ay3168さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2023年01月16日 20:30:13

最初の部屋の浴室の掃除に不備があり、入ってすぐに気づいたから、部屋を代えてもらった。外出後帰ってから、浴室の片隅で、ショートヘア黒髪の私の髪とは明らかに違う、長い髪の毛のかたまりを発見。荷物もほどいており、部屋代えはもうめんどうだから、申し出はしなかった。ドーミーインは旅行でよく使うが、このような清掃状況ははじめてで、がっかりした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 19:09:58

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

投稿者さん 2012年11月22日 14:26:00

いつも利用しています。
今回はデラックスシングルを予約したのですが
ベッドのスプリングが一か所飛び出てるような・・・
見た目にはわからないのですが、横になると背中辺りにあたって
痛かった。

改善、お願いします。

2012年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月23日 00:01:29

いつもドーミーイン広島をご利用頂き誠に有り難うございます。またその際、ベッド設備の不備で、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認して、改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回広島にお越しの際の宿泊施設の候補に入れていただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。

フロント 植川

【おしい!広島県】★ご当地名物★人気の「タコ飯」が食べ放題の朝食付プラン♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2011年06月16日 01:05:21

ビジネスで利用しました。過去にも何度か利用しています。
サウナ付き大浴場や朝食に非常に満足しています。
朝食の美味しさでは、市内のホテルを色々利用させていただいておりますが、私の中では一番です。
ただ、部屋のベッドが最悪です。
コイルスプリングが身体に突き刺すような感じの上に、敷いてあるパッドも薄く、ベッドでの寝心地は市内ホテルで最下位と思っております。
エレベータ前にある毛布は、敷布団代わりにひいて、ベッドの寝心地の悪さを還元するために準備してあるのでは?と思ってしまうほどです。
良い眠りにつけなければ、ホテルに泊まる意味がないので、お風呂がよくても、食事が美味しくても、結局次泊まるのはやめておこうという気になります。
しばらく利用していなかったのも、それが理由だった事を忘れていました。
結局、連泊でとってしまったので、一日目は眠りが浅く、二日目はほとんど眠れず、体中が痛くて辛くて・・。
どこのホテルでも、比較的安眠熟睡派なので、相当辛かったです。

ベッドマットが他のビジネスホテルと同程度であれば、朝食も美味しいので、利用したいと思います。
あとは業務車両での移動なので、提携駐車場がもう少しホテルに近いと嬉しいです。
他のホテルと比べて、遠いなと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 19:01:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に快適なご滞在をご提供できなく大変申し訳なく思っております。
当館のベッドでご迷惑をおかけしました事を、
真摯に受け止め今後早急に対応を考えていく所存でございます。
つきましては私共に少しお時間を頂ければ幸いでございます。
また、駐車場の件に関しましては、当館の裏手に若干数ながら駐車場を確保致しましたので是非そちらもインターネット等でご覧頂ければと思っております。

最後に誠に勝手かとは思いますが私共に再度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン広島 金光

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

ばふぃ2005さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばふぃ2005さん [50代/男性] 2022年03月23日 11:58:15

夜中に突如として鳴り響く謎のモーター音。おかげで2回目が覚めました。不気味でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 05:48:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、夜中にモーター音が鳴り響き、ごゆっくりお休み頂けずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 原

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2019年05月30日 23:02:33

いつもドーミーインの食事とお風呂が好きで泊まらせていただいております。食事は変わらず美味しいのですが、ネットは繋がりが悪く、貸与されたルーターでも繋がりが悪く仕事はできないと思った方が良いです。また全体的に部屋も少し嫌いではなく、お風呂も臭いが気になりました。やはり値段相応なんだなと自分のチョイスが悪かったと思っています。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 09:58:27

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、インターネット接続・お部屋の臭いにつきまして、
今回いただきましたご指摘につきましては、接続スピードの点検を実施し早急に改善して参ります。お部屋の臭いにつきましても、清掃業者と連携し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。
このようなことがあったことにもかかわず、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

