投稿者さん 2011年10月27日 20:20:45

お部屋が隣のビルで眺望なし。
がっかりしました。
思ってたよりも・・・・・。

ビジネスホテルで言えば、温泉付き以外は普通でしょうか。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月28日 04:33:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
広島市内にございます、多くのホテルのなかから私共のホテルを、お選びいただきながら、ご期待に添えず、残念でなりません。

当館は、周りを、高層タワーマンション・複合ビルにかこまれておりますので、ご理解の程宜しくお願いもうしあげます。
なお、別の部屋タイプで、平和大通り側のタイプもございますので、検索下さいませ。

今後ともホテルドーミーイン広島・ならびにドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。

フロント  吉岡

【夏得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆

投稿者さん 2011年10月24日 23:54:07

大浴場が露天風呂あり、くつろげてよかったです。さらに、半ラーメンのサービスも遅い時間にチェックインした人には、ありがたいサービスでした。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月25日 02:32:57

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
 8階大浴場は、お客様のみならず多くのお客様に好評で、人気のアイテムとなっております。
 また、夜鳴きそばのサービスは、夜21時30分から夜23時まで、営業させていただいております。

今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。

フロント  吉岡

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年10月10日 01:47:28

出張で利用しました。
国際会議場、平和公園に近く便利でした。

ただ、部屋の窓を開けたらすぐ横に隣のマンション?のベランダや、駐車場の壁でカーテンをレースのカーテンにさえできず、暗い部屋で残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月10日 04:08:35

私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、当館は、周りを、複合ビル・高層タワーマンションに囲まれておりますので、大変恐縮でございますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
別の部屋タイプで平和通り側もございますのでご検索くださいませ。

また、当館は、お客様のご利用いただいた、国際会議場や、平和公園・世界遺産の原爆ドームなど、観光・ビジネスにも大変便利と、我々も自負しております。
 今後とも、ホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン

投稿者さん 2011年01月22日 12:10:11

外観に比べ部屋が少し古い?汚い?感じがした。
とてもリーズナブルな料金設定だったので文句は言えないが清掃のせい?なのか少し残念でした。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 17:45:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中ご不快な思いをされたようで心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

お客様の仰る通り、当館はオープンより10年目でございまして、同グループ内でも古い施設で御座います。
お客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ませんで、申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

すぐに改装工事に入る事は難しいのですが、ソフト面でのサービス等で少しでも補っていければと思っております。

これに懲りず、また広島にお立ち寄りの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 酒井

【先着順】【静岡県初上陸!】ドーミーイン三島3月5日オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2010年12月30日 22:23:20

フロントの対応がしっかりしているので安心しました。
不安なことを何でも相談できそうな感じがあって良かったです。

2010年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月31日 06:02:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からスタッフに対しまして、あたたかいお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思っております。

今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、更により良いサービス目指して努力して参ります。
またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★
お客様の声にお応えして、この秋より復活したクオカード付プラン♪
ドーミーインに泊まってクオカードをもらっちゃおう!!
ホテル自慢の大浴場に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【【禁煙セミダブル】お一人様やカップルにおススメ♪】

へなこーさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

へなこーさん [30代/男性] 2010年11月07日 20:29:19

部屋がかなり古い感じでしたが、普通に泊まる分には申し分ありません。
また温泉は気持ちよく入れました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月08日 05:54:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はドーミーイングループの中でも、比較的古い建物になります。
施設面の古さは否めませんが、
その分心地よいサービスでお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またこちらにお越しの際には、
是非ご利用くださいませ。

【朝食付!早割7】最大42%OFF♪早期予約割引プラン★
【【禁煙クィーンルーム】☆室数限定!ネット価格】

びっきょ001さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっきょ001さん [40代/男性] 2010年02月08日 23:35:34

約2年ぶりの広島宿泊でした。毎回このホテルにしていてとても気に入っていたので、他のホテルと迷いもなく予約ました。部屋に入ってから気づいたのですが、「風呂がない」。大浴場があるからいいといえばいいのですが、めんどくさいときもありますので。予約の際にアウトバスの文字を発見できませんでした。サイトの表示を分かりやすくして頂けないでしょうか?もう少し高くてもお風呂付にします。
お部屋自体は清潔で、「リセッシュ」も置いてあったので好評価です。大浴場ですが、ホテルのせいではないですが、お客のマナーが悪いですね。冷水を掛けられました。気づけば近くに新しいホテルもできていて評判よいみたいなので、次回は浮気しようかな・・・。あとエコは分かるけど、タオルは変えましょうよ!

2010年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月09日 05:19:53

いつも当館をご贔屓にしてくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランが分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
「エコノミー」と書かれているタイプは、アウトバスタイプのお部屋になります。
また、タオルの交換につきましても、フロントで代わりのものをお渡しできたのですが、
私共の言葉が足らず申し訳ございませんでした。

近隣に競合するホテルも増えておりますが、
お客様のニーズに合ったサービスをご提供できるよう、
これからも日々努力、精進してまいります。

是非今後もドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!

