安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ばふぃ2005さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばふぃ2005さん [50代/男性] 2022年03月23日 11:58:15

夜中に突如として鳴り響く謎のモーター音。おかげで2回目が覚めました。不気味でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 05:48:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、夜中にモーター音が鳴り響き、ごゆっくりお休み頂けずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。

フロント 原

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
    【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

Matt4649さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:41:29

部屋の内容には古くても問題ありませんが、窓の外はすぐ隣のビルの壁で何も見えませんし一日中陽も射しません。2泊しましたがそのせいで体調がすぐれませんでした。事前に説明して置かれた方が親切だと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 10:41:31

過日は「安芸の湯 ドーミーイン広島」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、折角当館をお選びいただいのにもかかわらず、お部屋タイプの説明が不足しており、残念な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。
    ご宿泊いただきましたセミダブルルームはすべてビルに隣接したお部屋でございますが、ダブルルーム、クイーンルーム、ツインルームは平和大通りに面しており、眺望もご覧いただけるタイプでございます。今後ウェブ詳細をわかりやすいご案内にして参る所存でございます。また、当日の空室状況にもよりますが、ご宿泊期間中にお部屋タイプ変更などのご希望がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
    まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
    支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!
    【【禁煙】セミダブル【幅135cm】男女大浴場☆WI-FI完備】

投稿者さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 07:28:49

提携駐車場が非常に狭い立体駐車場で、駐車中にぶつけられたりしないか心配になる。ホテル近郊に、コインパーキングがたくさんあったので、そちらに置くことをお勧めする。駐車場料金も、さほど変わらないので。部屋のエアコンから動物臭がして、ものすごく気持ち悪かった。空気清浄機があったが、消臭できないし、清浄機の音がうるさくて眠れなかった。ベットのシーツ臭も、汗臭くて気持ち悪かった。他県では、ドーミーインをよく利用していますが、ここは二度と泊まりたくないです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月19日 16:26:33

また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
    早速ではございますが、提携駐車場・お部屋の臭いにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。駐車場はお客様のお車の大きさやご出発のお時間を確認の上、提携先またはお近くのコインパーキングをご案内させていただいておりますが、私共のご案内が不十分だった為、お客様に大変ご心配をお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。今一度、駐車場案内時には大きさやお時間の確認を徹底して参ります。また、今回いただきましたお部屋のご指摘につきましては、エアコン点検とリネン類の確認を早急に実施し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 迫江

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン<素泊り>
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月30日 23:02:33

いつもドーミーインの食事とお風呂が好きで泊まらせていただいております。食事は変わらず美味しいのですが、ネットは繋がりが悪く、貸与されたルーターでも繋がりが悪く仕事はできないと思った方が良いです。また全体的に部屋も少し嫌いではなく、お風呂も臭いが気になりました。やはり値段相応なんだなと自分のチョイスが悪かったと思っています。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 09:58:27

早速ではございますが、インターネット接続・お部屋の臭いにつきまして、
    今回いただきましたご指摘につきましては、接続スピードの点検を実施し早急に改善して参ります。お部屋の臭いにつきましても、清掃業者と連携し、臭い確認を今一度徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、尽力して参ります。
    このようなことがあったことにもかかわず、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 迫江

【ひろしまグルメ】【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月26日 22:27:11

提携の駐車場までかなりの距離がありました。
    室内にユニットバスがありましたが部屋と段差があり、夜にトイレを利用した際など転倒する危険性もあるなぁと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 08:23:11

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大切なご家族旅行に私どもホテルにご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様の仰る通り、当館の提携駐車場『エビデンパーク』は、ホテルより徒歩3~4分程の距離にございます。
    宜しければ、提携外ではございますが近隣のコインパーキングもご案内しておりますので、ご希望の際はお申し付けいただければ幸いに存じます。

また、浴室との段差につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    設備の都合上早急な改善は難しくございますが、少しでもご指摘いただいた危険性をなくすよう努めて参ります。

この度はご不快な思いの中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    勝手を申しますが、また広島にお越しの際は当館にもお立寄りいただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【ひろしまグルメ】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
    【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年01月08日 00:09:37

