投稿者さん 2002年08月02日 18:10:00

8/17(エコノミーダブル)に予約しました。電話で禁煙ルームをお願いしたのですが、無理とのことでした。もし、禁煙ルームのキャンセルがありましたら、よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月03日 04:44:14

この度はドーミーイン広島をご予約いただきましてありがとうございます!!!さっそくですがご宿泊当日はご存知の通り、禁煙ルームが全館満室となっております・・・(申し訳ございません・・・)現在の予約状況ですと恐らくキャンセルは出ないと思われますが、万が一キャンセルが出た場合はこちらで禁煙ルームの方へ振替させていただきます。(あまり期待はしないで下さいね・・・)又、キャンセルが出ない場合でも、喫煙ルームの清掃時に室内換気、消臭剤等で、煙草の臭いがなるべく残らない様に出来る限りの対応をさせていただきます。当日はスマップのコンサート等で、時間帯によっては広島市内でも混み合う交通機関も多いと思いますので、どうぞお気を付けてお越し下さい!!  ドーミーイン広島 フロントマン 青木 淳(あおき じゅん)

投稿者さん 2002年08月01日 13:14:18

RY07330642で予約した者です。今回初めて出張でそちらにまいります。眺望のいい部屋を希望したいのですが、同料金で可能ですか?
2泊の予定でお世話になりますが、よろしく御願い致します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月01日 19:22:49

ご予約ありがとうございます。御問い合わせの
件でございますが、禁煙フロアーが7階になりますので、7階の中で良い眺めの良いお部屋を
ご用意申し上げます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年08月01日 12:20:51

広島での宿は、ドーミー広島と決めています。部屋のバスタブでなく
大浴場があるから、旅の疲れが取れます。
部屋には、通常ホテルにある 小さな湯沸しサーバーでなく、家庭用の予沸かしポットは 重宝しています。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月01日 19:17:41

ご投稿ありがとうございます。いまの時期は大浴場は本当に気持ちがいいですね。暑い毎日が
続いています。大浴場のサウナでさっぱりして下さいませ。 支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月31日 13:35:01

2度目の利用ですが、何の不満もありません。スタッフの丁寧な応対は当然のことながら、設備が充実している点がなによりも魅力です。ウォシュレット、ミニ冷蔵庫、ミニキッチン、モジュラージャック付きデスク、そして大浴場とサウナが出張の疲れを癒してくれます。また、寝具に布団が使われているのもいいですね。ベットの中に折り込まれた毛布は「封筒の中に寝ているようで窮屈」だと感じる私にとって、この「布団で寝れる」ことは大歓迎です。常に利用する人のことを考えている、そうい感じの受ける好感度抜群のホテルです。広島は仕事でよく行きますが、泊まりのときはここ以外の利用は考えていません。ちなみに、次回の予約もすでに入れてありますので、よろしくお願いします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月31日 17:06:44

ご投稿ありがとうございます。私どものホテル
ではお客様がご自宅に帰ってきたようにくつろいでいただけることを最大の喜びと考えております。お部屋は殆どのものがお客様のご意見を
もとに取り入れさせていただいたものです。今後これらのハードに負けないように従業員一同
努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。  支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月27日 23:39:38

RY07272267で予約した者ですが、8月13日から一泊させてもらいます。
トクトクエコノミーダブルで予約したんですが、禁煙ルームにできますでしょうか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月28日 13:23:20

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの空きがございましたので、変更いたしました。また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お気を付けてお越しください。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月27日 17:41:45

上司の出張でよく宿泊先を取るのですが。
一番良かったと誉められたのがドーミーインさんでした。
それ以来、上司から広島に行くときはかならずドーミーインさんを
指名されます。私はまだ利用したことが無いので、具体的なことは
いえないのですけど、広島に行ったときには是非とも利用したいです。上司曰く「自分の部屋に帰ってきたようだ。」との事でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 21:42:05

ご投稿ありがとうございます。お客様の励まし
のお声は私どものの何よりもエネルギー源です
。まだまだ至らない点も多々ありますが、一歩
一歩 お客様のご要望にお応えできるホテルに
なりたいと考えております。今後ともどうぞご
支援くださいませ 支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月27日 17:27:10

