびはご宿泊いただきたのにも関わらず、私共の把握不足によりご迷惑をお掛けしました事、お詫びいたします。

今回の件をスタッフ間で情報共有し、以後起らぬ様、チェックイン時の確認を再度行って参ります。

また、追ってお客様へご連絡をさせていただき謝罪させていただきます。

支配人 大矢 誠

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ラープスさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラープスさん [50代/男性] 2010年11月21日 14:22:54

1.部屋も広いし、立地、大浴場、コストパフォーマンス共に満足である。
2.ただし、今回、滅多に経験できない以下のような事例に会ったので、経営者の方に、ご参考まで。
(1)従業員の意識、特にホスピタリティーに対する理解に問題あり。
(2)当方の問題だが、ホテルに到着する前に、車で自損事故を起し、車体を壊してしまった。
(3)その趣旨も説明し、「車を修理したいので、タウンページ等の電話帳を見せて欲しい。」と依頼するが、「当ホテルには電話帳は無い。」と大変丁寧に断られた。かつ、大変申し訳なさそうに!
(4)電話帳を手配して欲しい旨を依頼したが、1時間後に、
  ① 当ホテルの電話はNTT回線を利用していないので、電話帳が無い。
  ② それを(わざわざ!)NTTにまで電話して確認したとのこと。
  ③ 「出来ることはなんでもする。」とのお言葉だったので、「近くの修理工場を教えて欲しい。」と依頼したら、「それは分からない。」と。ここまで来れば、喜劇です。
(5)ゲストにホスピタリティーを尽くすのではなく、つまりゲストのピンチを救うのではなく、電話帳が無いという自己の正当性を証明するために、つまり「当ホテルは、あるいは私は悪くない。」という言い訳のために1時間を使用したのですか?
(6)別に「電話帳をくれ!」と言っているわけではない、「見せてほしい。」と言っているだけです。友人、知人の伝手でも探し出せるでしょう。 私は知らない土地で途方に暮れていたのですよ。
(7)この1時間の間に私は自分の生活圏の友人に電話し、ホテルの近くの修理工場を探し出しました。
3.通常の営業では問題ないと思うが、火事の避難誘導、急病人の援助等の非日常トラブル時に、「出来ない。」、「遅れた。」ことを正当化する言い訳等に終始し、重大な問題を起こしてしまう前に、経営者の方はホスピタリティーとは何なのかを従業員に教育された方が良いと思います。かつ、ドラッカー等により組織とは? 経営とは? マネージメントとは?に関する教育も必要でしょう。

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月22日 18:27:39

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 亮

【早割14】最大で40%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

ay3168さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2023年01月16日 20:30:13

最初の部屋の浴室の掃除に不備があり、入ってすぐに気づいたから、部屋を代えてもらった。外出後帰ってから、浴室の片隅で、ショートヘア黒髪の私の髪とは明らかに違う、長い髪の毛のかたまりを発見。荷物もほどいており、部屋代えはもうめんどうだから、申し出はしなかった。ドーミーインは旅行でよく使うが、このような清掃状況ははじめてで、がっかりした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 19:09:58

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

投稿者さん 2019年05月26日 22:27:11

提携の駐車場までかなりの距離がありました。
室内にユニットバスがありましたが部屋と段差があり、夜にトイレを利用した際など転倒する危険性もあるなぁと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 08:23:11

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に私どもホテルにご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館の提携駐車場『エビデンパーク』は、ホテルより徒歩3~4分程の距離にございます。
宜しければ、提携外ではございますが近隣のコインパーキングもご案内しておりますので、ご希望の際はお申し付けいただければ幸いに存じます。

また、浴室との段差につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
設備の都合上早急な改善は難しくございますが、少しでもご指摘いただいた危険性をなくすよう努めて参ります。

この度はご不快な思いの中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
勝手を申しますが、また広島にお越しの際は当館にもお立寄りいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【ひろしまグルメ】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月07日 10:45:40

夜遅くに到着し、近くの広島焼き屋へ行く。24時近くに戻りフロントの対応は下の下。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月09日 18:09:40