これまで「ドーミーイン=快適」だと思っていましたが、ドーミーインにも色々あるんだなと思わされました。
    まず、このホテルは「全室禁煙」としていますが、「全館禁煙」ではありません。いくつかのフロアーに喫煙室があります。そして私が最初に案内された部屋は、タバコの異臭がしました。ホテル側が言うには「無断でタバコを吸う客がいるから」とのことでした。
    なるほど、そういう輩もいるでしょう。ですがそれは、喫煙室をホテル内に設置しているような中途半端な状態だからではないでしょうか?
    タバコを吸わない当方は、タバコの異臭を嗅がされたくないので全室禁煙のホテルを選んでいるわけです。全室禁煙のホテルなのに、喫煙室を館内に設けている意味がわかりません。
    2泊予定だったので、部屋に帰るたびにタバコの臭いに悩まされたくないと考え、早速クレームを入れて部屋を別室に変えてもらいました。新たに案内された部屋は7F。残念ながらここにも問題があり、8Fにある風呂のボイラーだかモーターだかの音が、定期的に響き渡る部屋でした。ブオーと鳴り響く汽笛のような大音響です。7Fの部屋を案内されたときに、音に関する注意はありませんでした。チェックアウトのときにそのことを指摘したところ、フロントにいた人たちは、その音のこと自体を全く知らないとのことでした。これには本当に呆れました。自分たちで一度泊まってみてもらいたいです。目が覚めない人はいないような大音響ですので。
    一言でまとめると、これまでに宿泊したドーミーインの中ではかなり残念な宿泊体験でした。とても残念ですが、広島ではドーミーイン以外のビジネスホテルを探すことになりそうです。星二つにしているのは、従業員の方については特に不満がなかったからですが、音の問題などはビルごと立て直しでもしない限り改善される見込みはないでしょうから、もう一回、ここに泊まろうとは思えません。人にもすすめません。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月10日 11:15:53

この度は、ドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また日頃から全国のドーミーインをご愛顧いただき深くお礼申し上げます。
    早速ではございますが、お部屋の匂い・設備の騒音につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に安心してお寛ぎいただけますよう日々清掃確認、点検を行っておりますが、
    今回いただきましたご指摘につきまして、
    決してあってはならないことと真摯に受け止め
    清掃後の最終確認と全室騒音チェックを実施し、早急に改善して参ります。
    またフロントスタッフの対応につきましても管理者である私の日々の管理、指導不足であると猛省しております。
    ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、館内での不備を全スタッフで共有し、
    ご不快なお気持ちにさせてしまいましたお客様に対して心から謝罪と説明ができるように再教育させて頂いております。まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 迫江

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪
    【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月07日 10:45:40

夜遅くに到着し、近くの広島焼き屋へ行く。24時近くに戻りフロントの対応は下の下。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月09日 18:09:40

早速ではございますが、フロントスタッフの心無い対応につきまして、
    度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お疲れでお戻りのお客様に対し、謝罪の一言ができず、このようなことはあってはならないことでございます。今回いただきましたご指摘につきまして、フロントスタッフと緊急にミーティングをいたしました。お言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、その上で何をして差し上げることができるか、それを全スタッフもう一度肝に命じます。少しでもお客様に快適にお過しいただけますよう、精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 迫江

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き(6時30分OPEN)プラン★最上階大浴場完備★
    【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

投稿者さん 2018年09月02日 06:19:23

露天風呂が工事中で使用不可。それはあかん。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 20:30:25

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また日頃からご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
    折角お越しいただいたにも拘らず、壺風呂床面の改修工事の為、外湯をご利用していただくことができず、大変心苦しく思います。
    以前から外湯の床部分の劣化が目立っており、お客様の安全を第一に考え、
    早急に工事を実施させていただきました。皆様のご協力もあり9月2日に無事工事は完了致しました。
    工事中は大変ご不便をおかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    幸いで御座います。
    この度は大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、

【素泊り】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年01月20日 16:23:17

車高が高い車が入れる提携駐車場からホテルまで徒歩5分程度とかなり遠い。荷物がある場合はそこから持ってこなければならない。
    東横インやアパホテルを見習ったほうがよい。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月23日 16:58:00