8月27,28の二泊で予約した者です。予約番号はRY-07269131ですが、禁煙ルームをお願いします。また、広島に行くときはいつも利用させて貰っていますが、西側と南側の部屋は携帯・PHSとも電波が悪くメールが取れません。東側(コインパーキングが有る側)の部屋でお願いできないでしょうか。仕事上パソコンは必需品で、メールが取れないと非常に困ってしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 21:21:53

ご投稿ありがとうございます。禁煙ルームのあきがございましたので変更いたしました。また
お部屋のご指定ですが出来る限り東側に割り当てをさせて頂きます。 支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月26日 22:51:48

RY07249654で予約したものです。(8月14日宿泊予定)車で行く予定なのですが、駐車場は先着順とありましたが、予約時に駐車場の予約もしておいたほうがいいのですか?

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 14:15:38

お問い合わせありがとうございます。私どもの駐車場は一般の駐車場と契約してホテルご宿泊
のお客様にご利用いただいております。駐車場は100台のスペースが有りますので、特別な
イベントがある日以外は満車になる事はございません。万が一満車になっても他の駐車場をご
紹介申し上げますので、お気軽にホテルまでお尋ね下さい。 ご来館をお待ちしております。
          支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月26日 20:24:34

広島出張の際はいつも利用します。このホテルが出来るまでは、色々なホテルを利用していたのですが、部屋の広さ、洗浄便座、大浴場等のホテルのハード面、またホテルスタッフの良さ、清掃、良心的な宿泊料等、広島市内ではベストなホテルであると思います。車で夜入る場合は前の市営駐車場?が便利なような気がします。ホテルとは関係ないのだが、ホテルから本通りに行くときに、たこ衛門というお店(本通りから1本ホテルよりの通り)でイカ焼き(150円)を初めて食べた。非常に美味しかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 14:05:12

いつも私どものホテルをご利用頂きましてありがとうございます。私どももまだいたらない所
も多々ありますが、お客様一人一人のお声を励みに日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。又お客様から頂いた情報は大切に使わせて頂きます。お勧め店舗としてリストに保存して、他のお客様にもお薦めいたします。ありがとうございました。
          支配人 古恵(ふるえ)

投稿者さん 2002年07月24日 18:37:43

7月21日から2泊させていただきました。共立メンテナンスグループの宿だけあって浴衣でなくサムエ、大浴場、羽毛布団などゆっくり宿泊できました。ただ、宿泊には価格面でも部屋も満足ですが、2つ要望があります。1つはレンタル自転車。せっかくあるのに午後8時までしかかりられなかったこと。せめて10時まで貸していただけたらと思います。2つめは領収書の発行が翌日ですが、代金支払うときに出していただけるようにしてはいかがです。チエックアウトの時間がもったいないと思いました。ご検討ください。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月25日 21:18:34

ご利用ありがとうございました。???レンタル自転車の件ですが、事故防止・安全の為夜8時までとなっております。申し訳ございませんがご了承ください。???領収書の件ですが、チェックインの際、手書の領収書を発行することができます。次回ご利用の際、お申し付けください。それではスタッフ一同、お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月23日 01:51:52

7月20日に1泊させていただきました。駐車場が少し遠かったですが、親切に説明していただき満足してます。ライブに参加する為に利用しましたが、アストラムラインの駅や繁華街にも近くて便利でした。気がついた点ですが、最近どのホテルにも言えるのですが、リンス・イン・シャンプーだという事です。シャンプーとリンスは別々であって欲しいです。髪がゴワゴワになってしまうので。。。大浴場は満足しました。露天(?)もゆったりとできて良かったです。それから深夜にもかかわらずアイロンを貸していただきまして感謝しております。朝食も良かったです。また広島に来た際は利用させていただきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月23日 13:24:53

ご利用頂きましてありがとうございます。大浴場、朝食等満足頂けた様で大変嬉しく思います。リンス・イン・シャンプーの件ですが、次回からフロントの方でパック入りのリンスをご提供致しますのでどうぞおっしゃってください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント担当 田村

