投稿者さん 2020年07月17日 00:47:37

壁が薄いのか隣の人の話し声がまる聞こえです。
こんなひどいホテル久々です。もう二度と泊まりません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 14:39:12

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、隣室の音がお部屋に響くことによりご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂きご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 藤原 康晃

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

Dadhimanさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dadhimanさん [40代/男性] 2019年09月11日 23:49:53

何度も広島出張のたびに1年以上継続して利用させていただいています。
ただ、ここ数ヶ月部屋の臭い、もしくはシーツがひどく臭い。
エアコン設備が老朽化していること、もしくはシーツや枕カバーを何度も使用して多くの宿泊客の臭い染み付いているものをそのまま長年使いまわしているのが原因かと思われます。

また、部屋着も臭いが染み付いていることも最近多いです。

前回宿泊の際にフロントにその旨を指摘したのですが、今回再び臭いのある部屋をあてがわれてしまい、我慢できず部屋を変えてもらいました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 08:44:26

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーイン広島をご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、お部屋の清掃及びリネンにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
直ちにリネン業者と清掃業者と打ち合わせを行い、納品から保管方法に至るまで一から確認を行うとともに、ホテルスタッフ全員で、お客様をお部屋にご案内する前のチェック体制を改めて強化致します。
この度頂きましたご指摘につきましては、私どもによる日頃の努力・意識で良好な状態を維持できるものばかりであり、恥ずべきことと猛省しております。今一度問題点をスタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】ダブル【幅140cm】男女大浴場☆全室WI-FI完備】

投稿者さん 2018年09月07日 10:46:33

スタッフの教育を見直されたほうがよろしいかと。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月09日 18:11:01

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また日頃から全国のドーミーインをご愛顧いただき深くお礼申し上げます。

笑顔で真心込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、責任を持って再教育させて頂いております。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き(6時30分OPEN)プラン★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

投稿者さん 2013年11月05日 19:55:59

部屋が狭くとても使いにくく、あちこち汚れも目立ちこの金額でこの部屋は正直高いと思いました。
隣のシャワーの音も筒抜けでした。駐車場もかなり遠く不便でした。
良かった点が見つかりません
今後使わせて頂くことはないですね。

2013年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月06日 13:54:39

この度は、せっかく当館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 大塚由布子

【おしい!広島県】◆充実の和洋バイキング食べ放題の朝食付プラン◆
【☆平和大通り側☆『喫煙』ツインルームベッド幅125cmx2台】

投稿者さん 2013年10月04日 20:50:16

ベットが非常に悪かった。スプリングが痛いくらいで寝れないため,部屋を変えてもらったら,狭い,光のほとんど入らない部屋に変えられた。
一泊目は部屋が空いていないと思い我慢したが,翌日も同じ部屋だった。クレームいう気もなくなって我慢したが,信じられない思いで帰ってきた。
宿泊者のことを考えて欲しかった。

2013年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月06日 10:36:21

この度は、ドーミーイン広島に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

しかしながら、お部屋のベッドに関しまして大変御不快な思いをさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お寛ぎ頂ける空間をご提供すべきところ、その後の対応もお客様の立場に立ったものではなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を忘れることなく、スタッフ一同お客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。
また、設備に関しましても点検・メンテナンスを行い、お寛ぎ頂ける空間を作って参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難う御座いました。

副支配人 大塚 由布子

【室数限定】『2泊以上でお得!』朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月23日 13:06:05

去年博多で泊まった時は値段のわりに高級感があり満足できたので今年も予約したのですが、がっかりでした。まず今年は去年の予約方法を忘れてしまい、楽天トラベルで予約したのですが、約2倍の宿泊費でした。楽天トラベルは高すぎです。立地は広島駅からは遠くタクシーを利用しました。去年はチェックイン1時間前に到着しましたが、すぐにお部屋に案内してもらえました。今年は2時間前の到着ではあったんですが、小さい子連れで雨もふっているのに、15時でないとチェックインできないと冷たく言われました。博多はロビーから直接コンビニに入って買い物できて便利でしたが、こちらは近くにコンビニは見当たりませんでした。部屋は狭く椅子はしみがあり、テーブルは壁にくっ付いていて折りたたむタイプで、まったく高級感がありません。お風呂も狭いですし、朝食バイキングも博多のほうが良かったです。お部屋にグラスが置いていないホテルは初めてです。

2013年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月25日 00:03:13

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の広島でのご利用に際しご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフの対応に失礼が御座いました事、設備面での不備に関しまして深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再度お客様にお選び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

ドーミーイン広島 支配人 中野一良

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2013年01月13日 23:08:32

細かい話ですが、トイレの洗浄機能付き便座が古く便座が冷たくトイレに行きたくなくなりました。後、ベッドがスプリングが一部飛び出している所があり腰が痛くなりました。

2013年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月14日 19:31:35

この度はドーミーイン広島をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。

当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、設備面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は従業員一同館内設備の見直しに力を入れて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有り難う御座いました。