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、駐車場の件でお客様にご足労をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
    お客様の仰います通り、当館に併設しております駐車場は、高さ155㎝、幅185㎝の制限がございまして
    先着順ですので、徒歩5分弱の提携先の駐車場かお時間によっては、
    提携先以外の駐車場のご案内をしております。
    フロントで駐車場のご案内をさせて頂いた際には、大きなお荷物などは、
    フロントにてお預かりをさせて頂いておりますが、このようなご案内が
    不足しておりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回も広島にお越しの際は是非また当館に
    お立ち寄りいただければ幸いでございます。
    またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    フロント 丸川

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★《素泊まり》★最上階大浴場完備★

投稿者さん 2017年12月01日 18:47:21

常に騒音が聞こえる部屋で眠れませんでした。設備の動作音のようでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 20:04:38

早速ではございますが騒音につきまして、
    ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    設備動作の点検を早急に実施し改善して参る所存でございます。また館内巡回時にも騒音等の確認を徹底して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後ともドーミーイン広島をご愛顧頂ければ幸いで御座います。
    支配人 迫江

【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

H/C MANさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2017年11月18日 00:21:54

ドーミーインなので信用・信頼を持って利用しましたが、この程度の設備かとビックリしました。パジャマは体臭(加齢臭?)がキツかったので交換を要したが交換品もNG、部屋に置いてあるだけで室内に異臭充満の有様。部屋も他のドーミーインに比べかなりのボトムレベル。。。料金と利用感がここまでズレたホテルは初めてです。広島価格ですかね。設備・アメニティを余程レベルアップをしないと料金と吊り合わないでしょう。現状維持であれば安価にしてはどうかと。。。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 19:14:55

この度はドーミーイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃より全国のドーミーインをご愛顧頂き併せまして御礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋着につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    管理者である私の日々の管理不足であると猛省しております。
    今回いただきましたご指摘につきましては、真摯に受け止め、改めて
    リネン業者ならびに清掃責任者と連携し、リネン搬入時のチェックと
    清掃セットアップの再確認を徹底し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後ともドーミーイン広島ならびの全国のドーミーインをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    支配人 迫江

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

一久0841さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一久0841さん [40代/男性] 2016年10月01日 14:22:16

はじめての広島出張で利用。
    過去10年間、全国各地のドーミーインを利用させてもらってますが、過去最低の評価です。
    今回の件でドーミーインブランドの信用を失いました。

まず、受けつけ時にフロントで仕事の話をしているのか何だか知りませんが男性・女性のスタッフが
    宿泊客がチェックインを済ませたのがわかっている(わかっていなければ尚問題)のに無視して会話を続けている。
    これはまだ許せる。

しかし、部屋に入れば異臭がすごい、クローゼットの中は更に酷い。
    そのクローゼットの中にあった部屋着が特に臭い。
    着た瞬間に酸っぱい臭いがしました。(特に襟元)
    おかげで翌日のアンダーウェアで過ごすはめになりました。

洗面台にあるコップは錆びており、汚れも目立つので使用できず。
    天井にはカビらしき白い異物がある。

浴槽も汚い。
    ハンガーの金属部分は錆びている。
    スリッパは洗ってあるのか、ないのか表示も無いので使用したくない。
    全体的に埃っぽい。

先週、約3年振りに仙台で利用しましたが相変わらずの清潔感で、上記の様な事はありませんでした。
    広島に来た際には違うホテルを探したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 12:41:17

この度はドーミーイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋の清掃並びに不備につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。管理者である私の日々の管理、指導不足であると猛省しております。今回いただきましたご指摘につきましては、決してあってはならないことと真摯に受け止め、改めて一からおもてなしの心を見つめなおし、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
    副支配人 迫江

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

テリー130さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月01日 12:01:37

どうも広島のドーミーインは相性が悪いみたいで

今回も遠くの駐車場に案内され、部屋から見える風景は隣のビル壁のみ

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 11:16:00

この度は「安芸の湯ドーミーイン広島」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

折角当館を選んで頂いたにも関わらず
    提携先の駐車場、お部屋からの景観共に
    お客様にご不便をお掛けしました事この場を借りて
    お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    提携先の駐車場は当館より徒歩約3.4分程度のところにございまして、
    お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう改善に努めて参ります。
    お部屋はダブルルーム・クイーンルーム・ツインルームですと大通りに面しておりますので
    景観を望むことができます。
    次回もお泊りの機会を頂けるのであれば、こちらのお部屋もご検討くださいませ。