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、フロントスタッフの心無い対応につきまして、
度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お疲れでお戻りのお客様に対し、謝罪の一言ができず、このようなことはあってはならないことでございます。今回いただきましたご指摘につきまして、フロントスタッフと緊急にミーティングをいたしました。お言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、その上で何をして差し上げることができるか、それを全スタッフもう一度肝に命じます。少しでもお客様に快適にお過しいただけますよう、精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き(6時30分OPEN)プラン★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

投稿者さん 2018年09月02日 06:19:23

露天風呂が工事中で使用不可。それはあかん。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 20:30:25

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また日頃からご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにも拘らず、壺風呂床面の改修工事の為、外湯をご利用していただくことができず、大変心苦しく思います。
以前から外湯の床部分の劣化が目立っており、お客様の安全を第一に考え、
早急に工事を実施させていただきました。皆様のご協力もあり9月2日に無事工事は完了致しました。
工事中は大変ご不便をおかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
幸いで御座います。
この度は大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、

【素泊り】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月20日 16:23:17

車高が高い車が入れる提携駐車場からホテルまで徒歩5分程度とかなり遠い。荷物がある場合はそこから持ってこなければならない。
東横インやアパホテルを見習ったほうがよい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月23日 16:58:00

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、駐車場の件でお客様にご足労をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰います通り、当館に併設しております駐車場は、高さ155㎝、幅185㎝の制限がございまして
先着順ですので、徒歩5分弱の提携先の駐車場かお時間によっては、
提携先以外の駐車場のご案内をしております。
フロントで駐車場のご案内をさせて頂いた際には、大きなお荷物などは、
フロントにてお預かりをさせて頂いておりますが、このようなご案内が
不足しておりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回も広島にお越しの際は是非また当館に
お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 丸川

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★《素泊まり》★最上階大浴場完備★

投稿者さん 2014年08月11日 22:30:08

普段から出張で他のドーミーインを、利用させて頂いてるので、その流れで利用したのですが、正直あまりオススメしにくいホテルの印象です。
①朝食が9時までになっていれのにもかかわらず、8時行こうになると食事の補填がなされてなく、無残なバイキングになっていること。
②料理人(料理長)と思われる方が後片付けしたい気持ちが全面に出ている。 また、お客様の前で35分間スタッフに下らないうんちく語り。お客様は、お金払ってますよ。

こんな感じで、なかなか酷い思いしましたが、宿泊料金払ってまっとうしました。

結論、ドーミーインも場所によりけりスタッフによりけりと勉強になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 00:52:11

日頃より全国のドーミーインにご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件で大変ご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。

お食事の補充については、本来ラストオーダーのお時間までは常時補充を行い、どのお時間に入られたお客様にも同様のメニューをご利用頂けるようご準備しておりますが、今回はそれが徹底できておらず誠に申し訳御座いませんでした。
また、営業時間中にも関わらず、私語が繰り返されており、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

入店時間によりご提供内容が変わってしまったこと、また本来お客様に快適にお過ごし頂くところを私語により阻害してしまったことは、サービス業を営む私共にとって大変恥ずべきことだと考えており、さらにはドーミーインへの信頼をも失墜させる結果となってしまったことを深く反省しております。
今回ご指摘頂いた件はレストランスタッフに周知し再指導するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを全スタッフが改めて意識し取り組んで参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、おもてなしの心を持ったドーミーインのサービスを遵守し精進致しますので、どうか今後ともドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして、誠に有り難う御座いました。

フロント 長本

【ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

はなぽんさんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなぽんさんさん [20代/女性] 2013年07月16日 23:33:58

洗濯をしようと、風呂場に行きました。
うっかり洗濯機の洗剤を入れる所が外れてしまったのですが、外れた部分には黒カビが…
気分が悪くなり、使いませんでした。
洗濯槽の掃除もして下さい。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月23日 19:01:51

この度は、ドーミーイン広島に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
しかしながら、私共の清掃不備で御不快な思いをさせる結果となり、大変申し訳ありませんでした。

