びっきょ001さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっきょ001さん [40代/男性] 2010年02月08日 23:35:34

約2年ぶりの広島宿泊でした。毎回このホテルにしていてとても気に入っていたので、他のホテルと迷いもなく予約ました。部屋に入ってから気づいたのですが、「風呂がない」。大浴場があるからいいといえばいいのですが、めんどくさいときもありますので。予約の際にアウトバスの文字を発見できませんでした。サイトの表示を分かりやすくして頂けないでしょうか?もう少し高くてもお風呂付にします。
お部屋自体は清潔で、「リセッシュ」も置いてあったので好評価です。大浴場ですが、ホテルのせいではないですが、お客のマナーが悪いですね。冷水を掛けられました。気づけば近くに新しいホテルもできていて評判よいみたいなので、次回は浮気しようかな・・・。あとエコは分かるけど、タオルは変えましょうよ!

2010年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月09日 05:19:53

いつも当館をご贔屓にしてくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランが分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
「エコノミー」と書かれているタイプは、アウトバスタイプのお部屋になります。
また、タオルの交換につきましても、フロントで代わりのものをお渡しできたのですが、
私共の言葉が足らず申し訳ございませんでした。

近隣に競合するホテルも増えておりますが、
お客様のニーズに合ったサービスをご提供できるよう、
これからも日々努力、精進してまいります。

是非今後もドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!

【時間】毎日20:30~22:30

【【禁煙】エコノミー◆WINTERキャンペーン◆朝食サービス♪】

投稿者さん 2010年01月08日 13:08:16

基本的に設備,サービス,価格とも満足しています。ただ,一点大浴場でお湯の温度が低い
ように思いました。

2010年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月09日 06:28:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から「満足している」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

大浴場のお湯の温度の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
設定温度を再検討し、お客様がより快適にお過ごしになられる努力をしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

【時間】毎日21:30~22:30
【場所】1階レストラン

【【禁煙】ミステリールーム】

投稿者さん 2009年09月21日 18:24:18

無料自転車レンタルが出来て、うれしかったです。

大浴場は無料で利用できてうれしかったのですが、混雑していることもあり足の踏み場に困るほど不潔に思われました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 23:59:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

自転車の無料貸出しに喜んで頂き、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場が混雑していて不潔に思われたようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては定期な巡回を行って、館内美化に努めておりますが、まだまだ行き届かないところもあり、ご迷惑をお掛け致しました。

今後は更に館内美化を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙和風シングル】】

投稿者さん 2009年04月18日 22:11:51

観光地への立地条件もよく、ゆっくり観光することが出来ました。
食事も美味しかったし、スタッフの方の対応もとても良かったです。
ただ、駐車場がわかりにくく困りました。

【激安カップル&ファミリープラン】和洋の朝食バイキング付♪最大5000円以上お得☆
◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙セミダブルルーム】

2009年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月20日 00:07:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
広島の旅はいかがでしたでしょうか?お客様から沢山お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館と契約の駐車場はフロントでもご案内させていただいておりますが、少し離れたところにございます。市街中心部の立地ゆえご理解いただけたらと思います。

また、こちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙セミダブルルーム】】

mikamikarin99さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mikamikarin99さん [30代/女性] 2022年01月15日 17:24:48

子供(幼児)と二人で泊まりました。
近隣県限定ということで朝食付きでとてもお安く泊まれました。
子供用のアメニティはフロントでいただけて、その時に聞けばよかったのですが、寝巻きがあると書いてあったのになくて、フロントに電話したところ持って来ていただけました。
120cmで袖も長すぎず短すぎず、また浴衣ではないのではだける心配もなくよかったです。
食事は夜鳴きそばと朝食バイキングをいただきました。
どちらもとてもおいしくて、朝食バイキングはご当地のものもいろいろあり、内容もよかったです。
ただ部屋の湯船と壁がとても汚くて(湯船の底が黒いのと、壁に気持ち悪い感じで筋ができていた)、それでも子供がいるのと、コロナが増えてきていたので、大浴場に行く気にもなれず、湯船の外でささっと済ませました。
帰りは広島駅新幹線口まで無料シャトルバスがあったので、大変助かりました!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月16日 03:33:16

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の湯船、壁の件では大変不快な思いをお客様にさせてしまいお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 原

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2012年11月25日 13:53:03

2012年11月23日(金)に宿泊しました。母は「朝食がビジネスホテルのようにパン数種類とコーヒーかと思っていたら和食と洋食とあり、しかも卵はその場で焼いてくれてとてもおいしかった。お風呂もすごくよかった」と言っていましたが、父は「お風呂が汚すぎて入れなかった。浄化装置が壊れているのでは?」と言っていて、せっかく「お風呂がいいところらしいからぜひ入って!」と伝えていたのに残念でなりません。どうしてなのでしょうか。

2012年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月25日 20:57:30

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ですが、大浴場ではくつろいでいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。早急に浄化装置の故障を含め、確認、改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。
誠に身勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 川島

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【『喫煙』セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2024年02月05日 19:51:23

ライブ終了が遅くなりそうだったので利用しました。
寒いし雨で夕食のお店探しも面倒になっていたので夜鳴きそばのサービスはとてもありがたかったです。
部屋も快適でよく眠れました。
ただ、洗面台にコンセントがあればドライヤーが使いやすかったかな…と思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 14:11:58

