投稿者さん 2009年10月17日 12:07:05

4年ぶりに宿泊しましたが、経年劣化であろう箇所がありました。
PHSの電波が全く入らず多少仕事に支障を来たした以外は、概ね満足です。
駐車場が遠いのが残念です・・・。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 17:36:40

この度はドーミーイン広島にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回、電波が入らなかったことでお客様にご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
このような場合、すぐにお申し付けけいただけましたら部屋に空きがあれば、違う部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場に関しましては、なにぶん市街地と言うこともあり、ご不便お掛け致しますが、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン広島をよろしくお願い申し上げます。

支配人 片伯部

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年10月15日 08:46:32

久しぶりに宿泊しました。やはり食事は納得いきません。白ご飯は無い。みそ汁も無い。
食べ終わった膳の返却口はそのままでとても置き場所が無い。職員の方は朝食でしょうが、営業時間内に取って行く・・・。8時半過ぎていたので、もう閉店に向けてカウントダウン中なのかもしれませんが、800円の価値はありません!料理そのものよりも、接客業としてなっていなく、朝から気分が悪いです。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 18:39:35

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回私共の不手際でお客様に大変不快な思いを抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

今回の件をフロント・レストランスタッフに周知・徹底し、お客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続きドーミーイン広島へのご愛顧重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【日頃の疲れに☆マッサージ40分コース付プラン☆】

投稿者さん 2009年10月11日 14:52:08

大浴場があるのでアウトバスの部屋を予約。部屋は和洋折衷のつくりで、珍しかったです。ルームキーも昔ながらのタイプでオートロックではありませんでした。LAN接続も問題なく、またリセッシュも備え付けられており、特に不満はありません。やはりウリの浴場が良かったです。サウナもあるし、外浴もあり、リフレッシュできました。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:20:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

アウトバスタイプのお部屋は部屋数が少ないのですが、便利にお使い頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
また大浴場にも満足頂けた様で、私共も安心致しました。

【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年10月11日 14:34:19

ドーミインの新川の湯(八丁堀)が、最初でしたから、風情のあるお風呂を期待していたら、他のビジネスと変わりなくガッカリでした!
でも、朝御飯のバイキングは美味しく、メニューも豊富で満足しました。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:10:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は八丁堀のドーミーインより古く、お風呂を期待されていたというのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。

朝食にはご満足いただけたようで、私共も安心致しました。

施設面の古さスタッフの心を込めたサービスでカバーできるよう、今後も努力精進して参ります。

フロント 掛川

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年10月09日 13:50:01

特に有りません

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月09日 23:57:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タクシープラン♪【翌朝無料サービス+新聞付き】

投稿者さん 2009年09月14日 15:24:50

ドーミインは何店舗か利用させて頂いていますが、やや古く居心地が悪かったです。立地等はとても良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 06:05:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、他のドーミーインもご利用頂いております事、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂ける環境が提供出来ませんでした事、
大変申し訳なく感じております。
当館は築年数が経っておりますので、
お客様には古く感じられたのではないかと存じます。
施設の古さを館内美化やサービスの面等で補うよう心掛けてはおりますが、
配慮が行き届いていない所があったのではないかと感じております。
全てのお客様にご満足頂けます様、
今後一層サービスの向上に努めて参りますので、
どうかご理解の程よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をありがとうございました。

【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年08月31日 12:09:35

楽天アワード受賞したホテルということで、すごく期待していましたが、期待はずれでした。
チェックイン時に予約が見当たらなかったらしく、すごく時間がかかった。
大浴場の案内はしてくれたが、連泊時の清掃についての案内をしてくれず、2日目帰ってきたら、ゴミの回収だけで、シーツ交換やアメニティ交換もされてなかった。定宿客でもないし、デスク上に案内はあったが、分からない。清掃はいいけど、タオル・アメニティが欲しいとフロントに言ったら、「取りにきてください」という対応でした。安いビジネスホテルだから仕方ないかもしれませんが、アワードをとったホテルとは思えませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月02日 16:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に副うご宿泊を提供できませんでした事お詫び致します。申し訳ありません。
連泊されるお客様におきましては、8月より当ホテルグループ全館にて連泊時におけるお清掃がお申し出制となりました件をチェックイン時にご説明するように指導されておりますが、ご予約内容のチェックに不備がありお客様をお待たせしてしまった事で慌ててしまったのでしょう、ご案内に不備がありましたこと重ねてお詫び致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い致します。