今後は毎日確認を行い、定期的に清掃を行うよう清掃スタッフと打ち合わせを行い、清掃を行っております。
また、館内の美化にも今一度取り組んで参ります。

折角のご旅行中、結果として御不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました「。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2011年02月27日 22:50:54

風呂好きな仲間にすすめられ宿泊しました。

ズボンプレッサーは各階に置いてあるとのことでしたが、生憎全て貸出されていました。こうした事はよくある事なのでフロントに電話しました。

すると、サラリと
゛各階に置いてあるのでなければ他の階をお探しください゛との返事でした。

エレベーターを上下して見つけ、部屋に持ち帰りましたが、精神的に旅の疲れが倍になってしまいました。

色々なビジネスホテルに泊っていますが、同様のセルフサービスのホテルやランクの低いホテルでも、こうした場合は従業員の方が探して部屋まで持って来てくれていました。セルフサービスなのですから自分で探して持ってくるのが当たり前なのでしょうけれども…

些細な事と思われるかもしれませんが、渡り歩いて疲れ、夜中に着いたホテルでの探し物は正直全てを台無しにしてしまいます。

仲間がすすめてくれるのですから本当は素敵なホテルなんだと思います。それだけに残念でした。

【神出鬼没】室数限定!!
【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月28日 08:16:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーの件では、私どもの配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、小さなところまで心配りが出来る様、スタッフ一同心を引き締めて努力して参ります。

勝手な願いではございますが、今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 掛川

【神出鬼没】室数限定!!
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2010年05月31日 14:45:29

部屋で携帯電話を使用できません。ほとんどの部屋が繋がらないのです。

朝食は8時前に行ったらご飯、豆腐、オレンジジュース、コーヒーがありませんでした。
風呂は大浴場があり、ミストサウナがありますが、水風呂なし。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月04日 09:35:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様のご希望に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
通常の大通り側の部屋以外は、ビルに隣接している為、一部の携帯で電波が受信しにくくなっております。
空きがあれば、大通り側にお部屋の変更を承らせて頂きます。
また、大通りの部屋タイプは以下のとおりでございます。確実に必要ということであれば、こちらのお部屋タイプをお選びくださいませ。
・ツインルーム
・ダブルルーム
・リラックスルーム

また、ミストサウナの水風呂でございますが水風呂の代用としてミストサウナ内にシャワーを設置致しております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

並びに、朝食会場での不手際誠に申し訳ございません。一時的に不足したにせよ、こちらの配慮が足りなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ、私どもに挽回の機会を頂けます様、お願い申しあげます。

支配人 片伯部 富徳

△お得に泊まろう!!お部屋おまかせプラン△
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年05月25日 10:35:30

先日1泊にて宿泊させていただきました。
大浴場があり且つ、お値段がお得でしたので、アウトバスプランで宿泊したのですが・・・。

大浴場に行ったものの、脱衣場の床が抜け髪で汚れていたり水で汚れておりお風呂に入りさっぱりした後に、ここを通るのはと思い部屋にユータンしました。
アウトバスプランでしたが、お部屋が空いていたのかシャワー付の部屋であったため部屋でシャワーを浴びることができましたが、シャワーがなかったときは不快な思いで大浴場を使うことになります。

もう少し、こまめに清掃に入って欲しいものです。

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 02:03:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
大浴場につきましては、お客様に気持ちよくお使い頂ける様に、夜間におきましても職員による巡回清掃を行っておりますが、至らぬところが御座いました。お客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂ける大浴場を提供できます様に職員一同気を引き締めて館内美化に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

また広島にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

AM9時アウトでお得な料金で泊まろう♪♪
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

FISH 1968さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FISH 1968さん [50代/男性] 2024年04月17日 12:58:05