投稿者さん 2002年07月22日 20:42:29

私はドーミーの大阪、名古屋を利用したことがあり、快適だったので、迷うことなく、7月も広島を利用させていただきました.
さすが、昨年オープンだけあって、大阪、名古屋より、より配慮されていたと思います。希望としては、契約駐車場が少し遠く感じました。隣、前に駐車場があったので、よけいに感じたのかもしれませんが.
そのほかは一緒に泊まった友人も、この料金でこの施設なら、利用する価値あり、と言ってくれました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月22日 22:07:34

いつもドーミーインのご利用ありがとうございます。駐車場の件ですが、今の現状では少し離れた場所になっていますので、ご不便をおかけしております。(現在、近くでホテルと条件の合う駐車場を探しておりますが見つかっておりません)お客様に便利な駐車場が見つかり次第、ご案内させていただきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月22日 18:52:36

7/19-21とお世話になりました。
この掲示板を見て、半信半疑でホテルを決めたんですが、実際宿泊してみて掲示板は間違ってなかったと思いました。
部屋の掛け布団・照明・作務衣等、どれを取っても普通ホテルにある独特の冷たい感じがなくて、まるで自分部屋にいる感覚で、大変快適に過ごす事が出来ました。お部屋の水のイオン水もですが、女性用大浴場にあるイオン付きドライヤー等、大変使い勝手がよかったです。
また、予約段階で禁煙室に空きがなかったにもかかわらず、
何とか用意をして頂いたようで2泊とも禁煙室に宿泊できたのは
本当にありがたかったです。お心遣いありがとうございました。
ただ一点お願いを挙げるとすると、女性用大浴場の時間をもう少し長めにして頂けると助かります。通常時期は問題ないのでしょうが、一日ライブがあり、どうしても時間内に戻れず入ることが出来ませんでした。
それでも、今まで仕事を含めても数多くのホテルを利用させて頂きましたが、私の中では一番過ごしやすいホテルでした。
9月に今度は仕事でですが、広島に行きますので、ぜひ利用させて頂きます。最後に、ホテルの朝食本当においしかったです!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月22日 21:36:25

ご利用ありがとうございました。快適にご滞在頂けたこと、文面でとても伝わりました。ありがとうございます。女性の大浴場の件ですが、確かに利用率が高い日は(せめて大浴場だけでも…)時間の延長を今後検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。9月のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月22日 14:51:36

初めまして。9月に知人のアメリカ人夫婦が広島を訪れる、とのことで、ホテルを探しています。質問なのですが、貴ホテルのダブルルームのベッド幅はどの位ですか? 夫婦揃って恰幅の良い方達なので、ダブルよりもむしろツインを勧めるべきか・・・悩んでいます。ご回答をお待ちしております。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月22日 21:20:20

ご投稿ありがとうございます。ベッドの幅ですが、ダブルルームが1600???、ツインルームが1200&1200???となっております。また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月22日 10:10:59

ここの掲示板でいろんな方の投稿を見ていきました。中も清潔で満足しました。スリッパも良かった。ちょっとした心遣いがうれしいホテル棚と思いました。ちょっと残念だったのは、部屋のユニットバスの排水口のにおいがあったことですね。。大浴場使うから、使う人が少ないせいですかね?あと、土曜の夜はB'zのライブがビッグアーチであり、帰りが遅くなり、女性のお風呂が12時までだったのですごく混みました。イベントがある日だけでももう少しお風呂が延長できたらなって思いました。寝湯も気持ちよかったです。あと、私はすごく好き嫌いが多く、ホテルの朝食とかはほとんど取れないことが多いのですが、バイキングの種類も多く、味がすごくおいしかった。ビックリしました。普通のビジネスホテルの朝食って高くてまずい(^^;)。。。書き込みを見ていておいしいとよく書いてあった理由がわかりました。あ、コーヒーもおいしかったです。
また広島に行くときにはお世話になろうと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月22日 20:30:54

