投稿者さん 2024年04月16日 16:13:28

ドーミーインは以前から気になっていたので、試しに1泊しました。

市電から近いのが便利。スタッフさんの対応も良く、ウェルカムサービス、サウナ付き大浴場、湯上りアイスなど、ドーミーインとして期待していたサービスには満足でした。

しかし宿泊施設として見るならば、正直微妙と言わざるを得ません。部屋は独特の変な匂いがして、夜通し謎の音がずっと鳴っていて、ほとんど眠れず。設備が古いのか壁紙が剥がれていたり、トイレを流す音が大きくて壊れたんじゃないかと思うほど。サービス面がいいだけに、残念でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月22日 17:51:56

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設面ではご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

フロント 原

【【禁煙】コンパクトシングルルーム【幅120cm】【景観なし】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:57:38

ドーミーインのサウナ水風呂外気浴が大好きでよく利用しています。

今回もよかったのですが、全身に模様の入った方がいました。。怖いのでもう二度といかないかも。
あと水風呂をもう少し冷たくして欲しいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月01日 04:18:46

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はお客様に怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

お客様のご期待と信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。

フロント 長尾

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

たっつーたっつーたっつーさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たっつーたっつーたっつーさん [20代/男性] 2022年05月07日 18:05:34

朝のビュッフェに期待して宿泊しましたが、飛び抜けて美味しいと感じるものがなく、少し残念でした。また、備え付けの部屋着を着ると体が痒くなり、少し不安になりました。
大浴場は部屋風呂とは比べられないくらい心地よく、風呂上がりのサービスもあり大変満足しました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 20:26:17

この度は、安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足頂けなかったようで、私共も心苦しい限りでございます。メニューは季節によって変わりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
重ねて部屋着でもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 長尾

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】【景観なし】】

カイロの紫の薔薇さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カイロの紫の薔薇さん [50代/男性] 2021年01月03日 23:27:39

室内の設備が古い。6年前リニューアルしたそうですが、他のドーミーインと比べるといまいち。でも大浴場サウナは、満足。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月04日 08:52:05

この度はドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン広島並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

■長崎駅前
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2018年11月19日 14:23:05

11月16日に宿泊しました、大変良いホテルでした、食事がおいしかった、風呂も良かったのですが刺青入浴禁止になっているのに中に居たのでがっかりしました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月19日 23:40:13

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「大変良いホテルでした」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場で刺青のお客様が入浴しておりました件に関しまして、
お客様に快適にご利用頂く事ができず、大変心苦しく存じます。
大浴場の入り口や、脱衣場ロッカーに禁止のメッセージを
張り出してはおりますが、今後、更に巡回の回数を増やすなどの
対策をして参る所存でございます。

これからもお客様に快適に過ごし頂く為、館内美化、
サービス向上に努めて参りますので、今後とも
当館並びに全国のドーミーインチェーンを
何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸川

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付き≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

ドメシンさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドメシンさん [40代/男性] 2018年03月17日 12:18:08

出張で利用。部屋の窓の目の前にビルの壁が有り、昼間でも光が殆ど入らない。まるで地下室に居る様な感じがした。個人的な意見だが、たとえ一泊でも私はこの環境は好まない。
風呂はまあまあだが、サウナは想像していたより狭く、大人3人が入れば窮屈になる。
駐車場は少し遠いかな。車に忘れ物したら大変だ。

良かった点は、9:30以降に実施される無料ラーメン。従業員の対応も良い。朝食付きでコストパフォーマンスは良いと思う。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月22日 23:30:50

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは客室の景観に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく思います。
お客様の仰います通り、この度ご宿泊頂いたセミダブルルームは、隣接している建物側に面している為、窓からの眺望が望めず、外光も入りにくいお部屋タイプでございます。
ダブルルーム、クイーンルーム、ツインルームなどの更に大きなお部屋タイプですと、
平和大通り側に面しておりますので、今後またご宿泊頂ける機会がございましたら、併せてご検討頂ければ幸いでございます。
提携先の駐車場に関しましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの接客や夜鳴きそばのサービスに関しまして、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

フロント 土井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年09月18日 07:06:02

当日予約にて宿泊しました。アップデートしてくださり、大きなベッドでゆったり休むことができました。

お部屋のお風呂の排水が悪く、すぐに足元にたまってしまいとても不快でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 08:50:47