【有料テレビ見放題】☆TVカード付プラン☆

投稿者さん 2009年08月26日 20:34:59

代理で予約したので詳細不明ですが、
たぶん、お風呂は大浴場があるので、よかったのではないかと思います。
立地が良いので、外で食事するのには便利かと思います。
近くに「穴子のひつまぶし」が食べられるお店があるのでオススメですよ。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 02:20:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は当館自慢の施設でございまして、夜通しご利用頂けること等で、
多くのお客様からご好評を得ております。
お客様にもお気に召して頂けました様で、スタッフ一同大変喜んでおります。

立地に関しましても、市内中心部まで徒歩で行ける距離にございますので、
お食事や、観光などでも便利かと存じます。

フロント 鈴木
☆☆好評!!【出!長者】アゲイン!お得なQUOカード付&13時INプラン♪

【2008中四国エリア・楽天トラベルアワード】ダイヤモンド賞受賞☆ポイント5倍+新聞+おいしい水☆

投稿者さん 2009年08月25日 12:14:12

思っていたより、設備が古かった。フロントの応対がよかったので、救われた。
ベッドのスプリングが体に直接当たるホテルは はじめてだ。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 06:15:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は築年数がたっております為、
お客様には古いと感じられたのではないかと存じます。
施設の古さを、館内美化及び接客サービスで補えます様、
スタッフ一同心掛けているのですが、
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましても、
不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく感じております。

お客様からのお言葉を、今後の課題として受け止め、改善に努める所存です。
この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 17:19:25

初めて利用しました。
部屋は広く、ゆっくり出来ました。
大浴場が時間関係なく利用出来るのは良いですね。
ただ駐車場が少し遠かったのが残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 01:09:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、私共も安心しました。

当館の大浴場は、
午後3時から翌朝の10時まで夜通しご利用できます。
また、朝にはかわり湯としてフルーツ湯も行っており、
多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。

駐車場に関しましては、
一般の方との共用の駐車場でございますので、
当館からは徒歩で5~10分程の距離に立地しております。
少々遠く感じられるお客様もいらっしゃると思いいますが、
どうぞご理解をお願いします。

投稿者さん 2009年08月18日 19:34:44

立地も街から少し離れて良いとは言いがたいが、十分我慢できる範囲ですし、何より値段の割に部屋と設備はとても充実していました。よかった点以下の通りです。
・ミネラルウォーター、新聞付き
・部屋の中に水道とシンクがあり、調理器具も貸してくれる
・CS放送が無料で見れる
・エレベータの近くに電子レンジがある
・様々なタイプの枕を選べる

これで他に何も悪いところがなければ総合評価として5点:大変満足を付けてもいいですが、風呂とサービス(正確にはフロントの方の対応の悪さ)のせいで総合評価は3点:普通としました。

【風呂】
回りに木の柵があり、少し座敷牢みたいでしたが、それでも露天風呂を作ったことは評価します。ただ、配管から空気が漏れているのかなにか知りませんが、とにかく空気と水が臭く、露天風呂に入ろうという気が一瞬でなくなりました。

【フロントの方の対応】
楽天トラベルを通して朝食付きの宿泊プランで予約したのですが、チェックインの時に朝食の説明がないばかりか、次の日の朝食の時にどうすればいいか聞きに言ったら、「お客様のプランだと朝食は付いておりません。」みたいな事を言ってきました。結果的には楽天トラベルから送られるメールを印刷したものを見せて朝食を食べれたからよかったのですが、非常に気分を害されました。
 それと、チェックインの時に駐車場の料金の領収書を下さいと言ったら、「チェックアウトの時に渡します」と言ったのに何もありませんでした。駐車場の値段を覚えておくのが面倒臭いので、領収書を下さいと言っただけなので、別にないならないでいいのですが、せめて口に出して言った事くらいやって頂けませんか?

【まとめ】
クチコミ(苦情)のカテゴリに入れはしましたが、決してもう二度と行かない!!などとは思っておりません。むしろ今後も利用したいくらいです。だからこそ部屋と設備の良さをダメにしてしまっている風呂とフロントの方の対応が許せません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 10:13:08

この度はドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊を提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 まず、外気浴につきましては落下防止等の保安上の理由、またプライバシー保護の為にラティスを設置させて頂いております。何分ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。水、空気の臭いにつきましては、露天大浴場を確認しましたところ、おそらく入浴剤の臭いかと思われます。お気に召されませんでした事、残念に感じております。
(今月はカテキン成分を多く含んだ緑茶湯を外気浴にてご提供しております。)
 お客様のお迎え、お送りにおきまして私共の不手際でご不快の念をおかけし、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
平素より、しっかりとお迎えの準備をし、お客様第一を信条としたサービスをご提供することが大切であると指導しておりますが、この度の不手際、誠に申し訳なく恥じ入るばかりでございます。
この度のご指摘内容をスタッフ全員で周知し、今後再発防止に向け、業務の見直しを図らせていただきます。
 お客様がご到着された時からご出発されるまで快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、ハード面ばかりでなくソフト面につきましてもより一層の向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますとともに、ご指導ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 13:07:36