ご投稿ありがとうございます。客室、大浴場、朝食ともお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います(*^_^*)。排水溝のにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。確かに使用量の関係もあるかもしれませんが、今後はこのような事のないよう気をつけて参ります。ご指摘ありがとうございました。二十日は女性用大浴場大変混み合ったとのご意見は多く頂きました。そうですね、イベント事のあるときだけでも時間の延長ができるとよいのですが、やはり安全面の事を考えますとあまり遅くまでは開けられなくなってしまいまして…。しかし、今回の状況を受けまして次回からはこういった状況に対しての考慮を検討して参りたいと思います。これからもお客様の目線でより快適なホテルになるよう頑張ってまいりますのでまた広島へいらっしゃる時は是非ドーミーイン広島へ御越し下さいませ! フロント担当 田村

投稿者さん 2002年07月22日 00:29:44

女性用の大浴場が日替わりの暗証番号になっており安心して利用できました。清潔な上、ジャグジーやサウナなどもあり、ちょっとしたスパ気分を味わうことが出来ました。ランドリーに出すのはちょっと・・・という洗濯物も備えつきの洗濯機で洗うことが出来、長期の出張などに 大変役立つと思いました。また、広島に訪れる際には、利用したいです!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月22日 19:54:00

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。やはり男性の方のご宿泊の方が割合的に多いですので、そんな中で女性の方にも快適にお過ごしいただける様にこれからも心がけて参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント担当 田村

投稿者さん 2002年07月19日 18:44:37

1泊お世話になりました。深夜も大浴場が利用できて大変よかった。
ただもう7月なので風呂あがりの脱衣所に扇風機がおいてあったらもっと快適だと思いました。部屋用のスリッパがちょっと小さかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月20日 18:30:45

ご利用ありがとうございました。脱衣所の扇風機の件ですが、只今検討中でございます。お部屋のスリッパのサイズは1つしかなく、お客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スリッパの件も重ねて、検討させて頂きますので今しばらくお待ちください。またのご利用お待ちしております。フロント 福原

投稿者さん 2002年07月17日 09:17:39

これで利用回数も10回ほどになりました。広島は2回目です。
いつも大浴場で疲れを癒されています。
しかし、今回気になったのは、部屋の中のにおいです。おそらく木材のにおいだと思うのですが、結構くさく気分がわるかったです。
湿度などとも関係しているのかとは思いますが。。。
何らかの対策を講じることをお勧めいたします。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月17日 18:47:05

ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。はからずもご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。恐らく、新しい家具等のにおいかと存じますが、ただちに全室チェックさせて頂き、防臭に努めさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ちしております。 支配人代理 宮下

投稿者さん 2002年07月15日 17:42:05

先週6日から1泊お世話になりました。料金がお安かったのであまり期待はしていませんでしたが、とっても快適に過ごさせて頂きました。また細かいところまで気が行き届いてるなぁ~と感心しました。電子レンジ、活用させて頂きました。とてもいい配慮だと思います♪またチェックアウトの際はお忙しい所、フロントの中村さんにはご迷惑おかけしました。教えて頂いたお好み焼き屋さん、おいしかったです。ありがとうございました!なんか1泊で帰るのがもったいないくらいでした。また次回もお世話になろうと思っています♪

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 13:53:28

ご利用ありがとうございました!お好み焼、お口に合ったようで安心しました。「忙しい所」などとお気遣いまで頂いてありがとうございます。またいつでもお声をかけてくださいね。他のスタッフもそれぞれいい情報を持っておりますので。
また広島にいらっしゃる機会がございますでしょうか?またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 中村

投稿者さん 2002年07月14日 20:50:55

4人で泊まりました。掃除の行き届いた清潔な室内、また部屋も広く圧迫感を感じさせない構造、浴衣ではなく作務衣を置いてあるセンスはなかなかのものでした。お風呂も大変よかったです。ビジネスで利用しましたが、ちょっとした旅行気分になれ、とってもよかったです。またフロントの方(福原さん)もとっても親切でした。また利用したいホテルです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月16日 12:22:59

ご利用ありがとうございました。『また利用したいホテル』とのお言葉、本当にうれしい限りでございます。これからも、一人でも多くのお客様が快適に、そして更にいい思い出のできるようなお手伝いをしていきたいです。スタッフ一同お待ちしております。フロント 福原