早速ではございますが、お部屋の排水につきまして、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と連携し、清掃時のユニットバス排水確認を全室徹底し、安心で快適にご宿泊いただけますよう施設管理に尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、広島にお越しの際は是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 迫江

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

AMG5150さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AMG5150さん [40代/男性] 2013年07月10日 21:52:49

今回2度目の宿泊でした、前回よかったのでリピートでした。
駐車場も近くで総合的によかった為です。
が・・・今回は、
駐車場の位置が遠くて、この暑い中、車を置きに行ってくるだけで大汗!
チェックアウトも車を取りに行き、大汗をかいた状態で車に乗りホテルまで持ってくる。朝風呂に入った意味ナシ。
ホテル・風呂・朝食とよかったですが、駐車場のことを考えると、次は他ホテルを選びます。
大変残念でした。

2013年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月12日 09:39:02

この度は、ドーミーイン広島を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
しかしながら、駐車場に関しまして御不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。

数年前は当館の目の前に有料駐車場が御座いましたが、閉鎖となり現在の駐車場(エビデンパーク)を御案内させて頂いております。
徒歩3分程かかる為、お客様には御不便をおかけするかと存じますが、何卒ご了承頂きます様、お願い申し上げます。

大浴場・朝食に関してお褒めの言葉を頂きながら、結果として御不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

副支配人 大塚 由布子

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン★和洋バイキング朝食付♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

KUROちゃん3422さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KUROちゃん3422さん [40代/女性] 2012年07月24日 12:24:09

広島市街を楽しむには動きやすい便利な立地でした。
またフロントスタッフの方の対応も良く、枕のサービスもあり心地よく利用できました。
残念な点は2点。①ほぼ24時間対応の大浴場は疲れを癒すのに嬉しい設備でしたが、脱衣場が暑く、さっぱりから一転汗だくになってしまった。②朝食のレストランが油臭かった。
おしい感じがします。

2012年07月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月24日 17:44:03

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事を、従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、大浴場とレストランにおきましてご不便をおかけ致しました事を大変心苦しく思っております。
ご意見頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますのでドーミーイン広島をご愛好くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

フロント 川島

【おしい!広島県】★ご当地名物★人気の「タコ飯」が食べ放題の朝食付プラン♪
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ひろりん2272さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろりん2272さん [40代/男性] 2012年03月20日 11:54:19

初めての広島だったので、食事の場所をフロントで聞いたところ丁寧に対応して頂いた。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月20日 18:35:58

この度は数あるホテルからドーミーイン広島にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

初めての広島観光は楽しめましたでしょうか?

お客様がごゆっくりと安心してご宿泊頂けるようサポートさせて頂いております。

何かわからない点・お気づきの点がございましたフロントまでお聞き下さいませ。

お客様に次回もお会い出来る事を楽しみしております。

フロント 仁多見

渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪

★3月オープン★
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前

★3月プレオープン★
ドーミーインPREMIUM和歌山

★4月プレオープン★
ドーミーイン鹿児島

この春、ドーミーインに新しい仲間が加わります。3月にドーミーインPREMIUM渋谷神宮前とPREMIUM和歌山、4月にはドーミーイン鹿児島がそれぞれプレオープンいたします。
3棟のオープンを記念致しまして、特別プランをご用意致しました★
この機会に是非ご利用くださいませ♪

【早割7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~
【☆平和大通り側☆【禁煙】デラックスシングル(スタジオツイン)】

投稿者さん 2011年08月10日 23:17:45

母親と小六の息子が泊まるのに、添い寝は嫌だったので、大人2名部屋タイプ指定なしでとった。狭い部屋にセミダブルベッド、もし大人2名だったら、眠れるスペースではないと思う。小学生以下は添い寝なら無料とあり、大人料金を払う意味がなく思え、2泊目の変更を申し出たが、それも叶わず、不満が残った。
夜鳴きそばのサービスはありがったかったし、アメニティも充実、立地もよく、この不公平感だけが残念。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 08:09:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様がご予約いただいた、部屋タイプ指定なしと当日のご予約状況についてご説明させていただきます。