再びお客様にお選び頂ける様なホテルを目指して精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 中野一良

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【☆平和大通り側☆【禁煙】ツインルームベッド幅125cmx2台】

べっしー5738さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

べっしー5738さん [30代/男性] 2012年06月08日 20:14:06

連泊したのですが、最終日の従業員の対応に不快感。いらっしゃいませとも言わずこちらが声をかけても不快そうな顔。部屋番号を伝えると何も言わずに鍵だけ渡す。揚句の果てに駐車場のチケット渡すとさらに不快な顔。
それまでの2泊は対応が良かっただけに非常に不快でした。名札もしてない髪の長い女性です。こんな対応をとるホテルにはもう二度と泊まりません。

2012年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 10:30:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、私共のスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このような結果を招いた事は、責任者である私の指導不足であると深く反省しております。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様にご満足頂ける接客を考え全員で取り組んで参る所存でございます。
最後に甚だ勝手ではございますが、次回広島へお越しの際は宿泊先の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン広島
支配人 福永 征一郎

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン!素泊り~
【☆平和大通り側☆【禁煙】ダブルルーム=ベッド幅160cm】

投稿者さん 2012年05月06日 17:42:42

フロントの対応がどうなんでしょうか?

最初から「何かおかしいな?」とは思っていましたが、
出かける日の5月5日の朝、6時に車を出すため駐車場に行ったところ、
シャッターが閉まっていて7時まで開かないとのこと。
「昨日言いませんでしたか?」って、言ったら駐めていません。

5月5日は岩国の米軍基地のショーで大混雑することがわかっていて、
錦帯橋を見るために家族全員で早起きしたのに全てパーに。

当然、岩国インター出口は既に大渋滞、
その後も、予定が全てずれて、
最後の鳴門の渦潮見学(フェリー)は最終便に20分間に合いませんでした。

後悔の残る旅行となってしまい、
ホントに腹立たしい対応だと思いました。

他のドーミーインに比べても、朝食の質もかなり悪かったです。
他のドーミーインは良いと思っていますが、広島のドーミーインはダメです。

2012年05月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月07日 21:29:54

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

駐車場に関しまして、お客様へ充分なご案内が出来なかった事はスタッフ一同深く反省致しており、また、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思っております。

せっかくのご旅行につきまして大変ご不満の残る思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような思いをさせないために、全てのお客様に心からお寛ぎいただくためにも、今一度ホテルマンとしての心構えを胸に刻み、日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 酒井

【ゴールデンウィーク】~ドーミーインスタンダード~◆ご当地名物が人気の和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2012年03月09日 01:29:45

2度と使いたいたくありません。
・禁煙室ながら廊下は煙草臭く部屋にもやや臭ってくる。
・ユニットバスのノブが壊れて外れる(入る前に気づいたから良かったが、中に入ってからだったら閉じ込められた可能性大)
・トイレの蓋が外れていて上にチョコンと置いてあるだけ
最初の1点は「がっかり」レベルの話ですが、残る2つはホテル側の確信犯的な問題放置でしょう。なぜなら、ネジが落ちていなかったので当日壊れたものではないでしょう。となれば、当然、ルームメイクの人は気づいているはずで、恐らく放置したのでしょう。
言語道断。皆さんに同じ想いをして欲しくありませんので、2度と使いたくないことをここできちんとアピールしておきます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月09日 12:22:51

このたびはご宿泊いただのにも関わらず、不快な思いを残す滞在になってしまい、この場をお借りしお詫びいたします。

今更ではございますが、お客様がお泊りいただいた翌日に、今回ご指摘いただいた内容を清掃リーダーから報告があり修繕を行いました。

ただ、日々行う業務に馴れてしまい緩みが生じている為、見落としや変化に気付かずお客様のご迷惑をかけた次第です。

改めてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた内容を含め、改めて、報告を必ず行うよう清掃スタッフに注意を促しました。
再度、基本に立ちかえり、気を引き締め努めてまいる所存でございます。

手前勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。

この度ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人 丸山 誠

★2012年当館人気★【朝食付プラン】ご当地名物たこ飯が食べ放題!!

投稿者さん 2012年01月17日 01:09:11

不具合の部屋で、残念でした。部屋を替わっても、別の不具合がありました。
社員教育がなっていません。
宿泊者の声を届ける、ハガキやアンケート用紙も設置されていませんでした。
不満は、ここで、ぶつけるしかないのでしょうか?