H/C MANさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2017年11月18日 00:21:54

ドーミーインなので信用・信頼を持って利用しましたが、この程度の設備かとビックリしました。パジャマは体臭(加齢臭?)がキツかったので交換を要したが交換品もNG、部屋に置いてあるだけで室内に異臭充満の有様。部屋も他のドーミーインに比べかなりのボトムレベル。。。料金と利用感がここまでズレたホテルは初めてです。広島価格ですかね。設備・アメニティを余程レベルアップをしないと料金と吊り合わないでしょう。現状維持であれば安価にしてはどうかと。。。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 19:14:55

この度はドーミーイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃より全国のドーミーインをご愛顧頂き併せまして御礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋着につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
管理者である私の日々の管理不足であると猛省しております。
今回いただきましたご指摘につきましては、真摯に受け止め、改めて
リネン業者ならびに清掃責任者と連携し、リネン搬入時のチェックと
清掃セットアップの再確認を徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後ともドーミーイン広島ならびの全国のドーミーインをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
支配人 迫江

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

一久0841さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一久0841さん [40代/男性] 2016年10月01日 14:22:16

はじめての広島出張で利用。
過去10年間、全国各地のドーミーインを利用させてもらってますが、過去最低の評価です。
今回の件でドーミーインブランドの信用を失いました。

まず、受けつけ時にフロントで仕事の話をしているのか何だか知りませんが男性・女性のスタッフが
宿泊客がチェックインを済ませたのがわかっている(わかっていなければ尚問題)のに無視して会話を続けている。
これはまだ許せる。

しかし、部屋に入れば異臭がすごい、クローゼットの中は更に酷い。
そのクローゼットの中にあった部屋着が特に臭い。
着た瞬間に酸っぱい臭いがしました。(特に襟元)
おかげで翌日のアンダーウェアで過ごすはめになりました。

洗面台にあるコップは錆びており、汚れも目立つので使用できず。
天井にはカビらしき白い異物がある。

浴槽も汚い。
ハンガーの金属部分は錆びている。
スリッパは洗ってあるのか、ないのか表示も無いので使用したくない。
全体的に埃っぽい。

先週、約3年振りに仙台で利用しましたが相変わらずの清潔感で、上記の様な事はありませんでした。
広島に来た際には違うホテルを探したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 12:41:17

この度はドーミーイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋の清掃並びに不備につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。管理者である私の日々の管理、指導不足であると猛省しております。今回いただきましたご指摘につきましては、決してあってはならないことと真摯に受け止め、改めて一からおもてなしの心を見つめなおし、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
副支配人 迫江

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年09月17日 20:26:53

私は10年来ドーミーイングループのファンで、仕事で日本中旅をするときは、なるべくドーミーインを探して泊まるようにしています。最近も高崎や、昨年も松江などは大変満足でした。
しかしこちらのドーミーインはいけません。

・ベッドシーツが、生乾きのようなアンモニア臭がひどく、眠れませんでした。備え付けのリセッシュをたくさんまきましたが、効き目なしです。
・エアコンを弱にしても、へんな角度から壁に反射するのか、ひどく寒く、消すと蒸し暑いという繰り返し。臭いとあいまって二重苦でした。
・廊下から、他の部屋の扉が開くたび、「ぎぃ~」と、まるでホラー映画のようなきしみが響き渡り、夜中に苦しみました。ひと部屋だけでなく、あらゆる部屋からです。

上記、とくにシーツと扉は、ほぼお金をかけることなく、マンパワーでリカバーできることです。こんな簡単なケア、マネジメントもできずに、チェーンホテルが世界のホテルでもてはやされている状況など、とてもではありませんが信じしかねます。

シーツの臭いは、つまり人間の汗などの体臭ののこりであることをご存知でしょうか?