部屋タイプ指定なしは、泊まれればよいと考えるお客様が、ここ最近多くおられる状況に対応できるようリーズナブルなご料金にて、当日の残室状況により、私共の勝手ではございますがお部屋を決めさせていただいております。

残室状況により、出来うる限り広いお部屋をご提供させていただいておりますが夏休みも相まって大きなお部屋は以前よりご予約をいただいていた次第です。

何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもよりお客様目線に立った業務を、日々追求して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 大矢

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室2名)】

投稿者さん 2010年07月25日 21:02:58

市街地にあるので、ショッピングやお酒を飲みに夜出掛けるのに便利でした。
平和記念公園にも近くてアクセスは満足です。
でも、ホテルから駐車場が離れていてとっても不便!!
駐車場はせまいし、夜間は駐車場が閉まってしまいます。
大浴場は、ビジネスホテルによくある感じですが、冷たいお水のサービスもあるしシャンプーとリンスが資生堂のTSUBAKIで好印象でした。
朝食をいただきましたが普通です。ビジネスホテルの食事って感じ。
駐車場以外は、満足できました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 06:06:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からたくさんお褒めのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。

駐車場の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は専用の駐車場がございませんので、
提携の駐車場をご案内させていただいております。
ご理解頂ければ幸いです。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

【夏得!朝食付き】楽天ポイント10倍◆スタンダードプラン◆
【【喫煙セミダブル】◆朝食付♪】

kazz24さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazz24さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:34:26

立地は最高によかった。

駐車場が若干遠く、少し不満だった。

2010年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 06:45:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にご満足頂き、便利にご利用頂けました事、
私共も嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
市街中心部の立地ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 掛川

■╋■新棟OPEN情報■╋■

九州に新たなドーミーインが誕生♪

【2010年4月16日】
『ドーミーイン長崎』がOPENします!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆
【【禁煙セミダブル】◆WINTERキャンペーン◆朝食サービス♪】

投稿者さん 2023年12月12日 11:40:51

夜のラーメン、朝食が充実していました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 08:52:12

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそば、朝食についてお褒め頂き嬉しく存じます。次回もご朝食付きプランでご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2023年10月03日 20:54:56

二人で宿泊したのですが、部屋着スリッパタオルなど全部一人分しか用意してないのが残念でした。後で持ってきてくれたのですが部屋着スリッパのみでした。できれば水とかも持ってきてほしかったです。
朝ごはん、穴子飯カキフライお腹いっぱい美味しかったです。お風呂もミストサウナ最高でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 04:00:42

お部屋着等が1名様分のみのご用意となっており、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、広島へお越しの際にご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

ヘルス・メーターさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヘルス・メーターさん [50代/男性] 2023年06月27日 08:10:47

夜食のラーメンサービスはややうれしかった

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:57:52

この度は、ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適に安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
夜食ラーメンも是非お召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年02月05日 21:36:15

部屋は広く無駄な物はなく良。古さはあるがなんとか、しかし、足音が大きく響いてほとんど寝ることができない。 朝食はチョイスはあまり多くないが味は良く、広島らしいアナゴめし、かき、漬物とか広島の味が並んでいました。 大浴場はあまり大きくないが、照明があまりにも暗く足元が少し怖かった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 05:58:00

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ゆっくりお休み頂けなかったとの事で申し訳ございません。
また機会かございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

【ひろしまグルメ】【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2022年12月03日 15:51:01

お風呂はいいが、部屋がせまく暗い。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月04日 03:20:42

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の明るさに関しましては大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度はご不快な思いの中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
勝手を申しますが、また広島にお越しの際は当館にもお立寄りいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

投稿者さん 2022年06月30日 17:31:13

大浴場があるので宿泊しましたが、湯船の湯が汚くてシャワーだけにしました。
朝食、スタッフの対応は良かっただけに、ちょっと残念でした

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:09:45

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の湯船については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また広島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【ひろしまグルメ】【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!
【【喫煙】ダブルルーム【幅140cm】(平和大通り側)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:32:30

部屋が禁煙なのにタバコ臭かったのが残念…

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 06:05:52

しかしながら、お部屋の臭いについて、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のチェック体制を強化し改善をして参ります。

フロント 原

【春夏旅セール】【ポイント10倍】<朝食付>癒しのシンプルステイ12時アウトプラン♪
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】【景観なし】】