私達はドーミーインさんのファンでした。旅行の計画を立てる時に、近くのドーミーインさんを探して予約をとっていました。これまでもあちこちのドーミーインさんにお世話になり、何処も大変満足だったのですが、こちらの安芸の湯 ドーミーイン広島さんにはがっかり致しました。
まず、設備が古いのです。今時カードキーじゃなくて差し込み鍵、部屋に入るとなんか変な匂い、トイレのドアが閉まりにくい(上下の隙間が明らかに違う、蝶番の調整で治ると思う)ギー、バタンと結構な音が鳴ります。夜中にトイレに行く時寝ている家内に気を遣います。これって清掃スタッフは絶対、気がついてますよね?なのに直さない。お部屋のテレビにも朝食会場や大浴場の混雑が判るホテルチャンネルもない。大抵のドーミーインさんは廊下からお部屋に入ると、もう一枚ドアが有り、廊下などからの音はほとんど聞こえないのに、こちらはドア1枚で防音されてません。廊下の話し声や物音が良く聞こえてました。
楽しみにしていた朝食も特段美味しいモノは無かったです。唯一、お風呂だけは良かったと思います。サウナも入りました、、、ですが、リピは無いですね。
次回、広島に来る時はもう一つのドーミーインさん(芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEXさん)にします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月22日 18:03:37

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後ともドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

安芸の湯ドーミーイン広島
フロント 原

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年08月20日 20:11:57

宿泊内容:男女2名、ダブルルーム、2泊、食事なし

■立地
駅からやや遠め、ホテル街で近くに飲食店はあり。近隣飲食店のコスパは良い。広島平和記念資料館や原爆ドームは近いので徒歩圏内。

■客室・設備
客室はかなり古い。最近ほぼ見ないルームキーがカードではなく鍵。部屋の壁が薄く隣室の音が聞こえる場合があり。午前中は壁がドカドカとずっとうるさかった。客室お風呂は入り口が20cmくらい高くなっている古いタイプで狭い。トイレはウォシュレット付き。消臭スプレーが水かと思うくらい薄い。かなり量使いましたが乾いたら臭いが取れていない。お好み焼きや鉄板焼きなど服に匂いのつく食事が多いので臭いがとれるのを置いて頂けると嬉しい。

■大浴場
男性はドライサウナに激ヌル水風呂があり。サウナは5名が限界で時間考えて行くほうがいい。水風呂は1名しか入れずびっくりするくらいヌルい。内湯はなんか泡が浮いてて気持ち悪いのでつぼ湯に入るがかなり熱め。女性は低温のミストサウナ、水風呂無し。女性にもサウナが流行っているがミストサウナはもはやサウナでは無いかも。ドーミーインってサウナがあるから成立する部分もあると思うのでこれはマイナスポイント。

■特典・サービス
ドーミーインは特典やサービスありきの宿泊料金だと思うのですがそれが必要ない人やそれ自体のクオリティが低いのであれば満足度に関わってくると思う。ウェルカムドリンク、客室冷蔵庫プリン、大浴場サウナ、無料アイス、無料ラーメン、洗濯機無料、このあたりのサービスを利用した。洗濯機が無料なのは嬉しいが洗濯後の乾いた衣類は飲食店の匂いが残っていた。洗剤入っているのか?と確認したいところだが有料で自分で洗剤を入れたい。ちなみに乾燥機は有料。夜鳴きラーメンは2泊とも頂いた。1泊目は開始すぐに美味しく頂き2拍目は終了前だからか麺がヌルっとしていて残念、ずっとお客さんが並んでいたのでこれは仕方ない、むしろ感謝。

■スタッフ
受付をして頂いた若い女性の対応が臨機応変、非常によくて好印象。

■料金・コスパ
各地ドーミーイン、韓国でも利用している個人の感想ですが、カップルでここのドーミーインはリピートは無いと思います。サウナを重要視する男性客がサウナを満喫する場合以外は、コスパはかなり悪いと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 17:11:51

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の湯船については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

広島市内にドーミーインは2店舗ございます。
2年前にOPENした「芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」では、女性大浴場内にも高温サウナと水風呂を完備しております。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館及び芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXのご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ドーミーイン広島
フロント 澤田

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【喫煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2019年08月19日 07:28:49