多少ランクが落ちるホテルでもありえないような不快なことが重なり、ドーミーインファンとして、失望しました。言うまでもなく、これまで泊まったドーミーインの中で最低でありました。
世界のホテルの前に、せめて恥ずかしくないサービスをして、チェーンの名を汚さないでいただきたいと思います。
フロントの対応や朝食は、まずまず(ドーミーインとしてはふつう)でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 18:30:09

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、私どもの管理不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

ベッドシーツに関しましては、直ちにリネン業者と清掃業者と打ち合わせを行い、回収からクリーニング施工、納品から保管方法に至るまで一から確認を行うとともに、ホテルスタッフ全員で、お客様をお部屋にご案内する前のチェック体制を改めて強化致します。

また、エアコンとお部屋の扉に関しましても早急に確認を致しまして、快適に過ごせますよう改善を図って参る所存で御座います。

この度頂きましたご指摘につきましては、お客様が仰る通り私どもによる日頃の努力・意識で良好な状態を維持できるものばかりであり、恥ずべきことと猛省しております。今一度問題点をスタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことに御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。

支配人 大塚 由布子

札幌ANNEX 世界ベストホテルランキング 第5位記念プラン
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

たぬきなおさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年04月30日 19:16:59

フロントの対応が横着で気分を悪くした。
各地でドーミーインを利用しているが同じ系列かと思うほどフロントがひどかった。
もう少し他店(他地区のドーミイン)を研修されればいかがですか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 03:09:49

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この様なことがあってはならない事でございます。

全スタッフお客様からの言葉を真摯に受け止め、同じ事が起きぬようサービス向上に努めて参ります。

本当に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もし次回も当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 仁多見

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【【禁煙】和風シングルタイプ】

yotchan2さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yotchan2さん [30代/男性] 2012年03月29日 16:41:19

2回目の利用です。

夜中に火災警報器が鳴り響きました。午前2時頃。

本当の原因は分かりませんが、誤作動という放送が流れました。
本当に誤作動なのであれば、夜中にこんな誤作動をする
システムを使っているホテルは2度とごめんです。
前回がとてもよかったので2回目の利用となりました
非常に残念です。

風呂、食事はよかったのに帳消しです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月29日 18:07:20

いつもドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

この度はご宿泊中に火災報知機が作動しお客様には大変ご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

この場をお借りし再度、謝罪させて頂く次第でございます。

また、原因の説明不足でした事で更にお客様に不安感を募らせてしまった事だと感じております。

火災感知器が作動した原因としましては客室のユニットバスの扉が少し開いた状態であった為、湯気が感知器に反応し作動したのが原因でございました。

今後は更に状況説明を明確に伝えお客様が納得して頂けるよう従業員一同、心掛けて参ります。

次回も当ホテルにご宿泊して頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見・ご投稿を頂き有り難うございました。

フロント 仁多見

私共の説明不足により不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

仁多見が話した通りご宿泊されている客室でシャワーを出したままご就寝をされており、半開きのドアから湯気が出て感知器が作動した次第でございます。
即座に対応し、できうる限り他のお客様にご迷惑をかけぬ様対応をしましたが肝心な原因をお伝えせずお客様に不信感を抱かせてしまいました。

お客様に安心してホテルにご滞在していただく上で、今回ご指摘いただいた事をスタッフで共有し、今後不信に思われぬ対応やご案内をする事、お約束いたします。

改めて今回ご案内不足がございました事、お詫び
申し上げます。

支配人 丸山 誠

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

wanta7682さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wanta7682さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:38:52

当日フラワーフェスティバルという祭りをやっており、
ホテルの前まで車で行くことが出来ませんでした。
提携駐車場の場所を教えて欲しくて電話してるのに、
ホテルの向かい側にあるとか、空いてるかわからないから他を自分で探せとか・・・
一方通行が多く、ぐるぐる回って見つけた提携駐車場は
ホテルの向かいからは何本も奥の通りにありました。
結局その駐車場はホテルから遠い為、違う所にしました。

チェックインし、部屋に入ると窓の取っ手?が壊れており、
外の音が入ってきて少し不快でした。

お風呂は長旅の疲れを癒せる浴場があり満足。
朝食は蛸飯がおいしかったです。

駐車場の件が無ければ満足の宿でしたが、
来る前の客を大事にしないホテルなんだなと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 09:57:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お越し頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