快適のお過ごし頂けて安堵致しました。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

安芸の湯ドーミーイン広島
フロント 原

【【喫煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

蛇次・猫次さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

蛇次・猫次さん [40代/男性] 2020年02月25日 14:37:35

仕事で利用したが問題なく利用した

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月27日 03:48:25

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある広島のホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用という事で、お仕事の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また広島にお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 加藤

【【禁煙】セミダブル【幅135cm】男女大浴場☆WI-FI完備】

蛇次・猫次さん [40代/男性] 2020年02月25日 14:36:18

特に問題なく利用できました

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 15:48:43

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
ご投稿頂きました文面より、お仕事に差し障りなくご利用頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様により満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

広島へお越しの際に、またご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

フロント 岩田

投稿者さん 2019年02月12日 16:10:32

立地は良く、駅から近いのとコンビニも近いのが良かったです!
加湿器に水があまり入ってなく、最初から満水状態であると嬉しいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 00:37:11

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、広島市内に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さっそくではございますが、加湿器に関しましては衛生面での都合上、全室最初から水入れをしていない状態でございます。
事前にご連絡頂ければ、水を入れさせて頂いておりますが、このようなご案内が不足しておりましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様によりご満足頂けます様、サービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント 尾原

【素泊り】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年01月10日 16:41:14

国際会議場での学会参加、ビジネスおまかせプランで利用(+ついでにサンフレッチェ観戦)
コンビニも近くて便利。
ベッドが広い分その他が狭いのはしょうがない(ベッド幅優先)が洗面台以外にシンクがあったのは良かった。ユニットバスに非常用の水(ポリタンク)が設置されており防災意識の高さを感じた。
朝食ブッフェの穴子ご飯が嬉しかった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月10日 18:04:26

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様からお部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お部屋の広さの件ではお客様に不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同お客様に満足頂ける様なサービス向上に努めて参りますので、
大変恐縮では御座いますが、出張や旅行の際はドーミーイン広島並びに全国のドーミーインをご利用頂ければ幸いで御座います。

最後になりますが、貴重なご投稿を有難う御座いました。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

鳥取県境港市にドーミーイン国内55店舗目が2016年オープン予定!
☆『ドーミーインPREMIUM』に和のエッセンスを加えた新ブランド☆
天然温泉・バー・ラウンジを備えた新コンセプトホテルです♪

【【禁煙】ビジネスおまかせプラン】

投稿者さん 2013年11月09日 21:13:18

大浴場は利用しなかったので、浴場はわかりません、しかし、シャワーは普通です。
トイレが少し小さいかな、使いづらい。あとは、普通のビジネスホテルです。

2013年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月10日 01:12:28

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。

しかしながら、お部屋の設備に関してご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
すぐに改善できるものでは御座いませんが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、有り難う御座いました。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、有り難う御座いました。

副支配人 大塚

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2013年10月29日 21:38:42

広島バスセンター、中心地に近くとても利便性がいいなと思いました。お部屋は古さを感じ狭かったですが従業員の方々接客態度も良く朝食も美味しくいただきました。

2013年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月30日 19:05:30

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお気に召して頂くことができ、大変嬉しく思っております。
更にご満足して頂けるよう日々努力して参りますので、今後ともドーミーイン広島をご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 大坂

【【禁煙】和風シングルタイプ】

ちぇろひきさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちぇろひきさん [50代/男性] 2012年02月18日 12:33:49

ビジネスで一泊の利用です。広島駅近く、同僚の勧めるホテルを探したのですが、禁煙室がなかったため、ネットでドーミーイン広島を選びました。部屋の広さは十分ですし、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。夜接待で飲んでホテルに戻ったため、残念ながら大浴場へは行きませんでした。そのため「評価なし」と致しました。いつもの生活では見ることすらない路面電車に何度も乗ることができ、また、仕事後に近くの原爆ドームに立ち寄ることもできました。ビジネス旅行としては思い出深いものとなりました。夜遅くまで頻繁に動いているのですね。驚きました。人に勧められるホテルだと思います。

2012年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月18日 14:11:39

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島を選んでいただき、誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
また原爆ドーム・路面電車等、広島へのご出張がお客様にとって思い出深いものになったようで、ホテルスタッフとしては勿論、広島市民としても嬉しいです。
馴染みのいつもの風景になっているので、お客様の目にはどう映ったのでしょうか。 次回いつかお会い出来る日がありましたら聞かせて下さいね。
その際は是非、大浴場を御利用ください。
きっと寛いでいただけると思っております。
ちなみに早朝~午前10時迄は季節の果実をお湯に浮かべた、“果実湯”を愉しんでいただけます。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岡平

【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2009年12月21日 21:55:29

ホテル激戦区の立地、ネームバリュー無しの悪条件(?)で、たまたま利用しました。
しかし、枕が自由に選べる等のアメニティーが、充実はGood。
ホテルマンの対応、客への気配りは満点。
また、利用したい。
立地条件も良いので、旅行客にも、お薦め!

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 06:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から沢山お褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は市街中心部にも徒歩圏内でございますし、路面電車の電停にも近いので、観光の拠点としても便利にご利用頂けるのではないかと思います。

これからもサービスの向上を目指し、日々努力してまいります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

【時間】毎日21:30~22:30
【場所】1階レストラン

【18.19.20日限定】楽天ポイント10倍+朝食付+13時アウト♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】