提携駐車場が非常に狭い立体駐車場で、駐車中にぶつけられたりしないか心配になる。ホテル近郊に、コインパーキングがたくさんあったので、そちらに置くことをお勧めする。駐車場料金も、さほど変わらないので。部屋のエアコンから動物臭がして、ものすごく気持ち悪かった。空気清浄機があったが、消臭できないし、清浄機の音がうるさくて眠れなかった。ベットのシーツ臭も、汗臭くて気持ち悪かった。他県では、ドーミーインをよく利用していますが、ここは二度と泊まりたくないです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月19日 16:26:33

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、提携駐車場・お部屋の臭いにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。駐車場はお客様のお車の大きさやご出発のお時間を確認の上、提携先またはお近くのコインパーキングをご案内させていただいておりますが、私共のご案内が不十分だった為、お客様に大変ご心配をお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。今一度、駐車場案内時には大きさやお時間の確認を徹底して参ります。また、今回いただきましたお部屋のご指摘につきましては、エアコン点検とリネン類の確認を早急に実施し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月30日 23:02:33

いつもドーミーインの食事とお風呂が好きで泊まらせていただいております。食事は変わらず美味しいのですが、ネットは繋がりが悪く、貸与されたルーターでも繋がりが悪く仕事はできないと思った方が良いです。また全体的に部屋も少し嫌いではなく、お風呂も臭いが気になりました。やはり値段相応なんだなと自分のチョイスが悪かったと思っています。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 09:58:27

早速ではございますが、インターネット接続・お部屋の臭いにつきまして、
今回いただきましたご指摘につきましては、接続スピードの点検を実施し早急に改善して参ります。お部屋の臭いにつきましても、清掃業者と連携し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。
このようなことがあったことにもかかわず、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

テリー130さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月01日 12:01:37

どうも広島のドーミーインは相性が悪いみたいで

今回も遠くの駐車場に案内され、部屋から見える風景は隣のビル壁のみ

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 11:16:00

この度は「安芸の湯ドーミーイン広島」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

折角当館を選んで頂いたにも関わらず
提携先の駐車場、お部屋からの景観共に
お客様にご不便をお掛けしました事この場を借りて
お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場は当館より徒歩約3.4分程度のところにございまして、
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう改善に努めて参ります。
お部屋はダブルルーム・クイーンルーム・ツインルームですと大通りに面しておりますので
景観を望むことができます。
次回もお泊りの機会を頂けるのであれば、こちらのお部屋もご検討くださいませ。

お客様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 中村

【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付き(6時30分OPEN)≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】コンパクトシングル【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

ttazaaaさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ttazaaaさん [40代/男性] 2016年07月17日 16:27:26

ドーミーインはかなり宿泊していますが他のドーミーインに比べここは古いビジネスホテルの印象で少し残念な気持ちになりました。
窓の外は隣のビルの壁で外は見れないし、部屋に入った瞬間にカビ臭い感じがしてすぐに空気清浄機をフルパワーで付けました。
大浴場は夜と朝 気持ち良く入浴出来ました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 01:18:14

この度は、広島市内に数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、全国のドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
室内の臭いにつきまして、清掃時の再確認を徹底し、改善に努めて参ります。また、
ご宿泊して頂きましたエコノミーシングルルームは全室ビルに隣接したお部屋で御座いまして、眺望をご覧いただけるお部屋は平和大通りに面しておりますダブル、クイーン、ツインルームのみで御座いますが、
このようなご案内が不足しておりまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
「泊まってよかった」と思って頂けるようなサービスの向上と館内美化に努めて参りますので、誠に身勝手なお願いとは承知しておりますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 迫江

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★カンパイ!広島県
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

exexpertさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年09月20日 00:38:12

ダブルルームだったが、部屋は狭く窮屈だった。
最上階の浴場は広くはないが、落ち着いて入れた。
夜泣きそばはとても美味しかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 22:43:09

この度は数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋が窮屈だったとのお言葉を頂戴し、お客様に大変なご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらドーミーイン名物の夜鳴きそばにご満足が頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬようスタッフ一同精進して参りますので誠に勝手ではございますがお客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 中村
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    ♪10月21日堂々のOPEN♪
     国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
 【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
 【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
 【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】全室Wi-Fi完備】