まず駐車場の件に関しましては、ご予約時の注意事項に詳細を書かせて頂いておりました通りフラワーフェスティバルによる交通規制の為、当館のスタッフも身動きが取れない状況でございました。
お電話口でお客様にご理解頂けるご案内が出来なかった事はスタッフ一同深く反省致しており、また、ご不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳なく思っておりますが、どうかご理解を頂ければと思う所存でございます。

また、窓の取っ手が不調で外の音が漏れた件につきましては、私どもの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内、客室共にお客様に快適にご利用頂けます様、チェックを徹底して参ります。

最後に勝手なお願いとは存じますが、私共に今一度挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

フロント 金光

【ゴールデンウィーク】◇Premium Stay13時チェックイン◇22時間ステイ朝食付き
【『喫煙』ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

投稿者さん 2011年04月24日 22:57:00

禁煙部屋のはずが、部屋が非常にくさかった。また、インターネットが接続できず、部屋を変えてもらったが結局つながらず、その上変えてもらった部屋がエレベーターの前で(移動前はエレベーターから離れた部屋)非常にうるさかった。普通このような場合、少しましな部屋を割り当てるのが常識だと思うが、そのような心遣いはいっさいなし。ダブルで最悪だった。もう二度と利用したくないホテル。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月26日 04:24:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかからご予約・ご宿泊いたきながら、このようなご対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くこころよりお詫び申し上げます。
また、私共の、お客様へのご配慮が、おおいに欠如していた点につきましても弁解の余地もございません。
かさねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないようおおいに反省し、お客様のにならず、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力・精進いたします。

これからもホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

~広島の桜は今が見ごろ~【春得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ラープスさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラープスさん [50代/男性] 2010年11月21日 14:22:54

1.部屋も広いし、立地、大浴場、コストパフォーマンス共に満足である。
2.ただし、今回、滅多に経験できない以下のような事例に会ったので、経営者の方に、ご参考まで。
(1)従業員の意識、特にホスピタリティーに対する理解に問題あり。
(2)当方の問題だが、ホテルに到着する前に、車で自損事故を起し、車体を壊してしまった。
(3)その趣旨も説明し、「車を修理したいので、タウンページ等の電話帳を見せて欲しい。」と依頼するが、「当ホテルには電話帳は無い。」と大変丁寧に断られた。かつ、大変申し訳なさそうに!
(4)電話帳を手配して欲しい旨を依頼したが、1時間後に、
  ① 当ホテルの電話はNTT回線を利用していないので、電話帳が無い。
  ② それを(わざわざ!)NTTにまで電話して確認したとのこと。
  ③ 「出来ることはなんでもする。」とのお言葉だったので、「近くの修理工場を教えて欲しい。」と依頼したら、「それは分からない。」と。ここまで来れば、喜劇です。
(5)ゲストにホスピタリティーを尽くすのではなく、つまりゲストのピンチを救うのではなく、電話帳が無いという自己の正当性を証明するために、つまり「当ホテルは、あるいは私は悪くない。」という言い訳のために1時間を使用したのですか?
(6)別に「電話帳をくれ!」と言っているわけではない、「見せてほしい。」と言っているだけです。友人、知人の伝手でも探し出せるでしょう。 私は知らない土地で途方に暮れていたのですよ。
(7)この1時間の間に私は自分の生活圏の友人に電話し、ホテルの近くの修理工場を探し出しました。
3.通常の営業では問題ないと思うが、火事の避難誘導、急病人の援助等の非日常トラブル時に、「出来ない。」、「遅れた。」ことを正当化する言い訳等に終始し、重大な問題を起こしてしまう前に、経営者の方はホスピタリティーとは何なのかを従業員に教育された方が良いと思います。かつ、ドラッカー等により組織とは? 経営とは? マネージメントとは?に関する教育も必要でしょう。