2012年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月17日 08:21:23

直接、お客様へご返答させていただきました。

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪

投稿者さん 2012年01月17日 01:01:00

私は、お風呂が好きで、なるべく大浴場がある宿泊施設を選択しています。
1月14日宿泊しました。
(1)
夕方大浴場風呂へ入るも、
かなり、ぬるいお風呂でした。露天風呂もぬるい。
寒いのでサウナへ入ろうとしたら、温度は41℃です。
後で解ったのは、大浴場のスイッチが入っていなかったらしい。
弁明すらありませんでした。
(2)
部屋は、7階。
就寝11時30分、騒音で眠れない。
フロントに聞くと、8階大浴場の装置の音らしい。
騒音で眠れない部屋に宿泊させるなんて、理解できない。
(3)
部屋を変えてもらいました。
変えてもらった部屋、寒くて寝れない。
ここも、不具合の部屋だった。
時計アラームが設定できない故障だった。
(4)
再々度部屋を替わる。
やはり、寒くて眠れない。
寒い中、結果就寝、1時30分。
職員の応対は、悪く、ただ、すみませんだけでした。
私の京都宿泊は、何だったんだろう。

2012年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月17日 08:14:50

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共スタッフの対応、お部屋の不備につきまして至らぬ点があり、お客様を期待を裏切るお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。

心より、深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけした事の詳細を対応したスタッフより、明確に聞きだし、私自身の教育方針も見直した上で、改めて、心のこもったおもてなしのあり方、お客様の気持ちを汲みとることのできる対応について、スタッフ一同改めて考え、お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう精進致して参る所存でございます。

誠に勝手では御座いますが、次回また広島へお越しの際は、是非ドーミーイン広島をご検討頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 丸山 誠

【年末年始】室数限定★特別プラン★朝食付き♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

puchiさんさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

puchiさんさん [40代/女性] 2012年01月07日 13:20:02

ドーミインならと信頼していましたがスゴイガッカリしました。
すごく古くてビックリしました。

2011年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月07日 17:48:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンの中でも比較的年数の経った当館ではございますが、日々サービス提供をよりよくする様スタッフ一丸となり行っております。

ただ、施設の面で今回の滞在がお客様の期待にお応えする事ができず申し訳ありません。
部分改装を視野に動いておりますのでしばらくお待ちいただけば幸いです。

これからもよりよいサービスにお応えできるよう努めて参りますので今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

フロント 大矢

★2011年当館人気★【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
【【禁煙】ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

ky0117さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年10月24日 16:29:15

まずは駐車場。ホテルで地図を頂いて赤線通り行っても入口は無し。そしてその紙に書いてあるガレージに電話しても誰も電話に出ない。幸いホテルの電話があったので電話するとはぁ?何言うてるの、そこにあるでしょ、みたいな感じの応対。
結局赤い線が一筋違っていました。他府県から来ているのできちんとやっていただかないと困ります。全くわからない土地なんで自分たち目線で考えないでください。
それにお年寄りの方とかでホテルの電話とかわからなかったら電話もできません。せめて案内の紙にホテルの番号も書いておけばどうでしょうか。
そもそも地図になぜ赤線を書き間違えるのか。初めから地図に入口を書いておけばどうですか。非常に不愉快でした。それと部屋のトイレが流れていませんでした。有り得ません。気持ち悪すぎます。どのような教育をされているのでしょうか?
金沢のドーミーインに泊まってよかったので今回泊まりましたがもう二度とごめんです。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月25日 10:57:52

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場のご案内不足の未熟さがお客様のこの度のご滞在に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。

お疲れのお体をお部屋でゆっくりお休みいただく為にご来館頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、対応したスタッフやフロントスタッフへも今回の件を情報共有し指導いたしました。
これからも、各種案内において確認。指導を行って参ります。

どうか今回の事に懲りず、全国へご旅行の際にはぜひドーミーインご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 大矢誠

の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

kacky0508さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kacky0508さん [40代/男性] 2011年09月09日 01:18:26

とても古くて残念でした。下関、博多のドーミーを利用しと大満足だったので広島もきっと落ち着けるところと期待していただけに残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月10日 02:53:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、ドーミーインホテルグループを、ご利用いただきありがとうございます。
折角ご利用いただきながら、ご期待にそえずとても残念でなりません。
 私共ホテルドーミーイン広島は、ドーミーイングループのなかでは、年齢の高い部類に入り、多くのお客様のお陰をもちまして開業10年を、むかえさていただいております。

今後ともホテルドーミーイン広島では、お客様のみならず多くのお客様にご満足頂ける様ホテルの設備面からも、サービスの面からも改良・改善させていただくべく計画中でございます。

これからもホテルドーミーイン広島・並びにドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

【素泊り】シンプルステイ♪
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2011年09月04日 11:46:38