お客様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。
    フロント 中村

【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付き(6時30分OPEN)≫★最上階大浴場完備★
    【【禁煙】コンパクトシングル【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

ttazaaaさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ttazaaaさん [40代/男性] 2016年07月17日 16:27:26

ドーミーインはかなり宿泊していますが他のドーミーインに比べここは古いビジネスホテルの印象で少し残念な気持ちになりました。
    窓の外は隣のビルの壁で外は見れないし、部屋に入った瞬間にカビ臭い感じがしてすぐに空気清浄機をフルパワーで付けました。
    大浴場は夜と朝 気持ち良く入浴出来ました。

2016年07月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 01:18:14

この度は、広島市内に数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、全国のドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    室内の臭いにつきまして、清掃時の再確認を徹底し、改善に努めて参ります。また、
    ご宿泊して頂きましたエコノミーシングルルームは全室ビルに隣接したお部屋で御座いまして、眺望をご覧いただけるお部屋は平和大通りに面しておりますダブル、クイーン、ツインルームのみで御座いますが、
    このようなご案内が不足しておりまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    「泊まってよかった」と思って頂けるようなサービスの向上と館内美化に努めて参りますので、誠に身勝手なお願いとは承知しておりますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 迫江

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★カンパイ!広島県

moko112MOKOさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moko112MOKOさん [60代/男性] 2015年11月21日 06:36:23

温泉があるので同系列のホテルを優先的に宿泊しているが、これまでのなかで広島は最低の部類に属する。部屋は狭くシャワーもない。食事はメニュー数も少なく、値段だけが一人前というもんであった。食事くらい他の同系列ホテルと同レベルであってほしい。

2015年11月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月21日 20:12:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
    またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、大変嬉しく思っております。

ご宿泊頂きましたエコノミーシングルのお部屋は、バス・シャワーの備え付けがないお部屋で御座います。私どものご案内が不足しておりまして、大変申し訳御座いませんでした。

またご朝食に関しましてもご期待に沿えるものをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
    メニュー数はもちろんのこと、味やご当地の食材を使用したオリジナルメニューなど価格以上にご満足頂けますよう、今一度メニューの見直しをおこなって参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことに御礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。

支配人 大塚 由布子

exexpertさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年09月20日 00:38:12

ダブルルームだったが、部屋は狭く窮屈だった。
    最上階の浴場は広くはないが、落ち着いて入れた。
    夜泣きそばはとても美味しかった。

2015年09月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 22:43:09

この度は数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋が窮屈だったとのお言葉を頂戴し、お客様に大変なご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながらドーミーイン名物の夜鳴きそばにご満足が頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬようスタッフ一同精進して参りますので誠に勝手ではございますがお客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 中村
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
        ♪10月21日堂々のOPEN♪
         国内54棟目、北海道11棟目
    『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
     【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
     【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
     【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年09月17日 20:26:53

私は10年来ドーミーイングループのファンで、仕事で日本中旅をするときは、なるべくドーミーインを探して泊まるようにしています。最近も高崎や、昨年も松江などは大変満足でした。
    しかしこちらのドーミーインはいけません。

・ベッドシーツが、生乾きのようなアンモニア臭がひどく、眠れませんでした。備え付けのリセッシュをたくさんまきましたが、効き目なしです。
    ・エアコンを弱にしても、へんな角度から壁に反射するのか、ひどく寒く、消すと蒸し暑いという繰り返し。臭いとあいまって二重苦でした。
    ・廊下から、他の部屋の扉が開くたび、「ぎぃ~」と、まるでホラー映画のようなきしみが響き渡り、夜中に苦しみました。ひと部屋だけでなく、あらゆる部屋からです。

上記、とくにシーツと扉は、ほぼお金をかけることなく、マンパワーでリカバーできることです。こんな簡単なケア、マネジメントもできずに、チェーンホテルが世界のホテルでもてはやされている状況など、とてもではありませんが信じしかねます。

シーツの臭いは、つまり人間の汗などの体臭ののこりであることをご存知でしょうか?