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月22日 18:27:39

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 亮

【早割14】最大で40%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

ダンディーカズさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダンディーカズさん [50代/男性] 2010年06月23日 00:16:29

出張で利用しました。まずまず広いサウナを持つ大浴場は合格点というか満足でした。かなり癒されました。問題はビル自体の作りです。マンションを併設しており、基本はマンション改造のホテルなんでしょう。そのため天井が低いのが窮屈ですね。部屋も16平方メートルということで、大阪のとてもゆったりしたリーガロイヤルの16平方メートルと比較し(ジョージの基準はリーガなので)よしとしたんですが、マンション形式のため不要なキッチンがあったりして(天井が低いこともあって)かなり窮屈でした。
大浴場ももっと天井が高かったら、もっと開放感があったんだろうにと思います。
結論としては大浴場はかなりいいが、部屋はベッドもバネがびんびんで寝づらく、あまりいいとはいえない。値段の基準を大浴場に置くならOKの範囲も、すごしやすさ、寝やすさにおくなら他を探した方がいいです。 ジョージ

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月23日 15:23:28

この度はホテルドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
大浴場は今後改装の予定もございますので更に快適にご利用頂けるように努めてまいります。

また、当ホテルはマンション形式ではなく
寮を原点として始まったホテルになります。
その為キッチンがついたり、
少し天井が低かったりしてしまうのですが、
何卒お客様にはご理解を頂きたく思っております

ベッドが快適では無かった点につきましては、
今後改めて改善の参考にさせて頂きたく
思っております。
これからもお客様にとって過ごしやすい環境作りに努めて参りますので広島にお越しの際には、
ホテルドーミーイン広島を
宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 金光

◆スタンダードプラン◆【朝食バイキングサービス♪】
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

カオリン4960さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カオリン4960さん [40代/女性] 2009年11月09日 19:28:56

部屋が落ち着かない~なんかいままでが素敵過ぎてなんか作りが不便に感じた!

最大で40%お得!朝食+お土産+ビール付プラン♪更に12時アウト!
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月14日 03:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、心苦しく感じております。申し訳ありません。
今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋はビル側に面しております関係上、窓からの眺望、お部屋の広さに関しましても大通り側のお部屋に比べて見劣りしてしまう点は否めないと感じております。
次回、広島でご宿泊の際は是非、平和大通りに面したダブルルーム又はツインルームをご利用下さい。
広島市内におきまして来年1月3日まで「ひろしまドリミネーション2009」が開催されております。
当館の目の前に設置されております巨大クリスマスツリー(奇跡の樹)をはじめ、色とりどりな光によって造られた「おとぎの国」をお部屋に居ながらにして楽しんで頂けます。
お客様ののまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 濱田

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月17日 16:23:18

部屋とシーツ・枕が半乾きの匂いがして、眠れませんでした。
あと、チェックイン時に翌朝の広島駅までの送迎タクシーの予約の説明もなかったので
翌日送迎してもらえませんでした。
食事・お風呂は良かったので残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 22:48:09

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊いただいてにもかかわらずご期待にそえませんでしたことお詫び致します。申し訳ありません。
 お部屋の臭いでございますが、空気清浄器、消臭剤等で対応しておりますが、至らぬ所がございました。もしお気になられる様でしたら、お部屋の交換等で対応させて頂きますのでお気軽にご連絡をお願い申し上げます。
 お送りサービスのご説明につきましては、通常のご予約におきましては迅速なチェックインサービスのご提供の為、お手続き時のご説明は省略させて頂いております。タクシープランにてご予約のお客様につきましてはご来館時に予約受付表を使ってご説明させて頂いておりますので次回のご宿泊時には是非タクシープランでのご予約をご検討下さい。
 より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2024年04月10日 15:56:01

壁が薄いためか、隣の部屋のいびきが聞こえてきた。
部屋入った瞬間から不快な臭い。おそらくお風呂の排水溝が原因だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月11日 07:29:55

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いについて、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のチェック体制を強化し改善をして参ります。