宿泊に関しては問題なしだが、フロント対応最悪。
連泊のため「掃除不要ステッカー貼ったから新タオルを下さい」をリクエストするも「掃除不要だから部屋に入っていない」の返答… だからタオル希望しているのを理解できていないのか??
レンタルPC返却時も「落ちていました?」の回答。管理のずさんさが良くわかるホテルですね。
部屋は満足できても窓口対応の印象最悪、近隣に競合店あるので、温泉だけでは全く魅力を感じないホテルでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月04日 15:58:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂けるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロント対応におきましては接客業として誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、お客様に快適にご利用頂ける事を念頭におきましてスタッフ全員で取り組んでいく所存でございます。
つきましては、私共に再度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 金光

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン

投稿者さん 2011年07月31日 22:54:49

夜なきソバはいつもありがたく利用させてもらっています。
今回は、お客様が2人しかいなかったにもかかわらず、後に来られた方がわたしより先に夜なきソバを受けとられ残念な思いをしました。ちょっとしたことでもとても気になります。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月03日 00:29:17

ご宿泊誠にありがとうございます。

夜鳴きそばの件では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは十分に気をつけて、サービスをさせていただきます。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室2名)】

jet1018さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jet1018さん [30代/男性] 2011年07月19日 11:14:18

当方2名で宿泊しました。冷房が全然効かないのでフロントに連絡をいれると、女性の従業員から「確認をしましたが壊れているのでシングルに移るしかないです」と冷たい対応。何を確認したの?フロントロビーや廊下より客室が暑いのはなぜ?
こちらは熱がでて体調不良なのに・・・・
節電をしているのかケチっているのか解らないがごまかすのはやめましょう。

それと、隣接してる駐車場が空いてるのに率先して遠くの駐車場に案内するのはやめましょう。それも同じツンケンした態度の悪い女性従業員。
サービスを無視したケチっぷりでした。あっぱれ。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 17:34:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず、さらにはスタッフの対応においても大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

サービス業の心得をスタッフ一同改め、全てのお客様にご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

副支配人 児玉

【Premium Stay】13時チェックアウト★22時間ステイ★朝食付き
【【禁煙】ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

sunkist104さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunkist104さん [30代/男性] 2011年07月08日 13:17:39

残念な事に部屋のシャワーノズルが壊れていました。
前に泊った方が分かりやすいように壊れたノズルを
洗面台の上に置いていたのでしょうが、清掃される方は
気づかなかったようでした。
私も気づかずにシャワーを浴びてがっかりです。
フロントの方も2人とも無愛想で傘をお借りしましたが
無言で渡され、返却時の対応も?
不快な対応が多く残念に思われます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 18:04:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかく選んで頂いたにも関わらず、快適にお寛ぎ頂けなかったこと、伏してお詫び申し上げます。
シャワーノズルの件ですが、早速修繕致しました。
今後はこのような不備が起こらないよう、清掃の点検を徹底して参ります。

また、フロントスタッフの対応につきましても大変ご不満の残る思いをさせてしまいました。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの基本を見直して参る所存でございます。

次回はお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 録澤

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年05月23日 13:34:57

チェックイン時に「最近盗難事件が多いのでご注意を」ということを何度も言われ、部屋の鍵はオートロックではないので戸締りはきっちりとして欲しいとの注意がひつこいぐらいにされた。それだけでも不安な気持ちになるのに、部屋はエレベータホールの前だったので、よけい不安になった。
大浴場があるから決めたのだが、お風呂は狭いし、人が混雑している時間だったのかゆっくりお風呂にもつかれないし、出たら出たで、更衣室のロッカー待ちのひとが着替えを急かすように後ろに立つし、ゆっくりできなかった。しかもカギが壊れていたロッカーがひとつあり、他の人がホテルの人を呼んで来ていたが、なおらず、注意書きもされないままほったらかしにされているので、何人もの人がそのロッカーで困っていた。
大浴場の階のエレベータ前はせまいのにイスが置いてあり、男性が休憩していたが、女性の大浴場の入口に近く、中が見えるのではと、嫌な気分になった。
部屋も薄暗く、空調も効かなかった。
朝食も混雑時間はなるべくさけて下さいと書いてあったので、時間を少しずらして行ったら、「名物たこめし」が無く、おかずも補充されていなくて、がっかりだった。
全てにおいて、今まで泊まったホテルの中で最低クラスです。
代金は安かったですが、もうドーミーインと名のつくホテルには泊まりたくないです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月26日 03:56:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におきまして、数々の不手際ならびに私どもの配慮が足らずご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフには補充のタイミングも含め、再度徹底する様指導いたしました。また、フロントスタッフに関しましてもお客様目線での接客を心掛ける様、再指導致しました。
今後は、このような事の無いよう改めてまいりたいと存じます。

最後に勝手なお願いとは存じますが、どうか私共に今一度挽回の機会を頂けます様、お願申しあげます。

フロント 酒井

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】