8/16に宿泊しました。
大浴場があったのでゆっくりお風呂に入ることができ、旅の疲れを癒すことができました。また、混雑時間の表示がされていたので、その時間をさけてゆっくり入ることができました。

全体としては宿泊代金に対するサービスは良かったのですが、
気になる点としましては、ベットのスプリングが体に直接当たる感じがして痛くてちょっと寝れませんでした。薄手のマットでも一枚ひいていればましなのになぁ・・・と思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 08:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けた様で、私共も安心致しました。

ベッドのスプリングの件ですが、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに改善は難しいのですが、
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂くことでお許し下さいませ。
お客様に快適なご滞在が提供できます様、これからも精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【野球ファン集まれ!】☆最大で50%お得☆ビール+14時イン/12時アウト♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月16日 00:13:09

夕食つきパックはホテル近くのお店でボリュームもあってお得でした

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 00:52:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食付プランということで、
広島ならではの「お好み焼きプラン」にご満足頂き
私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご要望にお答えするべく、
日々サービスの向上目指して努力して参ります。

こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

フロント 掛川

【広島名物】☆お好み焼きで1杯☆ 夕食付プラン!
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2009年07月29日 12:19:39

金額的には非常に満足しております。朝、朝食バイキングを食べましたところ色々種類があり大変いいと思います。今回選んだ理由は、大浴場がある事なんですが、しかたはないと思いますが朝風呂は汚く感じました。難をいえばその辺だけです。しかし、また宿泊してもいいと思っております。

2009年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月31日 01:34:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは和風、洋風と種類を豊富に揃えております。
また、季節によってメニューも変わってきますので、お客様には季節のお食事を楽しんで頂けるのではないかと思います。
またのご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

大浴場の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃の巡回をしてはいるのですが、今一層館内の美化に努めていく所存です。
貴重なお言葉をありがとうございました。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 14:10:56

仕事場に近かったので予約しました。
近隣に居酒屋も多く結構便利でした。

2009年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 01:03:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご投稿くださったように、当館は繁華街へも徒歩圏内にございますので便利にご利用いただけて、私共も嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2009年05月25日 10:46:23

チェックインの30分前に到着したのに、気持ちよく対応してくれた。
朝食は美味しく、風呂も気持ちよかった。
部屋は低層階だったせいか、日当たりが悪かったし、街の景色が全く見えないのが残念でした。

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 00:54:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食やお風呂に満足頂けて私共も安心いたしました。
お客様のお泊りになられたセミダブルのお部屋は、平和大通りに面しているお部屋ないためご不便をお掛けし、ご期待にそえず申し訳ございません。
ダブルのお部屋やデラックスシングルのお部屋からは、どの階からも外の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた他のお部屋でご宿泊いただけたらと思います。

またこちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川

【5/22~5/24限定】☆3days最大6350円お得☆朝食+おいしい水+12時チェックアウト♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月16日 13:47:05

お風呂の利用時間ですが 部屋に置いてあるホテルの説明ですと女性大浴場の利用時間が24時になっていたと思います。
もし 10時まで利用できるのであれば 訂正したほうが良いと思います。
また 部屋の枕を選べるように 書いてあったと思いますが フロントでは何の説明もありませんでした。一言あったほうが 親切だと思います。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【リラックスルーム】

2009年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 23:44:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便な想いをさせてしまいました事、お詫び致します。申し訳ありません。館内案内につきましては誤記、間違いのチェックを行い正確なご案内が出来ます様努めて参ります。
お部屋の枕につきましては、そのままの状態、二つ折り等、お客様のお好みにあった高さ調整が可能となっております。また硬さの違う2つの素材を用いておりますので表裏の違いで全く異なる使用感をお楽しみ頂けます。
また1階エレベータホールにおきましては先着順ではありますが、各種枕の貸出サービスも行っております。
お客様毎にご都合もおありかと思われますので、すべてのお客様に心配りの行き届いた館内のご案内をさせて頂く件につきましては差し控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願いいたします。
ご不明な点がございましたら、どうかお気軽に職員にお声をおかけ下さい。出来るだけお客様にご満足して頂ける様、対応させて頂きます。
また広島にお越しの際は是非当館のご利用をお願い致します。

フロント 濱田

祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