フロント 澤田

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

レイ3425さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レイ3425さん [40代/女性] 2022年06月20日 18:22:24

部屋の換気口?の口が外れていた。中埃だらけだった。

駐車場の説明がわかりにくく、提携先ではない駐車場に止めてしまい、余計なお金がかかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 00:12:51

また、いつもドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
部屋の換気口については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駐車場に関しましても説明が不十分でわかりづらく申し訳ございませんでした。
スタッフには再度指導を行い、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
お客様からお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーインホテルチェーンにご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ドーミーイン広島
フロント 長尾

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】【平和大通り側】】

Matt4649さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:41:29

部屋の内容には古くても問題ありませんが、窓の外はすぐ隣のビルの壁で何も見えませんし一日中陽も射しません。2泊しましたがそのせいで体調がすぐれませんでした。事前に説明して置かれた方が親切だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 10:41:31

早速ではございますが、折角当館をお選びいただいのにもかかわらず、お部屋タイプの説明が不足しており、残念な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊いただきましたセミダブルルームはすべてビルに隣接したお部屋でございますが、ダブルルーム、クイーンルーム、ツインルームは平和大通りに面しており、眺望もご覧いただけるタイプでございます。今後ウェブ詳細をわかりやすいご案内にして参る所存でございます。また、当日の空室状況にもよりますが、ご宿泊期間中にお部屋タイプ変更などのご希望がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】男女大浴場☆WI-FI完備】

投稿者さん 2019年01月08日 00:09:37

これまで「ドーミーイン=快適」だと思っていましたが、ドーミーインにも色々あるんだなと思わされました。
まず、このホテルは「全室禁煙」としていますが、「全館禁煙」ではありません。いくつかのフロアーに喫煙室があります。そして私が最初に案内された部屋は、タバコの異臭がしました。ホテル側が言うには「無断でタバコを吸う客がいるから」とのことでした。
なるほど、そういう輩もいるでしょう。ですがそれは、喫煙室をホテル内に設置しているような中途半端な状態だからではないでしょうか?
タバコを吸わない当方は、タバコの異臭を嗅がされたくないので全室禁煙のホテルを選んでいるわけです。全室禁煙のホテルなのに、喫煙室を館内に設けている意味がわかりません。
2泊予定だったので、部屋に帰るたびにタバコの臭いに悩まされたくないと考え、早速クレームを入れて部屋を別室に変えてもらいました。新たに案内された部屋は7F。残念ながらここにも問題があり、8Fにある風呂のボイラーだかモーターだかの音が、定期的に響き渡る部屋でした。ブオーと鳴り響く汽笛のような大音響です。7Fの部屋を案内されたときに、音に関する注意はありませんでした。チェックアウトのときにそのことを指摘したところ、フロントにいた人たちは、その音のこと自体を全く知らないとのことでした。これには本当に呆れました。自分たちで一度泊まってみてもらいたいです。目が覚めない人はいないような大音響ですので。
一言でまとめると、これまでに宿泊したドーミーインの中ではかなり残念な宿泊体験でした。とても残念ですが、広島ではドーミーイン以外のビジネスホテルを探すことになりそうです。星二つにしているのは、従業員の方については特に不満がなかったからですが、音の問題などはビルごと立て直しでもしない限り改善される見込みはないでしょうから、もう一回、ここに泊まろうとは思えません。人にもすすめません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月10日 11:15:53

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また日頃から全国のドーミーインをご愛顧いただき深くお礼申し上げます。
早速ではございますが、お部屋の匂い・設備の騒音につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう日々清掃確認、点検を行っておりますが、
今回いただきましたご指摘につきまして、
決してあってはならないことと真摯に受け止め
清掃後の最終確認と全室騒音チェックを実施し、早急に改善して参ります。
またフロントスタッフの対応につきましても管理者である私の日々の管理、指導不足であると猛省しております。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、館内での不備を全スタッフで共有し、
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたお客様に対して心から謝罪と説明ができるように再教育させて頂いております。まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪
【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】全室Wi-Fi完備】