多少ランクが落ちるホテルでもありえないような不快なことが重なり、ドーミーインファンとして、失望しました。言うまでもなく、これまで泊まったドーミーインの中で最低でありました。
    世界のホテルの前に、せめて恥ずかしくないサービスをして、チェーンの名を汚さないでいただきたいと思います。
    フロントの対応や朝食は、まずまず(ドーミーインとしてはふつう)でした。

2015年09月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月22日 18:30:09

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもの管理不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

ベッドシーツに関しましては、直ちにリネン業者と清掃業者と打ち合わせを行い、回収からクリーニング施工、納品から保管方法に至るまで一から確認を行うとともに、ホテルスタッフ全員で、お客様をお部屋にご案内する前のチェック体制を改めて強化致します。

また、エアコンとお部屋の扉に関しましても早急に確認を致しまして、快適に過ごせますよう改善を図って参る所存で御座います。

この度頂きましたご指摘につきましては、お客様が仰る通り私どもによる日頃の努力・意識で良好な状態を維持できるものばかりであり、恥ずべきことと猛省しております。今一度問題点をスタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

支配人 大塚 由布子

札幌ANNEX 世界ベストホテルランキング 第5位記念プラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:30:08

普段から出張で他のドーミーインを、利用させて頂いてるので、その流れで利用したのですが、正直あまりオススメしにくいホテルの印象です。
    ①朝食が9時までになっていれのにもかかわらず、8時行こうになると食事の補填がなされてなく、無残なバイキングになっていること。
    ②料理人(料理長)と思われる方が後片付けしたい気持ちが全面に出ている。 また、お客様の前で35分間スタッフに下らないうんちく語り。お客様は、お金払ってますよ。

こんな感じで、なかなか酷い思いしましたが、宿泊料金払ってまっとうしました。

結論、ドーミーインも場所によりけりスタッフによりけりと勉強になりました。

2014年08月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 00:52:11

日頃より全国のドーミーインにご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食の件で大変ご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。

お食事の補充については、本来ラストオーダーのお時間までは常時補充を行い、どのお時間に入られたお客様にも同様のメニューをご利用頂けるようご準備しておりますが、今回はそれが徹底できておらず誠に申し訳御座いませんでした。
    また、営業時間中にも関わらず、私語が繰り返されており、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

入店時間によりご提供内容が変わってしまったこと、また本来お客様に快適にお過ごし頂くところを私語により阻害してしまったことは、サービス業を営む私共にとって大変恥ずべきことだと考えており、さらにはドーミーインへの信頼をも失墜させる結果となってしまったことを深く反省しております。
    今回ご指摘頂いた件はレストランスタッフに周知し再指導するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを全スタッフが改めて意識し取り組んで参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、おもてなしの心を持ったドーミーインのサービスを遵守し精進致しますので、どうか今後ともドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして、誠に有り難う御座いました。

フロント 長本

【ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付≫
    【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

zukeさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zukeさん [30代/男性] 2014年06月04日 17:38:55

リニューアル後始めての宿泊です。全体的には改装されて他のドーミーイン並み(富山・仙台・郡山などなど)に良くなったと思います。

ただし、全室禁煙になったのは良いことなのでしょうが、今回泊まった部屋が改装前喫煙室だったのか、タバコの臭いが取れませんでした。ずっと窓を開け放ししていましたが全く改善されず…

タバコを吸わない人間にとっては厳しいので、いっそ喫煙室に戻した方がよろしいのではないかと思いました。

2014年05月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月06日 19:13:33

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、状態の確認が行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。
    再度、客室の点検・確認を行い改善致します。
    その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改めて館内の点検を行って参りますので、今後ともどうかドーミーイン広島を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご指摘とご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長本

【広島&新潟】リニューアルOPEN記念プラン♪♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年01月17日 16:47:04

数回目の宿泊になります
    今回気になったのは エレベーターで5階フロアーに降りた瞬間から
    気になる匂い(体臭)があり 部屋ではよりきつく感じました
    消臭剤などで上塗りされてよりきつく感じました
    タイミングが悪かったのかもしれませんが 何とも気分がよくありませんでした

2014年01月
    安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月20日 18:36:25

いつもドーミーイン広島をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも確認し、清掃時の換気、お客様をお部屋へご案内する前の最終確認を再度徹底致します。

誠に勝手では御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら、ご宿泊先のひとつとしてお考え頂ければ幸いで御座います。

副支配人 大塚 由布子

【素泊まりプラン】温泉感覚の大浴場を満喫!
    【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】