【時間】毎日20:30~22:30

【【禁煙】エコノミー◆WINTERキャンペーン◆朝食サービス♪】

あきら19731024さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あきら19731024さん [30代/男性] 2010年01月23日 08:40:18

枕が選択(無料)でき、8階浴場は思った以上に良い。また、ホテルマンも親切で良い。次回も利用したいと思う。
 しかし、(私だけの部屋だけかもしれないが・・・)20分に1回1分間位の割合(かなり頻繁)で「グォーン」という音がどこから(入り口付近)か聞こえてきて、かなり気になった(不愉快)。洗面所近辺や冷蔵庫近辺か不明。
 総合的には非常によく(場所、サービス等)また来たい。

2010年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 23:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
枕のサービスや大浴場を気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋の雑音が気になったということで、大変申し訳ございませんでした。
早速確認させていただきます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。

シンプルステイ♪【翌朝タクシー無料サービス】
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

da-650さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

da-650さん [20代/男性] 2009年12月23日 14:23:01

3回目の利用です。
価格、立地、部屋、アメニティなどを加味すると、広島市街地にては満足しました。
大浴場があることは、冬場の寒い時期には非常に有難いです。体の芯まであったまれます。

しかし、唯一、コメントさせていただきますと
ドコモの携帯は十分に感度があります。しかし、ソフトバンクの携帯は今まで泊った部屋はほぼ圏外です。iPhoneだけでしょうか?
幸い、ドコモを持っていたので良かったですが、これはソフトバンク側の問題なのかも知れません。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 23:29:53

いつもドーミーイン広島をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

当館で多くのお客様にご好評を頂いております大浴場にもご満足のお声を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、冬場の寒い時期に大浴場でゆっくりとお体を温めて頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、電波につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
部屋に空きがございましたら別のお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

フロント 鈴木

【場所】1階レストラン

投稿者さん 2009年11月20日 23:11:39

立地は平和大通り沿いで平和公園や原爆ドームに繁華街などが徒歩圏内で最高です。
部屋は狭すぎるのでは・・・。
食事は特にここでなくても、外でのモーニングをオススメします。
風呂は最上階に大浴場があり露天風呂もあって最高!朝晩入浴しました。
禁煙と喫煙で階層を分けていたのが嬉しかったです。
まとめますと、「まあ満足」です。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月21日 01:42:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が狭すぎるとの事ですが、
ご期待に副う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館には通常のシングルルームよりも広めの、デラックスシングルルームというお部屋もございます。
何か疑問やご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。
大浴場につきましてはご満足頂く事が出来、
また2回もご利用して頂き、私共も大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
全てのお客様に満足して頂けます様、
今後とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【場所】1階レストラン

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

akiyosit27さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akiyosit27さん [30代/男性] 2009年11月06日 15:24:43

広島に宿泊するときには、いつもご利用させてもらっています。
繁華街からは徒歩10~15分程度と少し距離がありますが、大浴場の誘惑には勝てません。
朝からサウナも使えますし、大変満足しています。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月07日 05:53:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って頂き、
「大変満足している」とのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。

今後も更にお客様に喜ばれるよう、
サービスの質を向上目指して努力して参ります。

フロント 掛川

10月25日~11月1日まで】月末月初!大感謝祭プラン『大浴場完備』
【【禁煙】ミステリールーム】

投稿者さん 2009年06月15日 16:54:29

朝食がいままででもトップレベルでした。(ビジネスで) 立地条件もよく満足でした。

2009年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 00:28:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様から大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューも夏メニューも少し加えて、また更にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川
祝♪ドーミーインチェーン36棟目!!!
6/11オープン!! 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽♪

お得な情報盛り沢山
  ↓ ↓ ↓

【激安カップル&ファミリープラン】和洋の朝食バイキング付♪最大5000円以上お得☆
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙セミダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月03日 20:11:55

大浴場+サウナ狙いでの宿泊です。
問題ありません。

【禁煙】ミステリールーム

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 06:50:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に満足頂けたようで、私共も安心しております。ごゆっくり出来ましたでしょうか?
これからも、お客様の喜ばれるサービス目指して日々努力して参ります。

【【禁煙】ミステリールーム】

投稿者さん 2019年02月12日 16:10:32

立地は良く、駅から近いのとコンビニも近いのが良かったです!
加湿器に水があまり入ってなく、最初から満水状態であると嬉しいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 00:37:11

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、広島市内に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さっそくではございますが、加湿器に関しましては衛生面での都合上、全室最初から水入れをしていない状態でございます。
事前にご連絡頂ければ、水を入れさせて頂いておりますが、このようなご案内が不足しておりましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様によりご満足頂けます様、サービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント 尾原

【素泊り】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】全室Wi-Fi完備】

ゆえん0543さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆえん0543さん [30代/女性] 2017年11月06日 09:28:49

11月最初の連休に3歳未満の幼児と親2人の家族3人で利用しました。以前下関でドーミーインさんに宿泊していたので、夜泣きそばがあることや、朝食が美味しいことは把握しており、26400円と連休でこちらのホテルでは宿泊代が高い気もしましたが他のホテルもなかなか空きがなくこちらに決めました。…が部屋が狭くてびっくりしました。それ以外は満足です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月09日 20:27:30

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき併せまして、お礼申し上げます。
早速ではございますが、お部屋につきまして、お客様にご満足いただくことができず、
大変心苦しく思っております。当日は連休日で、お客様に他のお部屋タイプをご提案することができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊いただきましたセミダブルルームは16平米のお部屋でございますが、ツインルームタイプは18平米ございますので、大変勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊いただける機会を頂戴できましたら、是非ご検討いただきたく存じます。
これからも「我が家のように」快適にお過し頂けますよう、サービスの向上と施設管理にスタッフ一同、尽力して参ります。
まだまだ至らない点も多い私共ではございますが
他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
支配人 迫江

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付(6時30分OPEN)≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】